Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Форум Винского » 15 ноя 2007, 12:35

Выбор отеля на Мальдивах в 2026: как выбрать остров и выгодно забронировать
Актуально на 05.01.2026

Выбор отеля на Мальдивах — ключевой момент планирования поездки. От правильного острова и формата отеля зависят бюджет, впечатления и комфорт отдыха. Ниже — практические советы без рекламных обещаний и турфирменной «сказки».

Сколько ночей планировать

Оптимальный срок отдыха на Мальдивах — 7–10 ночей.
• меньше — не успеете адаптироваться и «поймать дзен»;
• больше — заметно растёт бюджет, а разнообразие островов ограничено.

Продление проживания «на месте» почти никогда не бывает дешевле, чем бронирование заранее онлайн.

Как выбрать отель на Мальдивах

При выборе отеля обращайте внимание на ключевые параметры:
• наличие живого рифа (не у всех островов он есть);
• формат отдыха: adult only / семейный;
• тип размещения: пляжные виллы или водные бунгало;
• пакет питания: HB / FB / All Inclusive (уточняйте, какие рестораны включены).

Важно: «5★» на Мальдивах — понятие растяжимое. Один отель может быть роскошным, другой — просто дорогим.

Трансфер из Мале

Обязательно проверяйте тип трансфера:
• катер (speedboat);
• гидросамолёт (seaplane);
• внутренний рейс + лодка.

Если прилёт в Мале поздний — уточняйте, возможен ли вечерний трансфер. Иногда требуется ночёвка рядом с аэропортом.

Отзывы и реальность

Перед бронированием изучайте свежие отзывы (2025–2026):
• питание;
• сервис;
• состояние вилл;
• риф и пляж.

Старые отзывы (3–5 лет) часто не отражают реальную картину.

Где выгодно бронировать отели на Мальдивах в 2026

Тrip.com — бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
• оплата картами РФ;
• выбирайте валюту сайта RUB;
• часто цены ниже, чем на Booking;
• удобен для самостоятельных путешественников.

Bоoking — все отели Мальдив (нужна карта не российского банка)

Вывод

Если вы бронируете отель на Мальдивах в 2026 году и у вас российская карта — начинайте поиск с trip.com.
Booking имеет смысл использовать для сравнения, отзывов и тех случаев, когда есть иностранная карта.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Lapine » 11 мар 2012, 22:37

Алексей К.Г. писал(а) 11 мар 2012, 02:22:1-Выход ли из финансовой ситуации-жить в Мале и просто покупать экскурсии?

Сложно сказать. Похоже на то, что по деньгам будут примерно те же уши, что и поселиться в дешевом отеле на острове.

2-Обязательно ли бронировать отель заранее,если это все таки будет не Мале,а что нибудь из атоллов,или же это можно будет сделать по прилету,поскольку насколько я понял в аэропорту куча стоек от отелей?

Стоек-то куча, но вероятность забронировать что-то дешевое на месте стремится к нулю.

3-Остров Маафуши-действительно ли там нет пляжей,или я что то путаю?И может целесообразней жить на нем,а не в Мале?

Про Маафуши подробно написано как минимум в паре тем по соседству: 4 человека,17 дней, 6 перелетов: Шри Ланка, Мальдивы и Бюджетный отдых на Мальдивах/2012. Я бы лучше поселилась в Kuri INN http://www.kuriinn.com/ на острове Omadhoo в Южном Ари атолле - там и с пляжем лучше, и снорк приличный должен быть. Минус - плыть далеко (4,5 часа от Мале, если общественным паромом).

4-Даже если мы вдруг раскошелимся,и закажем отель подороже,для двух многокушающих мужиков что будет дешевле взять-завтрак включен и ужинать в ресторанах или полупансион?

Думаю, второе.

5-ЧТо касается Агоды-просто чтоб не писать в отдельной ветке-я правильно понимаю.заказывая отель снимается вся сумма за весь срок проживания и в отеле уже ничего платить не нужно,только предьявить ваучер?

Да, если не будет никаких трат сверх проживания и предоплаченного питания.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Алексей К.Г. » 12 мар 2012, 05:08

Тогда 3 вопросика,ну,уже не столько по существу,сколько от безысходности!-))))))
1-Паромы-куда,до каких островов ходят?
2-Что за напасть такая с пятницей,почему в пятницу паромы не ходят(у нас как раз вылет в пятницу вечером)?
3-Ну какой все таки самый благополучный вариант как для кошелька таки для отдыха(даже если и есть деньги на пятерку,то полет гидропланом за 20 тысяч выбивает из колеи),а(купание и проживание в нечистотах-ну какие же это Мальдивы))))))
Алексей К.Г.
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Djim-en » 12 мар 2012, 09:09

Алексей К.Г. писал(а) 12 мар 2012, 05:08:есть деньги на пятерку,то полет гидропланом за 20 тысяч выбивает из колеи),а(купание и проживание в нечистотах-ну какие же это Мальдивы))))))

Много отелей трансфер до которых на катере и там настоящие Мальдивы
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 12 мар 2012, 09:44

Алексей К.Г.
полет гидропланом за 20 тысяч выбивает из колеи
Из бюджета или просто ломает , что трансфер из Мале до отеля стоит столько же как билет до Мале? Если последнее, то вы его не относите к транспортным расходам и "психологически" не выделяйте из "итого Мальдивы"
У вас, если через агоду, пройдет оплата сразу на полную сумму. так и воспринимайте, ХХХ тыр за Y дней. моей жабе помогло

почему в пятницу паромы не ходят(у нас как раз вылет в пятницу вечером)?
религиозный фанатизм наверное. Помнится были одно время регулярные операции с одним банком из ОАЭ, тоже запаривало это расхождение в выходных
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Lapine » 12 мар 2012, 10:03

Алексей К.Г. писал(а) 12 мар 2012, 05:08:Тогда 3 вопросика,ну,уже не столько по существу,сколько от безысходности!-))))))
1-Паромы-куда,до каких островов ходят?
2-Что за напасть такая с пятницей,почему в пятницу паромы не ходят(у нас как раз вылет в пятницу вечером)?
3-Ну какой все таки самый благополучный вариант как для кошелька таки для отдыха(даже если и есть деньги на пятерку,то полет гидропланом за 20 тысяч выбивает из колеи),а(купание и проживание в нечистотах-ну какие же это Мальдивы))))))

1. До многих ходят, наверное. Только Вам многие не нужны - нужны те, где есть жилье для приезжих. На Маафуши ходит прямой паром из Мале. На Омаду (где Кури Инн) надо добираться в два этапа: сначала общественным паромом до соседнего большого острова, потом оттуда отель, видимо, катерком своим забирает. На сайте эта информация есть.

2. Пятница - выходной день у мусульман, как бэ. ;) Хотя это еще ерунда. Вы вот в Израиле бывали, например? Там по субботам даже тосты на завтрак в отеле сделать нельзя, т.к. нажимание кнопки является работой.

3. Имхо, лучше поехать на нормальный остров-ризорт, пусть даже самый дешевый.
Lapine

Сообщение Алексей К.Г. » 12 мар 2012, 11:19

Ясненько!! Спасибки!Ну тады еще парочка вопросиков!
1-В пятницу ведь не ходят только паромы? С ризота нас доставят на гидроплане или катере?
2-так,на скидку,кто что вспомнит,накиньте пару тройку отелей,где хорошо,недорого,и полупансион!!!Ну,смысле не гесты,а приличные!! Блин,ну жаба прям двумя ластами в горло вцепилась за 20 штук на гидре лететь!-))))
Алексей К.Г.
участник

Сообщение Lapine » 12 мар 2012, 13:19

Алексей К.Г. писал(а) 12 мар 2012, 11:19:Ясненько!! Спасибки!Ну тады еще парочка вопросиков!
1-В пятницу ведь не ходят только паромы? С ризота нас доставят на гидроплане или катере?
2-так,на скидку,кто что вспомнит,накиньте пару тройку отелей,где хорошо,недорого,и полупансион!!!Ну,смысле не гесты,а приличные!! Блин,ну жаба прям двумя ластами в горло вцепилась за 20 штук на гидре лететь!-))))

1. Доставят.

2. Ну что Вы к этому гидросамолету прицепились. Подавляющее большинство дешевых ризортов как раз катером доставку туристов осуществляют.

Biyadhoo, Fun Island, Summer Island - эти, пожалуй, самый дешевые. Еще есть Eriyadhoo, Elaidhoo, Helengeli, Club Faru, Club Rannalhi. Только качество снорка на домашнем рифе не везде гарантированно (если это Вас интересует).
Lapine

Сообщение Алексей К.Г. » 13 мар 2012, 03:54

Ясненько! И такой вопрос,встречал пару раз среди отелей такую весч,как олл инклюзив!Я с этим сталкивался только в Турции(далековато нам)))),чем то отличается мальдивский от турецкого)))).Ну,я имею ввиду алкоголь,все таки мусульмане!Или пей,хоть улейся?)))) Тагиииил!-))))
Алексей К.Г.
участник

Сообщение Lapine » 13 мар 2012, 09:57

Алексей К.Г. писал(а) 13 мар 2012, 03:54:И такой вопрос,встречал пару раз среди отелей такую весч,как олл инклюзив!Я с этим сталкивался только в Турции(далековато нам)))),чем то отличается мальдивский от турецкого)))).Ну,я имею ввиду алкоголь,все таки мусульмане!Или пей,хоть улейся?)))) Тагиииил!-))))

Тагил рулит.

Мальдивский AI не такой кудрявый, как турецкий, насколько я знаю (сама в Турции не была, только слыхала рассказы). Алкоголь, тем не менее, наливают неограниченно, но обычно не любой, а какой поплоше.

На островах-ризортах для туристов на мусульманские правила бессрочный мораторий наложен, не переживайте.
Lapine

Сообщение Алексей К.Г. » 13 мар 2012, 14:23

Все таки не можем определиться,брать завтрак или полупансион!Подскажите,сколько в резотах стоит ужин на одного,без спиртного(в ресторанах) и сколько стоит ужин на Маафуши?
Алексей К.Г.
участник

Сообщение JackD » 13 мар 2012, 14:34

Lapine
наливают неограниченно, но обычно не любой, а какой поплоше.

Из того, что почерпнул, часто, в т.ч. и куда собрался, есть 2 вида AI и нужно содержание пакетов уточнять на сайте отелей. Они там подробно расписаны, правда без указания точных марок. Во всякие gold AI бывает и все виды алкоголя включены, а не только whiskey local brend Хотя если whiskey premium international brend это только вездеходящий red lable, всякие можжевеловые отравы и псевдо-текилы с добавлением вкуса агавы, то я не вижу смысла платить за разницу с любым местным пойлом, лишь бы последний был без метила.
JackD

Сообщение Lapine » 13 мар 2012, 20:07

Алексей К.Г. писал(а) 13 мар 2012, 14:23:Все таки не можем определиться,брать завтрак или полупансион!Подскажите,сколько в резотах стоит ужин на одного,без спиртного(в ресторанах) и сколько стоит ужин на Маафуши?

"В ризортах" цена зависит от отеля: обычно чем дороже отель, тем дороже еда. В самых дешевых, думаю, ужин (шведский стол) нынче стоит долларов 25-35 с человека (с учетом обязательных чаевых и налогов). Это, кстати, можно уточнить, написав в отель по мылу.

Про Маафуши не в курсе, но подозреваю, что раз в 10 дешевле. Спросите у авторов отчОтов, на которые я Вам выше ссылки давала.
Lapine

Сообщение Lapine » 13 мар 2012, 20:12

JackD писал(а) 13 мар 2012, 14:34:Из того, что почерпнул, часто, в т.ч. и куда собрался, есть 2 вида AI и нужно содержание пакетов уточнять на сайте отелей. Они там подробно расписаны, правда без указания точных марок.

Согласна. Одно только добавлю. Прогресс, похоже, не стоит на месте, т.к. то тут, то там в отчОтах промелькивает инфо, что мальдивский AI все больше приближается к "настоящему". Вот, про Холидэй Инн пишут, что там даже барный AI есть: Мальдивы. Holiday Inn.

Во всякие gold AI бывает и все виды алкоголя включены, а не только whiskey local brend Хотя если whiskey premium international brend это только вездеходящий red lable, всякие можжевеловые отравы и псевдо-текилы с добавлением вкуса агавы, то я не вижу смысла платить за разницу с любым местным пойлом, лишь бы последний был без метила.

Трижды согласна. Тем более что я крепкий алгоколь как-то вообще не пью практически.
Lapine

Сообщение РыбкаЗолотая » 14 мар 2012, 10:26

Только что вернулись с Sun Island. Были с ребенком 9 лет. Всем все оч понравилось! Отель подходит для всех: и кто ищет тишину и релакс, и кому нужны спорт, активные развлечения, вечерняя программа. Рекомендую.
Выбор отеля на Мальдивах
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 4

Сообщение sergey_evgenich » 23 мар 2012, 22:42

Скажите а есть на Мальдивах отель с бесплатным WIFI?
sergey_evgenich
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Алексей К.Г. » 24 мар 2012, 07:47

На Маафуши гесты точно с бесплатным WIFI,а вот что касается резотов-не знаю,в нашем платный,и очень,я скажу,не дешевый!
Алексей К.Г.
участник

Сообщение Djim-en » 24 мар 2012, 09:39

sergey_evgenich писал(а) 23 мар 2012, 22:42:Скажите а есть на Мальдивах отель с бесплатным WIFI?

