Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Сообщение Lokkl » 18 ноя 2015, 18:56

Mallinnik писал(а) 18 ноя 2015, 16:37:Наташа, спасибо за отзыв, много красивых фотографий, как отражающих истинную суть острова, так и баунти-стайл. У нас в выборе сейчас два отеля - Heavenly Retreat 2) Amazing View guest - не знаем пока на каком остановить выбор.
Есть ли смысл брать два дня и жить на Расду или нет смысла и Расду только для дайверов и пляж там хуже, менее баунтичный, как писали в других отзывах? Все как-то в основном или на Маафуши я смотрю, или на Тодду. Возят ли там на экскурсии на резорты?

Ну я не Наташа, но есть ещё пару часов до отбытия с Тодду, поэтому отвечу в кратце.
1. отели, не имеет значения какой брать, они здесь все одинаково средненькие. Главное не берите ничего дороже 50 долларов, ничего не получите за них того чего бы не было в 50 долларовых отелях. Дороже 50 тут платить просто не за что. Хевенли мы заходили смотрели вполне приятный гест, живем в Сирене все тоже самое никакой разницы.
2. Они сейчас настроили кучу гестов тут, а на острове откровенно делать нечего, поэтому все стоят пустые, так что торгуйтесь и сбивайте цену.
3. Учитывайте свои интересы, остров откровенно пенсионерский, если ваш отдых болтаться в лагуне весь день и лежать в гамаке под пальмой то сойдет, хотя за неделю смертельно наскучит. Если вы любитель снорка, дайва и водных видов спорта вам однозначно не сюда. Снорка тут просто нет, ближайший дайв клуб на Расду, ездить туда за этим выйдет весьма и весьма накладно.
4. Баунтичность... я не знаю, что сказать... Может во времена Танцующей тут и было баунтично, но сейчас тут пейзаж апокалипсичный, вырубленных пальм и деревьев и разбитых на их месте бесконечных огородов и активная рубка пальм и деревьев продолжается каждый день. Безусловно на 200 метровом участке пляжа для туриков можно сделать десяток баунтичных фоток, если вас конечно устроит интернациональный мини Адлер на заднем плане, но через три дня тут охватывает смертная тоска.
Так что, имейте ввиду, я предупредил.
5. Имейте ввиду, с математикой тут худо причем всегда не в вашу пользу, внимательно пересчитывайте все счета в отелях и общепитах, основные приколы крутятся вокруг 10% сервисного налога и 12% ндс, которые тут не включены в основную цену и прибавляются потом, вот тут и начинаются математические чудеса ;)))
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Eseniya ya » 18 ноя 2015, 21:09

Lokkl, подскажите. Вы были на 2х островах, какой из них Вам понравился больше? Мы очень хотим на Дигуру, но тут все и говорят только о Тодду...
Eseniya ya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lokkl » 19 ноя 2015, 10:50

Забудьте про Тодду, едьте на Дигуру, вообще несравнимые вещи, просто разных порядков!
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Сообщение Европейка » 19 ноя 2015, 11:36

А можно немного подробнее?
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 19 ноя 2015, 13:00

Lokkl писал(а) 19 ноя 2015, 10:50:Забудьте про Тодду, едьте на Дигуру, вообще несравнимые вещи, просто разных порядков!

Да, очень интересно! Хочется новых впечатлений, а поскольку Тоддо уже не тот, судя по последним отчетам, буду благодарна за подробный обзор по Дигуру, плиз!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Mallinnik » 19 ноя 2015, 13:08

Lokkl писал(а) 19 ноя 2015, 10:50:Забудьте про Тодду, едьте на Дигуру, вообще несравнимые вещи, просто разных порядков!

я тоже присоединяюсь, что за Дигура - пожалуйста!!!!!!!!!
Mallinnik
новичок

Сообщение Mallinnik » 19 ноя 2015, 13:10

Lokkl писал(а) 18 ноя 2015, 18:56:
Mallinnik писал(а) 18 ноя 2015, 16:37:Наташа, спасибо за отзыв, много красивых фотографий, как отражающих истинную суть острова, так и баунти-стайл. У нас в выборе сейчас два отеля - Heavenly Retreat 2) Amazing View guest - не знаем пока на каком остановить выбор.
Есть ли смысл брать два дня и жить на Расду или нет смысла и Расду только для дайверов и пляж там хуже, менее баунтичный, как писали в других отзывах? Все как-то в основном или на Маафуши я смотрю, или на Тодду. Возят ли там на экскурсии на резорты?

Ну я не Наташа, но есть ещё пару часов до отбытия с Тодду, поэтому отвечу в кратце.
1. отели, не имеет значения какой брать, они здесь все одинаково средненькие. Главное не берите ничего дороже 50 долларов, ничего не получите за них того чего бы не было в 50 долларовых отелях. Дороже 50 тут платить просто не за что. Хевенли мы заходили смотрели вполне приятный гест, живем в Сирене все тоже самое никакой разницы.
2. Они сейчас настроили кучу гестов тут, а на острове откровенно делать нечего, поэтому все стоят пустые, так что торгуйтесь и сбивайте цену.
3. Учитывайте свои интересы, остров откровенно пенсионерский, если ваш отдых болтаться в лагуне весь день и лежать в гамаке под пальмой то сойдет, хотя за неделю смертельно наскучит. Если вы любитель снорка, дайва и водных видов спорта вам однозначно не сюда. Снорка тут просто нет, ближайший дайв клуб на Расду, ездить туда за этим выйдет весьма и весьма накладно.
4. Баунтичность... я не знаю, что сказать... Может во времена Танцующей тут и было баунтично, но сейчас тут пейзаж апокалипсичный, вырубленных пальм и деревьев и разбитых на их месте бесконечных огородов и активная рубка пальм и деревьев продолжается каждый день. Безусловно на 200 метровом участке пляжа для туриков можно сделать десяток баунтичных фоток, если вас конечно устроит интернациональный мини Адлер на заднем плане, но через три дня тут охватывает смертная тоска.
Так что, имейте ввиду, я предупредил.
5. Имейте ввиду, с математикой тут худо причем всегда не в вашу пользу, внимательно пересчитывайте все счета в отелях и общепитах, основные приколы крутятся вокруг 10% сервисного налога и 12% ндс, которые тут не включены в основную цену и прибавляются потом, вот тут и начинаются математические чудеса ;)))

ох, я прям напугалась после Вашего отзыва - намечтала себе экзотику: пляж, заросли папайи и прочих деревцев-кустиков, лазурные воды, белый песочек...... а тут выходит ахтунг полный.....опять репу чешу - куда кости двинуть. Я не дайвер, но сноркать очень люблю...хотя, дней будет катастарфически мало - 9 дней чистоганом, но хочется красоты и экзотики...
Mallinnik
новичок

Сообщение Танцующая » 19 ноя 2015, 13:26

Lokkl писал(а) 18 ноя 2015, 18:56:основные приколы крутятся вокруг 10% сервисного налога и 12% ндс, которые тут не включены в основную цену и прибавляются потом, вот тут и начинаются математические чудеса

Это истинная правда! С математикой у мальдивцев плохо, но почему-то только в сторону нае...(зачеркнуто) обмана туриста, в свою сторону мистически все хорошо.
Чтобы не развлекаться в последний день складыванием и умножением, надо тупо договариваться сразу на ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ сумму. То есть 50 долларов в сутки и баста. И чтобы это было подтверждено в письме на почту. Чтобы потом вытащить из кармана штанов дубликатом бесценного груза телефон или планшет и ткнуть носом в договоренности.

У мну был такой опыт в первый раз на Фулиду, когда уезжавшие передо мной итальянцы оставили баксы только под расчет за проживание. А им раз, и насчитали больше долларов на 200 . А мобильный тырнет у них тоже к тому моменту уже обрубился, они показать не могли письма, где все суммы были указаны. Они уже было расстроились, потому что даже терминалов на островах нет, чтобы деньги снять. Но я им велела не жевать сопли, а послать нашего Ахмеда куда подальше из серии, как в том анекдоте: Ах так, ну тогда вычеркиваю! Ну, и мы победили в результате. Заодно я по своим счетам сразу разрулила, объяснив, что буду платить ровно столько, сколько договаривались, могут даже не пробовать развод свой, а то ваще ни копейки не заплачУ. Во такой жесткий разговор они сразу понимают. Потому что хитрожопость у них в крови, они считают, что белого турика можно доить до посинения. Ан нет!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Mallinnik » 19 ноя 2015, 17:48

Танцующая писал(а) 19 ноя 2015, 13:26:
Lokkl писал(а) 18 ноя 2015, 18:56:основные приколы крутятся вокруг 10% сервисного налога и 12% ндс, которые тут не включены в основную цену и прибавляются потом, вот тут и начинаются математические чудеса

Это истинная правда! С математикой у мальдивцев плохо, но почему-то только в сторону нае...(зачеркнуто) обмана туриста, в свою сторону мистически все хорошо.
Чтобы не развлекаться в последний день складыванием и умножением, надо тупо договариваться сразу на ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ сумму. То есть 50 долларов в сутки и баста. И чтобы это было подтверждено в письме на почту. Чтобы потом вытащить из кармана штанов дубликатом бесценного груза телефон или планшет и ткнуть носом в договоренности.

У мну был такой опыт в первый раз на Фулиду, когда уезжавшие передо мной итальянцы оставили баксы только под расчет за проживание. А им раз, и насчитали больше долларов на 200 . А мобильный тырнет у них тоже к тому моменту уже обрубился, они показать не могли письма, где все суммы были указаны. Они уже было расстроились, потому что даже терминалов на островах нет, чтобы деньги снять. Но я им велела не жевать сопли, а послать нашего Ахмеда куда подальше из серии, как в том анекдоте: Ах так, ну тогда вычеркиваю! Ну, и мы победили в результате. Заодно я по своим счетам сразу разрулила, объяснив, что буду платить ровно столько, сколько договаривались, могут даже не пробовать развод свой, а то ваще ни копейки не заплачУ. Во такой жесткий разговор они сразу понимают. Потому что хитрожопость у них в крови, они считают, что белого турика можно доить до посинения. Ан нет!

мне с отеля прислали подтверждение, где всё прописано - цена с учетом всех сборов, даже трансфер и тот прописали туда и фулл борд по питанию
Mallinnik
новичок

Сообщение Lokkl » 20 ноя 2015, 07:54

Танцующая писал(а) 19 ноя 2015, 13:00:

Да, очень интересно! Хочется новых впечатлений, а поскольку Тоддо уже не тот, судя по последним отчетам, буду благодарна за подробный обзор по Дигуру, плиз!

Так ведь висит отчет мой по Дигуре тут давненько уже. Поездив по Мальдивам могу сказать, что на Дигуре есть практически все, что можно найти на других островах, но многие вещи на других островах уже за монету, пример песчанная коса на которую на Дигуре просто приходишь, на других островах 150 бакинских за лодочку проплыть 20 метров, снорк такая же байда и т.п. Так что альтернатив мало, хотя я сейчас осваиваю один остров который даже превосходит по красотам и баунтичности Дигуру, но то потом
Lokkl
путешественник

Сообщение Lokkl » 20 ноя 2015, 08:00

Mallinnik писал(а) 19 ноя 2015, 17:48:мне с отеля прислали подтверждение, где всё прописано - цена с учетом всех сборов, даже трансфер и тот прописали туда и фулл борд по питанию

Тут это ещё ничего не значит. Здесь дурацкая система понимания окончательной цены без 12% НДСа, причем иногда они даже не понимают, когда им говоришь, что окончательная цена должна быть со всеми сборами и налогами и ещё они очень часто не включают в "окончательную цену" сервисный сбор в 10% в итоге напечатанное ничего не стоит без долгих обсуждений финансовых вопросов,а иначе в конце отдыха к напечатанной "окончательной цене" придется накидывать 22%.
Lokkl
путешественник

Сообщение Mallinnik » 20 ноя 2015, 10:00

Lokkl писал(а) 20 ноя 2015, 08:00:
Mallinnik писал(а) 19 ноя 2015, 17:48:мне с отеля прислали подтверждение, где всё прописано - цена с учетом всех сборов, даже трансфер и тот прописали туда и фулл борд по питанию

Тут это ещё ничего не значит. Здесь дурацкая система понимания окончательной цены без 12% НДСа, причем иногда они даже не понимают, когда им говоришь, что окончательная цена должна быть со всеми сборами и налогами и ещё они очень часто не включают в "окончательную цену" сервисный сбор в 10% в итоге напечатанное ничего не стоит без долгих обсуждений финансовых вопросов,а иначе в конце отдыха к напечатанной "окончательной цене" придется накидывать 22%.

а у нас на букинге написана цена только 10 баксов за трансфер и 12% такс-сбор, поскольку трансфер мы взяли на скоростной лодке и туда и обратно, цену они написали траляля, включая все сборы - ну не знаю,на месте подумаю. а где отчёт про Дигуру почитать можно? Я тут еще плохо ориентируюсь на форуме. туда на гидросамолёте надо?
и что-то я совсем зависла с выбором отеля. еще время есть, но заранее дешевле, вот я и озаботилась данным вопросом. Если Тодду зеленый очень, весь такой симпатичный, но рифа там нет и рыбок напрочь нет, а Расду похуже пляж, но зато рыбки есть... остаётся Дигура эта.
Mallinnik
новичок

Сообщение Танцующая » 20 ноя 2015, 13:06

Mallinnik писал(а) 20 ноя 2015, 10:00:а где отчёт про Дигуру почитать можно?

У Локки в профиле под аватаркой несколько строк, в самом низу есть графа "Отчеты", их там 2 штуки, один по Дигуре (сама не видела, щаз пойду читать), второй свежий по двум гестам на Тодду.

Локки, ждем по новому острову подробнейший путеводитель!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Mallinnik » 20 ноя 2015, 14:27

Я прочла отзыв - нашла таки! правда, на букинге вывешены отзывы не айс какие-то - типа грязный остров, горы мусора. и самый главный затык - трансфер дорогой. в отелях 300 бакчков за трансфер, я пока Тодду опробую, тем более, меня всё-таки заросли манят, летучие лисицы, пляж и даже рыбки, как выяснилось, они там есть ... трансфер на Дигеру оч дорогой выходит.
Mallinnik
новичок

Сообщение Lokkl » 20 ноя 2015, 17:38

Mallinnik писал(а) 20 ноя 2015, 10:00:а у нас на букинге написана цена только 10 баксов за трансфер и 12% такс-сбор, поскольку трансфер мы взяли на скоростной лодке и туда и обратно, цену они написали траляля, включая все сборы - ну не знаю,на месте подумаю. а где отчёт про Дигуру почитать можно? Я тут еще плохо ориентируюсь на форуме. туда на гидросамолёте надо?
и что-то я совсем зависла с выбором отеля. еще время есть, но заранее дешевле, вот я и озаботилась данным вопросом. Если Тодду зеленый очень, весь такой симпатичный, но рифа там нет и рыбок напрочь нет, а Расду похуже пляж, но зато рыбки есть... остаётся Дигура эта.

То, что написано на букинге тут вообще никому не указ. На месте могут вообще не знать про вашу бронь на букинге или думать,что вы например с Агоды.Только личные контакты.А букинг тут всем до мальдивской королевы
На Дхигурах можно бюджетно на пароме за 4.5 долларов с человека или не бюджетно на спидботе, там уж как договоритесь но меньше 50 баксов тут спиды не стоят.
На Дигуре выбирать не из каких отелей, Тме и отель для дайверов с включеннными дайв пакетами.
Тодду зеленный ? Насмешили мои тапки! Может года три назад он был и зеленный, но сейчас у меня в садике во дворе дома зелени больше, чем там.
Расду это только выездной снорк по 100 бакинских за 2 часа и при этом в сравнении с дигуровским рифом там риф бедноват, а на самом острове на внутреннем рифе вообще никаких рыбок нет. Сам остров производит гнетущее впечатление.
Lokkl
путешественник

Сообщение OldNovice » 20 ноя 2015, 21:06

В какой-то ветке было написано, что на Тодду русские дайверы жили. Сейчас их там уже нет, как я поняла?
OldNovice
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение olgasmi » 21 ноя 2015, 01:49

Всё верно! Мы с ними активно переписываемся, планируем нырять аж 5 дней, на трех островах. Да и снорк, и рыбалка, и прочие активности там есть. О них можно легко договориться с хозяином своего геста. И цены на это всё далеко не столь велики. Кто-то даже писал, что можно обговорить кого хочешь увидеть, и, если не увидишь, платить за снорк не будешь вообще. Поэтому очень надеюсь, что и вся информация о Тодду от этого гостя форума так же близка к правде, как эта Но как-то подозрительно Танцующая с ним не спорит
olgasmi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Танцующая » 21 ноя 2015, 02:53

olgasmi писал(а) 21 ноя 2015, 01:49:Танцующая с ним не спорит

С кем?
Поспорить - это наше Фсё!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение olgasmi » 21 ноя 2015, 13:23

С lokkl, который считает, что "на острове откровенно делать нечего", "остров откровенно пенсионерский" и "если вы любитель снорка, дайва и водных видов спорта вам однозначно не сюда. Снорка тут просто нет, ближайший дайв клуб на Расду, ездить туда за этим выйдет весьма и весьма накладно".
olgasmi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OldNovice » 21 ноя 2015, 15:27

Olgasmi, т.е. они сейчас там, не переместились никуда? Можете дать их контакт (в личку хотябы)?
OldNovice
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль