Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Сообщение Кирилл_23 » 23 апр 2015, 18:55

Спасибо большое за чудный рассказ) я может пропустил, подскажите названия островов, на которых жили.
Кирилл_23
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 34

Сообщение Танцующая » 02 май 2015, 07:23

Кирилл_23 писал(а) 23 апр 2015, 18:55:Спасибо большое за чудный рассказ) я может пропустил, подскажите названия островов, на которых жили.

И вам спасибо за теплые слова.
Да, острова были закодированы.
На один из них уже вернулась в этом году, есть новый рассказ (увы, незаконченный).
Первый остров - Тоддо, второй Фулиду.
Сейчас куча разных островов появилась, беды только две: первая - трансфер туда (либо дорого, либо криво), второе - местный сервис. Население прорюхало фишку с выгодой от туризма, но хотят построить сарайчик, а сдавать как пятизвездочный отель, многие вообще не имеют понятия о том, что должно быть включено в понятие гест-хауз. Ой, жалко, девушка, с которой в личке переписывались, так и не разместила рассказ о своей поездки на новый остров, где ей обещали райский отдых. Просто жесть! Ну, например, семью из шести человек заселили в домик с одной кроватью и без постельного белья . И я даже не удивлена. Запросто такое может быть, мальдивиан-стайл рулит, увы...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Natallia_Sun » 11 май 2015, 22:03

Хороший текст, но оооооооооооооооооооооочень долгий.... это же невозможно! на третьей странице читать закончила и стала смотреть только фото.... до 8 страницы...... на большее не хватило. можно же было просто и понятно написать, что не стоит ездить на Мальдивы бюджетно!!! Потому что это зря выкинутые деньги и ноль удовольствия! По крайне мере если вы предпочитаете "тюлений" отдых!

В любом случае спасибо за отчет, по крайней мере первые 3 страницы открыли глаза на многое)))
Natallia_Sun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Танцующая » 12 май 2015, 01:13

Natallia_Igorevna писал(а) 11 май 2015, 22:03:можно же было просто и понятно написать, что не стоит ездить на Мальдивы бюджетно

А вот и неверный вывод Ваш!
Текст может и ооочень длинный, дык и Война и мир - не фельетон .
Ну а тут народ читал по мере написания, так сказать был творцом процесса.
Да и не сильно талантлив автор, краткость тут и не ночевала никогда.

Что касается, стОит или не стОит, я за это время скаталась уже туда же, снова с приключениями(есть новый рассказ, кстати, тоже оооочень долгий и оооочень еще незаконченный). По мне так вывод очевиден и прямо противоречит вашему ощущению от моих первых трех страниц, ну недаром же ишшо 17 написано

Если выловлю дешевые билеты и соберу на паперти недостающие 500 дохлых президентов, без сомнения рвану туда же (и не одна я, многие виртуальные читатели и реальные знакомые согласны со мной в этом стремлении), и поскорее, пока пригодные жилые острова не превратились в Туретчину. Вот такой тюлений отдых нам точно не нужен!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Natallia_Sun » 22 май 2015, 09:01

AnG писал(а):
Танцующая писал(а) 04 мар 2014, 11:13: Для любителей активного отдыха эта страна, мягко говоря, не очень подходит..

Опа на... А дайвинг??

Танцующая писал(а) 05 апр 2014, 16:42:...вполне себе мальдивский белый песочек, из которого нам еще и сделали скульптуру китовой акулы в натуральную величину

Нее... натуральная величина - это метров до 20. Ну, на случай крайний, так: https://fotki.yandex.ru/next/users/ang1 ... 777?page=0
Рядом с акулой - я ))

ААаааааааааааааааа.............. клааааааааааасссно!!!
Расскажите-ка, где поконкретнее это было, и насколько близко вообще можно подплывать к такой акуле??? Сколько стоило такое удовольствие??? А где вообще проживали???
Natallia_Sun
новичок

Страны: 10

Сообщение queen_V » 22 май 2015, 09:26

AnG писал(а):Рядом с акулой - я ))

Шикарная фотка! Я, хоть рядом с китовой акулой тоже поплавала (снорк), но такой фоты нет. Во-первых, рядом с ней было не протолкнуться и фоты есть только с чужими телами, во-вторых только половина ее - вся в кадр не вошла. Это Ари Атолл?

Natallia_Igorevna писал(а) 22 май 2015, 09:01:А где вообще проживали???

Присоединяюсь к вопросу.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 22 май 2015, 11:42

AnG писал(а):Это остров Себу

Звучит заманчиво. Полезла искать Себу. Сморю по карте на Мальдивы не похоже. Это Филиппины, да? Звучит заманчиво. Хочется мне снорк с китовой акулой повторить. На дайв морально не готова. ))
queen_V

Сообщение Танцующая » 22 май 2015, 12:22

AnG писал(а):Нее... натуральная величина - это

У нас в Питере есть такой популярный анекдот-быль:
- А сейчас перед вами Александрийский столп, вершину которого венчает ангел в натуральную величину
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение anna_kuzmina » 22 май 2015, 14:07

С китовой акулой можно посноркать и на Мальдивах - South Ari Atoll, местечко недалеко от Sun Island Resort, возят из всех близлежащих отелей - Sun Island, Vilamendhoo и тд. Но гарантии никто не дает, иногда приходится несколько дней подряд ездить, чтобы ее увидеть. В Ослобе на Филиппинах все более предсказуемо.
Также с китовыми можно поплавать в Мексике в районе Канкуна - Isla Mujeres, сезон - июнь-август.
Зимой (ноябрь-январь) можно посноркать с ними на острове Мафия, Танзания.
Кормление китовых акул проводят также в Cenderawasih Bay, Западное Папуа, Индонезия.
Ну и для дайверов, конечно, Галапагосы (сентябрь).

ИМХО по логистике Филиппины, Мальдивы и Мексика - самые удобные места в этом списке.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 16

Сообщение queen_V » 22 май 2015, 14:21

Я как раз на Мальдивах в районе Ари Атолла китовую акулу видела. Нам повезло, застали с первого раза. Мне понравилось, хотелось бы повторить. И чем предсказуемее результат, тем лучше.
queen_V

Сообщение anna_kuzmina » 22 май 2015, 14:31

По предсказуемости Ослоб рулит однозначно
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 16

Сообщение arabika » 09 июл 2015, 16:22

Уважаемая автор, спасибо Вам за темку Много полезной инфы...

Сижу, читаю отзывы о Мальдивах, в голове пока пазл не сложился...Едем на Шри-Ланку и оттуда хотим дней на 5 махнуть на Мальдивы.
Подскажите пожалуйста, правильно ли понимаю, что ближайшие острова от Мале это Тодду и Фулиду в плане чистоты пляжа, малочисленности туристов и фоток с райскими пейзажами. Времени будет мало....не хотелось бы на далёкие острова плыть...а баунти хочется)
Спасибо всем за советы и помощь!
arabika
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Танцующая » 10 июл 2015, 00:16

И вам спасибо за интерес.

Тоддо - это довольно далеко от Мале.
Самый ближний и самый популярный - Маафуши, но уже плешь всем проела своим неприятием этого острова, именно потому что мальдивского в нем ничего нет. А уж про малочисленность туристов и говорить не приходится .
На Фулидо ехать не надо, хотя он и поближе чем Тоддо, но там фактически нет пляжа для белых туристов. То, что нам выгородили, нельзя назвать приличным словом. Сноркать там есть где, а вот загорать и купаться - нет. Так что я не рекомендую.
На Тоддо можно быстро добраться спидботом, недешево и не каждый день ходит, но со Шри рейсы частые, можно подгадать.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение sandramercury » 10 июл 2015, 09:13

На самом Маафуши может и нечего делать, хотя и там есть где искупаться. Но зато до него можно дёшево добраться (вроде 1,5$ паром стоит), жить там дёшево (мы 50$ за номер платили) и с него можно плавать на резорты. Фихалхохи резорт нам очень понравился! Вот прям очень-очень! Райское местечко. И снорк суперский! Я бы однозначно вернулась туда снова и снова.
sandramercury
участник

Сообщение АБВГДЁЖка » 13 июл 2015, 21:49

Также как и многих моего терпения хватило до 3 страницы, фото до 7 страницы... Благодаря Вашему "литературному шедевру" я была месяц на Филиппинах - от пляжей с белым песком, как мука, бирюзовым морем до насыщенной экскурсионной программой... Ну не готова я была отдать бабло (причем немалое) за острова-помойки... Не готова!!! Сейчас сижу и сравниваю свои фото с Филиппин с Вашими мальдивскими (и других путешественников)... И я понимаю, что мне было бы стремно показывать такие фото с Мальдив друзьям, и нечего было им рассказать... Мальдивы у многих людей не вызывают эмоций - это чувствуется в скучных в отчетах!!! В любом случае благодарю Вас за неосознанную помощь в моем выборе трипа...
АБВГДЁЖка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Танцующая » 14 июл 2015, 08:41

sandramercury писал(а) 10 июл 2015, 09:13:На самом Маафуши может и нечего делать, хотя и там есть где искупаться

Открою наверное отдельную тему про Маафуши, потому что для меня это как красная тряпка для быка . Когда про мальдивский остров пишут "хотя там есть где искупаться", по мне это самая что ни на есть антиреклама. Что значит, есть где? На Мальдивах - это самое основное! Господь их так создал - плюшка в океане, купание и загорание - главное и единственное на Мальдивах вкупе с максимальной приватностью. Как там у моего любимого Довлатова: "Вам - везде!"

sandramercury писал(а) 10 июл 2015, 09:13:жить там дёшево (мы 50$ за номер платили)

Дети моих знакомых через три дня стартуют на Мальдивы в свадебное путешествие. Будут жить на Тоддо по 35 долларов (с завтраком) в приличном гесте. На Маафуши, помнится, дешевле тех же 50 не было предложений. А для этого острова с его количеством гестов, ИМХО - это оооочень дорого, а не дешево.

sandramercury писал(а) 10 июл 2015, 09:13:с него можно плавать на резорты. Фихалхохи

Давайте наконец выясним, для чего, находясь на одном мальдивском острове плавать на другой? Первое: из интереса (тут нет вопросов), второе - ради нормального пляжа. Тогда может быть сразу выбирать резот или другой жилой остров, где плавать и загорать можно не а-ля Сочи-76? Сколько на Маафуши сейчас гестов? Порядка 40? И всё тот же 100метровый пляж?
Заплатить 50 долларов в сутки, чтобы потом еще платить за тур на резот? Жить в резервации, чтобы плавать к "белым" людям и щелкать языком, восхищаясь красотами хорошего острова? Походу мне этой логики не понять никогда. Просто у меня изначально другие представления именно о мальдивском отдыхе, таки он сильно отличается от отдыха в каком-либо другом месте. Ну да я сто раз уже копья на эту тему ломала. Жаль, так и не была услышана...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение sandramercury » 14 июл 2015, 09:07

Я Вас слышу. И услышала с самого начала. Потому что я в отличие от некоторых прочитала весь Ваш отчёт.
Я лишь пытаюсь до Вас донести, что все люди разные. У всех разные потребности/желания. Разное понимание хорошего отдыха. И не надо быть такой категоричной. Дайте людям прочитать разные мнения людей и выбрать для себя вариант тот, который нравится ему.
Лично мне провести 10 дней на одном острове просто скучно. Меня Маафуши привлекает именно тем, что можно ездить на РАЗНЫЕ резорты. Во первых жить на них постоянно ме увы не по карману. А во вторых даже провести 10 дней на полюбившимся мне Фихалхохи, мне было бы скучно. И опять таки мне бы хотелось уже через три ехать в другое место.
sandramercury
участник

Сообщение Танцующая » 14 июл 2015, 09:15

Понимаю, что вы писали на эмоциях, но очень было трудно разобраться в сумбуре падежей и склонений. Перечитывала несколько раз, но вроде бы логику отследила: вы выбрали Филиппины благодаря моему отчету, который утвердил вас в мысли, что Мальдивы скучны также, как и мой рассказ про них. За что вы мне благодарны, правильно? Как грится, незашта.

АБВГДЁЖка писал(а) 13 июл 2015, 21:49: Благодаря Вашему "литературному шедевру"

"Пастернака не читал, но осуждаю" Несправедливо брать в кавычки вашу оценку чужого труда, если
АБВГДЁЖка писал(а) 13 июл 2015, 21:49:Также как и многих моего терпения хватило до 3 страницы

Этих "многих" ощутимо меньше, чем других, у кого хватило терпения и интереса знакомиться с нетленочкой и оценить ее простым нажатием одной кнопошки . Справедливости ради, они читали онлайн, что гораздо живее воспринимается, чоуж, чем охват всего произведения через год после публикации.
Мы, авторы, люди тщеславные, с тдо, мы отрываем свое время от семьи и работы, вкладываем душу в рассказы, ну и хотим, как минимум, чтобы свою оценку читатель делал не на основе своей лени, а на труде прочесть оный труд. Кроме того, психология понятна: своего ребенка я могу ругать сколько душе угодно, но когда это делает другой, у-у-у, во мне просыпается росомаха, а это совершенно бесбашенное животное, которое за свое потомство готово грызться даже с медведем-гризли. Ассоциация, я думаю, понятна.

АБВГДЁЖка писал(а) 13 июл 2015, 21:49:мне было бы стремно показывать такие фото с Мальдив друзьям,

Ссори, какие ТАКИЕ?
Такие?
Мальдивы дешево : самостоятельное путешествие на Мальдивы

или такие?

ил может быть такие?

Как говорил герой древности Костик из "Покровских ворот": "Вам, что, уже и Лермонтов не угодил? У вас другие любимые авторы?"

АБВГДЁЖка писал(а) 13 июл 2015, 21:49:это чувствуется в скучных в отчетах

Вы меня уморили, хотя, конечно, чувство юмора у всех разное, кому-то и Петросян - величайший комик. Но что-то, а скучными мои отчеты не бывают априори. Просто я и сама зажигалка, и вкладывать труд в отчет "приехал-пожрал-посрал-уехал" не считаю возможным. Ну, надо было все таки почитать Пастернака, не?

АБВГДЁЖка писал(а) 13 июл 2015, 21:49:я была месяц на Филиппинах

Я тоже много где была, например, на Маврикии. Это тоже остров и тоже в Индийском океане. Но это совершенно разные исходные данные, разные возможности, несравнимый отдых. Как можно сравнивать дождь и кастрюлю? Только из-за того, что оба имеют отношение к воде?

Жду вашего искрометного отчета о поездке на Филиппины и потрясающих воображение фотографий! Прильнула к экрану...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение TaniS » 15 июл 2015, 09:05

Доброго дня! Прочитала все ваши отчеты про Мальдивы. Читала от корки до корки, включая все комментарии. Для меня это сказки на ночь. Спать дите уложу и открываю полюбившуюся вкладку и мужу пересказываю, когда он смотрит на меня недоуменно, отчего я сижу и хихикаю в темноте и тишине ))) Желаю вам отличных путешествий, доступных билетов и классных попутчиков!!!!
Дайте мне точку опоры и я переверну землю!
TaniS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Европейка » 17 июл 2015, 22:54

А я вот прочитала от корки до корки и в полном восторге!!!! Хорошо пишите!!
И пусть , на мой взгляд, жить в гестах хорошо исключительно с хорошей компашкой, это не отменяет свое очарование"дикого" отдыха.
Огромное спасибо за тему и хорошо проведенный день благодаря ей:)
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль