Маршрут JR самое лучшее - где лучше ночевать по маршруту?

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: Garina, Mechmeat, paradoxxx и гости: 10

Re: Маршрут JR самое лучшее - где лучше ночевать по маршруту?

Сообщение Дмитрий Костин » 19 ноя 2012, 08:57

korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 23:56:А то что вы прошлись сверху вниз реально за 6 дней?

Нет, это будет "галопам по европам", за 6 дней лучше не стоит так мотаться.
На одно Киото, Токио и Осаку уйдут впритык эти 6 дней.
Yasko писал(а) 18 ноя 2012, 22:46:Shin-Fuji - или другая станция, откуда есть шанс увидеть Фудзи, пусть меня поправят;

Можно увидеть на станции Mishima или станции Shin-Fuji. Но увидеть за 3 поездки мне удалось лишь 1 раз. Учитывая, что останавливаются на этих станциях в основном самые медленные Кодамы, на этом можно потерять много времени и ничего не увидеть.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Yasko » 19 ноя 2012, 09:58

korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 23:56:Спасибо. А то что вы прошлись сверху вниз реально за 6 дней? И подскажите в тех городах которые вы назвали но нет в том маршруте что именно смотреть? Также как вы написали по моим. Заранее спасибо за ответы.

Проехать - безусловно, реально. Посмотреть - нет.
Относительно предыдущего списка я добавил:
- удаленные южные города (Нагасаки, Фукуока), потому что мне кажется интересным забраться подальше от Токио. Что конкретно там смотреть - не знаю, поскольку сам не доехал;
- какую-то точку с видом на Фудзи - поскольку сам не смог ее увидеть;
- Камакура - поскольку недалеко от Токио, при этом можно взглянуть на Тихий океан, Великого Будду и еще несколько храмов.
Юрий, если вы все же готовы менять точки осмотра, подумайте вот над чем. Вы хотите быстро пробежать, ночуя в европейских гостиницах и посмотреть некие картинки, или все же зацепить и другие ощущения от Японии - онсены, ночевки в рёканах, местные блюда в ресторанах?
И еще раз. Я посмотрел ваши сообщения - да, вы, как я понял, смотрели ряд стран галопом. Но были там мегаполисы с тысячелетней историей, включающие по нескольку десятков всемирно известных достопримечательностей? Некоторые, между прочим, в Токио приезжают и там каждый день кочуют из гостиницы в гостиницу (японцы ).
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Lapine » 19 ноя 2012, 11:09

Senor Coconut писал(а) 19 ноя 2012, 08:57:На одно Киото, Токио и Осаку уйдут впритык эти 6 дней.

Золотые слова.

Что касается идеи доехать до Нагасаки - я думала, это шутка.

Нагасаки, конечно, очень славный город, но из Токио туда вообще-то либо самолетом часа полтора-два, либо синкансэном/LEX-ом 8,5 часов с двумя пересадками. Фукуока при таких галопах вообще лишняя. А "забраться подальше от Токио" можно гораздо ближе по времени и гораздо экзотичнее по содержанию. Например, сюда.

Но вообще-то, ТС, имхо, к голосам разума прислушиваться не желает.

P.S. Насчет тысячелетней истории Токио, Yasko, Вы, по-моему, загнули. ;) Или недогнули, если это про Киото было сказано.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Yasko » 19 ноя 2012, 12:17

Lapine, я, с одной стороны, пытаюсь что-то посоветовать автору темы, с другой - уговорить его изменить подход к планированию. Вот и получается нечто странное.
Нагасаки мне был бы интересен как объект атомной бомбардировки, в Японии вообще не просто посмотреть что-то, связанное со Второй Мировой (а мне эта тема интересна).
Про тысячелетнюю историю - это вообще :-) Хотя к Осаке вроде бы подходит, если Киото не считать мегаполисом. Мне кажется, ТС не вполне представляет себе размер городов и плотность размещения достопримечательностей.
Yasko
участник

Сообщение Lapine » 19 ноя 2012, 13:04

Yasko писал(а) 19 ноя 2012, 12:17:Нагасаки мне был бы интересен как объект атомной бомбардировки, в Японии вообще не просто посмотреть что-то, связанное со Второй Мировой (а мне эта тема интересна).

