- Небольшой остров рядом с Мале для тех кто ищет уединение.
Выбирая отель для очередной поездки на море, на Мальдивы неделю назад, я остановил свой выбор на Angsana Ihuru в том числе на основе этого короткого определения.
Примерно тоже самое было на другом острове, о котором я писал ранее: Nika Island Resort & Spa отзывы
Там, конечно, приватность возведена в квадрат, но и в Ангсане Ируху мы не ощущаем присутствия посторонних людей.
Так как эта поездка предполагает посещение двух островов на Мальдивах на непродолжительное время: 4 ночи на одном, 3 на другом, присутствие рядом с островом где мы сейчас еще одного, с отелем: Banyan Tree Vabbinfaru Мальдивы отзывы - было бонусом. Итого три острова-резорта за один раз.
Всё таки для меня Мальдивы - это довольно скучно и через 3 дня меня здесь всё заебывает.
А тут хоть какое-никакое разнообразие.
Плюсы Angsana Ihuru
Трансфер на спидботе 20 минут.
Причем 24/7 - то есть пассажирам вечерних рейсов не придется ночевать в Мале, в ожидании трансфера.
Вне зависимости от времени, когда ты прилетел в Мале - будь уверен, что через 30 минут (10 минут на сборы) ты будешь на острове, а еще через 10 минут нырнешь в море.
Никакой нелетной погоды и пропавших билетов обратно домой.
Довезут - небоскребы Мале видны на горизонте.
Небольшой остров без вилл на воде.
Поэтому вместилось на острове 40 вилл (не помню точно сколько их) - значит в час пик тебя будет окружать примерно 100 человек.
Но часа пик здесь не бывает - я вообще ни разу не встретил ни одного человека на дорожке по пути в ресторан или бар.
Хорошая приватная зона с круглой лежанкой, качелями, шезлонгами и террасой, где я сейчас сижу и пишу этот отзыв.
Много зелени, поэтому наряду с заборами по бокам приватной зоны - это создаёт твой личный мирок.
С пляжа не видно, что происходит в бунгало и наоборот: есть зеленый коридор и он обрывается в море.
Кстати, мы долго изучали план острова и читали отзывы, выбирая лучшее для поселения место.
Посмотрел прогноз ветра на неделю - восточный, как всегда в это время - значит селимся на западе.
В особых пожеланиях при бронировании на букинге указал, что хочу жить в виллах с 30 по 40.
По приезду дали ключи от 35 - и наверное это лучший вариант здесь: кусты доходят с берега до воды, поэтому никто мимо не ходит.
Виллы Angsana Ihuru
Angsana Ihuru предлагает два вида размещения:
1. Вилла с видом на море
2. Вилла с джакузи и видом на море.
Если не хотите переплачивать за никчемную здесь джакузи - берите виллу с видом на море.
Они ничем кроме этой самой херни с пузырьками - не отличаются.
Спальня поделена на две зоны: кровать и гостиная.
Не пользуемся гостиной, так как все время на улице.
Санузел небольшой, но все есть что нужно.
Зачем-то вместо тропического душа установили кусок бамбука с которого падает водопад воды, но есть стандартная душевая лейка.
Минусы: громко хлопает дверь в санузел, приходится придерживать и медленно закрывать.
Минусы: кровать не кинг-сайз как я привык - обычная двухспальная, поэтому это может доставить дискомфорт - тем кто как я любит раскинуть ноги-руки во сне.
Кондиционер с функцией климат-контроля, что удобно.
И довольно тихий, хотя модель старая.
Очень большой плюс: нет комаров.
От слова совсем - их превентивно окуривают дым-машиной.
Море и пляж
На западной стороне острова пляж - узкая полоса белого песка.
Заход в море хороший - ломанных кораллов нет. Они начинаются через 20-30 метров от берега.
Это по сравнению с соседним островом Banyan Tree Vabbinfaru Мальдивы отзывы, где очень длинный песчаный выкат - до 100 метров на западном побережье.
Так как остров не большой и на нем не построили волнорезы, песок с пляжа смывается.
Как обычно в ЮВА: по время муссонов песок намывает на западную сторону, а зимой смывает в море нах.
Поэтому берег укрепляют мешками.
Вид для фото с лежащей на берегу русалкой не получится, ну а нам это не мешает.
Вокруг острова риф.
Довольно бодрый риф с живыми кораллами.
После островов Cayos Cochinos в Гондурасе я не обращаю внимания мертвые или живые кораллы, так как виденного там, на Мальдивах не может быть.
Но отметил, что здесь получше чем где мы были на Мальдивах до.
Стандартный набор акул, черепах, скатов.
Видел даже морскую змею, которая увидев меня юркнула в расщелину, а я драпанул в противоположную сторону.
Мимо рифа проплывают манты - так же видел небольшую во время купания.
Еда, ресторан, всё включено
Я бронирую отель с пакетом всё включено, чтобы не задумываться о количестве воды в номере или появившемся желании выпить коктейль.
В пакет так же входит набор из 5 бутылок 0.33 спиртного над минибаром: вискарь, водка, джин, ром, вино.
Менеджер отеля сказал, что на острове много русских и они любят водку, поэтому отель затарился водярой, которую я не пью, зато виски закончилось.
Но я с собой беру пару 0.33 чиваса и на отдых хватает.
Еда частично шведский стол.
Был день, когда предлагалось меню.
Довольно скромно, но ежедневно есть рыба, а так же понравилось карри с морепродуктами - лежал сплошь гребешок, который я очень уважаю.
На гриле готовят баранину, но я не доверяю приготовлению мяса в Азии, поэтому берем тунца на гриле.
Вообщем претензий к еде нет, вот только фруктов бы хотелось кроме арбуза и маракуйи, которую я не ем - манго.
Но это не реально на Мальдивах.
Интернет
Интернет бодрый - вчера вечером смотрели фильм про дворец Путина на ютубе.
Фото загружаются мгновенно, все сайты открываются.
Если есть вопросы - задавайте, может что-то упустил.