Есть. Точно знаю , что на Велассару есть, наверняка и в других имеется.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение JaneCh » 25 мар 2012, 21:19

В Fun Island есть бесплатный wi-fi в зоне рецепшен и лобби, кресел и столиков много, всегда было, где пристроиться. Скорость нормальная.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение ARI76 » 26 мар 2012, 10:36

Выбрала отель Shangri-La в атолле Адду. Отзывы нашла только 2009 года, когда еще продолжались строительные работы. Если кто-то был недавно или знает где почитать про этот отель - подскажите.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение РыбкаЗолотая » 26 мар 2012, 10:56

sergey_evgenich писал(а) 23 мар 2012, 22:42:Скажите а есть на Мальдивах отель с бесплатным WIFI?

В Sun Island был бесплатный в районе: 1. гольфбара, 2. бара на пляже - можно присесть за столик, а можно прям на песочке под пальмой растянуться. Скорость нормальная.
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Алексей К.Г. » 26 мар 2012, 11:05

Для ARI76-На Агоде гляньте,45 отзывов на отель,последний от 26 января 2012 г!!Отель все хвалят!!!

Вопрос-может кто из форумчан был в
Reethi Beach Resort,как там с вай фаем,и вообще,впечатления?
Алексей К.Г.
участник

Сообщение Lapine » 26 мар 2012, 13:04

Алексей К.Г. писал(а) 26 мар 2012, 11:05:Вопрос-может кто из форумчан был в
Reethi Beach Resort,как там с вай фаем,и вообще,впечатления?

Что сейчас с вай-фаем - не знаю, два года назад был только бесплатный Интернет на двух отельских компах на ресепшне. Могу отписаться из отеля, с 1 по 11 апреля там буду.

Вообще впечатления прекрасные, едем туда в четвертый раз. Если интересно - могу ссылку на отзыв в ЛС скинуть.
Lapine

Сообщение Алексей К.Г. » 26 мар 2012, 14:17

могу ссылку на отзыв в ЛС скинуть-оо,это было бы здорово! С нетерпением жду!
Алексей К.Г.
участник

Сообщение AndreAZ » 27 мар 2012, 22:27

Товарищи, всем добрый вечер!
Хотим впервые поехать на Мальдивы, никак не можем определиться с отелем.Надеемся на помощь тех, кто уже перелопатил мальдивское множество отелей, а еще лучше - побывал там

Итак, наш рейтинг хотелок:
1)Вид из номера (не в кусты, а на океан)
2)Домашний риф для качественного снорклинга (мы уже приобрели фотоаппарат!!)
3)Наличие купальной зоны с пляжем шириной хоть в несколько метров(желательно прямо из номера)
4)Уединенность, т.к. в свадебном путешествии хочется быть в тишине и покое))

Рейтинг НЕ хотелок:
1)Первое и единственное место разделили ...
Выбор отеля на Мальдивах
и
Выбор отеля на Мальдивах
И последнее: на отель мы готовы потратить 150-180 тыс.(на двоих, 12 ночей).
AndreAZ
новичок

Сообщение Lapine » 28 мар 2012, 09:23

AndreAZ, Ваша презентация нехотелок рулит, посмеялась, спасибо.

Что касается вопросов - уж не обижайтесь, но на них уже раз сто в этой теме отвечено - попробуйте почитать. В целом, требования Ваши весьма высокие, подходящих отелей, имхо, немного. По бюджету советую уточнить, когда ехать собираетесь - на М. есть сезон и несезон, цены, соответственно, различаются раза в полтора. Ну и насчет кормежки тоже, можно завтраки брать, можно AI - опять же, цена будет разная.
Lapine

Сообщение alex_piter » 28 мар 2012, 09:43

AndreAZ писал(а) 27 мар 2012, 22:27:Товарищи, всем добрый вечер!
Хотим впервые поехать на Мальдивы, никак не можем определиться с отелем.Надеемся на помощь тех, кто уже перелопатил мальдивское множество отелей, а еще лучше - побывал там

Мне Holiday Inn Kandooma, про который здесь на форуме целая ветка и куча фото, очень понравился. Нехотелок, как на фото, там нет и в помине Единственно вопрос уединенности - он каждым воспринимается по-разному. Есть вообще отели на 15-20 вилл, на маленьком острове, где никаких развлечений, кроме дайвинга и снорка. Есть что-то типа Турции Holiday Inn - что-то среднее, но все-таки наверное ближе к уединенности. Под ваш бюджет вполне подойдет дом на берегу с видом на океан (чуть больше 400 дол в сутки получается). Дороже только - water villa. Почитайте ветку, посмотрите фото и отзывы, в целом отель - рекомендую.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение AndreAZ » 28 мар 2012, 21:31

Lapine, поедем с 3 июня по 15. По еде можно лавировать, говорят "все включено" на мальдивах-бесполезная штука.
alex_piter, Холидей ин кандома отмели еще на первой стадии (уже честно не помню почему). Вообщем "Турции" неохота .