Тема объекта атомной бомбардировки куда лучше раскрыта в Хиросиме. В Нагасаки тоже есть на эту тему памятники, но мне лично там была куда интересней история общения Японии с заграницей - с Китаем, с европейцами во времена сакоку. В т.ч. история проникновения христианства.

Мне кажется, ТС не вполне представляет себе размер городов и плотность размещения достопримечательностей.

Мне кажется, он и не хочет это себе представить. Так что для себя я не вижу смысла его уговаривать.
Lapine

Сообщение Хибики » 19 ноя 2012, 15:35

Автор просто не понимает что такое Япония.
Обращаюсь к ТС вы поймите одну вещь, Япония не туристическая страна. В том смысле, что если вас не интересует Япония, если вы её не любите, то нет смысла ехать её просто посмотреть. Вы ничего не увидите. Большинство из отписавшихся здесь любят Японию, и поэтому ездят туда. И каждый кто туда едет уже сам знает, что он хочет увидеть. Я в свою первую поездку знал, что я хочу видеть, где это находится,как до этого добраться и сколько это будет стоить. Я на этот сайт пришёл уже после 1 поездки. когда уже отчёт писал. Я люблю Японию, увлекаюсь её историей и культурой. И мне в принципе сайт Винского нужен только как площадка для выкладывания отчётов. Потому что и без сайта я знаю что я хочу, и где это найти в Японии.
Вы же хотите наскоком проехаться по Японии не зная, и не хотя знать о ней ничего. Поэтому я не вижу смысла в вашем самостоятельном путешествии,для вас будет более верно поехать "пакетником". Так вам хотя бы гид что-нибудь раскажет и покажет
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение korzh_yura » 19 ноя 2012, 22:54

Yasko писал(а) 19 ноя 2012, 09:58: Но были там мегаполисы с тысячелетней историей, включающие по нескольку десятков всемирно известных достопримечательностей?

Были, и не раз.

Мы ездили в рекламники и сами делали туры:

1. Пекин - Гонконг - Макао - Хайнань

2. Сантьяго - Буэнос Айрес - Игуасу - Амазония -Рио

3. Варшава - Париж - Футуроскоп - Ля Рошель - Коста Брава - Барселона - Канны - Ницца - Монако - Лион - Дижон и т.д.

4. Северная америка от океана до океана Нью Йорк - Бостон - Вашингтон -Нмагара - Сан Франциско - Лас Вегас - Лос Анджелес -Голливуд -Санта Моника - Санта Барбара - Орладно - Круиз по Багамам.

5. Сиэттл - Ванкувер - Сиэттл круиз по аляске - Джуно - Скагвей - Кетчикан - Виктория - Сиэттл - Монреаль - Квебек - Оттава - Лос Анджелес - Гонолулу, круиз по Гаваяйм - Кавайи - Нило - Кона - Мауи - ит.д.

И, наверное Вы меня вообще посчитаете сумасшедшим, но мы с 3х летним ребенком прямо перед Японией поедем по такому маршруту:

Лос Анджелес - Лего Ленд - Лос Анджелес - Таити - круиз 10 дней ( каждый день новый остров Фр. Полинезии) - Лос Анджелес - Дисней Ленд - Москва.

В Москву мы прилетаем 31.12 в 17.35.

Встречаем новый год, оставляем ребенка бабушке и, дальше уже наша история - 1.01 в 21.00 вылетаем в Токио. Вернуться надо до конца праздников, чтобы бабушка попала на работу 9.

Так что у нас есть 6 дней, 3х летний сын, и НЕТ времени, чтобы что то найти... Буду рыть по ночам, но сделаю себе маршрут, чтобы посмотреть максимально все.

