korzh_yura писал(а) 11 ноя 2012, 19:54:Посмотреть хочется природу. Меньше храмы и небоскребы. Совсем не хочется музеи. Собсвенно то что называеися sigthseeng (ну или как то так)
korzh_yura писал(а) 11 ноя 2012, 15:58:2 день Хаконе-Юмото -Одавара - Киото3 день Киото - Нара - Киото4 день Киото - Химэдзи - Окаяма - Курасики
korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 13:07:Я пока не могу найти какой то четко структурированный каталог городов и достопримечательностей.
Обычно мы делаем так - берем тур какого-нибудь туроператора, просматриваем описание активности по дням, потом ищем все эти view point в инете и в навигаторе и двигаемся по ним сами.
честно говоря, я пока не знаю что есть в этих городах, чтобы определиться с тем, что надо посмотреть.
И, естественно, верю японской национальной туристической организации, которая говорит что в этом маршруте собраны все места "которые просто нельзя не посетить"
хотелось бы понять что именно в каждом городе "нельзя не посетить"
при этом конечно, посмотреть именно все, что "нельзя не посетить" в стране за 1 поездку.
Заранее спасибо за ответы и ссылки ( только прямые, по каждому пункту)
korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 13:07:какие обычно программы посещения "того чего нельзя не посетить" в следующих городах:1.Токио2.Одавара 3.Хаконе-Юмото4.Киото5.Нара6.Окаяма7.Курасики8.Хиросима9.Миядзима10.Син-Осака
korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 21:07:Напишите пожалуйста свои must see в этих городах.
korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 23:56:А то что вы прошлись сверху вниз реально за 6 дней?
Yasko писал(а) 18 ноя 2012, 22:46:Shin-Fuji - или другая станция, откуда есть шанс увидеть Фудзи, пусть меня поправят;
korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 23:56:Спасибо. А то что вы прошлись сверху вниз реально за 6 дней? И подскажите в тех городах которые вы назвали но нет в том маршруте что именно смотреть? Также как вы написали по моим. Заранее спасибо за ответы.
Senor Coconut писал(а) 19 ноя 2012, 08:57:На одно Киото, Токио и Осаку уйдут впритык эти 6 дней.
Yasko писал(а) 19 ноя 2012, 12:17:Нагасаки мне был бы интересен как объект атомной бомбардировки, в Японии вообще не просто посмотреть что-то, связанное со Второй Мировой (а мне эта тема интересна).
Мне кажется, ТС не вполне представляет себе размер городов и плотность размещения достопримечательностей.
Yasko писал(а) 19 ноя 2012, 09:58: Но были там мегаполисы с тысячелетней историей, включающие по нескольку десятков всемирно известных достопримечательностей?
смотровая обзорка в токио может быть закрыта?
korzh_yura писал(а) 19 ноя 2012, 22:54:Так что у нас есть 6 дней, 3х летний сын, и НЕТ времени, чтобы что то найти... Буду рыть по ночам, но сделаю себе маршрут, чтобы посмотреть максимально все.
Пожалуйста, примите наконец меня такого, какой я есть - нам ни дня нельзя сидеть на месте- нам надо каждый день что то новое!!!!
Надеюсь на понимание и дальнейшие направляющие по советам.
korzh_yura писал(а) 19 ноя 2012, 23:38:интересует природа и , hi tech, прогресс, чудо техники.
korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 21:07:Напишите пожалуйста свои must see в этих городах.
Lapine писал(а) 24 ноя 2012, 16:16:Если исходить из того, что Вам Senor Coconut по Киото предложил (хотя я бы как минимум насчет Тодзи поспорила), то фиг это сгруппируешь - всё в разных углах, если только от Киёмидзудэры до Гиона реально и есть смысл идти пешком.
Lapine писал(а) 24 ноя 2012, 16:16:Я бы вообще другой список предложила. Например, Кинкакудзи плюс Рёандзи - это одно утро, они более-менее рядом (минут 7-10 на автобусе друг от друга). Оттуда минут 30-40 автобусом до Гинкакудзи, дальше можно Философской тропой пройти до Эйкандо и Нандзэндзи (если только в одно место успеваете - лучше Нандзэндзи, имхо). Второй день начать с Фусими Инари и опционально (если не полезете в Инари до самой верхотуры) Дайгодзи или Сандзюсангэндо, после обеда - Киёмидзудэра, оттуда улочками Южной Хигасиямы через Маруяма-парк и Ясака Дзиндзя - на Гион, он вечером колоритнее.
korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:33:А кстати когда садишься на сикансен с JR pass надо заранее резервировать места или как? просто к отправлению приходить?
korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:33: А если мест не будет? У нас вон на сапсан попробуй купи билет за 2 дня до выезда
Senor Coconut писал(а) 25 ноя 2012, 05:25:Есть обычный JR-pass, а есть с reserved seat, он будет дороже.
Просто подходите к отправлению и все)
Senor Coconut писал(а) 25 ноя 2012, 05:25:korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:33: А если мест не будет? У нас вон на сапсан попробуй купи билет за 2 дня до выезда
Вот это чисто росиянский вопрос
Там синкансены ходят каждые 10-15 минут - дождетесь, я думаю, следующего
korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:33:А кстати когда садишься на сикансен с JR pass надо заранее резервировать места или как? просто к отправлению приходить? А если мест не будет? У нас вон на сапсан попробуй купи билет за 2 дня до выезда Небось иностранцам тоже на него пассы продают
Насколько заранее надо резервировать, если надо и где ( по какому адресу в интернете?)
Еще - надеюсь во всех отелях в япjнии бесплатный wifi? вроде продвинутая страна же
korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:07:А чего вы говорили сюда дорого будет ехать?
...
только вот по времени конечно... 9 часов в одну сторону. и ночью поезда, я так понял, не ходят, так? т.е. это 2 дня потерь....
Вот думаю, если начать мне сразу с 4 дня, как думаете, весело получится?
P.S. Жалко конечно, что сикансены не ездят ночью
Есть обычный JR-pass, а есть с reserved seat, он будет дороже.
Seat reservations can be made without additional payment.To make a reservation, go to any Travel Service Center or a Reservation Office (Midori-no-madoguchi) at a JR station, or to the sales office of a JR-associated travel agency. There, show your PASS, and obtain your reserved-seat ticket before the boarding.
советовую сразу купить все билеты, если что - поменяете
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников