Почемучкин писал(а):1. Отели не нужно бронировать заранее т.к. кроме большей свободы такой подход дает возможность торговаться на месте. В связи с этим из Питера планирую забронировать только отель на первую ночь в Рабате. Согласны?
2. Есть возможность останавливаться в отелях и риадах. В чем преимущества и недостатки размещения в обоих вариантах (цены, сервис, колорит)?
3. Можно останавливаться в «местных» отелях или в бюджетных сетевых (например, в отелях сети Ibis). Торговаться можно только в «местных» отелях или в сетевых тоже?
5. Возник еще один вопрос, ответ на который не смог найти на форуме.
Есть ли в Марокко какие-либо ограничения на ввоз-вывоз фото- и видеотехники?
Планирую с собой фотик со штативом и аксессуарами, видеокамеру и ноутбук.
Спасибо!
1. Бронировал только первую ночь. В Фесе имел сложность с нахождением места в дешёвом отеле. Пришлось жить в недешёвом. В остальных местах легко находил хорошие рияды.
2. В риядах мне понравилось гораздо больше - колоритом. И владельцы как на подбор попадались очень приятные. Ну,и за ночь в Ибисе-Каса Вояжёр-Касабланка я заплатил чуть ли не столько же, сколько за 2 недели в риядах. А уж как дерьмово в Ибисе кормили в ресторане, хоть на завтрак-шведский стол, хоть на ужин по запредельным ценам...
3. В Ибисе вряд ли поторгуются. Я и в местных не торговался, там цены изначально были человеческими. В одном сами предложили скинуть от написанного на стене.
5. В старом путеводителе читал что-то про декларирование дорогой техники во избежание налогов при выезде, но в реальности ввёз нормальный фотоаппарат с допонительным телевиком, штативом и прочей фигнёй - никого это не интересовало.