GANT1949 писал(а) 06 окт 2014, 21:54:... Купил в Бенде, помнится, прекрасную книжку по Орегону (Trips and Trails Oregon, Navillus Press) - так там маршрутов на месяц.
А какие то ссылки по Орегону в инете, пожалуйста, скинуть можете? Сейчас только Португалию отгуляю и тоже пора к следующему сезону сани готовить. Пока только в планах Нью Мексико. Всем удачи! PS. вывесил вопрос, а потом увидел у "melekhov ой за 23 мая 2014" ответ.
Бешеной собаке семь верст не крюк.
25.05.14-13.06.2014- по нацпаркам США 12.07.14-02.08.2014- Осло-Лофотены-Сенья-Осло 25.10.14-04.11.2014- Португалия 2015-февраль- Словакия 19.04.15-10.05.2015- по нацпаркам США Сентябрь 2015- Север Франции
Настолько мне понравился такой вот круг, что в прошлом году его решено было повторить. С некоторыми корректировками: по времени, по составу участников и, как следствие, по посещенным местам (потому что 2/3 состава участников в США еще ни разу не были).
Повтор этой поездки мне очень понравился. И повторять я ее точно еще буду ) И очень понравилось то, что на многие места получилось взглянуть (и оценить/разочароваться) по-другому. Например, тот же самый Black Canyon of the Gunnison. В 2013 году я попала туда в предштормовой вечер и это было потрясающе, в 2014 – в яркий иссущающий полдень и это было – «ээээээээ, мда.... нафига?!». Планирование планированием, но везение по погоде еще никто не отменял ))
Фотографии, несмотря на пройденный почти-год, еще не обработаны, поэтому сразу завершить продолжение не удастся. Зато придаст мне стимул быстрее это доделать (совесть то мучить будет, еще как будет). И в этот раз будет уже не по одному фото каждого места, а поболее. Ну а совсем уж дублирующие фото, конечно, постараюсь не выкладывать.
Итак, 21-июнь-2014 – 12-июль-2014 11 000 км 3 человека + рыжий Santa Fe
Los Angeles Area (начальная и конечная точки маршрута). Город и люди.
Рад возобновлению продолжения отчёта. Missoula, MT.
Бешеной собаке семь верст не крюк.
25.05.14-13.06.2014- по нацпаркам США 12.07.14-02.08.2014- Осло-Лофотены-Сенья-Осло 25.10.14-04.11.2014- Португалия 2015-февраль- Словакия 19.04.15-10.05.2015- по нацпаркам США Сентябрь 2015- Север Франции
Единственное не-фастфудное заведение в Kanab, UT каким-то образом работавшее (читай - «ждущее, когда последние посетители наконец дожуют свой ужин и удалятся восвояси») в полночь, куда мы жалобно поскреблись и нам открыли (а то так кушать хотелось, что аж переночевать было негде). The Rocking V Cafe Пальчико-облизательный ужин обошелся на троих с чаевыми в $100.
Old Pahreah (Paria) Съезд с US 89 на 37° 11' 7.3356", -111° 59' 44.4186"
Вы меня просто убиваете своими отчетами - только я наметила маршрут по востоку с золотыми красками осени и ниагарским водопадом, как Вы снова напомнили про запад Мне после возобновления отчета черный каньон ночью приснился
Нежданная радость: melekhova объявилась :-) И с такими чудесными фотографиями, ура-ура!.. Спасибо замучавшей ее совести (то-то исхудала, смотрю, наша девочка!:-))
melekhova писал(а) 16 май 2015, 09:53:Очень жалко было лошадок... Они там как расходный материал и заботы о них никакой
Жалко, конечно, но тут такие вот проблемы... Территория навахо - это хоть и США (где к вам сразу придут серьезные люди в униформе с напоминанием об уголовной ответственности за обиженную лошадку), но на земле индейцев у племени свои законы. У них, кстати, нет представлений о загробной жизни, вознаграждении/наказании на небесах, рае/аде или карме – лошадь у них одновременно и священное животное, и еда. Одичавшие лошади гуляют сами по себе, как в России бездомные кошки и собаки. И их не просто много, а о-очень много. Проблему сильно усугубило закрытие лошадиных скотобоен несколько лет назад. К счастью, с/х департамент навахо (у них свой) начал принимать меры к сокращению «дикого» размножения бедных лошадок – пожелаем им удачи.
Смотрю я на все эти прекрасные фото, и ощущения такие, будто бы ностальгия по Родине... )))) Хотя Родина моя вовсе Казахстан. В прошлом году как полюбила Юго-Запад США нежно, в этом году укрепила свою любовь, и вот "проблема" теперь - никуда больше не хочу ехать кроме как туда, всё как-то не то... Прямо наркотик!!
сим-сим писал(а) 17 май 2015, 04:25:Жалко, конечно, но тут такие вот проблемы... Территория навахо - это хоть и США (где к вам сразу придут серьезные люди в униформе с напоминанием об уголовной ответственности за обиженную лошадку), но на земле индейцев у племени свои законы. У них, кстати, нет представлений о загробной жизни, вознаграждении/наказании на небесах, рае/аде или карме – лошадь у них одновременно и священное животное, и еда. Одичавшие лошади гуляют сами по себе, как в России бездомные кошки и собаки. И их не просто много, а о-очень много. Проблему сильно усугубило закрытие лошадиных скотобоен несколько лет назад. К счастью, с/х департамент навахо (у них свой) начал принимать меры к сокращению «дикого» размножения бедных лошадок – пожелаем им удачи.
Обидно, конечно, было очень... про себя только и думала: "Гриписа на вас нет!" Но да, свои законы, что поделаешь.
Если поеду (билеты-то есть, и невозвратные, а вот со здоровьем небольшая фигня вышла, поэтому все будет ясно в последний момент), то это будет тот же самый маршрут. И нет, он мне не надоел )) Конечно, добавлю новые точки, но штаты останутся теми же. Разве что День Независимости надо будет в каком-нибудь новом месте встретить (Джексон в Вайоминге и Сиэттл в Вашингтоне уже были). Смотрю в сторону Портленда пока.
IrinaKK, Zaychona А от этой вирусно-ностальгической болезни лекарство только одно - авиабилет ) Прикладывать в загранпаспорт, сроком минимум на 2 недели! И пусть я не врач, но лекарство это самое действенное
melekhova писал(а) 18 май 2015, 20:52:...лекарство только одно - авиабилет ) Прикладывать в загранпаспорт, сроком минимум на 2 недели! И пусть я не врач, но лекарство это самое действенное
Отличное народное средство, в том числе в качестве добавки к традиционной медицине... Здоровья Вам, и еще раз, здоровья!