Фото и видео из путешествий по США: города, дороги, национальные парки, пляжи и достопримечательности. Фотоотчёты туристов по Америке — штат за штатом.
GANT1949 писал(а) 06 окт 2014, 21:54:... Купил в Бенде, помнится, прекрасную книжку по Орегону (Trips and Trails Oregon, Navillus Press) - так там маршрутов на месяц.
А какие то ссылки по Орегону в инете, пожалуйста, скинуть можете? Сейчас только Португалию отгуляю и тоже пора к следующему сезону сани готовить. Пока только в планах Нью Мексико. Всем удачи! PS. вывесил вопрос, а потом увидел у "melekhov ой за 23 мая 2014" ответ.
Бешеной собаке семь верст не крюк.
25.05.14-13.06.2014- по нацпаркам США 12.07.14-02.08.2014- Осло-Лофотены-Сенья-Осло 25.10.14-04.11.2014- Португалия 2015-февраль- Словакия 19.04.15-10.05.2015- по нацпаркам США Сентябрь 2015- Север Франции
Настолько мне понравился такой вот круг, что в прошлом году его решено было повторить. С некоторыми корректировками: по времени, по составу участников и, как следствие, по посещенным местам (потому что 2/3 состава участников в США еще ни разу не были).
Повтор этой поездки мне очень понравился. И повторять я ее точно еще буду ) И очень понравилось то, что на многие места получилось взглянуть (и оценить/разочароваться) по-другому. Например, тот же самый Black Canyon of the Gunnison. В 2013 году я попала туда в предштормовой вечер и это было потрясающе, в 2014 – в яркий иссущающий полдень и это было – «ээээээээ, мда.... нафига?!». Планирование планированием, но везение по погоде еще никто не отменял ))
Фотографии, несмотря на пройденный почти-год, еще не обработаны, поэтому сразу завершить продолжение не удастся. Зато придаст мне стимул быстрее это доделать (совесть то мучить будет, еще как будет). И в этот раз будет уже не по одному фото каждого места, а поболее. Ну а совсем уж дублирующие фото, конечно, постараюсь не выкладывать.
Итак, 21-июнь-2014 – 12-июль-2014 11 000 км 3 человека + рыжий Santa Fe
Los Angeles Area (начальная и конечная точки маршрута). Город и люди.
Рад возобновлению продолжения отчёта. Missoula, MT.
Бешеной собаке семь верст не крюк.
25.05.14-13.06.2014- по нацпаркам США 12.07.14-02.08.2014- Осло-Лофотены-Сенья-Осло 25.10.14-04.11.2014- Португалия 2015-февраль- Словакия 19.04.15-10.05.2015- по нацпаркам США Сентябрь 2015- Север Франции
Единственное не-фастфудное заведение в Kanab, UT каким-то образом работавшее (читай - «ждущее, когда последние посетители наконец дожуют свой ужин и удалятся восвояси») в полночь, куда мы жалобно поскреблись и нам открыли (а то так кушать хотелось, что аж переночевать было негде). The Rocking V Cafe Пальчико-облизательный ужин обошелся на троих с чаевыми в $100.
Old Pahreah (Paria) Съезд с US 89 на 37° 11' 7.3356", -111° 59' 44.4186"
Вы меня просто убиваете своими отчетами - только я наметила маршрут по востоку с золотыми красками осени и ниагарским водопадом, как Вы снова напомнили про запад Мне после возобновления отчета черный каньон ночью приснился
Нежданная радость: melekhova объявилась :-) И с такими чудесными фотографиями, ура-ура!.. Спасибо замучавшей ее совести (то-то исхудала, смотрю, наша девочка!:-))
melekhova писал(а) 16 май 2015, 09:53:Очень жалко было лошадок... Они там как расходный материал и заботы о них никакой
Жалко, конечно, но тут такие вот проблемы... Территория навахо - это хоть и США (где к вам сразу придут серьезные люди в униформе с напоминанием об уголовной ответственности за обиженную лошадку), но на земле индейцев у племени свои законы. У них, кстати, нет представлений о загробной жизни, вознаграждении/наказании на небесах, рае/аде или карме – лошадь у них одновременно и священное животное, и еда. Одичавшие лошади гуляют сами по себе, как в России бездомные кошки и собаки. И их не просто много, а о-очень много. Проблему сильно усугубило закрытие лошадиных скотобоен несколько лет назад. К счастью, с/х департамент навахо (у них свой) начал принимать меры к сокращению «дикого» размножения бедных лошадок – пожелаем им удачи.
Смотрю я на все эти прекрасные фото, и ощущения такие, будто бы ностальгия по Родине... )))) Хотя Родина моя вовсе Казахстан. В прошлом году как полюбила Юго-Запад США нежно, в этом году укрепила свою любовь, и вот "проблема" теперь - никуда больше не хочу ехать кроме как туда, всё как-то не то... Прямо наркотик!!
сим-сим писал(а) 17 май 2015, 04:25:Жалко, конечно, но тут такие вот проблемы... Территория навахо - это хоть и США (где к вам сразу придут серьезные люди в униформе с напоминанием об уголовной ответственности за обиженную лошадку), но на земле индейцев у племени свои законы. У них, кстати, нет представлений о загробной жизни, вознаграждении/наказании на небесах, рае/аде или карме – лошадь у них одновременно и священное животное, и еда. Одичавшие лошади гуляют сами по себе, как в России бездомные кошки и собаки. И их не просто много, а о-очень много. Проблему сильно усугубило закрытие лошадиных скотобоен несколько лет назад. К счастью, с/х департамент навахо (у них свой) начал принимать меры к сокращению «дикого» размножения бедных лошадок – пожелаем им удачи.
Обидно, конечно, было очень... про себя только и думала: "Гриписа на вас нет!" Но да, свои законы, что поделаешь.
Если поеду (билеты-то есть, и невозвратные, а вот со здоровьем небольшая фигня вышла, поэтому все будет ясно в последний момент), то это будет тот же самый маршрут. И нет, он мне не надоел )) Конечно, добавлю новые точки, но штаты останутся теми же. Разве что День Независимости надо будет в каком-нибудь новом месте встретить (Джексон в Вайоминге и Сиэттл в Вашингтоне уже были). Смотрю в сторону Портленда пока.
IrinaKK, Zaychona А от этой вирусно-ностальгической болезни лекарство только одно - авиабилет ) Прикладывать в загранпаспорт, сроком минимум на 2 недели! И пусть я не врач, но лекарство это самое действенное
melekhova писал(а) 18 май 2015, 20:52:...лекарство только одно - авиабилет ) Прикладывать в загранпаспорт, сроком минимум на 2 недели! И пусть я не врач, но лекарство это самое действенное
Отличное народное средство, в том числе в качестве добавки к традиционной медицине... Здоровья Вам, и еще раз, здоровья!
melekhova, Вы обалденная!!! Я уж не знаю, обрабатываете ли Вы свои фото и как, но определенно они наиболее близки к тому, что видят глаза!! Спасибо за то, что дали еще одну возможность побывать там
Switzerland of America. Ouray Правда этой Швейцарией мы что-то не особо впечатлились.
Города-призраки и просто заброшенки
Black Canyon of the Gunnison National Park
Подъезжая к парку, я радостно тыкала в прошлогодние фоточки на планшете, приговаривая «Смотрите какую красоту мы сейчас увидим!».
«Круто! Круто!» - отвечали ребята.
На первом же оверлуке на меня смотрели две пары уже слегка злых и сильно обиженых глаз с немым вопросом: «И где, ...., красота-то?!».
Мда... Ну.... Фигня вышла, да.... 2 часа дня (яркого такого, солнечного дня) – это было явно не самое лучшее время для посещения парка. Все фотографии пришлось ооооочень сильно «вытягивать» на предмет адского пересвета. Вживую же, даже с поляризационным очками, «вытянуть» ничего не получилось. Так что щурясь мы посмотрели на что-то серо-непонятное...
Так что, мой совет – вечер и тучи (лучше прям предштормовые), чтобы было нормально, как в предыдущем году.
Юлия, своим отчетом вы вдохновили нас проехать после Yellowstone NP частично по Вашим "следам", а не возвращаться тем же путём в Вегас! И это было замечательно! Спасибо за прекрасные отчёты и идеи для путешествий!!!
melekhova писал(а) 18 май 2015, 20:52:Разве что День Независимости надо будет в каком-нибудь новом месте встретить (Джексон в Вайоминге и Сиэттл в Вашингтоне уже были). Смотрю в сторону Портленда пока
Ну что, вы уже встретили День независимости на берегах Вилламет ривер?
