Фото и видео из путешествий по США: города, дороги, национальные парки, пляжи и достопримечательности. Фотоотчёты туристов по Америке — штат за штатом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
hicago писал(а) 26 фев 2018, 04:51:а вот куда нас занесло на ужин - кто догадается?
По окраске гор и виднеющейся части дороги сразу понял, что это Cottonwood Canyon Road. Небольшое исследование показало, что это трейлхед на Cottonwood Narrows. Теперь хотелось бы туда заглянуть!
Пётр Матусов писал(а) 01 мар 2018, 02:40:Красиво Вы в слот-каньон сходили. Гораздо красивее, чем Антилопа. Красивее даже, чем Buckskin Gulch!
Ещё один впереди завтра. Но Buckskin Gulch - нет, их не сравнить. У него свой шарм, а главное - там свобода!
Пётр Матусов писал(а) 01 мар 2018, 02:40:Наверное, я помню уже почти каждый километр Cottonwood Canyon Road
Да, мы до вашего рассказа там дважды ездили - и я как бы волновалась тогда, но слегка. В этот раз мы как только свернули на неё - так и вспомнилась ваша история. Но брату я решила пока не возвратимся в Пейдж не рассказывать, чтобы не накаркать.
Вы туда загляните непременно! Да не обессудят меня любители грунтовок Юты - но по моему мнению Cottonwood Canyon Road не самая красочная дорожка. Hole-in-the-Rock - до самого конца, Burr Trail грунтовый до серпантина - намного круче. Но есть место на Cottonwood Canyon Road, которое стоит чтобы её проехать. Candyland. Камерное и самодостаточное. Конечно нужно правильное время дня. Я в прошлый раз проезжала здесь днём - совсем не то. А вот когда мы приехали в этот раз было то, что надо. Солнце уже было за западной грядой, всё было в тени, таинственно и умиротворённо. Очень лёгкий, неуловимый запах расстений, несмотря на зиму.
Чуть на юг от Кэндилэнд вход в Нижние Неровс. Мы туда сходили сначала.
Напротив паркинга - вход в Верхние Неровс. Сатисфакция от вечера была абсолютная.
А потом 30 миль уже в сумерках до 89. К 9 были в отеле. На четверг у нас план был, а вот что делать с пятницей? Брайс, намеченный на этот день был без снега. Этот день нас мучил с самого начала путешествия. И тут я на фейсбуке у одного очень хорошего друга вижу, что в Долине Смерти 2 дня назад прошли обильные дожди, температура поднялась и там творяться невероятные ландшафтные чудеса. И мы принимаем решение стратегическое - завтра, в четверг после тура в ещё один каньон в районе Пейджа переместиться к вечеру в Долину Смерти. Сразу стало на душе легко и жизнь опять приобрела смысл - увидеть Долину! в январе!после обильных дождей! И это стоило того и этого!) А уж какая гибкость!
hicago писал(а) 02 мар 2018, 07:13:Солнце уже было за западной грядой, всё было в тени, таинственно и умиротворённо. Очень лёгкий, неуловимый запах расстений, несмотря на зиму.
Очень красиво. Как много значат правильное время и освещение. У нас часто было так, что попадёшь в какое-нибудь достойное место, но свет не тот, и впечатления не те. А вернуться в другое время уже график не позволяет. Поэтому многие места намечены на повторное посещение.
Непонятый странник писал(а) 17 фев 2018, 08:19:Да и сами мы хороши. Уже два раза выигрывали, один раз были- и опять припёрлись!
Мы припёрлись, потому что достойны. Ты же занешь людей, которые Волну 2 раза в год посещают. Чем мы хуже?
Даже не знаю о ком это вы! Если бы не некоторые особенности характера, то можно было бы хотя бы спросить в чем именно "фишка" двух выиграшей за год и почему мои туры начинались именно по четвергам.... Удачи в лотерее в следующий раз!
Alex 55 писал(а) 04 мар 2018, 22:14:Даже не знаю о ком это вы! Полхайкера на полтора фотографа 2 - версия гибкая ( flexible). Если бы не некоторые особенности характера, то можно было бы хотя бы спросить в чем именно "фишка" двух выиграшей за год и почему мои туры начинались именно по четвергам.... Удачи в лотерее в следующий раз!
Алекс, с чего вы взяли что речь о вас. И вообще хватит пиариться в моих отчётах.
Очень понравился ваш слот, "полтора фотографа". Не зря вам музыка играла ))
Меня подмывает спросить авторов (еще с предыдущей подборки): что они думают по поводу прог, предлагающих превратить фотоснимок в графическую или живописную работу - совершенно или частично - в каком-нибудь популярном стиле/известной манере?
сим-сим писал(а) 08 мар 2018, 02:40:Очень понравился ваш слот, "полтора фотографа". Не зря вам музыка играла ))
Меня подмывает спросить авторов (еще с предыдущей подборки): что они думают по поводу прог, предлагающих превратить фотоснимок в графическую или живописную работу - совершенно или частично - в каком-нибудь популярном стиле/известной манере?
Вы наверное заметили, я активно пользовался такой программой обрабатывая фото из данной поездки. Это Topaz Studio, в базовом варианте она бесплатная. Можно использовать как плагин к фотошопу.
Утром в четверг мы проснулись с большим воодушевлением. Впереди был рассвет, ещё один щелевой каньон и дорога в Долину Смерти. Рассвет в этот раз был на Подкове. На Подкове я была уже в середине солнечного дня в июле, на облачном закате в апреле, на дождливом рассвете в мае и на безоблачном закате в октябре. В этот раз мы пришли на предрассветное время - то, что фотографы называют warm glow - когда стены каньона отражают ещё невзодшедшее солнце, свет, который существует только за горизонтом, но уже отражён. Для меня никогда не было задачей запечатлеть Подкову на широком объективе или сделать панораму. После первого раза там всегда было интересно искать углы и детали. Это тем более было актуально в наш приезд. На Подкове началась большая стройка и вся левая часть подхода была занята машинами. Планируется большая смотровая площадка, вымощенный подход и визитор центр при входе.
Да! Как же быть в Пейдже и не заглянуть на Подкову!
Утро было приятное во всех отношениях.
Я, в отличии от hicago, не избалован столь частыми посещениями этого места, так что мастерил панорамы.
Мои эксперименты заключались в вариациях баланса белого при съёмке. Да и солнечный свет менялся от малиново-розового до
холодно-голубого.
Очень порадовали японские туристы, тем что появились уже в конце наших съёмок. Их было наверное два автобуса, человек 60.
Все как один со смартфонами на палочках для селфи. Щебетали как стая птиц. Один товарищ ходил и кого-то звал, при этом ни к кому конкретно не обращаясь.
У на это называется с похмелья.
Женщина с девочкой издавала восторженные звуки в основном с буквой О, при этом только бегло гянув на Подкову и блуждая взглядом по сторонам.
Короче! Инопланетяне!
Вначале было так.
Потом порозовело небо.
Потом всё похолодело.
Потом солнце осветило дальние вершины гор.
Потом всё начало приобретать более естественный вид.
Пожалуй, это лучшие фото Подковы, которые я видел - и у hicago, и у Странника. Как здорово, когда вокруг никого нет!
Непонятый странник писал(а) 12 мар 2018, 00:49:Очень порадовали японские туристы, тем что появились уже в конце наших съёмок.
Только за это их и можно благодарить! Я был здесь на закате, когда снять нормально почти ничего невозможно - и не столько из-за солнца, которое лупило в объектив, сколько из-за облепленного туристами по всей длине края. Ни одного кадра со скалами было не сделать. Ну и с балансом свет/тень здесь всегда проблемы, судя по многим другим фото. Интересно - на последнем фото Странника слева на скале - hicago. А на первом фото hicago справа на скале, видимо - Странник?
Тур в Секрет Каньон был превыше всех ожиданий. Мы приехали в офис в центре Пейджа, поболтали с приятным ресепшионистом о погоде в Чикаго, Торонто и Юте. Он нам подробно ответил на все вопросы по туру. Нам выдали безграничное число одеял для утепления свех органов. И помчались.
Непонятый странник писал(а) 18 мар 2018, 06:13:Вот неграмотный дедушка и расписался! Это была дарственная на земли!
Так возник город Пейдж!
Даже не знаю, что и сказать здесь. Конечно, и плотина нужна, и город Пейдж хорошо, что построили, но вот таким способом... Просто рейдерский захват какой-то. Неужели нельзя было цивилизованно, по честному всё решить?
Tullis писал(а) 18 мар 2018, 19:04:Конечно, и плотина нужна, и город Пейдж хорошо, что построили, но вот таким способом... Просто рейдерский захват какой-то. Неужели нельзя было цивилизованно, по честному всё решить?
Да, так и говорил - дедушку пригласили на полёт на вертолёте и попросили подписать бумажку, что он согласен со всеми опасностями подобного полёта. Но в 50-х в США подобной практики вообще не существовало. Это миф рассчитанный на современного западного человека, которому везде предлагают рассписаться в своей собственной ответственности за свою безопасность. Короче, я думаю он это подписал получив что-то очень важное взамен, но положение в местном обществе требует существование этого мифа о вертолёте. Blame it all on whites. Белые всё вытерпят.
Последний раз редактировалось hicago 18 мар 2018, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Непонятый странник писал(а) 18 мар 2018, 06:13:Вот неграмотный дедушка и расписался! Это была дарственная на земли!
Так возник город Пейдж!
Даже не знаю, что и сказать здесь. Конечно, и плотина нужна, и город Пейдж хорошо, что построили, но вот таким способом... Просто рейдерский захват какой-то. Неужели нельзя было цивилизованно, по честному всё решить?
Похоже, что здесь тиражируются сказки услышанные от местных индийских экскурсоводов. Они еше не то рассказывают, они и нам что-то подобное рассказывали.
Пусть лучше эти эксурсоводы вместо того чтобы сказки расказывать сделают что-нибудь хотя бы для себя и своей своей семьи чтобы как-то выбраться из повального пьянства и бедности. Когда я был в Дакоте один такой эксурсовод тоже начал мне байки рассказывать, даже слово Холокост по отношении к истреблении индейцев употребил. Я его прервал и спросил чем его дети занимаются, он сказал, что они целыми днями сидят у компютера и играют в компютерные игры. Как он сказал, что дети учится не хотят, специальность получить не хотят , целыми днями сидят дома на шее у отца. Я тогда его спросил чем белые виноваты, что вы не можете нормально воспитать своих детей? Он согласился, что если дети захотят то запросто могут выбраться из этой бедности, государство все для этого делает, стоит только захотеть.
vento999 писал(а) 19 мар 2018, 19:41:фото "обдает жаром" просто нереальное!!! компьютерная графика!!!
Если вживую смотреть там глазами, то всё выглядит несколько прозаичнее, и таких красок действительно не наблюдается. Это "эффект камеры", которая по-другому воспринимает тонкие параметры цветового баланса, плюс талант фотографа. Многие, попадая в такие каньоны, разочаровываются, когда не видят вживую той цветовой палитры, как на фото. Поэтому нужно об этом знать и быть к этому готовым. Ну, а уметь создавать такие фото, какие мы видим в этом отчёте, и этим вызывать восхищение зрителей - разве не в этом состоит мастерство и искусство художественной визуализации? Такое тоже нужно чувстсвовать и уметь воплощать. Всяко эти картины красивее, чем квадрат Малевича (к остальному его творчеству претензий не имею ).
Наукой уже доказано, что если мы чего-то не видим и или не чувствуем, то это не значит что это что-то не существует. Я уверена, что в будущем для нашего глаза будут существовать приставки подобные современным цифровым камерам, позволяющие передавать в мозг сигнал, который будет рассшифрован как эти фото, а вполне возможно и больше. Если говорить об употреблении хороших фотоапаратов. Тот кто ими пользуется регулярно уже как бы наперёд представляет, что из определённых световых обстоятельств можно вытянуть. Но потом при обработке всё равно изумляешься - вытянуть можно так много, это как космическая дыра - но не чёрная, а светлая - ты туда падаешь и падаешь - а света всё больше и больше. Ещё немного для вашего удовольствия.
ОЙ!!! так не хотел в Антилопу заезжать! ведь в вашем отчете столько новых мест нашел! Хотя про Антилопу ничего не помню тк снимал там фото и видео и постоянно отставал от группы, а когда сделал фильм - удивился - разве я там был? но в дальних планах есть идея найти "дикую Антилопу " и спуститься туда на веревке и провести там целый день... снаряжение у нас есть, 4х4 с понижающей тоже есть.... осталось найти дикий каньон... ну а теперь посмотрев ваши фото - задумался....
vento999 писал(а) 20 мар 2018, 02:18:в дальних планах есть идея найти "дикую Антилопу " и спуститься туда на веревке и провести там целый день... снаряжение у нас есть, 4х4 с понижающей тоже есть.... осталось найти дикий каньон... ну а теперь посмотрев ваши фото - задумался....
Даю наводку такого каньона - Happy Canyon. Если у вас есть время, 4х4, снаряжение и желание - вам туда.
Дальше была свобода. В час дня мы вернулись к офису и сразу отправились в сторону Долины Смерти. К семи с копейками мы уже поужинав по дороге были в славном городке Pahrump, Nevada. Здесь как раз было интересно проверить теорию некоторых товарищей на форуме, ратующих за небронирование отелей наперёд и поиски его по прибытию. Это был четверг и всё казалось бы должно быть без проблем. Надо смотреть онлайн и одновременно ездить в ночном городе после 6 часов езды из Аризоны. Pahrump предостваляет несколько опций с казино - что дешевле, но нам не подходит. Решили наобум хорошие бренды - выбор выпал на Best Western - начальная цена была 140, а для трак драйверов америки оказалось 70. Done. Качество отеля очень хорошее. Вывод - я предпочитаю заранее бронировать, а не мучать себя и водителя ночными метаниями в городе.
hicago писал(а) 20 мар 2018, 02:34:Даю наводку такого каньона - Happy Canyon. Если у вас есть время, 4х4, снаряжение и желание - вам туда.
Да, в Хэппи каньон точно нужно идти! Хоть он и очень отдалённый и труднодоступный, на самом юге пустынной области Robbers Roost. Я тоже планирую туда, если когда-нибудь получится. Если говорить о районе Пейджа, то можно сходить в Waterholes Canyon - тоже, судя по фото, красивый слот. Он, кстати, является частью той же дренажной системы, что и horseshoe bend slot canyon, и соединяется с ним. Вход здесь: 36°50'12.5"N 111°30'30.4"W Туда можно идти самостоятельно, без гида, только купить у индейцев пермит. В прошлом году, по-моему, он стоил 5$.
Я сначала решил разместить все фотографии Долины сделанные в этот день, чтобы получилась цельная картина. Но не тут то было, каждая точка тянет на целый рассказ.
Решили начать с Zabriskie Point -идеальное место для утренней фотосессии.
Приехали в полной темноте. Вокруг бродило несколько призраков, подсвечивая себе фонариками. Забегая наперед скажу, что нам повезло, не было фототуров, только отдельные фотографы.
Вышли на исходные позиции.
Обычно здесь главную роль играют первые лучи солнца.
Но сегодня роль лидера взяли на себя тучи.
Фотографы стояли как завороженные и не стесняясь, громко выражали своё восхищение!
Да, классные фото и облака очень помогли. А фотографы там стоят рассредоточенно, не жмутся на каком-то малом пятачке? А то есть локации, где борьба за каждые 5 см, чтобы воткнуть штатив...
Я в основном снимал с большой смотровой площадки. Места достаточно и как я заметил, не было фототуров. Они обычно создают толкучку. Во время съемки фотографы перемещаются. Часть из них спускается вниз и попадает в кадр, но это неплохо. Фигуры людей дают возможность ощутить масштаб и величие природы.
Надо заметить, что это был наш последний день путешествия. В 9 вечера надо было сдать машину в Вегасе, у Странника самолёт улетал в 11, у меня - в полночь. День был запланирован от рассвета до заката нонстоп. Но в самом его конце нас ждала такая возможность проявить свою гибкость, о которой мы даже не подозревали. Но об этом потом. А рвануть в Долину из Пейджа нас больше всего воодушевила весть о том, что Бедвотер покрыт водой, да и другие места полны воды. Но вода быстро испарялась и к нашему прибытию могла исчезнуть.Такого чуда мы ещё не видели. Но и другие катаклизмы и феномены присутствовали - Долина как будто выложила перед нами все карты за нашу долгую дорогу к ней ради свидания на один день. Первое чудо конечно был этот рассвет, эти безумные тучки, этот цвет и свет, которые не могут передать фото даже такого мастера как Странник. Все на площадке просто онемели в приступе восторга. Моё скромное дополнение.