Zaychona писал(а) 31 дек 2016, 05:34:не думаю, что благополучным путешественникам стоит волноваться. Мы летали летом и никаких выписок с банка с собой не брали. Если заранее куплены все билеты, отели, аренда машины, естессно на счету не так много остается - что показывать? С собой немного налички и кредитки, но это никого не интересовало. Никаких допросов с пристрастием, ничего такого, о чем тут пишут.
По-моему, вы тут все жути нагоняете.
Это вы очень замечательно заметили - вы летали, никто у вас ничего не спрашивал, значит ничего этого не нужно, и вообще, все это ерунда.. Вы знаете, и я летал, и много раз, и у меня тоже никто и ничего не спрашивал. Однако, есть конкретные факты - сейчас достаточно много наших соотечественников едут в Корею на заработки, потому что там достаточно много платят. Корейцы этого не хотят, они с этим борются. Решение о том пропустить или не пропустить вас в Корею принимает конкретный пограничник. Да, предполагается, что глаз у них наметан , и они сразу отличат туриста от гастарбайтера, но, они тоже люди, и тоже могут ошибаться. Нет никакой гарантии, что в какой-то конкретный момент, вы, или другой респектабельный турист не покажутся ему гастарбайтером и он не примет решения проверить более тщательно. Это его право, никто из его начальства его за это не упрекнет. И вот, он просит у вас показать сумму, которая с его точки зрения необходимо вам, для пребывания на территории Кореи, а у вас ее нет. Бронь есть, обратный билет есть, карточки есть, а налички нет или почти нет. В этом случае он реально может отказать вам во въезде, это его ПОЛНОЕ право, и НИКТО из его начальства его за это не осудит.
Эти случаи были, они реальны и довольно подробно описаны в сети. Из личного, у меня есть знакомый, брюнет со славянской внешностью, но стоит ему не побриться, ка кон начинает походить на выходца из Средней Азии. Ну вот такой у него тип лица. Он въезжал в Корею в ноябре. Был слегка небрит. Не понравился пограничнику. Тот задал ему несколько вопросов. Знакомый по английски понимает не очень, что-то ответил. Пограничник вызвал старшего, моего знакомого твели в сторону и стали спрашивать про брони, деньги и т.д. У него все было, но отволнения он забыл, куда положил деньги. Потом он смеялся, рассказывая об этом " судорожно шарю по карманам, и вижу, как у корейца каменеет лицо". Деньги он нашел, сумма была приличная, его пропустили.. Но страху натерпелся.
К чему это я? Не нужно обобщать на основании своего опыта и своих умозаключений, если есть вполне реальные факты. В настоящий момент к проходу границы в Южную Корею необходимо готовиться и иметь с собой все необходимое.
Еще из личного - в визовом разделе есть гигантская тема о транзитном въезде в Сингапур, и о том, что лоукостеры могут не посадить на рейс, даже не смотря на наличие всех необходимых документов. Я влетал в Синг. из Таиланда. Влетал Тайгерами, так девушка на стойке у меня вообще ничего не смотрела. Ни визу, ни билет в третью страну, вообще ничего, просто выдала посадочный и гудбай.. Вот так. Однако, я не делаю исходя из этого вывод, что все это ерунда и они там 100 страниц жути нагоняют..