Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
TaniS писал(а) 15 июл 2015, 09:05:Прочитала все ваши отчеты про Мальдивы. Читала от корки до корки,
Европейка писал(а) 17 июл 2015, 22:54:Хорошо пишите!!
Солнце73 писал(а) 22 июл 2015, 13:23:с Вашей помощью я выбрала самое лучшее, из того, что могу себе позволить.
АБВГДЁЖка писал(а) 20 июл 2015, 21:48:желаю в очередной раз побывать на любимых островах..
Newa писал(а) 16 авг 2015, 00:10:Делитесь с нами и дальше своими мыслями. Спасибо.
GLAFIRA_K писал(а) 21 авг 2015, 13:30:Отчет отличный (впрочем, как всегда), прочитала на одном дыхании!
Танцующая писал(а) 22 авг 2015, 12:38:Всем-всем-всем огромное спасибо, что читаете и находите время на комментарии. Любому автору важно писАть не "в стол"
OldNovice писал(а) 15 ноя 2015, 01:27:то ли рискнуть
OldNovice писал(а) 15 ноя 2015, 01:27:Никак не могу решить окончательно, то ли плюнуть на потраченные на билеты деньги, то ли рискнуть
Танцующая писал(а) 15 ноя 2015, 13:47:Тщательно выберите отсров, гест и трансфер
Illigera писал(а) 16 ноя 2015, 02:19:На Мальдивы не собираюсь, но отчет написал просто отлично!
OldNovice писал(а) 16 ноя 2015, 06:42:есть ли там достаточно безопасное место для таких лягушек, как я
OldNovice писал(а) 16 ноя 2015, 06:42:прочитала у вас, что без дополнительного согласования с "принимающей стороной" бронь на букинге или агоде ничего не значит, и задергалась
Танцующая писал(а) 16 ноя 2015, 17:20:гляну что расположение на Тоддо
Mallinnik писал(а) 18 ноя 2015, 16:37:Наташа, спасибо за отзыв, много красивых фотографий, как отражающих истинную суть острова, так и баунти-стайл. У нас в выборе сейчас два отеля - Heavenly Retreat 2) Amazing View guest - не знаем пока на каком остановить выбор.
Есть ли смысл брать два дня и жить на Расду или нет смысла и Расду только для дайверов и пляж там хуже, менее баунтичный, как писали в других отзывах? Все как-то в основном или на Маафуши я смотрю, или на Тодду. Возят ли там на экскурсии на резорты?
Lokkl писал(а) 19 ноя 2015, 10:50:Забудьте про Тодду, едьте на Дигуру, вообще несравнимые вещи, просто разных порядков!
Lokkl писал(а) 19 ноя 2015, 10:50:Забудьте про Тодду, едьте на Дигуру, вообще несравнимые вещи, просто разных порядков!
Lokkl писал(а) 18 ноя 2015, 18:56:Mallinnik писал(а) 18 ноя 2015, 16:37:Наташа, спасибо за отзыв, много красивых фотографий, как отражающих истинную суть острова, так и баунти-стайл. У нас в выборе сейчас два отеля - Heavenly Retreat 2) Amazing View guest - не знаем пока на каком остановить выбор.
Есть ли смысл брать два дня и жить на Расду или нет смысла и Расду только для дайверов и пляж там хуже, менее баунтичный, как писали в других отзывах? Все как-то в основном или на Маафуши я смотрю, или на Тодду. Возят ли там на экскурсии на резорты?
Ну я не Наташа, но есть ещё пару часов до отбытия с Тодду, поэтому отвечу в кратце.
1. отели, не имеет значения какой брать, они здесь все одинаково средненькие. Главное не берите ничего дороже 50 долларов, ничего не получите за них того чего бы не было в 50 долларовых отелях. Дороже 50 тут платить просто не за что. Хевенли мы заходили смотрели вполне приятный гест, живем в Сирене все тоже самое никакой разницы.
2. Они сейчас настроили кучу гестов тут, а на острове откровенно делать нечего, поэтому все стоят пустые, так что торгуйтесь и сбивайте цену.
3. Учитывайте свои интересы, остров откровенно пенсионерский, если ваш отдых болтаться в лагуне весь день и лежать в гамаке под пальмой то сойдет, хотя за неделю смертельно наскучит. Если вы любитель снорка, дайва и водных видов спорта вам однозначно не сюда. Снорка тут просто нет, ближайший дайв клуб на Расду, ездить туда за этим выйдет весьма и весьма накладно.
4. Баунтичность... я не знаю, что сказать... Может во времена Танцующей тут и было баунтично, но сейчас тут пейзаж апокалипсичный, вырубленных пальм и деревьев и разбитых на их месте бесконечных огородов и активная рубка пальм и деревьев продолжается каждый день. Безусловно на 200 метровом участке пляжа для туриков можно сделать десяток баунтичных фоток, если вас конечно устроит интернациональный мини Адлер на заднем плане, но через три дня тут охватывает смертная тоска.
Так что, имейте ввиду, я предупредил.
5. Имейте ввиду, с математикой тут худо причем всегда не в вашу пользу, внимательно пересчитывайте все счета в отелях и общепитах, основные приколы крутятся вокруг 10% сервисного налога и 12% ндс, которые тут не включены в основную цену и прибавляются потом, вот тут и начинаются математические чудеса ;)))
Lokkl писал(а) 18 ноя 2015, 18:56:основные приколы крутятся вокруг 10% сервисного налога и 12% ндс, которые тут не включены в основную цену и прибавляются потом, вот тут и начинаются математические чудеса
Танцующая писал(а) 19 ноя 2015, 13:26:Lokkl писал(а) 18 ноя 2015, 18:56:основные приколы крутятся вокруг 10% сервисного налога и 12% ндс, которые тут не включены в основную цену и прибавляются потом, вот тут и начинаются математические чудеса
Это истинная правда! С математикой у мальдивцев плохо, но почему-то только в сторону нае...(зачеркнуто) обмана туриста, в свою сторону мистически все хорошо.
Чтобы не развлекаться в последний день складыванием и умножением, надо тупо договариваться сразу на ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ сумму. То есть 50 долларов в сутки и баста. И чтобы это было подтверждено в письме на почту. Чтобы потом вытащить из кармана штанов дубликатом бесценного груза телефон или планшет и ткнуть носом в договоренности.
У мну был такой опыт в первый раз на Фулиду, когда уезжавшие передо мной итальянцы оставили баксы только под расчет за проживание. А им раз, и насчитали больше долларов на 200 . А мобильный тырнет у них тоже к тому моменту уже обрубился, они показать не могли письма, где все суммы были указаны. Они уже было расстроились, потому что даже терминалов на островах нет, чтобы деньги снять. Но я им велела не жевать сопли, а послать нашего Ахмеда куда подальше из серии, как в том анекдоте: Ах так, ну тогда вычеркиваю! Ну, и мы победили в результате. Заодно я по своим счетам сразу разрулила, объяснив, что буду платить ровно столько, сколько договаривались, могут даже не пробовать развод свой, а то ваще ни копейки не заплачУ. Во такой жесткий разговор они сразу понимают. Потому что хитрожопость у них в крови, они считают, что белого турика можно доить до посинения. Ан нет!
Танцующая писал(а) 19 ноя 2015, 13:00:Lokkl писал(а) 19 ноя 2015, 10:50:Забудьте про Тодду, едьте на Дигуру, вообще несравнимые вещи, просто разных порядков!
Да, очень интересно! Хочется новых впечатлений, а поскольку Тоддо уже не тот, судя по последним отчетам, буду благодарна за подробный обзор по Дигуру, плиз!
Mallinnik писал(а) 19 ноя 2015, 17:48:мне с отеля прислали подтверждение, где всё прописано - цена с учетом всех сборов, даже трансфер и тот прописали туда и фулл борд по питанию
Lokkl писал(а) 20 ноя 2015, 08:00:Mallinnik писал(а) 19 ноя 2015, 17:48:мне с отеля прислали подтверждение, где всё прописано - цена с учетом всех сборов, даже трансфер и тот прописали туда и фулл борд по питанию
Тут это ещё ничего не значит. Здесь дурацкая система понимания окончательной цены без 12% НДСа, причем иногда они даже не понимают, когда им говоришь, что окончательная цена должна быть со всеми сборами и налогами и ещё они очень часто не включают в "окончательную цену" сервисный сбор в 10% в итоге напечатанное ничего не стоит без долгих обсуждений финансовых вопросов,а иначе в конце отдыха к напечатанной "окончательной цене" придется накидывать 22%.
Mallinnik писал(а) 20 ноя 2015, 10:00:а где отчёт про Дигуру почитать можно?
Mallinnik писал(а) 20 ноя 2015, 10:00:а у нас на букинге написана цена только 10 баксов за трансфер и 12% такс-сбор, поскольку трансфер мы взяли на скоростной лодке и туда и обратно, цену они написали траляля, включая все сборы - ну не знаю,на месте подумаю. а где отчёт про Дигуру почитать можно? Я тут еще плохо ориентируюсь на форуме. туда на гидросамолёте надо?
и что-то я совсем зависла с выбором отеля. еще время есть, но заранее дешевле, вот я и озаботилась данным вопросом. Если Тодду зеленый очень, весь такой симпатичный, но рифа там нет и рыбок напрочь нет, а Расду похуже пляж, но зато рыбки есть... остаётся Дигура эта.
OldNovice писал(а) 21 ноя 2015, 15:27:Olgasmi, т.е. они сейчас там, не переместились никуда? Можете дать их контакт (в личку хотябы)?
Lokkl писал(а) 21 ноя 2015, 22:14:OldNovice писал(а) 21 ноя 2015, 15:27:Olgasmi, т.е. они сейчас там, не переместились никуда? Можете дать их контакт (в личку хотябы)?
А что вы хотите собственно от дайверов ? Снорк и дайв разные вещи. То что увидит дайвер, не увидит снорклер. За хорошим дайвом все равно надо ехать на риф Расду. Снорк там откровенно посредственный, возле Тодду такой же. Остров неинтересный, безвкусная, грязная, перекопанная деревня и много огородов, все время вокруг снуют местные на мопедах как в Мале, дикой природы нет, косы нет, отмелей нет, пляжик для туристов 100 метров, видов нет, на выделенных 100 метрах плещется интернациональный мини Адлер. Это похоже на что угодно, но только не на Мальдивы. Впрочем, если вам нравится отдых аля Сочи-Адлер, то Тодду вполне сойдет, но зачем тогда так далеко ехать ? Приезжайте тогда лучше к нам в Сочи, как минимум, питание будет лучше, проживание и сервис комфортней, ценники ниже.
Aleko_rus писал(а) 21 ноя 2015, 22:43:на Мальдивы ездят на сафари. За 1000-2000 бакинских за 7-10 дней на сафари можно занырнуть в куче разных мест, плюс обычно высадка на пару необитаемых островов для купания, пару обитаемых для экзотики и непременный вечерний пикник с барбекю и прочими развлечениями на каком-нибудь острове.
Lokkl писал(а) 21 ноя 2015, 22:52:Aleko_rus писал(а) 21 ноя 2015, 22:43:на Мальдивы ездят на сафари. За 1000-2000 бакинских за 7-10 дней на сафари можно занырнуть в куче разных мест, плюс обычно высадка на пару необитаемых островов для купания, пару обитаемых для экзотики и непременный вечерний пикник с барбекю и прочими развлечениями на каком-нибудь острове.
Это фантастика, указанные цены и указанные активитис в указанном количестве! Может, где то и возможно, но точно не на Мальдивах. Что бы приблизится к реальности, указанные суммы надо увеличить от трех раз и выше.
Aleko_rus писал(а) 21 ноя 2015, 23:38: Неужели... Вот посмотрите, если не владеете вопросом http://safari-tour.com/maldives/tours/? ... cgodqCgNHg - это первая попавшаяся ссылка, надеюсь не сочтете за рекламу - чисто для информации об уровне цен. А ведь вариантов множество, особенно если фрахтуете всю яхту от своего клуба. Ну и естественно в цене не учтены перелеты до Мале. Обычно там яхты забирают своих дайверов, так что не нужны никакие трансферы. Вопросом владею не по наслышке, так как сам учавствовал в трех сафари.
Танцующая писал(а) 22 ноя 2015, 01:16:Но не раз читала нелестные отзывы про данные сафари-туры. Так как вместо полноценного тура по острова и поинтам, яхта постоянно возвращается к Мале, чтобы забрать очередных туриков. То есть шныряет в районе Курумбы-Маафуши и иже с ними. А сие совсем не айс.
Погляжу завтра почем сейчас эти туры. В декабре всегда были распродажи перед НГ, потому что месяц довольно тухлый для любого бизнеса, кроме новогоднего.
Lokkl писал(а) 22 ноя 2015, 07:15:Aleko_rus писал(а) 21 ноя 2015, 23:38: Неужели... Вот посмотрите, если не владеете вопросом http://safari-tour.com/maldives/tours/? ... cgodqCgNHg - это первая попавшаяся ссылка, надеюсь не сочтете за рекламу - чисто для информации об уровне цен. А ведь вариантов множество, особенно если фрахтуете всю яхту от своего клуба. Ну и естественно в цене не учтены перелеты до Мале. Обычно там яхты забирают своих дайверов, так что не нужны никакие трансферы. Вопросом владею не по наслышке, так как сам учавствовал в трех сафари.
Все, все я больше не спорю. Куда уж мне находясь тут вторую неделю и не в первый раз, спорить с вашими интернетными ссылками ? Предлагаю вернуться к обсуждению этого вопроса, когда вы тут на местности попробуете как все это тут в реальной жизни, а не в интернете, в котором как и на заборе написать можно многое.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Отзывы об отдыхе на Мальдивах — впечатления и советы туристов