Чудесный фотоотчет! Такая красота! Респект творчеству и зоркому глазу.Собираемся по приблизительно такому же маршруту в октябре. Сейчас пытаюсь просчитать варианты. Практические вопросы. Вы планировали жёстко маршрут, или ездили частично экспромтом? Ориентировочный бюджет, если можно.
melekhova писал(а) 18 май 2015, 20:52:Разве что День Независимости надо будет в каком-нибудь новом месте встретить (Джексон в Вайоминге и Сиэттл в Вашингтоне уже были). Смотрю в сторону Портленда пока
Ну что, вы уже встретили День независимости на берегах Вилламет ривер?
Встретила ) Только какой-то он... не знаю даже, ленивый чтоли был. Такое ощущение, что его нехотя прям запускали. В общем, Сиэттловский мне намного больше понравился.
ВенТай писал(а) 10 июл 2015, 05:33:Чудесный фотоотчет! Такая красота! Респект творчеству и зоркому глазу.Собираемся по приблизительно такому же маршруту в октябре. Сейчас пытаюсь просчитать варианты. Практические вопросы. Вы планировали жёстко маршрут, или ездили частично экспромтом? Ориентировочный бюджет, если можно.
Благодарю )
Теперь уже жестко планирую только основные точки. Гостиницы, мероприятия, чтобы не оказаться в День Независимости, скажем, перед выбором: платить 30к+ за отель или ночевать на улице. Ну и сразу определяюсь с самыми популярными парками/городами, чтобы и там не остаться без ничего. В остальном - либо брони отменяемые, либо просто варианты из нескольких выбранных отелей в соседних городах.Либо - куда доехать сил хватит, там и заночую. И даже если и составляю план, то на день всегда намечаю больше точек, чтобы в случае чего была альтернатива.
По бюджету: 2013 год (первая часть отчета) - ездила одна, поэтому все расходы были на мне. Вышло, если не ошибаюсь, 105 тыс. 2014 год (та часть, которая сейчас пишется) - ездили втроем, расходы на троих, но кушали много))) на меня одну вышло 90 тыс. 2015 год (собссно только вчера прилетела) - ездили вдвоем, и курс $ ************** (ну, сами понимаете) - на одного 150 тыс.
Отчет?! Какой отчет?! )))))) Я только с самолета Мне фотографии на комп перекидывать часов 5.... А еще и "прошлогодний" отчет не дописан
Ну а если серьезно, есть мысль сделать отчет за 2014 год совместным с 2015. Именно как сравнение. Потому что сравнивать есть с чем. Ну, вот, взять тот же Beartooth Highway
melekhova писал(а) 13 июл 2015, 20:28:Ну а если серьезно, есть мысль сделать отчет за 2014 год совместным с 2015. Именно как сравнение. Потому что сравнивать есть с чем. Ну, вот, взять тот же Beartooth Highway
2014 в сравнении с 2015 - это будет ОЧЕНЬ интересно!!!! Были в долине Ламар - удивительно, что год назад в том районе было столько снега. Про Crater Lake NP писали, что снега будет много еще по обочинам. Реально +27 по цельсию 30 июня было.
Проехали с 20 июня по 2 июля почти полное кольцо по 9 штатам с Вегаса в Лос-Анджелес. Жара везде была, дождей не было. Местные говорили, что жара аномальная в этом году.
FROMDV писал(а) 14 июл 2015, 13:56:Были в долине Ламар - удивительно, что год назад в том районе было столько снега. Про Crater Lake NP писали, что снега будет много еще по обочинам. Реально +27 по цельсию 30 июня было.
Проехали с 20 июня по 2 июля почти полное кольцо по 9 штатам с Вегаса в Лос-Анджелес. Жара везде была, дождей не было. Местные говорили, что жара аномальная в этом году.
О, так мы с вами в одни даты катались, разве что на неделю дольше с 20/06 по 11/07.
Жара действительно аномальная, все это признают. В Вашингтоне говорили что так у них не раньше августа бывает обычно. И сколько бы мы ни ехали на север, к самой канадской границе, никакого снега не было и в помине (правда на самой вершине самого высокого перевала Беартуфа мы нашли пару снежных "плюшек", но за бортом была совсем не снежная температура)
Охлаждались по дороге в горных реках, иначе эти вечные сильно-за-80F свели бы с ума. Единственной радостью было 47F в Йоссемити с мокрым снегом. О. это был кайф! По сравнению с прошлогодними 104F.
А относительную прохладу мы нашли только на океанском побережье начиная с Орегона и заканчивая где-то недоезжая Биг Сюра. Туманы спасали)
Однако мы были действительно где-то рядом :-) На орегонском побережье в районе Canon beach были всего полдня 29 июня. С родным Сахалином нас разделял только Тихий океан, в общем-то погода для нас обычная. Но... как-то было не по себе от купающихся в ледяной воде детей и взрослых
И да, огласите маршрут этого года, если не затруднит!
P.S. Зашли с превеликим удовольчтвием по вашим следам в Wallace, ID в "потерявшего сознание козла"
FROMDV писал(а) 14 июл 2015, 15:12:P.S. Зашли с превеликим удовольчтвием по вашим следам в Wallace, ID в "потерявшего сознание козла"
Эх, а мы вот в этот раз мимо проехали Ужасно обидно, но выбор был - либо вкусный ужин в хорошем месте, либо доехать до ночевки не совсем уж поздней ночью. А с учетом моего самочувствия, добраться до мотеля было важнее...
Помучаю вас вопросами, если позволите: 1. Palouse - вы заезжали также на Steptoe Butte? В июле было уже все желтое и менее впечатляющее? 2. Ginkgo Petrified Forest - это в районе Vantage? Стоит заезда? 3. Beacon Rock SP - ходили к водопадам, поднимались на смотровую? Виды лучше, чем с Womens Forum? 4. Mount Hood loop - я правильно понял, что это scenic byway, объезжающий Худ с юга, со стороны Timberline Lodge? Что там больше всего понравилось? 5. North Cascades (20) и Mt Baker (542) byways - были на Artist Point? Ходили по трейлам? 6. Mt Rainier - а там где именно? Есть ли какие то хорошие Viewpoints с дороги? 7. Mt St Helens - были со стороны Johnston Observatory или Norway Pass? Я так понимаю, первое, если ночевали в Келсо.
GANT1949 писал(а) 14 июл 2015, 21:03:Помучаю вас вопросами, если позволите: 1. Palouse - вы заезжали также на Steptoe Butte? В июле было уже все желтое и менее впечатляющее? 2. Ginkgo Petrified Forest - это в районе Vantage? Стоит заезда? 3. Beacon Rock SP - ходили к водопадам, поднимались на смотровую? Виды лучше, чем с Womens Forum? 4. Mount Hood loop - я правильно понял, что это scenic byway, объезжающий Худ с юга, со стороны Timberline Lodge? Что там больше всего понравилось? 5. North Cascades (20) и Mt Baker (542) byways - были на Artist Point? Ходили по трейлам? 6. Mt Rainier - а там где именно? Есть ли какие то хорошие Viewpoints с дороги? 7. Mt St Helens - были со стороны Johnston Observatory или Norway Pass? Я так понимаю, первое, если ночевали в Келсо.
Поразительно, в большинстве вопросов – именно те места, которые я нифига не посетила )))) Как угадали?! Признавайтесь! )) Отвечать буду по-порядку, и, возможно, не сразу. У меня сейчас небольшая неприятность с фотографиями произошла, а отвечать хочу с ними)
1.Palouse – из двух бьюттов была только на Steptoe. В начале июля еще зеленели поля. Хотя, заметила, что каждый год (я там дважды была) они их по-разному засеивают. И если в 2013 было поровну рапса, пшеницы и еще чего-то (ботаник из меня не очень), то в 2014 все в основном зеленое было.
Вообще, сам регион очень красивый, даже без заезда на вершины, просто по дорогам вдоль полей покататься. Но красивее, когда поля чередуются зеленый/желтый, правда как так угадать где и что посадили – не знаю. А желтизна травы именно из-за ее пожухлости – это, как я поняла, попозже наступает, к середине/концу июля. Хотя, может и не наступает, если ее уже успеют всю скосить. Жаль, что в этом году туда заглянуть так и не вышло. А вот что было в предыдущие годы:
2013 Сам Steptoe Butte И виды с него И снова на землю) Внезапно
2014 Опять Steptoe Butte И снова они
2. Так и не заехали. Может, кто из форумчан подскажет.
3. И туда не попали. Хотелось до Портленда побыстрее добраться.
4. И третий год мимо) Туда планировала ехать как из-за видов горы, так и fruit stands (витаминки, всё такое). Вроде их там должно быть ну прям безумно много. Даже отдельную карту с ними выпускают (http://hoodriverfruitloop.com/images/FruitLoop2015.pdf)
melekhova писал(а) 15 июл 2015, 21:48:именно те места, которые я нифига не посетила )))) Как угадали?!
Я тоже читал книги из серии Photographing... там это как правило, достопримечательности второго порядка К тому же доступные после трейлов, на которые у вас при вашем графике не было бы ни сил, ни времени)
Показалось еще, что в маршрутах вы берете от "пустынных" штатов пустынное, а от "вечнозеленых" зеленое)) что конечно, совершенно логично.
melekhova писал(а) 15 июл 2015, 21:48:в 2014 все в основном зеленое было
Думаю, с учетом жары и 2 половины августа все будет желтенькое.
melekhova писал(а) 15 июл 2015, 21:48:Туда планировала ехать как из-за видов горы, так и fruit stands
Ааа, так это Hood river loop. А я имел в виду тот, который по 26 дороге мимо Lolo pass и пр, объезжающий Mt Hood снизу.
GANT1949 писал(а) 15 июл 2015, 22:21:Ааа, так это Hood river loop. А я имел в виду тот, который по 26 дороге мимо Lolo pass и пр, объезжающий Mt Hood снизу.
А я так и думала ее объехать по 26-й, чтобы потом в Портленд сразу попасть. Но... till next time
5. На Artist Point были и это прям дааааааа! Обалденные виды, тишина и красота. Не хотелось уезжать совсем, просто сидеть, как некоторые, поставив стульчики, и «смотреть горы». Комары, правда, там звереныши вампирские просто. На трейлы не ходили, ибо мне здоровье не позволяло.
Ну а вот немного видов с самой точки и с дороги к ней:
И, раз уж речь зашла о 20-м байвее - очень запомнилось Diablo Lake (координаты смотровой 48°42'36.3"N 121°05'46.3"W или 48.710091, -121.096190). Нереальный цвет воды! Да и сама 20-я дорога – очень и очень. Попозжее всякие красоты оттуда выложу.
Сразу перескочу к п.7 7. Mt St Helens планировался со стороны Обсерватории. Планировался, но не доехался.
А по шестому – завтра отвечу. Надо фотографии найти, чтобы нагляднее было)
Очень красиво и с погодой повезло Думаю, на Райнере будет еще круче. Вы должны были попасть в wildflowers high season) Надеюсь, у меня в августе тоже где то будут цветы. В прошлом году я не ходил высоко (если не считать Mount Bachelor), в этом хочу на Hart pass и разумеется Artist Point.
GANT1949, извиняюсь, что не сразу, только вернулась к цивилизации и интернету)
А что за озеро? Picture Lake?
Предпоследняя фотография? Это Highwood Lake.
6. На Mt Rainier заехали (точнее, подъехали) с востока. Хотели сделать Naches Peak Loop (координаты парковки 46°52'02.0"N 121°31'05.4"W или 46.867221, -121.518176 и 46°52'27.4"N 121°30'58.6"W или 46.874279, -121.516287). Это, вроде, легкий трейл, но по времени не успели.
Виды по дороге:
В Paradise решили не заруливать, а поехали в сторону Sunrise visitor center, но, не доехав буквально поворот до него, зависли на парковке (координаты 46°55'02.8"N 121°35'17.5"W или 46.917442, -121.588187) с обалденными видами. Да так там и проторчали почти до заката).
Виды есть как обычные:
Так и снежные:
Хотя до этого места с Sunrise Park Road видов особо и нет. Лес лесом.