TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение BlueEyeS » 28 июн 2012, 18:51

Теоретически ни в каком, т.к. они должны убедиться, что Вы покидаете евросоюз. В Болонье до регистрации можно проштамповать, но эл билеты все равно попросят. Дать свои чеки кому-то в очереди тоже не прокатит, они именные и их сверяют с паспортом и билетами
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение FlamingWind » 29 июн 2012, 11:28

BlueEyeS писал(а) 28 июн 2012, 18:51:Теоретически ни в каком, т.к. они должны убедиться, что Вы покидаете евросоюз. В Болонье до регистрации можно проштамповать, но эл билеты все равно попросят. Дать свои чеки кому-то в очереди тоже не прокатит, они именные и их сверяют с паспортом и билетами

Я бы еще добавил, что подобная "афера" считается достаточно серьезным нарушением таможенных правил и за это предусмотрен вполне реальный тюремный срок! Поэтому я бы не рекомендовал рисковать ради пары/другой сотен евро возврата Tax Free
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Трувор » 29 июн 2012, 11:51

В чем афера?
Я покидаю евросоюз в тот же день, когда поставлены штампы на чеки.
Трувор
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение FlamingWind » 29 июн 2012, 11:55

Трувор писал(а) 29 июн 2012, 11:51:В чем афера?
Я покидаю евросоюз в тот же день, когда поставлены штампы на чеки.

Вы показываете недействительный документ о вылете на самолете, на основании которого пограничник штампует вам чек. Вы же сами понимаете, что если вас поймают за руку в аэропорту дальнейшие разговоры в стиле: "Да, блин, я просто проштамповать хотел. А дальше бы на машине выехал. Мамой клянусь!" будут выглядеть как жалкие попытки отмазаться, т.к. бездоказательны.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Трувор » 29 июн 2012, 11:58

Я не собираюсь показывать недействительный документ, потому как действительного у меня нет, а подделывать ничего не собираюсь и нигде об этом не писал.

Суть вопроса и была - можно ли проштамповать чеки в аэропорту до регистрации на рейс, т.е. без билетов, ибо имея билеты штамповать "до" или "после" нет никакой разницы))
Трувор
участник

Сообщение FlamingWind » 29 июн 2012, 12:02

Трувор писал(а) 29 июн 2012, 11:58:Суть вопроса и была - можно ли проштамповать чеки в аэропорту до регистрации на рейс, т.е. без билетов

До регистрации на рейс не равно без билетов . В некоторых аэропортах можно проштамповать до регистрации, но при наличии билета (о чем вам и писали выше).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Трувор » 29 июн 2012, 12:04

Ок, конкретизирую первоначальный вопрос.
))

Есть ли сограждане, у которых при "штамповке" чеков ДО регистрации НЕ спрашивали билетов в одном из вышеперечисленных аэропортов (по пути будут только они)
Трувор
участник

Сообщение dilyara.mmm » 09 июл 2012, 14:15

Друзья, вопрос как в теме обсуждения: Прямой рейс Рим-Москва будет ночью, как я прочитала, банки работать не будут, не могли бы подробнее объяснить процедуру оформления такс фри? Правильно я понимаю, что таможня мне все равно все мои чеки проштампует или же этим занимается отдельный сотрудник который не работает по ночам? Куда тогда бежать? Если меня вполне устроит безналичный перевод, кому сообщать свои данные, что за почтовые ящики в аэропортах и что туда надо отправлять?
Все страницы прочитала, что-то уяснила, но целой картинки нет.
dilyara.mmm
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение BlueEyeS » 09 июл 2012, 14:28

чеки штампует полицейский таможни, как в аэропорту говорят короче, таможеник. По идее они там должны находиться постоянно, но могут отсутствовать на месте. если нет - надо позвать (если не будет - спросите у стойки регистрации или у информационной стойки). Но находится такой сотрудник таможни в отдельной будке в зоне выбытия. Там увидите что-то типа tax free custom будет написано.
Если Вас устраивает безнал, то после того, как Вам проштампуют чеки, найдите в них (если это глобал блю - то в нижнем левом углу) поле для заполнения возврата на карту: номер карты, вид карты (галочка) и срок действия карты (это можно заполнить и перед выездом в отеле, чтобы время не терять). Далее этот чек кладете в конверт, заклеиваете его и в аэропорту ищете почтовый ящик, кидаете туда. Если не найдете - спросите там у кого-нибудь, Вам подскажут. Либо найдите брошюрку аэропорта и посмотрите на карте, где это.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 09 июл 2012, 14:36

кстати, для тех, кто из Бергамо летит. Все, что можно сделать заранее - делайте, времени будет у Вас очень мало. Кто хочет наличкой - подписывайтесь в чеках, что наликом получаете, кто безналом - заполняйте номер карты и пр. реквизиты. Т.к. аэропорт не международный, таможенник там появляется только под наш рейс в момент открытия регистрации, а т.к. это "Italian servece", он придет туда через часик-более после открытия регистрации.Искать бесполезно, тщетно искали (и на стойке регистрации звонили, и на информац пункте, у них у всех один только номер, который параллельно звонит и в будку, где никого нет, и еще куда-то, больше номеров никаких нет и они разводят руками, мол, больше никуда не позвонишь, сорри, италиан сервис), пока сам не объявился. Проштамповать вы успеете все, а вот получить налик - не факт.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Привереда » 19 июл 2012, 12:29

подскажите, могу ли я получить такс фри (испанский) в Финляндии? Нам сказали, что при наличии штампа в любой стране Евросоюза в течение 3 лет?
Привереда
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlueEyeS » 19 июл 2012, 12:58

Трувор писал(а) 28 июн 2012, 13:36:Поясню подоплеку. Едем на автомобиле. По возвращению, на венгерско-украинской (да и любой другой границе) tax free = красный коридор. Красный коридор = участники мелкой приграничной торговли = смерть в очереди (чаще всего, хотя есть и исключения). Вот и хочется на обратном пути заехать в любой аэропорт - проштамповать чеки, а потом просто бросить в ящики.

у поляков есть вот такая тема
https://granica.gov.pl/TaxFree/o_usludze.php?v=ru
только я не очень поняла, куда именно попадает это, уже в зеленый коридор, или все-таки в красный..
BlueEyeS
активный участник

Сообщение kimdr » 24 июл 2012, 15:40

BlueEyeS писал(а) 09 июл 2012, 14:36:кстати, для тех, кто из Бергамо летит. Все, что можно сделать заранее - делайте, времени будет у Вас очень мало. Кто хочет наличкой - подписывайтесь в чеках, что наликом получаете, кто безналом - заполняйте номер карты и пр. реквизиты. Т.к. аэропорт не международный, таможенник там появляется только под наш рейс в момент открытия регистрации, а т.к. это "Italian servece", он придет туда через часик-более после открытия регистрации.Искать бесполезно, тщетно искали (и на стойке регистрации звонили, и на информац пункте, у них у всех один только номер, который параллельно звонит и в будку, где никого нет, и еще куда-то, больше номеров никаких нет и они разводят руками, мол, больше никуда не позвонишь, сорри, италиан сервис), пока сам не объявился. Проштамповать вы успеете все, а вот получить налик - не факт.

Подскажите, пожалуйста, чтобы осуществить возврат налога на карту (которой расплачивалась), какие реквизиты карты нужно указывать? Или они автоматически на нее поступят, если указать "возврат на карту"?
Спасибо!
(Заранее прошу прощения за возможный повтор. Пыталась найти ответ тут - не получилось)
kimdr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BlueEyeS » 24 июл 2012, 16:00

тут выше есть ответ. в чеке такс фри находите поле "возврат на карту", если он формата а4-а5 какой-то такой у глобал такс фри, то это будет в левом нижнем углу, ставите там галочку на типе карты, прописываете в поле номер своей карты (любая, не обязательно та, которой расплачивались). все.
если чек в виде длинного чека, то под вашими данными (фи, паспорт, адрес) ниже есть поле "возврат на карту" там же прописываете все тож самое (номер карты, тип карты). в некоторых магазинах номер карты, которой расплачивались, тут может автоматически пробиться при выдаче чека.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение kimdr » 24 июл 2012, 16:02

Спасибо!
kimdr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kotenokgaff » 24 июл 2012, 16:58

в ринасченте не дают такс фри в милане кстати говоря!

Хотели получить и не вышло, только штампанули нам буажку для аэропорта с покупкой в ринасченте том же
kotenokgaff
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение sti4ek » 27 июл 2012, 21:55

Возможно вопрос уже задавался, но не нашла информации именно по аэропорту Неаполя.
Могут ли возникнуть проблемы с возвратом такс фри в аэропорте Неаполя Capodichino. Вылет будет в субботу в 18:25 рейсом Air Berlin Неаполь -Москва (со стыковкой 45 минут в Берлин Тегель). Где штамповать чеки(Неаполь или Берлин) и где возвращать деньги(наличные или на карту - не принципиально)?
sti4ek
новичок

Сообщение Shwed » 27 июл 2012, 21:59

sti4ek писал(а) 27 июл 2012, 21:55:Где штамповать чеки(Неаполь или Берлин)

В Берлине - в этом месте Вы покидаете ЕС.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение sti4ek » 27 июл 2012, 22:02

Shwed писал(а) 27 июл 2012, 21:59:
sti4ek писал(а) 27 июл 2012, 21:55:Где штамповать чеки(Неаполь или Берлин)

В Берлине - в этом месте Вы покидаете ЕС.

Но вещи то предъявить я не смогу, они будут в багаже, который мне никто не даст. Да и стыковка 45 минут всего.
sti4ek
новичок

Сообщение Shwed » 27 июл 2012, 22:14

sti4ek писал(а) 27 июл 2012, 22:02:Но вещи то предъявить я не смогу, они будут в багаже, который мне никто не даст. Да и стыковка 45 минут всего.

Тогда в Неаполе, только заранее приезжайте в аэропорт, придётся побегать
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль