Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Djim-en » 18 окт 2011, 21:13

Lapine писал(а) 18 окт 2011, 16:41:Просто не успели еще обновить, думаю.

Так с 2009 года можно было бы и успеть
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение iriska2712 » 05 янв 2012, 18:23

Привет! Прочитала много отзывов о том, что Рити не подтверждается (плохо подтверждается). Я самостоятельно списалась с отелем, выслала копии паспорта и карты, заполнила их заявки, то есть начинается процесс брони. Отвечают на все вопросы очень охотно. Паралельно забронировала билеты. Интерессно, а на какой стадии бронь не подтверждается и что это значит? Спасибо всем за ответы заранее
iriska2712
новичок

Сообщение iriska2712 » 05 янв 2012, 18:48

Сорри, уже не актуально! Деньги за бронь списали со счета. Мы летим на Мальдивыыыыыыы!!!
iriska2712
новичок

Сообщение JackD » 10 янв 2012, 13:49

Ну вот, возможность хапнуть почти халявный (по FlyerBonus) перелет Мале - БКК (вкупе с недорогим и с супер стыковками катарским опен джо на Мале / БКК подвигла и меня на Мальдивы
Победил лозунг "в первый раз везде понравится" © и жаба Цена на Агоде вроде неплохая и "откат" 55 баков.
Hotel Name:Kuredu Island Resort and Spa
Arrival Date:May 3, 2012 Departure Date:May 9, 2012 No. of Nights:6 No. of Rooms:1 No. of Adults:1
Room Type:Beach Bungalow -All Inclusive (который без мини-бара, насколько понимаю, так что контрабандить немного придется)Extra Charges: Roundtrip Sea Plane Transfer (Adult x 1)USD 292.56
Total / Room Charge:USD 1,398.60
Total Due / Charge to Credit Card:RUB 44,667.79 (USD 1,398.60)(Accrued Points:27972)

Всё плохое и про желанные номера сараек прочитал. Спасибо. Прошу уточнений:
1. Королевишна включенный алкоголь сильно ругала, а мужское мнение есть на его счет? Ну тех кому не зазорно пить Хон Тонг, Сэнгсом и упасигосподи Меконг Индийский ром "Old кто-то там" хотя бы есть?
2. Телик нафиг не нужен, но розетки то есть в бич бунгало, нетбук подкормить не отключая холодильник?
3. . не запросила в форме обратный рейс. лучше им дописать в Special request (все равно про номер сарайки писать буду) или достаточно по прибытии отелю сообщить?
4. Какова у них практика (не на сайте, а в жизни) с ранним поселением и поздним выселением? Прилет у меня в 07:55 а улет в 17:10. Кормят ли ланчем по AI в эти дни?
5. . кровно божится, что с ними не бывает сюрпризов в виде экстра налогов при чекауте. Были ли прецеденты, когда требовали и приходилось разбираться? В самом ваучере, кста Roundtrip Sea Plane Transfer (Adult x 1)USD 292.56 не выделен, только в квиточке, пришедшем до него.

Ну и если к изложенному на предыдущих страницах есть что добавить, очень буду признателен
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Lapine » 10 янв 2012, 14:42

Надеюсь, Вашей жабе действительно "в первый раз везде понравится" © Ибо все-таки Куреду - не лучший вариант. ИМХО, ессно.

1. Не отвечу по причине не того полу.
2. Розетки будут, там как минимум две прикроватные тумбочки обязательно с лампами.
3. Раз не запросила, то можно и по прибытии, вероятно.
4. Про конкретно Куреду не знаю, но лучше написать в отель и уточнить. Пока Вы доберетесь до них, будет уже часов минимум 10, а скорее, и все 11, вполне могут поселить, хотя могут и на ресепшне сидеть оставить.
Улет в 17:10 - это не будет поздний чек-аут, в а/п сильно заранее возят, чтоб часа за три уже там быть. И раз будете писать, то заодно и параметры обратного рейса сообщите. По еде - Вас с AI должны за дни прилета-улета в сумме три раза накормить. А улетать Вы будете наверняка еще до обеда, так что в день прилета обед должОн быть Ваш.
5. Не в курсе.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение JackD » 10 янв 2012, 16:00

Lapine
не лучший вариант. ИМХО
Ну я же чиста на разведку, да еще один, вот жаба и поработала. За двоих то психологически легче мальдивские цены платить, а мне много ли нужно? Дайвингом я не занимаюсь, сноркелить начал только недавно (думал с моим -5 ваще не увижу даже кита, а друг заставила залезть в Мексике за компанию, так оказалось, что в маске в воде мои -5 в твердую 1цу превращаются ). Зато уж если там понравится, то значит и дальше можно смело по Мальдивам

За ответы спасибо.

Вот еще один вопрос всплыл. В этом Куреду без тапок антикоралловых можно купаться или никак?
JackD

Сообщение Lapine » 10 янв 2012, 16:12

Не за что!

JackD писал(а) 10 янв 2012, 16:00:(думал с моим -5 ваще не увижу даже кита, а друг заставила залезть в Мексике за компанию, так оказалось, что в маске в воде мои -5 в твердую 1цу превращаются ).

Если Вам снорк в принципе интересен - не пожадничайте, купите дома хорошую маску/трубку, заодно стекла с диоптриями под себя вставите.

Зато уж если там понравится, то значит и дальше можно смело по Мальдивам

Да вот как раз может так получиться, что не понравится, и будете потом Мальдивы поносить, а мне лично за них обидно будет. ;)
Lapine

Сообщение JackD » 10 янв 2012, 16:29

Lapine
Да вот как раз может так получиться, что не понравится, и будете потом Мальдивы поносить, а мне лично за них обидно будет. ;)

настоящему индейцу везде ништяк но даже если вдруг, то поносить не буду. вон в египетской части форума отметился один раз всего... в теме про напитки

заодно стекла с диоптриями под себя вставите.

т.е. есть риск что не в любой маске мне будет хорошо видно? в Мексике то я в обычной был, которую на экскурсии выдали.
JackD

Сообщение y_s_k » 10 янв 2012, 16:33

JackD
Маску и ласты надо под себя подбирать.
Ласты для снорка нужны не мультиразмерные, чтобы не натирали.
Маска должна плотно прижиматься к лицу. В магазине проверяется просто - прижимается и она должна присосаться
Если не присасывается к лицу, то надо ее откладывать и смотреть другую. Линзы с диоптриями для масок не очень, имхо. Возможно, лучше использовать контактные линзы.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение y_s_k » 10 янв 2012, 16:39

JackD писал(а) 10 янв 2012, 16:00: без тапок антикоралловых можно купаться или никак?

Купаться без тапок можно везде, но если есть кораллы, то советую соседнюю ветку Соберем аптечку
y_s_k

Сообщение Lapine » 10 янв 2012, 16:40

JackD писал(а) 10 янв 2012, 16:29:т.е. есть риск что не в любой маске мне будет хорошо видно? в Мексике то я в обычной был, которую на экскурсии выдали.

Не думаю, что свойства масок и воды в Мексике и на Мальдивах разные Так что, наверное, будет не хуже, чем было. Хотя какой-то у Вас интересный феномен получился, не очень понимаю - как так. Ну, и согласна с предыдущим оратором - под своё лицо лучше маску подбирать, прокатные протекают.
Lapine

Сообщение JackD » 10 янв 2012, 16:46

y_s_k
Угу. Линзы на всякий прикуплю, хоть и не люблю их. Вдруг в Мексике просто совпали все факторы типа плотности/солености воды и я "прозрел". Но там реально всё отлично видел, как в очках.

А аптечку... после того как меня на Чанге как то повозило волнами по камням до "в лохмотья", я без бутылька бетадина и прочих спецсредств никуда
JackD

Сообщение y_s_k » 10 янв 2012, 16:58

JackD
Если не стесняетесь, то советую легенький гидрокостюм купить - дешевый для снорка. Если вдруг будут медузы, то в плавках долго не поплаваешь. А в гидрокостюме без проблем. Особенно если он закрывает полностью тело. А не будет медуз, то и не нужен особо. Еще от загара спасает. А то спина сильно сгорает, когда сноркаешь

По-поводу трансферов - я был в другом отеле, но нас очень рано утром вывезли в аэропорт (когда улетали), мы часов 5 тупили, не знали, чем заняться.

. ни разу у меня нареканий не вызывала, всегда было ровно столько, сколько было указано в конечной стоиомсти агоды.

Черепах не пытайтесь хватать за нос или погладить по голове - она своим клювом может откусить палец Лучше сзади ее слегка взять или по панцирю погладить, только без резких движений и без усилий - когда она пугается, то камнем на дно уходит.

Трансфер обратный лучше конечно уточнить, мне . сразу туда-обратно выкатила. Может в данном отеле что-то по другому. Вообще с отелем связываться бесполезно, мне не отвечали на запросы. Лучше свяжитесь с агодой, по-русски вас выслушают, сами уточнят, вам перезвонят.

Ну и наконец - почему Куреду?
y_s_k

Сообщение JackD » 10 янв 2012, 19:31

y_s_k
Трансфер обратный лучше конечно уточнить, мне . сразу туда-обратно выкатила. Может в данном отеле что-то по другому.
Цена там написана раунд-трип, но в самой форме бронирования было окошко только для рейса прибытия.

часов 5 тупили, не знали, чем заняться.

а в город съездить? Меня бы устроило кста. Я ваще как первый вариант рассматривал "бомжевание" на Мафаасу или как там его, где местные живут. По мне не увидеть местную жизнь хоть чу-чу - некошерно как то

почему-почему... говорю ж, жаба Вкупе с умеренными требованиями к гламурности. Вышло то со всеми добавками меньше чем 185 долларов за ночь при AI. И даже если трансфер распылить, то по 233.33. Уровень расходов допустим даже для Тая в принципе, если краткосрочно. А по-мальдивски тоже бомжевание
Вроде как меньше (если не брать садовые домики) ничего не нарыл. Может что и прошляпил канешь. Таблицу сводную не делал с +/- и ценниками. А прям сильно Куреду никто не ругал вроде раньше. Да и фраза эта "в первый раз на Мальдивах везде понравится" тут через страницу попадалась
JackD

Сообщение zifadina » 10 янв 2012, 21:05

Мы с мужем в прошлом году хотели остановиться на Куреду, так за два месяца все уже было распродано. Рейтинг отеля достаточно высок - "цена-качество", возможно. Думаю, Вам тоже должен понравиться. http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Review-g1480252-d316623-Reviews-Kuredu_Island_Resort_Spa-Kuredu.html
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение JackD » 10 янв 2012, 22:19

zifadina
на мои даты ща садовые домики там ваще по 57 (цена до накруток и только завтрак) на агоде. там только один совсем плохой отзыв.
а на трипадвайзере большинство из немногих плохих отзывов датируются 2009м и раньше, я так глубоко даже не полез. за 2010-2011 совсем мало плохих.
JackD

Сообщение zifadina » 10 янв 2012, 22:43

Понравится - 100%! Главное - настроение!
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение JackD » 10 янв 2012, 23:43

zifadina
да конечно , там чаще всего народ возмущается что их в попу не в засос целовали, сумку из рук не вырвали чтоб донести и на "сегрегацию" по цвету браслетиков в барах... как будто заранее не знали. ну написано ж на сайте. да дурдом, что уже "купленное" нельзя из бара выносить... ну сплюнь через трубочку в принесенную бутылочку штоль если невмоготу надо домой вынести
или они были 7 лет назад и было мало бунгал а тут вдруг понастроили и детей еще пускать стал, они шумят у бассейна. или мухи летают с москитами и кусаются...
в общем, как у нас тут говорят, плохо готовились к поездке.
между прочим в обычном, не Голд, AI у них на сайте значится вполне брендовый кампари. я люблю его на жаре со льдом. если не врут, то на нем одном отобью

цены кста еще чуть-чуть снизились, видимо из-за курсов. ну да, как говорят валютные дилеры, всех пипсОв не поймаешь
JackD

Сообщение Izabo » 11 янв 2012, 20:57

Подскажите пожалуйста более- менее приличный отель по системе ВСЕ ВКЛЮЧЕНО на Мальдивах. Нужен относительно приличный риф для снокерлинга ( не для дайвинга)
.Выбор: Equator Villige
Club Faru
Или может быть что-то другое посоветуете.
Если брать пакетник- намного дороже будет?
Izabo
новичок

Сообщение Lapine » 12 янв 2012, 18:59

Izabo писал(а) 11 янв 2012, 20:57:Подскажите пожалуйста более- менее приличный отель по системе ВСЕ ВКЛЮЧЕНО на Мальдивах. Нужен относительно приличный риф для снокерлинга ( не для дайвинга)
.Выбор: Equator Villige
Club Faru
Или может быть что-то другое посоветуете.
Если брать пакетник- намного дороже будет?

Пакетник может быть, наоборот, дешевле.

Что касается сноркеллинга: в обоих отелях с домашним рифом швах.

Другое посоветовать можно, но, скорее всего, это будет дороже. Посмотрите что-то другое, что бы подошло по цене - можно будет попытаться выбрать самый приличный риф.
Lapine

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль