Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Ещё одна поездка за плечами - почти бесцельная с точки зрения найденных новых красивых мест, но - приходится довольствоваться малым.
Единственное развлечение на Interstate 15 в пустыне Мохаве: небо:
Снег на обочинах дорог появился уже на перевале между Бейкером и Приммом; неподалёку от Логана в Юте бело уже почти повсюду:
Bear Lake в Айдахо:
Средства передвижения: на Ленд-Ровер надейся, но Сабёрбан с собой возьми: (для знакомых с предметом - да, Ленд-Ровер опять полностью оправдал ожидания :) )
Париж, что в Айдахо: на Sancerre не рассчитывайте:
... но для Айдахо Нотр-Дам вполне приличный:
Холодает, даже визуально:
Эрдель Жуль: рулить не дают, так хотя бы совет подать можно:
Монпелье бывают разные. В Айдахо - такой:
... Да и Женева (впереди по курсу) куда поскромнее:
Между Женевой и Афтоном пейзаж сильно белеет:
Ну, вот и рога - как раз до заката успели:
Почти всю поездку у нас перед глазами такая цветовая гамма: рыжий, красно-коричневый, тёмно-зелёный, и 50 оттенков серого:
Наутро - отвожу желающих кататься с горы на лыжах из Джексона в Титон Вилледж (туда-обратно - 80 км по заснеженной и обледеневшей дороге). Останавливаюсь на полпути назад рядом с мостом через Snake River - выгулять собаку по свежему снегу. Пейзаж цветов не предлагает:
Собака, однако, того гляди лопнет от счастья:
Идём дальше в лес.
После прогулки: посидушки на бампере Ленд-Ровера, с собакой и фляжкой Бурбона:
Приготовление рождественского ужина берёт на себя зять, в чисто английском варианте:
Вечером начинается метель (не то, чтобы снег хотя бы на минуту переставал до этого).
С утра на главной площади народ уже собирается для попсовых фотографий:
... а мы опять едем к реке.
Жуль находит себе приятеля-терьера:
Едем в другой угол - к ручью Cache Creek.
А вот и обещанные немногие краски:
Что это? Хмель растёт на ёлках?
К вечеру пора забирать народ с горы. Но - не тут-то было: стая (стадо?) благородных оленей (elk) окопалась около шоссе, и движение замедлилось до скорости ползания на животе:
Вечером правдами и неправдами пробираемся в очччень-эксклюзивный клуб Amangani (номера от $1600 за ночь и выше): интерьер, окна и виды и в самом деле роскошные.
Прямо за окнами - олени:
По дороге домой - время для своих попсовых фотографий.
Если или когда будете в Джексоне, зайдите в Национальный Музей Искусства о Дикой Природе. Музей довольно большой, и в нём даже есть картина Анри Руссо и скульптура Родена. Да и сам музей симпатичный.
Эта картина загадочно называется "Пять баранов":
Отправляемся в "мир безмолвия" - дорога примерно такая:
Впервые за несколько дней солнце пытается пробиться через низкие облака: это ему не удаётся.
Снегопад ненадолго прекратился...
... но поднялся ветер:
Около деревушки Келли нам были обещаны лоси, и они были в количестве одной.
Возвращаемся в Джексон.
Завтра мы едем на санях - смотреть на дикую природу вблизи.
Едем на санях! Конечно, цена за развлечение должна была насторожить - $210 за 7 человек. Практически, меньше, чем два дринка в баре. На улице - средне-холодно, около -5С, но ветер крепчает.
Кто первый впрыгнул - того и вид на лошадиные ... крупы.
Догадливая и предусмотрительная Лена прямо в кассе купила шерстяные одеяла. Пригодились прямо сразу (и потом, по мере необходимости в ремонте Ленд-Ровера). Но публика выглядит примерно так:
При этом местный экскурсовод, не особенно отягощённый пуховиками, развлекает публику непрерывно почти час. Звери есть, бесспорно. Вот вдалеке бежит койот:
А вот, собственно, и благородные олени (elk), которых здесь тысяч семь.
Прямо рядом с городом, если что:
Экскурсовод сообщает, что на севере заказника National Elk Refuge есть и много лосей, и бизонов. Но туда сани не едут, а самому - нельзя.
С утра пораньше - лыжи. Такие обычные, знаете ли, где нужно усилие приложить, чтобы двигаться. Пытаемся добежать от посёлка Moose до озера Jenny Lake - в прошлом году добежали, а в этом... В какой-то момент Юра решает, что если мы прямо сейчас обратно не повернём, замёрзнем на фиг. Оказывается прав - ледяной ветерок навстречу прошибает все наши слои одежды.
Едем ещё раз смотреть на лосей, и находим целую семью:
По дороге назад как-то светает - постепенно выходит солнце, и холодает на глазах.
Для этого приходится остановиться прямо на шоссе - к счастью, мы на нём почти одни:
Возвращаемся домой:
Впереди - юбилейный, сорок шестой, просмотр художественного фильма:
Всё, завязываю. Не могу больше смотреть.
Вечером - новогодний салют, не совсем понятно, по какому времени; приятно, что его можно смотреть из окна, не выходя даже на балкон.
Юра уезжает домой на Ленд-Ровере: United отменил рейс из Джексона в Лос-Анжелес шесть раз за последние шесть дней, и ему всерьёз надо на работу. Я не вполне уверен в таком решении вопроса, но ехать впятером с собакой в Сабёрбане (с горой барахла) как-то не так.
Мы же берём лыжи... жеже... И едем на север по шоссе U.S.89/191, до поворота к Mormon Row. Тим (архитектор и муж архитектора) предполагает, что нам удастся увидеть знаменитый сарай, стопятьсот тысяч раз сфотографированный на фоне Grand Tetons. Дорога закрыта в паре километров от Mormon Row, так что придётся идти на лыжах. На cross-country skis Тим - впервые в жизни, но он не унывает.
Снег за последние сутки слегка примялся - на нём непрочный наст, который может не проломиться, если аккуратно двигаться. Иногда проламывается, и мы оказываемся по колено в снегу.
А вот и сам сарай:
... и другой:
Горы сегодня роскошны, как никогда:
Бредём назад, разглядывая следы лисы или койота:
Последний взгляд на сарай:
... и едем домой. Гуляем потом по лесу около Moose Grand Teton National Park Ranger Station.
После чего садимся все в Сабёрбан и ... едем домой.
Надо напоследок подкрепиться в роскошном ресторане Local - это блюдо называется M&M. Наверное, Meat & Meat - там tomahawk steak, оленина разных сортов, wagyu steak, и сосиски из дичи. Это блюдо - самое близкое по смыслу, разнообразию и вкусу, к аргентинской parillada.
Ночуем уже часах в двух с половиной езды от Джексона - в посёлке Lava Hot Springs.
По дороге в Lava Hot Springs звонит Юра, и сообщает, что Ленд-Ровер исчерпал свои возможности по самостоятельному передвижению. После короткого обсуждения, решаем вызвать эвакуатор и волочь его в Сент-Джордж, за 200 км. По крайней мере, там у Юры гостиница.
В восемь вечера в горячих источниках - давка, маске N95 некуда упасть, хотя издалека и не скажешь:
Наша гостиница ночью видна издалека (метров за пятьдесят), вся в неоновых огнях. Номер отапливается водой из горячего источника, а мы - Бурбоном изнутри.
С утра, первым делом, решаем проблему Ленд-Ровера: Юра с подружкой едут в Лас-Вегас на шаттле, и оттуда - на ещё одной прокатной машине - домой в Санта-Монику. Машина остаётся на стоянке около Бест-Вестерна в Сент-Джордже.
Некоторые из нас идут купаться в горячие источники (при температуре снаружи около -20C), я - гулять с Жулем. Городок непримечательный -
... но вдоль реки идёт очень симпатичная тропа, с которой видны горячие ключи:
Едем в Солт-Лейк; вокруг - последние по-настоящему снежные виды.
Salt Lake City встречает нас по-Чикагски: солнечно, ветрено, и очень холодно.
Обедаем в баре "Purgatory" - кто бы мог подумать, что в Солт-Лейк-Сити, в воскресенье, наливают коктейли?
И дальше... ровным счётом ничего интересного не происходит. Покупаем генератор и аккумулятор для Ленд-Ровера в Autozone, и пилим бездумно до самой стоянки в Сент-Джордже.
Аккумулятор находит свое место под капотом Ленд-Ровера за 10 минут, машина немедленно с пол-оборота заводится, и ... генератор точно не работает. Снимаем комнаты в том же самом Бест-Вестерне и откладываем ремонт на утро.
Замена генератора на Дискавери 4 заняла у меня, при наличии всех инструментов и представления о том, что надо делать, три полных часа.
Остаток дня был убит в кретинских пробках на Interstate 15, от Лас-Вегаса до самого Сан-Диего. Принимаю повышенное обязательство на 2022 год:
VolodyaMV писал(а) 12 янв 2022, 08:09:Как всегда очень интересно. Одна-ночной определяется по стилю, даже без Land Rover. Вы в Jackson Hole один день ехали или с ночевкой?
С ночёвкой - в Прово; переложили бОльшую часть пути на первый день, чтобы по Юте-Айдахо-Вайомингу ехать днём.
VolodyaMV писал(а) 12 янв 2022, 08:09:У меня есть версия, но совершенно не политкорректная.
I am all ears!
VolodyaMV писал(а) 12 янв 2022, 08:09:Не верю! То есть в то, что такое обязательство принято - верю, а в то, что оно будет выполнено - не верю.
На самом деле, это не так уж и сложно.
Я уже ездил из Вайоминга по US 89 практически до Зайона, потом огородными дорогами до Сент-Джорджа; другой вариант - через Неваду по US 93 и US 95. Один раз - по I-5 до ЛА, CA SR14 до Иньокёрна, US 395 до Бишопа, потом US 6 до Тонопы/Или; один раз - из Бишопа в Фаллон.
Кусок от Сан-Диего до Вегаса объезжается тоже - более длинный, но по времени уже сравнявшийся путь - по Interstate 8 до CA SR78, оттуда на север к I-10, оттуда по US 95 до Хендерсона.
А по-моему, у вас получилось ещё одно классное путешествие! Не каждый же раз открывать неизведанные места. Вот так, семьёй, прокатиться на Рождество по зимним пейзажам - само по себе счастье. Такой поездке "по белому" можно только позавидовать белой завистью:)
«Каждый год 31-го декабря мы с друзьями ходим в баню» (с). Пётр Матусов, вы опять радуете нас настоящими американскими снегами, не мокрыми липкими.. Как это здорово! И компания у вас подходящая, симпатичная (один не лопнувший от счастья чего стоит)). Компании у вас, похоже, прибавилось с прошлого года? ;)
Пётр Матусов писал(а) 11 янв 2022, 22:49:(для знакомых с предметом - да, Ленд-Ровер опять полностью оправдал ожидания :) )
Ну, без приключений с Ленд-Ровером и поездка — не поездка, и отчет не отчет! А кстати: название его связано с цветом ваших машин? Белым по белому? И кстати, как там ваш Юра, выкрутился, успел на работу?
Пётр Матусов писал(а) 11 янв 2022, 22:59:Вечером начинается метель (не то, чтобы снег хотя бы на минуту переставал до этого).
Мело, мело по всей земле/ Во все пределы./ Свеча горела на столе,/ Свеча горела. /Как летом роем мошкара /Летит на пламя, Слетались хлопья со двора /К оконной раме.
Я почему-то уверена, что вы любите Б. Пастернака.
Пётр Матусов писал(а) 11 янв 2022, 23:48:Эта картина загадочно называется "Пять баранов"
Пятый, «бразды пушистые взрывая», ушел направо, за раму))
сим-сим писал(а) 15 янв 2022, 04:07:«Каждый год 31-го декабря мы с друзьями ходим в баню» (с).
А кому сейчас легко? :)
сим-сим писал(а) 15 янв 2022, 04:07:Компании у вас, похоже, прибавилось с прошлого года? ;)
Прибавилось, точно. В один Саб уже не поместимся!
Юра на работу успел... Хотя ему больше среднего в этих поездках достаётся - в 2019 году он нам привёз деталь для Ленд-Ровера (того же самого) из ЛА в Mammoth Lakes, в 2020 - привёз с дочерью прокатный Dodge Durango нам в Фаллон, в этом году - так вот случилось... При всём при том, что его собственный Рендж Ровер тоже превратился в тушку где-то на Venice Blvd по дороге из ЛА в Санта-Монику...
Пастернака люблю, хотя и очень плохо знаю. Девять дней непрерывного снегопада были замечательны.
Пётр Матусов, вот вроде бы вокруг меня снега в данный момент очень много, но чего-то не хватает. С Вашим рассказом поняла - гор нет. И оленей тоже. Ваше путешествие в Белое Рождество безумно понравилось. Спасибо!