psiros писал(а) 22 май 2025, 07:50:Пару недель назад, когда мы акитвно ездили по Японии на Шинкансенах, я обратил внимание, что "вагоны без мест" - это, как правило, с 1 по 6
Отлично! А как вы в кассе объяснили, что вам нужна опция без места? Например, мне нужно в будний день из Мацумото в Токио примерно в 13 часов. Думаю, в это время не аншлаг, поэтому если не буду оплачивать место ничего не потеряю? Похоже, это самый "дефицитный" участок в плане частоты транспорта.
psiros писал(а) 22 май 2025, 07:50:там ещё есть "длинная галерея", где открыта любопытная выставка, посвящённая японским женщинам, их нарядам и быту.
А где именно? Это как-то отдельно от головной части? Там как отыскать? За подсветку у нас несет ответственность замок в Осаке. Подсветку Химедзи точно не увидим, но экстерьер/интерьер урезать здесь не планирую. Тут хочется увидеть все, за исключением совсем уж розариев. В Химедзи можем провести столько времени сколько нужно. Зоопарк с аквариумом просто приятная опция, чтобы мозг от парков переключить. Не будем успевать, не пойдем. А вот Канадзава - недвижимость. Сюда однозначно нужно прибыть.
psiros писал(а) 22 май 2025, 07:50:Вот до Никко когда поедете - там пореже, да, но всё равно нормально.
Вы по Никко какими-то пасса пользовались или ICOCA/SUICA?
psiros писал(а) 22 май 2025, 07:50:А вот автобусы, особенно пригородные, ходят крайне редко и фигово, раз в час-полтора вполне может быть.
Пока однозначно пригород только один - Охара. Пишут, что автобус что-то раз в 30 минут. В деревню и из нее билеты уже куплены, поэтому Канадзава - недвижимость. Остается решить быть или не быть Камикочи. На этом пригороды оканчиваются.