Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение alex_kolt » 25 авг 2011, 09:53

После долгих скитаний по форумам выбрали Ангагу. Заезд с середины сентября. Вопрос, судя по форуму, скорее всего к Lapine. Вы пишете, что с Ангаги можно добраться до подводного ресторана в Конраде. Как это сделать?
1. В какое время отплытие
2. Сколько времени занимает поездка до Конрада
3. Сколько стоит трансфер
4. Сколько стоит обед
5. Можно ли там поснорклить
6. И жена спрашивает, как надо туда одеваться
7. Сколько по времени это занимает
Спасибо за ответ.
alex_kolt
новичок

Страны: 6

Сообщение Lapine » 26 авг 2011, 09:06

alex_kolt, я уже тут на форуме писала кратко наши впечатления Re: Подводный ресторан Ithaa на Мальдивах плюс щас скину Вам в личку что-то типа отзыва о нашей поездке (более подробно и с картинками), там на большинство Ваших вопросов есть ответы. На остальное отвечаю тут.

5. Мы не интересовались, но думаю, что, скорее всего, нет. В любом случае, на Ангаге снорк в разы лучше, насколько я знаю.
6. На обед особого дресс-кода нет, главное - берите одежду с длинным рукавом или накидку какую-то или крем от солнца (зачем - см. отзыв).
7. Мы уехали в 10:30, вернулись в районе двух часов дня.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Dima_M » 06 сен 2011, 13:09

Подскажите плиз, кто был на meeru? Как риф, есть где поснорклить? Стоит брать олл? Был в 09 на Сане, очень понравилось! Кормление скатов бесподобное, риф возле итальянского ресторана суупер, очень хороший спа. Еда средненькая, но брали НВ. Спиртное удалось привезти с собой Еще были в Доминикане на Н.Г. 2011. Все советовали, как веселое место. Было скучновато. Такая себе американская Турция. Как вариант Мальдив рассматриваем Сейшелы, но пугает тот факт, что как стемнеет делать там вообще нечего...
Dima_M
новичок

Сообщение ibra » 06 сен 2011, 15:03

такой вопрос-купил билеты на Мале родителям на конец января....хочу забронировать им отель 3-4 звезды бюджетный с все включено...номера не обязательно шикарные...больше интересует белоснежный песок,пляж,чтоб людей по меньше...что посоветуете????и есть ли смысл брать на завтраках????ужин дорого обойдется????и чтоб трансфер был сравнительно не дорогой
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение zifadina » 06 сен 2011, 15:05

Мы были на Meeru два года назад. Остров большой, с одной стороны есть риф, с другой стороны острова все равно интересно - то скаты, то акулки.
Встретила прямо там двухметровую акулу. Мурены, очень много косяков рыб. К сожалению, нет черепах.
Очень понравилось на выездном снорке. Там - ну, очень красивые кораллы. Лодка идет минут 10 два раза в день, по-моему, стоит 8 долларов за человека.
Есть хороший дайв-клуб, отличный спа-салон. Рыбалка, но дороговато, думаю, как и везде. Ребята там кооперировались, так выходило дешевле. Хороший ресторан.Также предлагают пожить в другом отеле, не помню уже названия, который принадлежит тому же хозяину. Но мы поленились переезжать, о чем потом пожалели. А так - пожили бы на двух островах.
И постоянно предлагают одно-трехдневные круизы на яхте (без доплаты). Русских отдыхающих было человек 10-15, все очень милые люди.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ibra » 07 сен 2011, 17:10

всем привет)такой вопрос,точнее хотел спросить,забронировал на февраль родителям отель Summer Villa Guest House на Майфауши или что то в этом роде)))
в нете кроме фоток самого отеля одних и тех же...не нашел никакой информации...может кто то был,или знает что то,с радостью бы послушал отзыв или мнение!заранее спасибо!
ibra
активный участник

Сообщение logman » 07 сен 2011, 22:29

ibra писал(а) 07 сен 2011, 17:10:всем привет)такой вопрос,точнее хотел спросить,забронировал на февраль родителям отель Summer Villa Guest House на Майфауши или что то в этом роде)))
в нете кроме фоток самого отеля одних и тех же...не нашел никакой информации...может кто то был,или знает что то,с радостью бы послушал отзыв или мнение!заранее спасибо!

Мы тоже его забронили. А что интересует? Это остров примерно 800х300м с местными жителями. Сам остров грязноват. Пока там 2 отеля-геста. Говорят будет больше. Саммер вилла открылась в этом году. Находится около тюрьмы)). Цена в районе 40$. Другой - Вайт шеллс 75$ на др.стороне острова. Есть пляж где покупаться. Есть красивый риф там. Дамам запрещено ходить и купаться в купальнике. Только в длинных майках или типа того. Если надоело сидеть на маафуши, за 50-100$ на целый день возят на 3 др. пляжные острова. Также организуют снорк, рыбалки и т.п. Есть кафешки и магазы на острове. В основном там питаются и затавариваются местные. Еда и сувениры дешевые. В гестах тоже в районе 5-10$ поесть. Добраться из мале до маафуши можно на пароме за примерно 5 долларов (не помню).
Вообщем это эконом вариант. Неделя проживания на 2-х с едой и посещением др.островов выйдет в баксов 500-600.
logman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ibra » 07 сен 2011, 23:11

спасибо за подробный ответ...просто интересовало,нормальный ли там пляж-хоть немного похож на Мальдивы???т.е. белоснежный песок,у каждого свой выход к морю,гамаки и т.д.
и вообще сколько может стоить ужин там???на человека...да действительно,я заплатил(точнее забронировал) на 10 дней 680 у.е. на двоих(без налогов)....
просто больше ничего в этом ценовом сегменте не нашел...увы...даже немножко дороже искал...и нет альтернативы увы...следующая цена на 10 дней начинается с 2000 у.е.(((((
поэтому и хотел узнать,есть ли смысл вообще туда ехать...не будет ли моим родителям испорчен отдых...они хоть поймут,что они на Мальдивах?)))))
ibra
активный участник

Сообщение logman » 08 сен 2011, 12:36

ibra писал(а) 07 сен 2011, 23:11:спасибо за подробный ответ...просто интересовало,нормальный ли там пляж-хоть немного похож на Мальдивы???т.е. белоснежный песок,у каждого свой выход к морю,гамаки и т.д.
и вообще сколько может стоить ужин там???на человека...да действительно,я заплатил(точнее забронировал) на 10 дней 680 у.е. на двоих(без налогов)....
просто больше ничего в этом ценовом сегменте не нашел...увы...даже немножко дороже искал...и нет альтернативы увы...следующая цена на 10 дней начинается с 2000 у.е.(((((
поэтому и хотел узнать,есть ли смысл вообще туда ехать...не будет ли моим родителям испорчен отдых...они хоть поймут,что они на Мальдивах?)))))

Пляжик есть у Вайт Шелс. Там же и домашний риф. Водичка везде чистая. С рыбками ). У Саммер виллы (по фоткам) нет пляжа, надо будет ходить в др.места поплавать. Есть у Саммера закрытый дворик, где можно загорать без футболок )). У Шелс нету. Ужин пишут в районе 10 баксов на чел. Можно кушать в забегаловках с местными. Алкоголя нет. Песочек везде одинаково белый. Маафуши не такой, как острова-отели. Все скромно. Тут живут местные в своих лачугах. Залени немного. Сломанные деревья, кое-где бетон у воды. Говорят, если поискать, где-то есть даже что-то типа свалки. Турики приезжают только на экскурсию на Маафуши.
Купаться и сноркать говорят нормально. Также посмотреть местный быт. Сплавать с ними на рыбалку. Если наскучит, сплавать на др.острова.
Это, что касается острова.

Понравится или нет родителям - хз. Это уже личное. Если они ждут бунгало на зеленом чистом острове, обслуживания, дорогой еды, напитков и безлюдность то Маафуши не тот вариант.

На букинге он сейчас чуть подорожал. 52$.
А более-менее хороший ресорт остров 300-400$.
И наверное на всё найдется свой покупатель.
logman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lambrussca » 12 сен 2011, 11:33

Уважаемые!
Подскажите, плиз, что делать и кого пинать (отель или www.com) в случае, если во время резервирования номера в отеле на Мальдивах через агоду мы еще не указали данные перелетов из Мале на остров отеля и обратно?
После того, как перелеты были забронированы, я сообщила отелю данные перелетов и продублировала инфу на агоде, но так и не получила подтверждения ни от отеля, ни от агоды о том, что они "записали" и учли эти данные для трансфера.
Забить? Если есть бронь, то не будет никаких проблем по прибытию?
Но на агоде специально было указано, чтоб проинформировали о точных данных перелетов на остров отеля.
Как-то напрягает молчание со стороны отеля...
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение y_s_k » 12 сен 2011, 12:18

lambrussca
В присланном вам письме от агоды есть кнопка "Отправить специальный запрос".
Вот и отправляйте этот запрос. Вас встретят без проблем.
Только внимательно указывайте номера рейсов и даты со временем прилета/улета.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение y_s_k » 12 сен 2011, 12:19

lambrussca
Отели действительно молчат. Я письма 3 написал - молчок. Но встречали
Не переживайте, . все сделает нормально.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Vieru » 05 окт 2011, 23:33

Нам тоже какой-то молчащий отель попался. однако спустя 3 дня и 5 напоминалок подтвердил, что места есть, и они нас ждут. А туроператор сказал, что мест нет... А мы через него уже летим... Вот чорт...

Кстати, кому интересно, накопали с мужем суперский сайт, где описания всех островов, с картами и планами бунгал, с фотками со всех ракурсов, с подробными анкетами-отзывами, рейтингами, правда на итальянском, но все равно понять можно.

Вот сайт http://www.mondomaldive.it/maldive/isol ... llaggio=60

Можть кому поможет определиться со сложным выбором отеля.
Vieru
новичок

Сообщение Lapine » 06 окт 2011, 13:56

Vieru писал(а) 05 окт 2011, 23:33:Вот сайт http://www.mondomaldive.it/maldive/isol ... llaggio=60

Можть кому поможет определиться со сложным выбором отеля.

Спасибо! Оч. занятный сайт. В частности, первый раз вижу подобную классификацию дом.рифов.
Lapine

Сообщение lambrussca » 18 окт 2011, 09:55

побывали мы на Sun Island Resort & Spa...
явшоке: если это везде на Мальдивах такие 5 звезд, то дешевле и ближе Ебипет и Турляндия. может, это просто наши гипер-ожидания, или нам так не повезло, или слишком избалованные, или Шри-Ланка со своим бескрайним пляжем повредила наше мировосприятие, но Мальдивы дико разочаровали.
однозначно больше я туда ни ногой: Куба и Шри-Ланка круче, имхо.
остров, на котором чувствуешь себя в как в Москве (одни русские в золотых цепе-браслетах).
только 1/3 пляжной части острова приспособлена к комфортному плаванию , остальные 2/3: либо "море по колено", либо камни, либо деревья, а есть особо "везучие" бунгало с выходом к морю через огромные мешки с песком.
ну и последней каплей было качество еды и алкоголя с какими-то странными ценами. мне не жалко заплатить 20 баксов за коктейль, но его же еще надо выпить. а выпить этот "компот" не представляется возможным
в общем, мы были крайне рады, что на Мальдивых провели только 4 дня, а остальное время мега-счастливо исследовали Шри-Ланку!
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Сообщение Lapine » 18 окт 2011, 10:39

lambrussca писал(а) 18 окт 2011, 09:55:побывали мы на Sun Island Resort & Spa...
явшоке: если это везде на Мальдивах такие 5 звезд, то дешевле и ближе Ебипет и Турляндия. может, это просто наши гипер-ожидания, или нам так не повезло, или слишком избалованные, или Шри-Ланка со своим бескрайним пляжем повредила наше мировосприятие, но Мальдивы дико разочаровали.
однозначно больше я туда ни ногой: Куба и Шри-Ланка круче, имхо.
остров, на котором чувствуешь себя в как в Москве (одни русские в золотых цепе-браслетах).
только 1/3 пляжной части острова приспособлена к комфортному плаванию , остальные 2/3: либо "море по колено", либо камни, либо деревья, а есть особо "везучие" бунгало с выходом к морю через огромные мешки с песком.
ну и последней каплей было качество еды и алкоголя с какими-то странными ценами. мне не жалко заплатить 20 баксов за коктейль, но его же еще надо выпить. а выпить этот "компот" не представляется возможным
в общем, мы были крайне рады, что на Мальдивых провели только 4 дня, а остальное время мега-счастливо исследовали Шри-Ланку!

Во-первых, кто Вам сказал, что Сан - это 5*? Ваше турагенство? На М. НЕТ официальной звездности. Зато цена у Сана КУДА ближе к низшей планке, чем к высшей (поинтересуйтесь в том же турагенстве, например).
Во-вторых, про еду сто раз в Интернете в отзывах написано, что в низкой и средней ценовой категории на М. еда НИКАКАЯ. По кр. мере, за те деньги, которые за нее берут.
В-третьих (по поводу русских в золоте и море по колено/камни и т.п.) - Вас никто именно на Сан силком не запихивал, я думаю.

Так что не надо хаять все Мальдивы оптом, побывав в одном из самых, мягко говоря, посредственных отелей.
Lapine

Сообщение lambrussca » 18 окт 2011, 11:46

турагенство тут не причем. мне это говорили букинговые сайты.
силком меня не запихивали, но разве это не тема, где делятся впечатлениями об отелях на Мальдивах? так вот Сан - не рекомундую никому!
не стоит принимать все так близко к сердцу. я понимаю, что на Мальдивах есть острова и отели по цене за сутки, равной всему моему годовому заработку, и что с того?
просто не стоит оно стольких затрат, денежных и временных, чтоб попасть на Мальдивы и получить, как Вы сказали, "посредственный отель".
сделала только один вывод: когда у меня годовой заработок будет, скажем, тыщ 300 енотов, тогда да - прямой курс на Мальдивы. а пока буду смотреть менее привилегированные и пафосные места отдыха
lambrussca
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 18 окт 2011, 11:54

Lapine писал(а) 06 окт 2011, 13:56:Спасибо! Оч. занятный сайт. В частности, первый раз вижу подобную классификацию дом.рифов

Сайт занятный, но с ошибками. Например указано, что на Velassaru нет интернета, что неправда. На всей территории отеля бесплатный вай-фай, с нормальной скоростью. При заселении дают логин и код на все время проживания.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Lapine » 18 окт 2011, 16:41

Djim-en писал(а) 18 окт 2011, 11:54:Сайт занятный, но с ошибками. Например указано, что на Velassaru нет интернета, что неправда. На всей территории отеля бесплатный вай-фай, с нормальной скоростью. При заселении дают логин и код на все время проживания.

Просто не успели еще обновить, думаю. Обынтернечивание отелей на М. продвигается реально семимильными шагами! Вы им напишите, поделитесь информацией.
Lapine

Сообщение Lapine » 18 окт 2011, 16:51

lambrussca писал(а) 18 окт 2011, 11:46:турагенство тут не причем. мне это говорили букинговые сайты.

Один фиг, в общем-то.

lambrussca писал(а) 18 окт 2011, 11:46:силком меня не запихивали, но разве это не тема, где делятся впечатлениями об отелях на Мальдивах? так вот Сан - не рекомундую никому!
не стоит принимать все так близко к сердцу.

Сан я тоже никому не рекомендую. Но охаивать ВСЕ Мальдивы с ним за компанию не позволю! Ибо не принимать близко к сердцу такую хулу не могу. ;)

lambrussca писал(а) 18 окт 2011, 11:46:я понимаю, что на Мальдивах есть острова и отели по цене за сутки, равной всему моему годовому заработку, и что с того?

Не в этом дело. Есть отели по цене Сана или ЧУТЬ дороже, но ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

lambrussca писал(а) 18 окт 2011, 11:46:просто не стоит оно стольких затрат, денежных и временных, чтоб попасть на Мальдивы и получить, как Вы сказали, "посредственный отель".

Согласна. Однако вывод из этого делаю иной, чем Вы - выбирать отель надо тщательнЕе (с).

lambrussca писал(а) 18 окт 2011, 11:46:сделала только один вывод: когда у меня годовой заработок будет, скажем, тыщ 300 енотов, тогда да - прямой курс на Мальдивы. а пока буду смотреть менее привилегированные и пафосные места отдыха

С таким заработком я бы лучше куда-нть во Фр. Полинезию или на Палау рванула. Уж не говоря про Галапагосы, остров Пасхи и Антарктиду. Впрочем, это из другой категории не только по цене.
Lapine

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль