Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кирилл_23 писал(а) 23 апр 2015, 18:55:Спасибо большое за чудный рассказ) я может пропустил, подскажите названия островов, на которых жили.
Natallia_Igorevna писал(а) 11 май 2015, 22:03:можно же было просто и понятно написать, что не стоит ездить на Мальдивы бюджетно
AnG писал(а):Танцующая писал(а) 04 мар 2014, 11:13: Для любителей активного отдыха эта страна, мягко говоря, не очень подходит..
Опа на... А дайвинг??Танцующая писал(а) 05 апр 2014, 16:42:...вполне себе мальдивский белый песочек, из которого нам еще и сделали скульптуру китовой акулы в натуральную величину
Нее... натуральная величина - это метров до 20. Ну, на случай крайний, так: https://fotki.yandex.ru/next/users/ang1 ... 777?page=0
Рядом с акулой - я ))
AnG писал(а):Рядом с акулой - я ))
Natallia_Igorevna писал(а) 22 май 2015, 09:01:А где вообще проживали???
AnG писал(а):Это остров Себу
AnG писал(а):Нее... натуральная величина - это
sandramercury писал(а) 10 июл 2015, 09:13:На самом Маафуши может и нечего делать, хотя и там есть где искупаться
sandramercury писал(а) 10 июл 2015, 09:13:жить там дёшево (мы 50$ за номер платили)
sandramercury писал(а) 10 июл 2015, 09:13:с него можно плавать на резорты. Фихалхохи
АБВГДЁЖка писал(а) 13 июл 2015, 21:49: Благодаря Вашему "литературному шедевру"
АБВГДЁЖка писал(а) 13 июл 2015, 21:49:Также как и многих моего терпения хватило до 3 страницы
АБВГДЁЖка писал(а) 13 июл 2015, 21:49:мне было бы стремно показывать такие фото с Мальдив друзьям,
АБВГДЁЖка писал(а) 13 июл 2015, 21:49:это чувствуется в скучных в отчетах
АБВГДЁЖка писал(а) 13 июл 2015, 21:49:я была месяц на Филиппинах
TaniS писал(а) 15 июл 2015, 09:05:Прочитала все ваши отчеты про Мальдивы. Читала от корки до корки,
Европейка писал(а) 17 июл 2015, 22:54:Хорошо пишите!!
Солнце73 писал(а) 22 июл 2015, 13:23:с Вашей помощью я выбрала самое лучшее, из того, что могу себе позволить.
АБВГДЁЖка писал(а) 20 июл 2015, 21:48:желаю в очередной раз побывать на любимых островах..
Newa писал(а) 16 авг 2015, 00:10:Делитесь с нами и дальше своими мыслями. Спасибо.
GLAFIRA_K писал(а) 21 авг 2015, 13:30:Отчет отличный (впрочем, как всегда), прочитала на одном дыхании!
Танцующая писал(а) 22 авг 2015, 12:38:Всем-всем-всем огромное спасибо, что читаете и находите время на комментарии. Любому автору важно писАть не "в стол"
OldNovice писал(а) 15 ноя 2015, 01:27:то ли рискнуть
OldNovice писал(а) 15 ноя 2015, 01:27:Никак не могу решить окончательно, то ли плюнуть на потраченные на билеты деньги, то ли рискнуть
Танцующая писал(а) 15 ноя 2015, 13:47:Тщательно выберите отсров, гест и трансфер
Illigera писал(а) 16 ноя 2015, 02:19:На Мальдивы не собираюсь, но отчет написал просто отлично!
OldNovice писал(а) 16 ноя 2015, 06:42:есть ли там достаточно безопасное место для таких лягушек, как я
OldNovice писал(а) 16 ноя 2015, 06:42:прочитала у вас, что без дополнительного согласования с "принимающей стороной" бронь на букинге или агоде ничего не значит, и задергалась
Танцующая писал(а) 16 ноя 2015, 17:20:гляну что расположение на Тоддо
Mallinnik писал(а) 18 ноя 2015, 16:37:Наташа, спасибо за отзыв, много красивых фотографий, как отражающих истинную суть острова, так и баунти-стайл. У нас в выборе сейчас два отеля - Heavenly Retreat 2) Amazing View guest - не знаем пока на каком остановить выбор.
Есть ли смысл брать два дня и жить на Расду или нет смысла и Расду только для дайверов и пляж там хуже, менее баунтичный, как писали в других отзывах? Все как-то в основном или на Маафуши я смотрю, или на Тодду. Возят ли там на экскурсии на резорты?
Lokkl писал(а) 19 ноя 2015, 10:50:Забудьте про Тодду, едьте на Дигуру, вообще несравнимые вещи, просто разных порядков!
Lokkl писал(а) 19 ноя 2015, 10:50:Забудьте про Тодду, едьте на Дигуру, вообще несравнимые вещи, просто разных порядков!
Lokkl писал(а) 18 ноя 2015, 18:56:Mallinnik писал(а) 18 ноя 2015, 16:37:Наташа, спасибо за отзыв, много красивых фотографий, как отражающих истинную суть острова, так и баунти-стайл. У нас в выборе сейчас два отеля - Heavenly Retreat 2) Amazing View guest - не знаем пока на каком остановить выбор.
Есть ли смысл брать два дня и жить на Расду или нет смысла и Расду только для дайверов и пляж там хуже, менее баунтичный, как писали в других отзывах? Все как-то в основном или на Маафуши я смотрю, или на Тодду. Возят ли там на экскурсии на резорты?
Ну я не Наташа, но есть ещё пару часов до отбытия с Тодду, поэтому отвечу в кратце.
1. отели, не имеет значения какой брать, они здесь все одинаково средненькие. Главное не берите ничего дороже 50 долларов, ничего не получите за них того чего бы не было в 50 долларовых отелях. Дороже 50 тут платить просто не за что. Хевенли мы заходили смотрели вполне приятный гест, живем в Сирене все тоже самое никакой разницы.
2. Они сейчас настроили кучу гестов тут, а на острове откровенно делать нечего, поэтому все стоят пустые, так что торгуйтесь и сбивайте цену.
3. Учитывайте свои интересы, остров откровенно пенсионерский, если ваш отдых болтаться в лагуне весь день и лежать в гамаке под пальмой то сойдет, хотя за неделю смертельно наскучит. Если вы любитель снорка, дайва и водных видов спорта вам однозначно не сюда. Снорка тут просто нет, ближайший дайв клуб на Расду, ездить туда за этим выйдет весьма и весьма накладно.
4. Баунтичность... я не знаю, что сказать... Может во времена Танцующей тут и было баунтично, но сейчас тут пейзаж апокалипсичный, вырубленных пальм и деревьев и разбитых на их месте бесконечных огородов и активная рубка пальм и деревьев продолжается каждый день. Безусловно на 200 метровом участке пляжа для туриков можно сделать десяток баунтичных фоток, если вас конечно устроит интернациональный мини Адлер на заднем плане, но через три дня тут охватывает смертная тоска.
Так что, имейте ввиду, я предупредил.
5. Имейте ввиду, с математикой тут худо причем всегда не в вашу пользу, внимательно пересчитывайте все счета в отелях и общепитах, основные приколы крутятся вокруг 10% сервисного налога и 12% ндс, которые тут не включены в основную цену и прибавляются потом, вот тут и начинаются математические чудеса ;)))
Lokkl писал(а) 18 ноя 2015, 18:56:основные приколы крутятся вокруг 10% сервисного налога и 12% ндс, которые тут не включены в основную цену и прибавляются потом, вот тут и начинаются математические чудеса
Танцующая писал(а) 19 ноя 2015, 13:26:Lokkl писал(а) 18 ноя 2015, 18:56:основные приколы крутятся вокруг 10% сервисного налога и 12% ндс, которые тут не включены в основную цену и прибавляются потом, вот тут и начинаются математические чудеса
Это истинная правда! С математикой у мальдивцев плохо, но почему-то только в сторону нае...(зачеркнуто) обмана туриста, в свою сторону мистически все хорошо.
Чтобы не развлекаться в последний день складыванием и умножением, надо тупо договариваться сразу на ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ сумму. То есть 50 долларов в сутки и баста. И чтобы это было подтверждено в письме на почту. Чтобы потом вытащить из кармана штанов дубликатом бесценного груза телефон или планшет и ткнуть носом в договоренности.
У мну был такой опыт в первый раз на Фулиду, когда уезжавшие передо мной итальянцы оставили баксы только под расчет за проживание. А им раз, и насчитали больше долларов на 200 . А мобильный тырнет у них тоже к тому моменту уже обрубился, они показать не могли письма, где все суммы были указаны. Они уже было расстроились, потому что даже терминалов на островах нет, чтобы деньги снять. Но я им велела не жевать сопли, а послать нашего Ахмеда куда подальше из серии, как в том анекдоте: Ах так, ну тогда вычеркиваю! Ну, и мы победили в результате. Заодно я по своим счетам сразу разрулила, объяснив, что буду платить ровно столько, сколько договаривались, могут даже не пробовать развод свой, а то ваще ни копейки не заплачУ. Во такой жесткий разговор они сразу понимают. Потому что хитрожопость у них в крови, они считают, что белого турика можно доить до посинения. Ан нет!
Танцующая писал(а) 19 ноя 2015, 13:00:Lokkl писал(а) 19 ноя 2015, 10:50:Забудьте про Тодду, едьте на Дигуру, вообще несравнимые вещи, просто разных порядков!
Да, очень интересно! Хочется новых впечатлений, а поскольку Тоддо уже не тот, судя по последним отчетам, буду благодарна за подробный обзор по Дигуру, плиз!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Отзывы об отдыхе на Мальдивах — впечатления и советы туристов