Р.S. Пока что склоняемся к Reethe beach
AndreAZ
новичок

Сообщение y_s_k » 29 мар 2012, 00:32

AndreAZ писал(а) 28 мар 2012, 21:31:говорят "все включено" на мальдивах-бесполезная штука.

Она практически везде бесполезная штука. Т.к. включено только дешевое пойло. Хотя, некоторым именно это и нужно.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 29 мар 2012, 09:00

AndreAZ писал(а) 28 мар 2012, 21:31:говорят "все включено" на мальдивах-бесполезная штука.

Ну, это хум хау, как говорится.

Р.S. Пока что склоняемся к Reethi beach

В правильную сторону склоняетесь, продолжайте. ;) Но я Вам не смогу гарантировать, что между Вамим домиком и океаном не затешется какой-нть кустик. Если хотите прямо вот океан-океан - берите водную виллу. И, кстати, быстрее бронируйте, за 2 месяца не факт, что места еще остались.
Lapine

Сообщение home30 » 29 мар 2012, 11:43

Lapine, будем с нетерпением ждать краткого отзыва из Рити,если вы там будете в начале апреля. Мы едем в начале июня. Напишите, пожалуйста, что изменилось с ваших прошлых визитов)))
home30
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lapine » 29 мар 2012, 12:42

home30 писал(а) 29 мар 2012, 11:43:Lapine, будем с нетерпением ждать краткого отзыва из Рити,если вы там будете в начале апреля. Мы едем в начале июня. Напишите, пожалуйста, что изменилось с ваших прошлых визитов)))

Хорошо, постараюсь хотя бы коротенько отписаться как можно скорее.
Lapine

Сообщение ertt » 01 апр 2012, 10:01

собираемся в Sun Island, разница между пакетом завтрак-ужин и завтрак-обед-ужин - около 15 usd в день/человека.... обрисуйте плз примерные цены на обед-ужин в тамошних рестах.....
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Сообщение Lapine » 01 апр 2012, 19:15

Если не путаю, именно в этой теме кто-то интересовался наличием вай-фая на Рити бич. Отчитываюсь. Вай-фай (бесплатный) есть! На ресепшн и в кофи-шопе (Moodhu bar) обещали круглосуточный, в гл.баре - до 20:00. На ресепшне работает, в кофи-шопе сеть есть, но тел. к ней не подключается. В гл.баре пока не проверили, т.к. уже поздно.
Два отельских компа с инетом на ресепшне всё так же наличествуют.
Lapine

Сообщение Алексей К.Г. » 02 апр 2012, 01:12

Ой,Мария!Вы же на Рити!!!!!!Я очень жду после вашего прибытия на нашу непритязательную родину вашего отчетика,так как в июне мы как раз туда!Запоминайте все в деталях!-)))))))))
Алексей К.Г.
участник

Сообщение Lapine » 02 апр 2012, 14:54

Алексей, Вы лучше спрашивайте, шо конкретно, а то у меня память девичья, могу что-то забыть, а на что-то и вовсе не обратить внимания.

В продолжение темы вай-фая. Сегодня в обед успешно юзали его в кофи-шопе, сейчас пишу из гл.бара, так что всё обещанное работает.

Из других впечатлений - как-то слишком много народа. В кофи-шопе в обеденное время - дурдом в виде двух компаний итальянцев человек по 8-10, из которых 3-5 - дети. На пляжике у вотер-бунгало после обеда было человек 20, опять же детей много. Раньше человек 5-6 попадалось.

Вотер-виллы после ремонта оч.похорошели - места больше, терраса - просто огромная.
Lapine

Сообщение Алексей К.Г. » 03 апр 2012, 03:22

Ну!Как говорится,свято место пусто не бывает!! Мария,гляньте, если будете по острову гулять,у нас Рити вилла,самая простенькая,какие номера поудачней,все таки мы летим в не сезон.я думаю,нам все таки предоставят право выбора!! ну так,чтоб поплавать было где,да народу не много! И кстати,ценник на спиртное тоже с удовольствием прослушали бы,все таки это наша последняя точка из 4х стран,и денег я думаю будет не много,а пару коктелей на берегу моря под закат накатить ,я думаю,захочется!-)))
Алексей К.Г.
участник

Сообщение Lapine » 03 апр 2012, 11:37

Алексей, вчера вечером обходили остров, у всех Рити вилл практически одинаковой ширины пляж. Имхо, лучше брать либо самые маленькие номера - подальше от загораживающих горизонт водных вилл, либо NN 168-170 - между ними и пляжем нет кустов, т.е. вид из номера прямо на океан.168 - одиночный домик, но с самого края прорехи в кустах, 169-170 - спаренные, но прямо по центру.

Спиртное. Вот сидим в кофи-шопе, он же Moodhu Bar. Пиво 0,33 - 5 долл., дом.вино любого из трех цветов - 3,90 за 150 мл или 6,30 за 250. Кампари, мартини, амаретто, бэйлиз, малибу 25 мл - 5,20. Водка, джин, ром, текила, красный джонни волкер 25 мл - 5,10. Джек Дэниэлз 25 мл - 6,20. Чивас Ригал 25 мл - 9,80. Коньяки VSOP 25 мл (Рэми Мартан и Хэннэси) - 8,80. Коктейли - 8,90, кроме драй мартини за 7,70. Вина по бутылкам - самое дешевое за 27 долл., в среднем - 35-40. К этому надо прибавлять 16% - 10% сервис-чарч и 6% тур.налог. В других барах цены те же.
Lapine

Сообщение JackD » 03 апр 2012, 11:46

Lapine
25 мл
"... я нежно тронул ее за локоток и спросил, детям примерно какого возраста дают такие вот порции." © Войнович, Москва 2042

а по ценам... ну что-то типа Норвегии, а может и дешевле, я там страюсь смски из банка не читать когда пью
JackD

Сообщение Lapine » 03 апр 2012, 17:11

JackD писал(а) 03 апр 2012, 11:46:"... я нежно тронул ее за локоток и спросил, детям примерно какого возраста дают такие вот порции." © Войнович, Москва 2042

а по ценам... ну что-то типа Норвегии, а может и дешевле, я там страюсь смски из банка не читать когда пью

Гы.

Ну а цены... увы, вполне обычные мальдивские цены.
Lapine

Сообщение alexey3654 » 07 апр 2012, 17:05

Вернулись 6 апреля. отдыхали в Komandoo и Kuredu. Два отеля 4*-одного хозяина , говорят хозяин немец, кто говорит швед. Но качество и цена - небо и земля. Сразу хочу сказать, что там и там понравилось, правда и отдых в этих отелях разный. Komandoo более дорогой,изысканный, спокойный, уединенный, с хорошей кухней,обслугой, неплохой снорклинг. Детей до 12 лет на остров не пускают! Kuredu- более большой остров,с бассейном, вечерними программами,неплохом снорклингом если не боитесь экстремального плавания при сильной волне и течении вдоль отвесной стены! ( конечно вид похуже чем на барьерном рифе, но правда из всех стран где я был, лучше барьерного рифа пока ничего не увидел). Кстати о рифе на Kuredu- если повезет и не будет сильной волны можно смотреть и любоваться огромными рыбами, черепахами и скатами, акулы появляются не заметно и быстро и поэтому надо быть готовыми. Я это пишу о рифе который находится напротив вилл на воде. Плыть от вилл до рифа приходится метров 300 на мелководье и над рифами. Нам повезло и мы первые два дня с женой плавали вдоль него ( правда у жены спасательный жилет, маска, трубка и ласты). Весь путь от берега до рифа, вдоль рифа и обратно приходилось держать ее за руки и тащить как буксир. Вдоль стены сильное течение, поэтому просто лежишь и наслаждаешься подводным миром- он там хорош! Но это для тех кто может хорошо плавать! Выход с рифа не очень простой! С женой плавали два дня когда волны не было!
Только появилась волна- все гораздо сложнее. Первый день доплыл до стенки и проплыв немного решил вернуться на берег, т.к волна сильно била и выход в конце был бы очень проблематичен. На следующий день волна немного утихла и я один смог поплавать вдоль стены. Кстати, на эту стену не возят дайверов и тем более туристов! А вид там впечатляет!
На Komandoo красивые кораллы. Более уединенный отдых, но гораздо дорогой.
Хороший отдых на Мальдивах стоит хороших денег, поэтому кто хочет за копейку отдохнуть- это точно не сюда!
alexey3654
участник

Страны: 66

Сообщение Алексей К.Г. » 09 апр 2012, 03:22

1-alexey3654-спасибо про отзыв о Куреду,мы его тоже тщательно рассматривали,когда покупали отель!
2-КО всем-ребят,обьясните мне пожалуйста пошагово путь от выхода из самолета до выхода на остров-резот!!Почему спрашиваю-просто мы заказали Рити,и по английски шарим плохо,то есть через переводчик,и етсь несколько моментов недопонятых
Мы прилетаем вечером,поэтому сняли отель на ночь в Мале!! Как нас будут инфомировать о том,во сколько за нами прилетит гидроплан,и откуда он полетит,с какого пирса,и есть ли стойки отелей в аэропорту,и вообще,как вот это происходит?
Алексей К.Г.
участник

Сообщение y_s_k » 09 апр 2012, 11:10

Алексей К.Г.
Выходишь из самолета, проходишь контроль, забираешь багаж и на выход.
На выходе стоят чушки с табличками. Если своего найти не получилось (может стоять с вашими именами или просто название отеля), то чуть дальше и правее стоят будки отелей, в некоторых будках по 2-3 отеля. Находишь свою и там выясняешь все обстоятельства. Если будка закрыта или никого нет, то спроси в соседней будке или найди чушка с табличкой.

Когда выяснишь, во сколько надо быть у этой будки на следующий день, можно двигать в Мале на ночевку.
Там все настолько отлажено, что туристы не теряются. Вас лично должен дождаться кто-то, чтобы сообщить время.
Вы оставляли дату прилета и рейс при бронировании?

Если совсем труба (что очень маловероятно) и ничего выяснить не удалось, то нужно звонить в отель. Можно из номера, который в Мале, позвонить и все выяснить.
По-английски они тоже не все шарят хорошо, можно не переживать. В крайнем случае на ресепшене должны помочь со звонком, если поймут вашу ситуацию.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Kirill Shusherin » 11 апр 2012, 19:40

Помогите выбрать между Куреду и Рити. Либо на Куреду на АЛЛ, либо на Рити FB... тогда по цене одинаково... но любим выпить винца, да и свадебное путешествие)) Стоит ли Рити дополнительных 20-30 тыш., которые мы там потратим? Денег впритык-впритык
Kirill Shusherin
новичок

Сообщение kotbas » 11 апр 2012, 20:52

Если хотите " вери экологичного" и более пафосного чем на других островах"вау-фактора" (чтобы потом в москве в баре небрежно так бросануть - "был на рити-рай на мальдивах, ничего так, сносненько..."- ОиО -РР
Если хотите более разнообразного рифа и морской живности -Куреду.
Нет ничего, а тот, кто думает иначе - ошибается
kotbas
новичок

Сообщение Lapine » 11 апр 2012, 22:01

kotbas писал(а) 11 апр 2012, 20:52:Если хотите " вери экологичного" и более пафосного чем на других островах"вау-фактора" (чтобы потом в москве в баре небрежно так бросануть - "был на рити-рай на мальдивах, ничего так, сносненько..."- ОиО -РР
Если хотите более разнообразного рифа и морской живности -Куреду.

Очень интересное мнение.

По поводу рифа на Куреду оч. хорошо написано парой-тройкой постов выше. Если Вас устраивает плавать за 300 м от берега и выгребать супротив сильного течения - тогда, наверное, Куреду действительно может быть хорош в смысле снорка. Хотя в смысле скученности населения он всё равно не очень.

А уж пафосный Рити - это вообще смешно. Ни одного менее пафосного острова пока еще не посещала. Вау-фактора не заметила. Экологичность - это так, приблуда, она отдыху не помогает и не мешает. Морская живность даст фору многим другим островам (я не говорю про риф - кораллы бледноваты, особенно после Виламенду и Ангаги).
Lapine

Сообщение Lapine » 11 апр 2012, 22:13

Алексей К.Г. писал(а) 09 апр 2012, 03:22:2-КО всем-ребят,обьясните мне пожалуйста пошагово путь от выхода из самолета до выхода на остров-резот!!Почему спрашиваю-просто мы заказали Рити,и по английски шарим плохо,то есть через переводчик,и етсь несколько моментов недопонятых
Мы прилетаем вечером,поэтому сняли отель на ночь в Мале!! Как нас будут инфомировать о том,во сколько за нами прилетит гидроплан,и откуда он полетит,с какого пирса,и есть ли стойки отелей в аэропорту,и вообще,как вот это происходит?

Вы через Intour Maldives букали? Если да, то у них на стойке в аэропорту нас нынче аж русскоговорящий товарищ встречал.

Насчет информации о рейсе - надо запрашивать отель. Подозреваю, что они Вам не скажут точно время вылета, а скажут, что, мол, приезжайте с утра в аэропорт. Хотя, может, и скажут - не сталкивалась с такой ситуацией.

В любом случае в аэропорту Вам надо будет подойти к стойке регистрации Trans Maldivian Airways http://www.tma.com.mv- они сине-желтые, в отличие от бело-красных Maldivian Air Taxi, которые тоже тут же регистрируют своих пассажиров. Находится это всё на прилете международных авиалиний, из выхода прямо метрах в 20-30 (стойки отелей - направо). Если Вы будете сначала подходить к стойке отеля/туроператора, то Вас оттуда, скорее всего, проводят, куда нужно. Но и самому найти просто, там всё маленькое и рядом.

На регистрации говорите фамилию, Вам выдают билеты, забирают багаж. Тут же Вас везут автобусом, а Ваше барахло - грузовичком в здание аэровокзала. Там показываете свой билет, Вам скажут, во сколько Ваш рейс. Есть табло, на котором пишут время вылета, гейт и статус рейса (посадка началась или нет). Посадку объявляют еще и по радио. Когда объявят, идите в гейт на посадку. Аэровокзал крошечный, гейтов три, кажется, штуки - потеряться нереально. На нужный пирс Вас проводит работник аэровокзала. Багаж загрузят без Вашего участия, Вам нужно только самого себя и ручную кладь занести в чрево самолета.
Lapine

Сообщение kotbas » 11 апр 2012, 23:05

А пафос, как и все в нашем мире, тоже не стоит на месте. Это сначала был общий восторг от "Баунти" и коктейля на берегу, затем - от трехметровой плазмы, напичканных электроприблудами хижин и бессмысленных фотанчиков во дворе. Потом - когда обожрались 300 евровой рыбы в подводных кафе и набряцались золотыми Роллексами, наконец-то узрели ценности плавных хождений босыми ножками, заботы об органичности пророщенного пшена и прочих феньшуев в обязательными созерцаниями, нежными улыбками встающему солнцу и надписей, что, мол, "наша рубаха соткана из экологического льна очень взрослыми филиппинками, в не ( Будда упаси!) шестилетними узниками гнусной бирманской хунты". Только, вот стоит сей экопафос еще дороже, чем старые-добрые плазмы и фонтанчики...
И, ежели на Куроде, хоть и неблизко, неплохой риф с морской жизнью, то что ж с Рити? Кораллы бледноваты, сие известно, а где там еще и живность-то?
Нет ничего, а тот, кто думает иначе - ошибается
kotbas
новичок

Сообщение Алексей К.Г. » 12 апр 2012, 02:31

Мария,благодарю за столь пошаговую экскурсию по трехметровому аэропорту!-)))) Мы заказывали на сайте самого отеля,я думаю,разберемся!просто уточняю все ,чтобы неожиданностей,а тем более неприятных,было как можно меньше-асе таки в маршруте 4 страны,вот и страшновато! Мария,ну как впечатления от Рити(в 4ый раз)Что то изменилось в худшую сторону?
Алексей К.Г.
участник

Сообщение Lapine » 12 апр 2012, 11:30

kotbas, что-то я Вас не пойму. Какие на Рити "300 евровые рыбы в подводных кафе"? Какие трехметровые плазмы? Какие электроприблуды, какие фонтанчики?? Не знаю, может, Вы о Рити, который Reethi Rah? Этот, вроде, из дорогих, действительно. Я лично про Reethi Beach. Его экологичность состоит, в основном, в повсеместных энергосберегающих лампах да в отказе от обычной одноразовой пластиковой тары для воды пользу многократно используемой стеклянной. Кажется, они еще как-то более глубоко перерабатывают разные отходы - по кр. мере, труб, сливающих нечто в океан, плавая над рифом Рити, я не видела (правда, я не обплывала весь периметр полностью ни разу). В любом случае, хулить что-либо из перечисленного как-то даже смешно, по-моему. Что касается золотых ролексов... Тут вообще не знаю, что и сказать. Где Крым, а где Рим.

Что касается живности - сорри за нескромный вопрос: Вы на Мальдивах вообще бывали? Представляете себе хотя бы в общих чертах тамошнюю экосистему?
Последний раз редактировалось Lapine 12 апр 2012, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Lapine » 12 апр 2012, 11:33

Алексей К.Г. писал(а) 12 апр 2012, 02:31:Мария,благодарю за столь пошаговую экскурсию по трехметровому аэропорту!-)))) Мы заказывали на сайте самого отеля,я думаю,разберемся!просто уточняю все ,чтобы неожиданностей,а тем более неприятных,было как можно меньше-асе таки в маршруте 4 страны,вот и страшновато!

Согласна с Вами - лишний раз уточнить лишне не бывает никогда.

Мария,ну как впечатления от Рити(в 4ый раз)Что то изменилось в худшую сторону?

В худшую сторону изменился только лобстер в гриль-ресторане. )) Хотя, скорее всего, нам просто не очень с ним в этот раз повезло.

Всё остальное - либо так же, как было, либо лучше. Нет сейчас времени долго писать, постараюсь завтра поподробнее.
Lapine

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль