План должен быть как-то напечатан, или устно рассказать?
Еду один в феврале на неделю. Есть билеты обратно, бронь дешевого хостела, 400 долларов наличными, две кредитки, медстраховка.
Каковы мои шансы пройти границу, и что еще можно взять с собой, чтобы убедить пограничников в туристических намерениях?
Шансы 99,9999%, всё нормально будет. Относительно плана - не нужно напечатанный, нужно, при необходимости и если возникнет вопрос, внятно объяснить свои планы.
Какие у нормального туриста планы? "Вот прилетел, поеду сейчас на автобусе (поезде) в Сеул заселяться (вот бронь), пойду туда и туда, хочу еще туда съездить, если получится, по магазинам ещё хочу, а такого-то числа - домой, вот билет. Налом много не брал, знаю, что у вас везде картами можно".
Нормальный турист - сайтсиинг, шоппинг, дринкинг
Просто когда это ваша поездка, вы спокойно о ней расскажите, пусть даже на ломанном английском. Если это прикрытие, чтобы заехать, то начнёте что-то врать, придумывать на ходу, это сразу видно. Люди, которые с нами на границе работают - и пограничники, и таможенники - все прошли хоть и короткую, но специальную подготовку по наблюдению и собеседованию (или профилированию, как сейчас говорят). Они за минуту этого общения в целом определят: вы просто обычный турист или какой-то мутный чел, которого надо отправить на доп. собеседование к профильному специалисту для дальнейшего выяснения. Я думаю что у всех, кто подвергся какому-то специальному вниманию в Корее, была либо предыстория, которую нам не рассказывают, либо они четко подходили под какой-то профиль, опровергнуть который не смогли.
Кстати, уверен, что в Сеуле на погранконтроле найдется и русскоговорящий сотрудник, если уж будет совсем конфликтная ситуация. Главное не теряться, быть спокойным, целенаправленно идти к решению вопроса, а не начинать скандал и стараться доказать всё конкретному сотруднику за стеклом. Скандалы нигде не любят, отношение сразу станет соответствующее.
Я бы дал такой совет: если начинается что-то странное, и вас явно не пускают по схеме "шлёп-штамп-велком", то значит надо привлекать старших по званию (они сами позовут) и желательно русскоязычного сотрудника. Надо быть готовым спокойно разъяснить план поездки, свои цели и предоставить необходимые документы. Именно поэтому я беру с собой все в распечатках, а не модное - "покажу на телефоне". Если начинается какая-то фигня, на телефон никто смотреть не будет. "Где бумага с синим оттиском печати?!" (с)
Если вам нечего скрывать, у вас нормальные планы - всё можно объяснить. Чего уже только не было на разных границах - всё решаемо, если быть спокойным и стремиться к конструктивному решению без конфликтов. Им тоже все эти лишние проблемы с вашей депортацией не нужны, если всё в порядке и просто произошло недоразумение - пустят, просто надо спокойно пройти "второй кордон" фильтрации.