Пожалуйста, примите наконец меня такого, какой я есть - нам ни дня нельзя сидеть на месте- нам надо каждый день что то новое!!!!

Надеюсь на понимание и дальнейшие направляющие по советам.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Хибики » 19 ноя 2012, 23:09

2 и 3 января многое будет закрыто, праздники
Хибики
путешественник

Сообщение korzh_yura » 19 ноя 2012, 23:38

на 2 и 3 у нас по плану Токио и Хаконе. Что именно там может быть закрыто если мы едем делать осмотр окрестностей? сам заповедник может быть закрыт? смотровая обзорка в токио может быть закрыта? повторюсь - музеи и история не интересуют. интересует природа и , hi tech, прогресс, чудо техники.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 20 ноя 2012, 00:08

смотровая обзорка в токио может быть закрыта?

Смотря какая) Моя знакомая была на НГ 2011 в Токио и удивилась, что город будто вымерший и открытая обзорная на Mori tower была закрыта.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Klaris » 20 ноя 2012, 04:41

korzh_yura писал(а) 19 ноя 2012, 22:54:Так что у нас есть 6 дней, 3х летний сын, и НЕТ времени, чтобы что то найти... Буду рыть по ночам, но сделаю себе маршрут, чтобы посмотреть максимально все.

Пожалуйста, примите наконец меня такого, какой я есть - нам ни дня нельзя сидеть на месте- нам надо каждый день что то новое!!!!

Надеюсь на понимание и дальнейшие направляющие по советам.

Ой бяда, бяда, горе то какое . Как будто вас кто-то насильно тащит в круизы, дет. сад ей богу. Вы составили себе слишком плотный график развлечений и теперь хотите, чтобы кто-то разработал вам маршрут?
На самом деле, вам тут уже дали дофига советов, но теперь вам нужно самим посмотреть те города, которые вы упоминаете и решить интересны ли они вам, и что именно вам там интересно. Никто за вас это не сделает. Да, придется посидеть ночами. Тогда у вас наверняка возникнут осознанные вопросы. Например - в городе N я хочу посетить 5 пунктов, посоветуйте в каком порядке их рациональнее объезжать, ну и т.д. На такие вопросы вам здесь с удовольствием ответят. А пока вы хотите чего-то невнятного, извините.
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Yasko » 20 ноя 2012, 11:22

korzh_yura писал(а) 19 ноя 2012, 23:38:интересует природа и , hi tech, прогресс, чудо техники.

О, вы дали новую вводную. Тут разочарую, нету в Японии хай-тека на виду. Тоже очень хотел посмотреть, и не обнаружил. Кое-что можно увидеть как раз в музеях науки (Токио - Мирайкан на Одайбе + Осака, там я не был). Съездите все же в Токио на остров Одайба: туда можно ехать на монорельсе без машиниста, район довольно футуристичен, и ГКЧПР из Гандама около торгового центра стоит. Плюс статуя Свободы и вид на Радужный мост. Еще могу посоветовать "Музей порта Токио" в качестве обзорной площадки, но он в офисном здании и наверняка будет закрыт.
Другое дело, что Одайба в стороне от других маршрутов, и ехать туда без посещения онсена, музея или магазинов - потеря времени. Возможно, стоит смотреть ее вечером - все интересные объекты должны быть подсвечены.
Может быть, любителям хай-тека стоит искать экскурсии на заводы, в Хиросиме, например. Они точно есть, на английском.
Вообще у меня ощущение, что легенды о японском хай-теке - это реклама плюс восприятие двадцатилетней давности. Когда я бегал по Токио, на мне было навьючено куда больше электроники, чем на среднем токийце :-) Ну и японские туалеты производят впечатление (хотя на унитаз с музыкой я так и не наткнулся, наверное, в музеях и недорогих гостиницах их нет )
Yasko
участник

Сообщение korzh_yura » 24 ноя 2012, 14:07

начинаю потихоньку читать. и чем больше читаю, тем больше думаю как планировать свой день. нужен GPS. пользуюсь IGO . поискал карты. И с ужасом обнаружил, что карт IGO для японии нет в природе! подскажете, какие карты японии есть для GPS что были все POI и можно было бы забив маршрут планировать, за сколько времени ты управишься с теми или иными достопримечательностями?

Заранее спасибо.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 24 ноя 2012, 14:28

korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 21:07:Напишите пожалуйста свои must see в этих городах.

1) Токио:
http://www.-/e/e3021.html
http://www.-/e/e3017.html
http://www.-/e/e3003.html
http://www.-/e/e3019.html
http://www.-/e/e3034_002.html
http://www.-/e/e3008.html
2) Одавара - Хаконе:
http://www.-/e/e5201.html
http://www.-/e/e5203.html
3) Киото:
http://www.-/e/e3902.html
http://www.-/e/e3915.html
http://www.-/e/e3908.html
http://www.-/e/e3901.html
http://www.-/e/e3919.html
4) Осака:
http://www.-/e/e4001.html
http://www.-/e/e4004.html
http://www.-/e/e4000.html
http://www.-/e/e4012.html
http://www.-/e/e4002.html[/quote]

Посмотрел все эти прелести и подумал что да, наверное токио киото осака надо сделать по 2 дня в каждом.

исходя из такого графика, как бы вы посоветовали сгруппировать ваши названные достопнимечательности так, чтобы кспеть в каждом городе посмотреть все вами названное?

например - утром это днем это вечером это.

ит.д.

P.S. читал что в реканах обычно подают ужин включенный встоимость номера . Это во всех или не во всех? Стоит ли закладывать время на еду вне отеля ( кроме обеда)?

Спасибо.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 24 ноя 2012, 14:34

с какого города лучше начать учитывая то что 2 3 января будут праздники? где все из названных вами мест будут раборать 2 -3 января?

Хотя конечно не хочется терять шанс посетить Tokyo Imperial Palace в один из 2х дней в году где там свободный вход ( 2 января)
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 24 ноя 2012, 15:13

В сады дворца в Токио вход всегда бесплатный, просто нужна предварительная запись. 2 января там, если не ошибаюсь, император приветствует народ, в какое-то определенное время. Толпы будут - мама не горюй, хотя, конечно, интересно.

В рёканах обычно и завтрак, и ужин включен, но не всегда, особенно в городах. Уточняйте при бронировании. Что касается обеда - это уж как Ваш желудок привык. В принципе, в лапшичной можно поесть за 10-15 минут.

График закрытий достопримечательностей на этот НГ см.тут http://www.-/e/e2276.html
Lapine

Сообщение Lapine » 24 ноя 2012, 16:16

Что касается группировки достопримечательностей... Если исходить из того, что Вам Senor Coconut по Киото предложил (хотя я бы как минимум насчет Тодзи поспорила), то фиг это сгруппируешь - всё в разных углах, если только от Киёмидзудэры до Гиона реально и есть смысл идти пешком.

Я бы вообще другой список предложила.

Например, Кинкакудзи плюс Рёандзи - это одно утро, они более-менее рядом (минут 7-10 на автобусе друг от друга). Оттуда минут 30-40 автобусом до Гинкакудзи, дальше можно Философской тропой пройти до Эйкандо и Нандзэндзи (если только в одно место успеваете - лучше Нандзэндзи, имхо).

Второй день начать с Фусими Инари и опционально (если не полезете в Инари до самой верхотуры) Дайгодзи или Сандзюсангэндо, после обеда - Киёмидзудэра, оттуда улочками Южной Хигасиямы через Маруяма-парк и Ясака Дзиндзя - на Гион, он вечером колоритнее.

Что касается Осаки - я по ней не спец. Была там один день, посетила Умеда Скай Билдинг, Аквариум (из того, что Senor Coconut посоветовал) и Сумиёси Тайся. Ну, по Дотомбори на Намбе в темноте прошлась. В целом - понравилось, но два дня бы я на неё тратить не стала, лучше б в Нару или в Камакуру съездила.

Токио я тоже не большой любитель. Из предложенного сходила бы однозначно в Уэно ради храма Уэно Тосёгу и, возможно, зоопарка с гигантской пандой и на Цукидзи. 2-го числа к Императорскому дворцу потолкаться на предмет посмотреть на императора Вы тупо не успеете доехать из аэропорта (последний посмотр - в 14:20). Можно сходить в другой день на экскурсию. Цукидзи будет закрыт с 31 декабря по 4 января. Т.е. туда только 5, 6 или 7 (это к вопросу, с какого города лучше начать). На рыбный аукцион - это надо рано вставать и ехать на такси (если не живете в пешей доступности). Ёёги парк - только как тусовка косплеистов (бывает по вс в районе полудня перед входом). Уж лучше в примыкающий парк с храмом Мэйдзи. Еще можно на смотровую на здании Токийской мэрии (открыто с 4 января - тоже к вопросу, куда ехать сначала, куда потом), заодно на небоскрёбы Западного Синдзюку посмотреть. Группировать это всё бессмысленно, совершенно разные концы. Уэно можно с Асакусой объединить (храм Сэнсодзи) и с походом на Токио Скай Три (обещают, что будет открыто все праздники; если идти сюда, то на Мэрию лазить бессмысленно, имхо, но имейте в виду, что мэрия - бесплатно, а скай три довольно дорог и толпы народу). Цукидзи - с Одайбой (футуристический квартал на насыпных островах, несколько музеев интересных). Роппонги - рядом с Сибуей (перекресток и статуя Хатико). Но насколько это всё интересно - вопрос. Есть такой подход еще: ездить по кольцевой JR Yamanote и выходить на больших станциях, это как раз будут, в частности, Уэно, Акихабара, Юракутё (рядом с Гиндзой), Сибуя, Харадзюку (рядом с Ёёги парк и Мэйдзи Дзингу), Синдзюку, Икэбукуро и т.д.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 24 ноя 2012, 18:35

Lapine писал(а) 24 ноя 2012, 16:16:Если исходить из того, что Вам Senor Coconut по Киото предложил (хотя я бы как минимум насчет Тодзи поспорила), то фиг это сгруппируешь - всё в разных углах, если только от Киёмидзудэры до Гиона реально и есть смысл идти пешком.

Дык это на 2 дня, неспешных прогулок)
И кстати по праздникам около Тодзи открывается чудный блошиный рынок и там есть на что посмотреть даже скептикам)
Lapine писал(а) 24 ноя 2012, 16:16:Я бы вообще другой список предложила. Например, Кинкакудзи плюс Рёандзи - это одно утро, они более-менее рядом (минут 7-10 на автобусе друг от друга). Оттуда минут 30-40 автобусом до Гинкакудзи, дальше можно Философской тропой пройти до Эйкандо и Нандзэндзи (если только в одно место успеваете - лучше Нандзэндзи, имхо). Второй день начать с Фусими Инари и опционально (если не полезете в Инари до самой верхотуры) Дайгодзи или Сандзюсангэндо, после обеда - Киёмидзудэра, оттуда улочками Южной Хигасиямы через Маруяма-парк и Ясака Дзиндзя - на Гион, он вечером колоритнее.

Киото перегружен автобусами и туристами - есть шанс все предложенное не успеть и там интереснее даже на такси или пешком передвигаться - банально быстрее выходит из-за пробок.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 24 ноя 2012, 22:45

да, господа. посмотрел я список достопримечательностей - и растерялся... Где все таки посмотреть расписание JR? смотрю на maps.google.com пути между городами а он там кажет непонятно какие поезда. JR или не JR... Abu поймешь. Есть ла на сайте где нить также как и в google maps - вводишь 2 города или целвый маршрут, а он тебе показывает на чем ехать включая расписание.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 25 ноя 2012, 00:02

http://www.hyperdia.com/cgi/en/search.html
Вот тут вбиваете название станции и он вам покажет стоимость,пересадки и время в пути
Хибики
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль