Маршрут JR самое лучшее - где лучше ночевать по маршруту?

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сообщение korzh_yura » 11 ноя 2012, 15:58

Здравствуйте!

В Японию едем первый раз ( подвернудить недорогие билеты на нужные нам новогодние даты.

На выставке Отдых Leasure был взят путеводитель по японии от японской национальной туристической организации.

Внутри совершенно волшебным образом был найден марштур почти под наши даты: на 7 дней (у нас 6 ночей)

прилетаем в Токио 02.01.2013 в 11.40, улетаем из Токио 08.01.2013 в 13.00

Маршрут на Japan Rail Pass следующий (см. скан взятый из путеводителя):

1 день Токио - Одавара - Хаконе-Юмото
2 день Хаконе-Юмото -Одавара - Киото
3 день Киото - Нара - Киото
4 день Киото - Химэдзи - Окаяма - Курасики
5 день Курасики - Окаяма - Хиросима
6 день Хиросима - Миядзима - Хиросима
7 день - Хиросима - Син-Осака - Токио

Вопросы -

1. какие именно отели выбрать для совершения этого тура при наличии только ЖД проездного и с минимальными расстояниями и деньгами?

2. как перемещаться от отеля до вокзала, от вокзала до достопримечательности, от достопримечательности до отеля, ит.д. с минимальными затратами и высокой скоростью?

обычно мы в США берем машину и ездим по GPS a тут если на поезде возникает необходимость знать на какие остановки и номера автобусов идти чтобы проехать в свой отель ит.д.

Как решать эту проблему и что это будет по стоимости?

простой пример - прилетели в токио.

на чем ехать до центра, на чем ехать на вокзал вечером?

на чем в пункте прибытия ехать к отелю

можно ли заранее спланировать какие номера автобусов нам нужны, насколько часто они ходят или все равно потребуется где нибудь брать такси?

Также вопрос по расписанию JR

Как узнать во сколько и с какой периодичностью уходят поезда JR по нашему марштуру, чтобы приезжать на вокзал вовремя и какие поезда входят а какие не входят в наш проездной?

Знаем английский, японский не знаем

Гида не будет, хотим все сделать сами.

Поэтому куча вопросов на которые до середины декабря надо бы получить ответы.

Заранее спасибо. Буду с нетерпением ждать Ваших советов.

P.S. В одном из Московских агенств мне вот чо посоветовали насчет размещения -
"добрый день.
при такой программе можно все дни жить в Осаке около станции Син Осака и выполнить всю программу, не меняя отелей (т.е. в в Киото, и в Окаяму, и в Химэдзи, и в Хиросиму ехать из Осаки).
Или же жить в Киото/Осака и потом в Окаяма, например.
-Вам правильно посоветовали такой вариант тоже очень удобен и если у Вас будет JR Pass то Вы можете ездить из Осака в близлежащие районы,а они от Осака все близко кроме Токио и Хаконе."

korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110
туры в Японию отзывы

Re: Маршрут JR самое лучшее - где лучше ночевать по маршруту?

Сообщение Yasko » 11 ноя 2012, 19:44

Помню этот буклет и маршрут. Составляли, видимо, японцы, на свой вкус. :-)
У вас всего неделя, для Японии этого точно мало. Столь активно перемещаться при этом - на мой вкус, не самая лучшая идея.
Как обычно делают в таких случаях, спрошу: что вы хотите посмотреть? Природу, храмы, небоскребы, музеи? JR готова показать вам синкансены; это интересно, но не до такой же степени ;)
В приведенной программе многовато времени на Хиросиму, а в Химедзи замок на реконструкции.
И, кроме того, вы же зимой ехать собрались! Подождем знатоков, но на Миядзиме, например, зимой может быть не очень здорово - море, горы, холодно.
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение korzh_yura » 11 ноя 2012, 19:54

Посмотреть хочется природу. Меньше храмы и небоскребы. Совсем не хочется музеи. Собсвенно то что называеися sigthseeng (ну или как то так)
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Yasko » 11 ноя 2012, 20:41

korzh_yura писал(а) 11 ноя 2012, 19:54:Посмотреть хочется природу. Меньше храмы и небоскребы. Совсем не хочется музеи. Собсвенно то что называеися sigthseeng (ну или как то так)

У вас должна быть необычная программа, поскольку в первую поездку обычно тратят больше времени на Токио-Киото-Осаку, а это больше храмы-небоскребы, чем природа. Быстрый поиск выдал этот отчет: Япония, такая разная зима, 2010 год (фототрафик) Наверное, автор появится и вам что-нибудь посоветует.
Yasko
участник

Сообщение korzh_yura » 11 ноя 2012, 20:56

Также добавлю что мы привыкли не сидеть на одном месте ни дня. Раз 10 уже ездили в рекламники где каждая ночь новый отель. В круизах тоже были раз 10 и особенно нравится когда каждый день просыпаешься в новом месте. Наш стиль - динаминка 100%. Главный вопрос как впихать невпихуемое. 7 дней за 6 дней.
Спасибо. Ждем.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 12 ноя 2012, 00:25

korzh_yura писал(а) 11 ноя 2012, 15:58:2 день Хаконе-Юмото -Одавара - Киото3 день Киото - Нара - Киото4 день Киото - Химэдзи - Окаяма - Курасики

Замок Химедзи - закрыт на реконструкцию до весны 2015-го и его внешне накрыли куполом.
Как я понимаю Киото Вам не интересен? Т.к. с таким графиком увидеть его безнадежное дело.
Хочу напомнить, что зимой темнеет рано и Ваш график теоретически мог бы быть осуществим только весной или летом(если не боитесь японской жары).
Зимой такой график невозможен или вернее бессмысленен.
Затем, если Вы собираетесь ехать в Хаконе, то на НГ праздники покататься по озеру на корабле не удастся...
Мой совет: режьте маршрут до вменяемого, иначе Япония запомнится только поездами и беготней, но ее Вы так и не увидите.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Galina_v » 12 ноя 2012, 05:01

-
по-моему самый лучший ресурс и доступный для туристов, все достопримечательности с указанием как добираться, часы работы и прочее

hypredia.com
великолепный ресурс по планированию маршрута, тут есть все, расписание, часы работы, всевозможные стыковки

по-моему жить вам лучше в районе вокзалов, если еще не забронированы отели, то есть несколько ресурсов, исключая www и booking,
http://travel.rakuten.co.jp/en/map/japan/index.html
http://www.toyoko-inn.com/eng/index.html
наверное больше ничем не помогу, на мой вкус в Японии одна из лучших транспортных систем, и потом в любом инфо-центре вам подскажут как вам лучше добраться, все очень понятно и доступно, места у вас все туристические, там есть везде указатели на английском и сотрудники тоже вполне неплохо говорят на английском, в остальном перед поездкой вам может помочь читай форум.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 13 ноя 2012, 15:55

Согласна с выше высказавшимися товарищами: галоп по европам (япониям в данном случае), а не маршрут.

Вообще, если хотите смотреть природу - из этого маршрута на природу тянут, пожалуй, только Хаконэ да Миядзима (последняя - если на гору Мисэн полезете). Все остальное - храмы или некая городская архитектура (местами действительно небоскребы). За природой надо ехать дальше - на север (в Тохоку, на Хоккайдо), что в случае января не очень хороший вариант, либо на юг (Сикоку, Кюсю, Окинава или даже лучше острова южнее Окинавы). Но это не будет дешево. Либо можно выбрать что-то максимально близкое к природе в центральной части, правда, это будет, в основном, симбиоз с храмами. Я бы посоветовала полностью или практически полностью проигнорировать Токио, съездить в Хаконэ ради какой-никакой природы, потом в Киото и окрестности (Нару, возможно, Удзи). Ради экономии денег (правда, с некоторым увеличением времязатрат) можно жить не в Киото, а в Осаке.

Спланировать заранее перемещения без использования такси вполне возможно. Много информации на сайте, кот. Вам уже советовали - -. Там есть и о том, как доехать от вокзала/аэропорта до центра города, и о том, как перемещаться по городу и между городами, да много чего еще. Если чего-то нет в статьях - сходите на форум, где могут подсказать какие-то менее банальные вещи.

По поводу житья рядом с вокзалами тоже согласна - в Вашем случае сплошных переездов JR-ом это оптимальный вариант. Полагаю, что местами для ночевок конкретно по Вашему варианту его составители предполагали те города, которыми заканчивается каждый из дней:
1 ночь - Хаконэ-Юмото
2,3 ночи - Киото
4 ночь - Курасики
5,6 ночи – Хиросима
7 ночь - Токио

Если же будете жить где-то в одном-двух местах - надо смотреть где именно и куда Вы оттуда будете ездить, может, близость к вокзалу будет не нужна.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение korzh_yura » 18 ноя 2012, 13:07

И все таки, подскажите, где можно узнать хоть какую то информацию о том что вообще включает в себя обзорная экскурсия по каждому из городов.

Я пока не могу найти какой то четко структурированный каталог городов и достопримечательностей.

Обычно мы делаем так - берем тур какого-нибудь туроператора, просматриваем описание активности по дням, потом ищем все эти view point в инете и в навигаторе и двигаемся по ним сами.

честно говоря, я пока не знаю что есть в этих городах, чтобы определиться с тем, что надо посмотреть.

И, естественно, верю японской национальной туристической организации, которая говорит что в этом маршруте собраны все места "которые просто нельзя не посетить"

хотелось бы понять что именно в каждом городе "нельзя не посетить"

при этом конечно, посмотреть именно все, что "нельзя не посетить" в стране за 1 поездку.

Еще раз, к активности привыкли. Главное чтобы был смысл ( по темноте, понятно. ничего не посмотришь)

Уже понял, что замок закрыт на реконструкцию, тогда возможно его и исключить?

Итак, резюмируя -

какие обычно программы посещения "того чего нельзя не посетить" в следующих городах:

1.Токио
2.Одавара
3.Хаконе-Юмото
4.Киото
5.Нара
6.Окаяма
7.Курасики
8.Хиросима
9.Миядзима
10.Син-Осака

Заранее спасибо за ответы и ссылки ( только прямые, по каждому пункту)
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 18 ноя 2012, 13:31

Просто Осака. Син-Осака это одна из станций метро.
А почему Камакуры нет? Это тоже древний город
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение korzh_yura » 18 ноя 2012, 13:35

такой маршрут был в брошюре национальной японской организации. (см. скан выше)
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 18 ноя 2012, 16:19

korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 13:07:Я пока не могу найти какой то четко структурированный каталог городов и достопримечательностей.

Вроде, Вам уже давали ссылку на -, куда уж четче. Может, каких-то совсем заповедных мест там нет, но для Ваших целей это и не нужно.

Обычно мы делаем так - берем тур какого-нибудь туроператора, просматриваем описание активности по дням, потом ищем все эти view point в инете и в навигаторе и двигаемся по ним сами.

Наверное, по Токио и Киото такие маршруты тоже можно найти.

честно говоря, я пока не знаю что есть в этих городах, чтобы определиться с тем, что надо посмотреть.

Идёте на -, открываете искомый город, видите список достопримечательностей. Там их делят на 4 категории - 3 красных кружка, 2, 1 и без кружков. Чем больше кружков, тем более значительное/популярное у туристов место. С Вашим количеством времени Вам бы хотя бы "трехкружочные" достопримечательности осмотреть. Выбирайте из них (и "двухкружочных" тоже, потому как не во всех Ваших точках есть что-то "трехкружочное"), что больше нравится или что ближе к друг другу находится, чтобы не тратить драгоценное время на переезды (особенно это к Киото относится).

И, естественно, верю японской национальной туристической организации, которая говорит что в этом маршруте собраны все места "которые просто нельзя не посетить"

хотелось бы понять что именно в каждом городе "нельзя не посетить"

при этом конечно, посмотреть именно все, что "нельзя не посетить" в стране за 1 поездку.

См., например, предложенный мной выше алгоритм. Проблема в том, повторюсь, что Вы не успеете посетить ВСЕ must-see в каждом из городов по маршруту.

Что касается списка городов, во-первых, Одавара и Хаконэ-Юмото при столь малом количестве времени, которое есть в наличии - это просто пересадочные станции по пути из Токио в Хаконэ, не более того. И, видимо, в Хаконэ-Юмото Вы еще будете ночевать. Круговой классический маршрут по Хаконэ на 1 день прекрасно описан тут. Кстати, если обратите внимание, в Хаконэ нет ни одной даже "двухружочной" достопримечательности, в отличие, например, от игнорирумой Вами Камакуры.

А обо всём остальном см. гид по достопримечательностям на джапан-гайд.ком. Про Осаку Вам уже Хибики сказал. Син-Осака - это станция синкансэна и метро в Осаке.

Заранее спасибо за ответы и ссылки ( только прямые, по каждому пункту)

Мы ж Вам не турагенство, в конце концов, разжевывать всё до кашицы. Уж не говоря о том, что у каждого предпочтения свои, и за Вас никто не решит, куда Вам ехать. Возможно, если б Вы поставили вопрос иначе: "Что лично каждый форумчанин считает must-see в каждом из Ваших городов?" - было бы хоть насколько-то корректно требовать прямых ссылок и прочих подробностей.
Lapine

Сообщение korzh_yura » 18 ноя 2012, 18:10

давайте так и поставим вопрос : Что лично каждый форумчанин считает must-see в каждом из указанных мною городов ?

P.S. Я смотрю вообще тема японии совсем не популярная.

3 человека всего посоветовали, ровно как и 3 человека в день подачи на визу подавали в посольство вместе со мной

Что бы это значило?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 18 ноя 2012, 18:13

Посмотрел достопримечательности бегло на -

что бы это значило - Хаконе - 1 кружочек - вообще не популярный чтоли или не интересный в итоге?

Зато 3 звезды Mount Koya. Что это?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 18 ноя 2012, 18:47

Юра, Вы меня пугаете, чесслово. На ссылку про Mount Koya жать не пробовали? Там всё написано. И как добраться в т.ч. Если почитаете - увидите, что это полтора часа в один конец из Осаки, и поездка минимум на день, т.е. в Ваш маршрут никак не вписывается.

Кол-во кружочков отражает некое усредненное мнение авторов сайта и его пользователей. Я лично согласна, что Хаконэ (в Вашем случае особенно) вполне можно пропустить.

Что касается непопулярности Японии на форуме - не так много народу туда ездит. Да и вопросы у Вас какие-то невнятные, уж извините за прямоту.
Lapine

Сообщение korzh_yura » 18 ноя 2012, 21:07

я просто не имею времени копаться в деталях и прошу помочь знающих, вот и все

Но уже понял что спасение утопающих дело рук самих утопающих...

если кто то еще поможет, буду признателен.

Еще раз прошу -

Напишите пожалуйста свои must see в этих городах.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 18 ноя 2012, 22:36

korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 13:07:какие обычно программы посещения "того чего нельзя не посетить" в следующих городах:1.Токио2.Одавара 3.Хаконе-Юмото4.Киото5.Нара6.Окаяма7.Курасики8.Хиросима9.Миядзима10.Син-Осака

korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 21:07:Напишите пожалуйста свои must see в этих городах.

1) Токио:
http://www.-/e/e3021.html
http://www.-/e/e3017.html
http://www.-/e/e3003.html
http://www.-/e/e3019.html
http://www.-/e/e3034_002.html
http://www.-/e/e3008.html
2) Одавара - Хаконе:
http://www.-/e/e5201.html
http://www.-/e/e5203.html
3) Киото:
http://www.-/e/e3902.html
http://www.-/e/e3915.html
http://www.-/e/e3908.html
http://www.-/e/e3901.html
http://www.-/e/e3919.html
4) Осака:
http://www.-/e/e4001.html
http://www.-/e/e4004.html
http://www.-/e/e4000.html
http://www.-/e/e4012.html
http://www.-/e/e4002.html
Дмитрий Костин

Сообщение Yasko » 18 ноя 2012, 22:38

korzh_yura, я вам с самого начала написал, что это города, отобранные на вкус самих японцев. И этот вкус очень отличается от того, что хотят увидеть иностранцы при первом посещении. Этот маршрут построен вокруг линий JR, так что выглядит еще и как их реклама.
Ваши критерии:
- природа, затем храмы и небоскребы (маршрут им не соответствует!);
- быстрое передвижение.
При таком подходе:
-Токио - отбрасываем - природы нет. Или же - берем один из парков (Императорский дворец) + одну из смотровых площадок (Sky Tree, телебашня или еще какая-то), хотя это вид на город;
-Одавара - не обязателен для иностранцев, стыдно признаться, я о нем ничего навскидку не вспомнил;
-Хаконе - ну, озеро Аси, канатная дорога и т.д. ...
-Киото - осматривать его в вашем стиле - ересь :-) Ну, Золотой павильон, Храм чистой воды; более созерцательные точки советовать странно;
-Нара - убирайте, при быстром забеге она не нужна. К тому же Нара - это храмы.
-Окаяма - я не был, обязательным для посещения не считаю. Путеводители говорят - Вороний замок, Пейзажный сад Коракуэн;
-Курасики - рекламируют как сохранившийся старинный город. В стандартные маршруты для россиян не входит;
-Хиросима и Миядзима - смотрятся за один день. Хиросима - очевидно, Парк Мира, можно еще забежать в замок. Потом на Миядзиму, смотреть море, горы и храмы
-Син-Осака - название вокзала. В самой Осаке обычно посещают замок, смотровую площадку и океанариум.
По гостиницам: проще всего - Тойоко Инн в каждом городе! Но ощущение, наверное, будет, что никуда не перемещаетесь. А ничего другого и не посоветуешь, мы ведь не знаем ваших финансовых возможностей и предпочтений.
Боюсь, подробнее вам никто не расскажет. Все ответы есть на форуме, а если не хочется тратить времени на планирование - есть специально обученные люди в агентствах.
Yasko
участник

Сообщение Yasko » 18 ноя 2012, 22:46

А вообще, под ваши критерии, я бы попробовал так (тоже поначалу хотел побольше покататься на синкансене):
-Нагасаки;
-Фукуока;
-Хиросима (с Миядзимой);
-Осака;
-Киото;
-Shin-Fuji - или другая станция, откуда есть шанс увидеть Фудзи, пусть меня поправят;
-Токио;
-Камакура.
Это я открыл схему линий JR и пошел сверху вниз
Yasko
участник

Сообщение korzh_yura » 18 ноя 2012, 23:56

Спасибо. А то что вы прошлись сверху вниз реально за 6 дней? И подскажите в тех городах которые вы назвали но нет в том маршруте что именно смотреть? Также как вы написали по моим. Заранее спасибо за ответы.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 19 ноя 2012, 08:57

korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 23:56:А то что вы прошлись сверху вниз реально за 6 дней?

Нет, это будет "галопам по европам", за 6 дней лучше не стоит так мотаться.
На одно Киото, Токио и Осаку уйдут впритык эти 6 дней.
Yasko писал(а) 18 ноя 2012, 22:46:Shin-Fuji - или другая станция, откуда есть шанс увидеть Фудзи, пусть меня поправят;

Можно увидеть на станции Mishima или станции Shin-Fuji. Но увидеть за 3 поездки мне удалось лишь 1 раз. Учитывая, что останавливаются на этих станциях в основном самые медленные Кодамы, на этом можно потерять много времени и ничего не увидеть.
Дмитрий Костин

Сообщение Yasko » 19 ноя 2012, 09:58

korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 23:56:Спасибо. А то что вы прошлись сверху вниз реально за 6 дней? И подскажите в тех городах которые вы назвали но нет в том маршруте что именно смотреть? Также как вы написали по моим. Заранее спасибо за ответы.

Проехать - безусловно, реально. Посмотреть - нет.
Относительно предыдущего списка я добавил:
- удаленные южные города (Нагасаки, Фукуока), потому что мне кажется интересным забраться подальше от Токио. Что конкретно там смотреть - не знаю, поскольку сам не доехал;
- какую-то точку с видом на Фудзи - поскольку сам не смог ее увидеть;
- Камакура - поскольку недалеко от Токио, при этом можно взглянуть на Тихий океан, Великого Будду и еще несколько храмов.
Юрий, если вы все же готовы менять точки осмотра, подумайте вот над чем. Вы хотите быстро пробежать, ночуя в европейских гостиницах и посмотреть некие картинки, или все же зацепить и другие ощущения от Японии - онсены, ночевки в рёканах, местные блюда в ресторанах?
И еще раз. Я посмотрел ваши сообщения - да, вы, как я понял, смотрели ряд стран галопом. Но были там мегаполисы с тысячелетней историей, включающие по нескольку десятков всемирно известных достопримечательностей? Некоторые, между прочим, в Токио приезжают и там каждый день кочуют из гостиницы в гостиницу (японцы ).
Yasko
участник

Сообщение Lapine » 19 ноя 2012, 11:09

Senor Coconut писал(а) 19 ноя 2012, 08:57:На одно Киото, Токио и Осаку уйдут впритык эти 6 дней.

Золотые слова.

Что касается идеи доехать до Нагасаки - я думала, это шутка.

Нагасаки, конечно, очень славный город, но из Токио туда вообще-то либо самолетом часа полтора-два, либо синкансэном/LEX-ом 8,5 часов с двумя пересадками. Фукуока при таких галопах вообще лишняя. А "забраться подальше от Токио" можно гораздо ближе по времени и гораздо экзотичнее по содержанию. Например, сюда.

Но вообще-то, ТС, имхо, к голосам разума прислушиваться не желает.

P.S. Насчет тысячелетней истории Токио, Yasko, Вы, по-моему, загнули. ;) Или недогнули, если это про Киото было сказано.
Lapine

Сообщение Yasko » 19 ноя 2012, 12:17

Lapine, я, с одной стороны, пытаюсь что-то посоветовать автору темы, с другой - уговорить его изменить подход к планированию. Вот и получается нечто странное.
Нагасаки мне был бы интересен как объект атомной бомбардировки, в Японии вообще не просто посмотреть что-то, связанное со Второй Мировой (а мне эта тема интересна).
Про тысячелетнюю историю - это вообще :-) Хотя к Осаке вроде бы подходит, если Киото не считать мегаполисом. Мне кажется, ТС не вполне представляет себе размер городов и плотность размещения достопримечательностей.
Yasko
участник

Сообщение Lapine » 19 ноя 2012, 13:04

Yasko писал(а) 19 ноя 2012, 12:17:Нагасаки мне был бы интересен как объект атомной бомбардировки, в Японии вообще не просто посмотреть что-то, связанное со Второй Мировой (а мне эта тема интересна).

Тема объекта атомной бомбардировки куда лучше раскрыта в Хиросиме. В Нагасаки тоже есть на эту тему памятники, но мне лично там была куда интересней история общения Японии с заграницей - с Китаем, с европейцами во времена сакоку. В т.ч. история проникновения христианства.

Мне кажется, ТС не вполне представляет себе размер городов и плотность размещения достопримечательностей.

Мне кажется, он и не хочет это себе представить. Так что для себя я не вижу смысла его уговаривать.
Lapine

Сообщение Хибики » 19 ноя 2012, 15:35

Автор просто не понимает что такое Япония.
Обращаюсь к ТС вы поймите одну вещь, Япония не туристическая страна. В том смысле, что если вас не интересует Япония, если вы её не любите, то нет смысла ехать её просто посмотреть. Вы ничего не увидите. Большинство из отписавшихся здесь любят Японию, и поэтому ездят туда. И каждый кто туда едет уже сам знает, что он хочет увидеть. Я в свою первую поездку знал, что я хочу видеть, где это находится,как до этого добраться и сколько это будет стоить. Я на этот сайт пришёл уже после 1 поездки. когда уже отчёт писал. Я люблю Японию, увлекаюсь её историей и культурой. И мне в принципе сайт Винского нужен только как площадка для выкладывания отчётов. Потому что и без сайта я знаю что я хочу, и где это найти в Японии.
Вы же хотите наскоком проехаться по Японии не зная, и не хотя знать о ней ничего. Поэтому я не вижу смысла в вашем самостоятельном путешествии,для вас будет более верно поехать "пакетником". Так вам хотя бы гид что-нибудь раскажет и покажет
Хибики
путешественник

Сообщение korzh_yura » 19 ноя 2012, 22:54

Yasko писал(а) 19 ноя 2012, 09:58: Но были там мегаполисы с тысячелетней историей, включающие по нескольку десятков всемирно известных достопримечательностей?

Были, и не раз.

Мы ездили в рекламники и сами делали туры:

1. Пекин - Гонконг - Макао - Хайнань

2. Сантьяго - Буэнос Айрес - Игуасу - Амазония -Рио

3. Варшава - Париж - Футуроскоп - Ля Рошель - Коста Брава - Барселона - Канны - Ницца - Монако - Лион - Дижон и т.д.

4. Северная америка от океана до океана Нью Йорк - Бостон - Вашингтон -Нмагара - Сан Франциско - Лас Вегас - Лос Анджелес -Голливуд -Санта Моника - Санта Барбара - Орладно - Круиз по Багамам.

5. Сиэттл - Ванкувер - Сиэттл круиз по аляске - Джуно - Скагвей - Кетчикан - Виктория - Сиэттл - Монреаль - Квебек - Оттава - Лос Анджелес - Гонолулу, круиз по Гаваяйм - Кавайи - Нило - Кона - Мауи - ит.д.

И, наверное Вы меня вообще посчитаете сумасшедшим, но мы с 3х летним ребенком прямо перед Японией поедем по такому маршруту:

Лос Анджелес - Лего Ленд - Лос Анджелес - Таити - круиз 10 дней ( каждый день новый остров Фр. Полинезии) - Лос Анджелес - Дисней Ленд - Москва.

В Москву мы прилетаем 31.12 в 17.35.

Встречаем новый год, оставляем ребенка бабушке и, дальше уже наша история - 1.01 в 21.00 вылетаем в Токио. Вернуться надо до конца праздников, чтобы бабушка попала на работу 9.

Так что у нас есть 6 дней, 3х летний сын, и НЕТ времени, чтобы что то найти... Буду рыть по ночам, но сделаю себе маршрут, чтобы посмотреть максимально все.

Пожалуйста, примите наконец меня такого, какой я есть - нам ни дня нельзя сидеть на месте- нам надо каждый день что то новое!!!!

Надеюсь на понимание и дальнейшие направляющие по советам.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 19 ноя 2012, 23:09

2 и 3 января многое будет закрыто, праздники
Хибики
путешественник

Сообщение korzh_yura » 19 ноя 2012, 23:38

на 2 и 3 у нас по плану Токио и Хаконе. Что именно там может быть закрыто если мы едем делать осмотр окрестностей? сам заповедник может быть закрыт? смотровая обзорка в токио может быть закрыта? повторюсь - музеи и история не интересуют. интересует природа и , hi tech, прогресс, чудо техники.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 20 ноя 2012, 00:08

смотровая обзорка в токио может быть закрыта?

Смотря какая) Моя знакомая была на НГ 2011 в Токио и удивилась, что город будто вымерший и открытая обзорная на Mori tower была закрыта.
Дмитрий Костин

Сообщение Klaris » 20 ноя 2012, 04:41

korzh_yura писал(а) 19 ноя 2012, 22:54:Так что у нас есть 6 дней, 3х летний сын, и НЕТ времени, чтобы что то найти... Буду рыть по ночам, но сделаю себе маршрут, чтобы посмотреть максимально все.

Пожалуйста, примите наконец меня такого, какой я есть - нам ни дня нельзя сидеть на месте- нам надо каждый день что то новое!!!!

Надеюсь на понимание и дальнейшие направляющие по советам.

Ой бяда, бяда, горе то какое . Как будто вас кто-то насильно тащит в круизы, дет. сад ей богу. Вы составили себе слишком плотный график развлечений и теперь хотите, чтобы кто-то разработал вам маршрут?
На самом деле, вам тут уже дали дофига советов, но теперь вам нужно самим посмотреть те города, которые вы упоминаете и решить интересны ли они вам, и что именно вам там интересно. Никто за вас это не сделает. Да, придется посидеть ночами. Тогда у вас наверняка возникнут осознанные вопросы. Например - в городе N я хочу посетить 5 пунктов, посоветуйте в каком порядке их рациональнее объезжать, ну и т.д. На такие вопросы вам здесь с удовольствием ответят. А пока вы хотите чего-то невнятного, извините.
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Yasko » 20 ноя 2012, 11:22

korzh_yura писал(а) 19 ноя 2012, 23:38:интересует природа и , hi tech, прогресс, чудо техники.

О, вы дали новую вводную. Тут разочарую, нету в Японии хай-тека на виду. Тоже очень хотел посмотреть, и не обнаружил. Кое-что можно увидеть как раз в музеях науки (Токио - Мирайкан на Одайбе + Осака, там я не был). Съездите все же в Токио на остров Одайба: туда можно ехать на монорельсе без машиниста, район довольно футуристичен, и ГКЧПР из Гандама около торгового центра стоит. Плюс статуя Свободы и вид на Радужный мост. Еще могу посоветовать "Музей порта Токио" в качестве обзорной площадки, но он в офисном здании и наверняка будет закрыт.
Другое дело, что Одайба в стороне от других маршрутов, и ехать туда без посещения онсена, музея или магазинов - потеря времени. Возможно, стоит смотреть ее вечером - все интересные объекты должны быть подсвечены.
Может быть, любителям хай-тека стоит искать экскурсии на заводы, в Хиросиме, например. Они точно есть, на английском.
Вообще у меня ощущение, что легенды о японском хай-теке - это реклама плюс восприятие двадцатилетней давности. Когда я бегал по Токио, на мне было навьючено куда больше электроники, чем на среднем токийце :-) Ну и японские туалеты производят впечатление (хотя на унитаз с музыкой я так и не наткнулся, наверное, в музеях и недорогих гостиницах их нет )
Yasko
участник

Сообщение korzh_yura » 24 ноя 2012, 14:07

начинаю потихоньку читать. и чем больше читаю, тем больше думаю как планировать свой день. нужен GPS. пользуюсь IGO . поискал карты. И с ужасом обнаружил, что карт IGO для японии нет в природе! подскажете, какие карты японии есть для GPS что были все POI и можно было бы забив маршрут планировать, за сколько времени ты управишься с теми или иными достопримечательностями?

Заранее спасибо.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 24 ноя 2012, 14:28

korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 21:07:Напишите пожалуйста свои must see в этих городах.

1) Токио:
http://www.-/e/e3021.html
http://www.-/e/e3017.html
http://www.-/e/e3003.html
http://www.-/e/e3019.html
http://www.-/e/e3034_002.html
http://www.-/e/e3008.html
2) Одавара - Хаконе:
http://www.-/e/e5201.html
http://www.-/e/e5203.html
3) Киото:
http://www.-/e/e3902.html
http://www.-/e/e3915.html
http://www.-/e/e3908.html
http://www.-/e/e3901.html
http://www.-/e/e3919.html
4) Осака:
http://www.-/e/e4001.html
http://www.-/e/e4004.html
http://www.-/e/e4000.html
http://www.-/e/e4012.html
http://www.-/e/e4002.html[/quote]

Посмотрел все эти прелести и подумал что да, наверное токио киото осака надо сделать по 2 дня в каждом.

исходя из такого графика, как бы вы посоветовали сгруппировать ваши названные достопнимечательности так, чтобы кспеть в каждом городе посмотреть все вами названное?

например - утром это днем это вечером это.

ит.д.

P.S. читал что в реканах обычно подают ужин включенный встоимость номера . Это во всех или не во всех? Стоит ли закладывать время на еду вне отеля ( кроме обеда)?

Спасибо.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 24 ноя 2012, 14:34

с какого города лучше начать учитывая то что 2 3 января будут праздники? где все из названных вами мест будут раборать 2 -3 января?

Хотя конечно не хочется терять шанс посетить Tokyo Imperial Palace в один из 2х дней в году где там свободный вход ( 2 января)
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 24 ноя 2012, 15:13

В сады дворца в Токио вход всегда бесплатный, просто нужна предварительная запись. 2 января там, если не ошибаюсь, император приветствует народ, в какое-то определенное время. Толпы будут - мама не горюй, хотя, конечно, интересно.

В рёканах обычно и завтрак, и ужин включен, но не всегда, особенно в городах. Уточняйте при бронировании. Что касается обеда - это уж как Ваш желудок привык. В принципе, в лапшичной можно поесть за 10-15 минут.

График закрытий достопримечательностей на этот НГ см.тут http://www.-/e/e2276.html
Lapine

Сообщение Lapine » 24 ноя 2012, 16:16

Что касается группировки достопримечательностей... Если исходить из того, что Вам Senor Coconut по Киото предложил (хотя я бы как минимум насчет Тодзи поспорила), то фиг это сгруппируешь - всё в разных углах, если только от Киёмидзудэры до Гиона реально и есть смысл идти пешком.

Я бы вообще другой список предложила.

Например, Кинкакудзи плюс Рёандзи - это одно утро, они более-менее рядом (минут 7-10 на автобусе друг от друга). Оттуда минут 30-40 автобусом до Гинкакудзи, дальше можно Философской тропой пройти до Эйкандо и Нандзэндзи (если только в одно место успеваете - лучше Нандзэндзи, имхо).

Второй день начать с Фусими Инари и опционально (если не полезете в Инари до самой верхотуры) Дайгодзи или Сандзюсангэндо, после обеда - Киёмидзудэра, оттуда улочками Южной Хигасиямы через Маруяма-парк и Ясака Дзиндзя - на Гион, он вечером колоритнее.

Что касается Осаки - я по ней не спец. Была там один день, посетила Умеда Скай Билдинг, Аквариум (из того, что Senor Coconut посоветовал) и Сумиёси Тайся. Ну, по Дотомбори на Намбе в темноте прошлась. В целом - понравилось, но два дня бы я на неё тратить не стала, лучше б в Нару или в Камакуру съездила.

Токио я тоже не большой любитель. Из предложенного сходила бы однозначно в Уэно ради храма Уэно Тосёгу и, возможно, зоопарка с гигантской пандой и на Цукидзи. 2-го числа к Императорскому дворцу потолкаться на предмет посмотреть на императора Вы тупо не успеете доехать из аэропорта (последний посмотр - в 14:20). Можно сходить в другой день на экскурсию. Цукидзи будет закрыт с 31 декабря по 4 января. Т.е. туда только 5, 6 или 7 (это к вопросу, с какого города лучше начать). На рыбный аукцион - это надо рано вставать и ехать на такси (если не живете в пешей доступности). Ёёги парк - только как тусовка косплеистов (бывает по вс в районе полудня перед входом). Уж лучше в примыкающий парк с храмом Мэйдзи. Еще можно на смотровую на здании Токийской мэрии (открыто с 4 января - тоже к вопросу, куда ехать сначала, куда потом), заодно на небоскрёбы Западного Синдзюку посмотреть. Группировать это всё бессмысленно, совершенно разные концы. Уэно можно с Асакусой объединить (храм Сэнсодзи) и с походом на Токио Скай Три (обещают, что будет открыто все праздники; если идти сюда, то на Мэрию лазить бессмысленно, имхо, но имейте в виду, что мэрия - бесплатно, а скай три довольно дорог и толпы народу). Цукидзи - с Одайбой (футуристический квартал на насыпных островах, несколько музеев интересных). Роппонги - рядом с Сибуей (перекресток и статуя Хатико). Но насколько это всё интересно - вопрос. Есть такой подход еще: ездить по кольцевой JR Yamanote и выходить на больших станциях, это как раз будут, в частности, Уэно, Акихабара, Юракутё (рядом с Гиндзой), Сибуя, Харадзюку (рядом с Ёёги парк и Мэйдзи Дзингу), Синдзюку, Икэбукуро и т.д.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 24 ноя 2012, 18:35

Lapine писал(а) 24 ноя 2012, 16:16:Если исходить из того, что Вам Senor Coconut по Киото предложил (хотя я бы как минимум насчет Тодзи поспорила), то фиг это сгруппируешь - всё в разных углах, если только от Киёмидзудэры до Гиона реально и есть смысл идти пешком.

Дык это на 2 дня, неспешных прогулок)
И кстати по праздникам около Тодзи открывается чудный блошиный рынок и там есть на что посмотреть даже скептикам)
Lapine писал(а) 24 ноя 2012, 16:16:Я бы вообще другой список предложила. Например, Кинкакудзи плюс Рёандзи - это одно утро, они более-менее рядом (минут 7-10 на автобусе друг от друга). Оттуда минут 30-40 автобусом до Гинкакудзи, дальше можно Философской тропой пройти до Эйкандо и Нандзэндзи (если только в одно место успеваете - лучше Нандзэндзи, имхо). Второй день начать с Фусими Инари и опционально (если не полезете в Инари до самой верхотуры) Дайгодзи или Сандзюсангэндо, после обеда - Киёмидзудэра, оттуда улочками Южной Хигасиямы через Маруяма-парк и Ясака Дзиндзя - на Гион, он вечером колоритнее.

Киото перегружен автобусами и туристами - есть шанс все предложенное не успеть и там интереснее даже на такси или пешком передвигаться - банально быстрее выходит из-за пробок.
Дмитрий Костин

Сообщение korzh_yura » 24 ноя 2012, 22:45

да, господа. посмотрел я список достопримечательностей - и растерялся... Где все таки посмотреть расписание JR? смотрю на maps.google.com пути между городами а он там кажет непонятно какие поезда. JR или не JR... Abu поймешь. Есть ла на сайте где нить также как и в google maps - вводишь 2 города или целвый маршрут, а он тебе показывает на чем ехать включая расписание.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 25 ноя 2012, 00:02

http://www.hyperdia.com/cgi/en/search.html
Вот тут вбиваете название станции и он вам покажет стоимость,пересадки и время в пути
Хибики
путешественник

Сообщение korzh_yura » 25 ноя 2012, 00:07

мда... посмотрел я тут примерный маршрут самостоятельной туристки на 11 дней! И влюбился в Кюсю! Кумамото Куракава - моя любовь навеки! А чего вы говорили сюда дорого будет ехать? Если у нас все равно JR pass включены , так нам какая разница куда ехать? чем дальше , тем больше отобьется. только вот по времени конечно... 9 часов в одну сторону. и ночью поезда, я так понял, не ходят, так? т.е. это 2 дня потерь....

вообще, маршрут, на мой взгляд, заслуживает внимая ( хотя он минимум на 11 дней) поэтому приведу его сюда:

1. токио - камакура
2.камакура - никко
3.никко -нагоя -киото
4.киото
5.киото - хиросима
6.хиросима -миядзима -хиросима
7. хиросима - такаматсу - хиросима (с этого момента уже мне стало интересно -3 часа тда обратно только путь, и не чураются же люди как потом выяснилось это цветочки еще)
8.хиросима - кумамото - курокава (это был апогей моего восторга в один день 3 часа + еще 4 часа назад но места по читай форум очень понравились)
9.курокава - ушимадо ( про последнее не нашел ничего, стукните ссылочкой (я кроме названия "olive garden" ничего не нашел)
10.ушимадо-нагоя-токио

Вот думаю, если начать мне сразу с 4 дня, как думаете, весело получится?

все равно какой то 1 день лишний, т.к. на 7 день мы должны улетать в 13. google показывает, что если в 6.53 выехать то в 11.52 будем в токио. т.е. не вариант.

P.S. Жалко конечно, что сикансены не ездят ночью.

Что думаете?

Еще попробую переговорить с автором сего маршрута, посмотрим, какая часть из всего этого удалась. Там еще 3 дня в Токио было потом, ноя это опустил...

Жду вашей критики.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 25 ноя 2012, 00:31

можно например для экономии времени приехать сразу из токио в кумамото - как самый удаленный район и потом двигаться на сближение с токио.

посмотрел в google если выехать в 13.00 (самолет садится в 11.40) то в 20.24 будем уже в кумамото. 7,5 часов всего...
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 25 ноя 2012, 00:33

А кстати когда садишься на сикансен с JR pass надо заранее резервировать места или как? просто к отправлению приходить? А если мест не будет? У нас вон на сапсан попробуй купи билет за 2 дня до выезда Небось иностранцам тоже на него пассы продают

Насколько заранее надо резервировать, елси надо и где ( по какому адресу в интернете?)

Еще - надеюсь во всех отелях вяпнии бесплатный wifi? вроде продвинутая страна же
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 25 ноя 2012, 05:25

korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:33:А кстати когда садишься на сикансен с JR pass надо заранее резервировать места или как? просто к отправлению приходить?

Есть обычный JR-pass, а есть с reserved seat, он будет дороже.
Просто подходите к отправлению и все)
korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:33: А если мест не будет? У нас вон на сапсан попробуй купи билет за 2 дня до выезда

Вот это чисто росиянский вопрос
Там синкансены ходят каждые 10-15 минут - дождетесь, я думаю, следующего
А если серьезно ни разу не видел набитые поезда в Японии, электрички - да, но не синкансены или лимитед экспрессы.
P.S.> Не парьтесь - 1 минута опоздания считается у них на поездах чуть ли не серьезным проступком, поэтому и с расписанием и с пунктуальностью там все ок.
Дмитрий Костин

Сообщение Yasko » 26 ноя 2012, 19:30

Senor Coconut писал(а) 25 ноя 2012, 05:25:Есть обычный JR-pass, а есть с reserved seat, он будет дороже.
Просто подходите к отправлению и все)

Вы ничего не путаете? Reserved seat по любому JR Pass бесплатно (у меня был простой). Более дорогой - это первый класс, Green car.

Senor Coconut писал(а) 25 ноя 2012, 05:25:
korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:33: А если мест не будет? У нас вон на сапсан попробуй купи билет за 2 дня до выезда

Вот это чисто росиянский вопрос
Там синкансены ходят каждые 10-15 минут - дождетесь, я думаю, следующего

Это Nozomi Токио-Киото каждые 15 минут ходят, Hikari можно минут 40 подождать.
korzh_yura, советовую сразу купить все билеты, если что - поменяете. На Золотой неделе ситуация, когда за 2 дня до поездки билеты на нужный поезд есть только в курящий вагон, как я понимаю, нормальна. Сразу после НГ, возможно, тоже так?
Информация о поездах и т.п. - здесь: Япония. JR pass и прочие вопросы . Еще могу посоветовать свои заметки на эту тему: Мои впечатления от японского общественного транспорта
Yasko
участник

Сообщение Yasko » 26 ноя 2012, 19:33

korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:33:А кстати когда садишься на сикансен с JR pass надо заранее резервировать места или как? просто к отправлению приходить? А если мест не будет? У нас вон на сапсан попробуй купи билет за 2 дня до выезда Небось иностранцам тоже на него пассы продают
Насколько заранее надо резервировать, если надо и где ( по какому адресу в интернете?)
Еще - надеюсь во всех отелях в япjнии бесплатный wifi? вроде продвинутая страна же

Резервировать по JR Pass в кассах на вокзалах.
Интернет: пишут, что во многих гостиницах он проводной. У меня в Осаке так и было (хотя странный wi-fi я тоже ловил). В Toyoko Inn вроде бы уже сделали wi-fi, хотя кабель по-прежнему лежит.
Yasko
участник

Сообщение korzh_yura » 26 ноя 2012, 19:42

А что, резервировать по интернету по JR pass нельзя??????????
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 26 ноя 2012, 20:25

Мда, Юрий, вот Вас плющит-то. ;)

korzh_yura писал(а) 25 ноя 2012, 00:07:А чего вы говорили сюда дорого будет ехать?
...
только вот по времени конечно... 9 часов в одну сторону. и ночью поезда, я так понял, не ходят, так? т.е. это 2 дня потерь....

Я лично не говорила, что дорого, а именно что долго (когда речь шла о Нагасаки). До Кумамото еще дольше. Ехать туда напрямую из Токио поездом - имхо, дичь полная. Самолет Вам поможет. Есть скидочные тарифы для иностранцев, см. тут и здесь.

Вот думаю, если начать мне сразу с 4 дня, как думаете, весело получится?

Имхо, получится фигня полная. Ибо кол-во времени в дороге уже приблизится к кол-ву времени на осмотр городов и весей.

P.S. Жалко конечно, что сикансены не ездят ночью

Есть ночные поезда, вообще-то. По кр. мере, до Такамацу можно доехать: http://www.-/e/e2356.html
Lapine

Сообщение Lapine » 26 ноя 2012, 20:39

Есть обычный JR-pass, а есть с reserved seat, он будет дороже.

Это не так. Резервирование с JR Pass - бесплатное (в пределах того класса, на который куплен пасс).

Seat reservations can be made without additional payment.To make a reservation, go to any Travel Service Center or a Reservation Office (Midori-no-madoguchi) at a JR station, or to the sales office of a JR-associated travel agency. There, show your PASS, and obtain your reserved-seat ticket before the boarding.

(Отсюда)

Резерв делается, как уже правильно сказали выше и как в цитате с оф.сайта JR Pass написано, в кассе. Через Интернет - не делается. Высокотехнологичность Японии - вещь весьма однобокая. ;) То же, кстати, в Wi-Fi в отелях относится. Насколько я поняла, его наличие сильно зависит от цены номера. В бюджетных отелях есть не всегда. В средней категории (от 16,000-20,000 йен за дабл) - очень часто. По кр. мере, в прошлом году из 6 отелей, в кот. мы жили, вай-фай был в четырех (остальные два - рёканы в глуши, они не в счет).

советовую сразу купить все билеты, если что - поменяете

Очень дельный совет. Только для этого нужно иметь четкий план перемещений.

Усимадо - это морской курорт, что там делать в январе - не оч. понятно.
Lapine

Сообщение korzh_yura » 26 ноя 2012, 23:27

советовую сразу купить все билеты, если что - поменяете

что вы имеете ввиду под словом купить билеты, когда у меня JR pass?

вы наверное имели ввиду сразу забронировать билеты, как активируем JR pass?

И про кюсю и кумамото мне никто так и не ответил.

P.S. кстати, посмотрел фильм golden globe japan http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3925162

и окончательн понял, что все что первоначатьно написано в маршруте, стоит посетить.

на видео это четко видно.
korzh_yura
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль