club_matrix » 29 апр 2012, 03:26
Сегодня во Львове проходило тестирование готовности работы Львовского аэропорта и стадиона«Львов Арена» к Евро 2012. Пишу краткий отчет для тех, кто будет на матчах во Львове.
У меня знакомый учится во Львовском госуниверситете внутренных дел, вот их сегодня (курсантов в количестве 800 чел.) и направили проверять аэропорт и стадион на предмет пропускной способности в час пик. Отчет написан с его слов.
Аэропорт. Его заявленная пропускная способность 700 чел в час в одну сторону и 1000 чел в час в режиме прилет\ отлет. Аэропорт справился с этим заданием (напомню- было 800 чел.) почти за три часа. Аэропорт официально открыт 12 апреля, но еще ведутся строительные работы, на территории строительной техники большое количество, множество рабочих в самом здании еще что-то докручивают, дотягивают и т. п., наводят марафет, одним словом. Думаю, что это будет продолжатся до самого начала Евро, и все равно, как всегда будут не успевать. Персонал пока не может справится с таким количеством людей. Значит, суматоха и беспорядок, особенно, в первые дни Евро прилетающим\отлетающим обеспечена. На всякий случай, в свой график передвижений забейте пару часиков как резерв для таких непредвиденных обстоятельств. Была также учебная тревога, типа террористы, « Беркут» и прочие отреагировали оперативно, эвакуация людей прошла быстро и четко, на предмет безопасности - можете быть спокойны.
Стадион. Проезд на улицах, которые ведут к нему в этом день закрыли для всего транспорта, кроме общественного-маршрутки, наверное так и будет в дни матчей Евро, т. е. вариант с такси может и не пройти. Там возле стадиона паркинг на 4500 машин, но на первом товарищеском матче Украина-Австрия мы до паркинга последние несколько километров ехали два часа, а обратно выезджали наверное три часа. Стадион вместимостью 35000 чел., уютный чисто футбольный стадион, т. е. без беговых дорожек, что особенно радует- обзор с разных мест прекрасный. Если кто имеет билеты 2 и 3 категорий, то вы не пожалеете, отовсюду все хорошо видно.
На самом стадионе также масса рабочих доделывают его, таскают какие-то железяки, вроде бы достраивают крышу.
Для чистоты эксперимента всех 800 чел запускали через один проход , всего их 16 или 18. Сразу скажу, проходили они примерно полтора часа, при этом проверяли их на предмет запрещенных вещей примерно каждого десятого, и это наверное –плохо, из соображений безопасности и в свете недавних взрывов в Днепропетровске. Думаю, проверяющие этот недостаток заметили тоже. Ни у кого фамилии на билетах не сверяли, естественно -никаких паспортов не проверяли. Из этого следует вывод – никакого паспортного контроля во Львове не будет, его просто физически не будут успевать делать, будут только проверять подлинность билета. Сначала на турникетах пропускают и отрывают часть билета, потом идем дальше и стоят сканеры, которые собственно и проверяют действительный ли у вас билет. Владелец фальшивого билета спокойно пройдет первую часть контроля и застрянет на втором.
К чему я это говорю? Месяц назад разговаривал с другом по скайпу, он последние 5 лет живет в Париже, иногда ему приходится стыкаться с людьми разными. Так он говорит, что местная мафия, которая состоит, в том числе, и из нашей СНДшной, обосновавшейся за бугром, имеет планы хорошо подзаработать на подделке билетов на Евро. На современной технике, а она у них есть, можно творить чудеса. Особенно надо будет быть осторожным при покупке билетов на топовые матчи у перекупов возле стадиона, в суматохе вам легко могут впарить фальшивку, а обнаружите вы это только через полчаса-час, и ищите ветра в поле, а ваши денежки плакали. На этом буду заканчивать, а то уже два часа пишу, а обещал краткий отчет.
Будьте бдительны.