Плотный график с детьми в ноябре

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Плотный график с детьми в ноябре

Сообщение Lapine » 24 сен 2019, 19:58

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 18:48:Но я больше к Гинзе склоняюсь...

Из тех, что на Гиндзе, первый лучше расположен. Второй в самом конце, причем дальнем.

Из осакских на Монтерей я смотрела сама, но он далековато от станции мне показался, Дайва - тем более.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение DIOSS » 24 сен 2019, 20:30

Спасибо, с первым визитом в Токио понятно.
В Осаке думаю над первым из трёх, который по карте около станции.
По Киото выбираю из:

cross hotel kyoto 3* (фамилия рум)

keio prelia hotel kyoto karasuma gojo (2 номера, что хуже)

Hotel resol Kyoto kawaramachi (дороговат за 2 номера)

Итого склоняюсь к первому
DIOSS
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 34

Сообщение Дмитрий Костин » 24 сен 2019, 23:01

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 11:36: Заставить себя лечь спать.
08 ноября пятница, ранний подъём (как? таблетки? энергетики?)

Чёрный кофе + энергетики + алкоголь
Скорее всего перелёт будет бессонным, или около того, плюс новые впечатления с детьми.
В итоге, джетлаг не достанет и вырубитесь часов в 11 вечера. В Японии лучше вставать как можно раньше, и ложится также, т.к. темнеет рано.
Если не поможет - вредный совет выше уже написал)
DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 11:36:съездить на автобусе (если такие ходят) в лес самоубийц Аокигахара

С детьми, вот сюда?
https://www.youtube.com/watch?v=4FDSdg09df8
99% потратите время в пустую и так и ничего не увидите. Хотя, если уйти с проторенных троп по сторонам, может кто-то/что-то попадётся.
Но ей Богу, это странное место для его посещения с детьми.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение DIOSS » 25 сен 2019, 05:36

Senor Coconut, спасибо, мы не планируем сходить с проверенных троп, да и углубляться в лес тоже.
Дети знают о проблеме суицидов, дочка недавно сокрушалась бессрочной кончиной диджея Avici.
Больше интересует то, как в такой продвинутой, но в то же время максимально капитализированной стране борются с этим явлением.
В лучшем случае, если будет время, подъедем в район входа, посмотрим, действительно ли не продают в магазинах товары двойного назначения, подойдём ко входу, осмотрим предупреждения, ну и углубимся может метров на 100 по туристической тропе. Мы не поисковый отряд.

По борьбе со сном алкоголем вечером и энергетиками утром принимается, но подходит для взрослых вместе с небольшими дозами никотина.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 25 сен 2019, 06:24

DIOSS писал(а) 25 сен 2019, 05:36:Больше интересует то, как в такой продвинутой, но в то же время максимально капитализированной стране борются с этим явлением.
В лучшем случае, если будет время, подъедем в район входа, посмотрим, действительно ли не продают в магазинах товары двойного назначения, подойдём ко входу, осмотрим предупреждения, ну и углубимся может метров на 100 по туристической тропе. Мы не поисковый отряд.

Ради интереса - что вам даст прогулка возле входа в лес? лес как лес, просто приобрел такую славу, поэтому зная об этом у всех будут мурашки. На форуме читала отчет, как путешественники ехали мимо и ощутили мрачность этого места. Но проблема не в месте. В Японии немало мест, которые пользуются такой дурной славой. Это как мост в Сан-франциско, известный тем же самым с конкретной статистикой.
Касательно этого места, а также проблемы суицидов в Японии был интересный выпуск программы "Мир наизнанку" (Вам тем более должно быть известно, т.к. передача изначально украинская, ведущий Дмитрий Комаров) У него был цикл программы, посвященной Японии и какие-то выпуски про проблему суицидов. Показаны брошенные у дороги в лес автомобили.
Как борются? просто волонтеры смотрят, стараются говорить с людьми, обратиться к доктору.
Но судя по некоторым рассказам в передаче, если человек решил, то даже после того как его раз остановили - он попробует в другом месте.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение DIOSS » 25 сен 2019, 08:33

Неужели это место настолько зловещее, интересно же. Это как фильм ужасов. Посмотрю, будет ли время на посещение.
Если тревожит моральный аспект, то ИМХО это и так вокруг нас - бомжи и алкоголики те же суицидники, ходячие мертвецы.
Я придерживаюсь точки зрения, что человек волен распоряжаться собственной жизнью на собственное усмотрение.

P.S. Комарова никогда не смотрел, как и прочие орлы с решками. Если стоящий выпуск, то нужно глянуть.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение youlko » 25 сен 2019, 09:17

Я в отеле останавливалась у фудзи и там была брошюрка про этот лес. Зловещесть его главным образом от того, что вырос он на остывшей лаве и там поглощаются звуки и компасная стрелка работает непредсказуемо. Там говорилось, что если заблудился в этом лесу, кричать бесполезно - никто не услышит. И шансов самостоятельно выбраться практически нет, если сошел с размеченной тропы. Поэтому, дескать, туда люди и уходят, чтоб не было шансов вернуться.

Настоятельно рекомендуют брать с собой веревку длинную или что-либо чтоб помечать свой путь. Это очень большая территория, вообще-то. Вряд ли вы что-то там найдете или увидите за время короткой прогулки.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Amira_star » 25 сен 2019, 09:19

DIOSS писал(а) 25 сен 2019, 08:33:Если стоящий выпуск, то нужно глянуть.

в циклах , посвященным разным странам, всегда есть полезные выпуски и просто развлекательные. Передача отличительна от большинства тем, что показывает не туризм, а действительно изнанку жизни в регионе.
По Японии также. Ведущий поднимал почти тот же вопрос по Японии: почему столько суицидов и как люди борются там с одиночеством.
Вы написали, что хотите узнать, как борются. У входа в лес никакой борьбы вы не увидите. Просто табличка (на японском). Это обычный лес , а его аномалии объясняются природой. Популярным лес стал у самоубийц из-за японского произведения. Фильм ужасов - только в фотках в интернете и репортажах)
Ваше право распоряжаться Вашим временем в отпуске по Японии. Моральная сторона тут вряд ли кого волнует. Просто Вы потратите время совершенно бездарно на это место. Об этом тут и предупреждают.
Как выше писала, кто-то из туристов просто на машине мимо ехал, поэтому тормознули, и то случайно. А специально ехать, имхо, бесполезная трата времени. Ну или кому-то захотелось для галочки в инстаграме отметиться в этом месте, а прикрывается это всё якобы интересом к борьбе с суицидами)
Amira_star
путешественник

Сообщение DIOSS » 25 сен 2019, 10:07

youlko , нет, что Вы, я не собираюсь углубляться или гулять по этому лесу дольше 15 минут. Мой план - зайти в лес по туристической тропе метров на 100, сосредоточиться на ощущениях, постоять-помолчать, сделать несколько кадров и всё.
Был бы я в компании подготовленных людей в экипировке с провизией и рациями, то может, и согласился бы прочесать местность. А так, только "демонстрационный" поход, ну типа воочию убедиться, что такое место на Земле действительно существует.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение DIOSS » 25 сен 2019, 10:22

Amira_star , абсолютно верно.
Я не пишу диссертацию о борьбе с суицидами, поэтому по-настоящему эта борьба меня мало волнует. Но всё же, интересно посмотреть, как там всё устроено. Может, есть наблюдатели, причём тайные, которые вычисляют суицидников? Ну типа как продавцы в магазинах или ещё кто. Может, бесплатные таксофоны развешаны для звонков 911 и полиции? Ну мало ли.
А может, суицидники вереницей идут в лес, расталкивая на тропинках плечами зевак ?
Плюс обычный интерес к лесу, как у кого-то к водопаду в Никко или к мангровому болоту на каком-нибудь Занзибаре.
При том, что этот лес чем-то уникален и печально известен. И разве он не красив? Чем он хуже лесов в Коясане или том же Никко и не достоин посещения? А может, в нём момидзи полным ходом будет (он же вроде лиственный)?
Поэтому я не считаю это бездарной тратой времени. К тому же я очень люблю осенний лес, и даже поселился под лесом)))) Единственное, что может помешать туда съездить - нехватка времени и сложная логистика: Кавагутико-Аокигахара-Кавагутико.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение DIOSS » 25 сен 2019, 11:09

Окунаюсь в раздел транспорта на форуме.

Столкнулся с "лютой несправедливостью" в Hyperdea)))
Оказывается, она выстраивает маршруты лишь со станций JR(?). А как вот добраться до станции JR - ей всё равно. Хоть бы метро подвязывала, как гугл((((
Маршрут SHIMBASHI - NIKKO рисует, а вот GINZA - NIKKO уже нет( Хотя название GINZA почему-то подтягивает!))))
Ну Бог с ним с выстраиванием маршрута по Токио до нужной станции JR. Гугл поможет.
Но как найти искомую станцию отправления (и возвращения)? С какой станции лучше выезжать в Никко, с какой в Нариту, с какой в Кавагутико или в Осаку (исходя из твоего отеля расположения)? Это тоже к гугл мэпс?
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Shari » 25 сен 2019, 11:33

Хипердия все замечательно показывает, в том числе маршрут от Гинзы до Никко. Проверьте настойки, Вы случайно не поставили галочку, чтобы только JR показывать?
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение DIOSS » 25 сен 2019, 11:46

Shari, спасибо.
Действительно, трабл в настройках. Я по совету прочитанному где-то здесь, убрал галочку с Private railway. Ну чтобы результат поиска был репрезентативный с точки зрения поездки по JR pass.
А Токийское метро-то Private railway.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 27 сен 2019, 14:29

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 20:30:По Киото выбираю из:

cross hotel kyoto 3* (фамилия рум)

keio prelia hotel kyoto karasuma gojo (2 номера, что хуже)

Hotel resol Kyoto kawaramachi (дороговат за 2 номера)

Итого склоняюсь к первому

Соглашусь. Но имейте в виду, что расположение в даунтауне, как в этом случае, удобно для посещения достопримечательностей самого Киото, а для выездов лучше жить в районе вокзала. Для Ваших планов, имхо, лучше у вокзала жить, особенно если Вы собираетесь день "Арасияма+Кинкакудзи" начать с Арасиямы.
Lapine

Сообщение Elefa » 07 окт 2019, 21:22

Dioss, а кафе с ёжиками у вас есть в плане?
Elefa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение DIOSS » 08 окт 2019, 19:57

Добрый день. Нет, не попадалась информация о таком кафе. Сейчас поищу
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 08 окт 2019, 20:00

У меня есть подборка зверокафе в Токио. Коты, собаки, совы, ежи тоже были, вроде. Делала этой весной перед поездкой с дочерью. Если нужно, могу завтра выложить. Хотя этическая подоплека этих кафе - вещь достаточно дискуссионная.
Lapine

Сообщение Lapine » 09 окт 2019, 17:39

В общем, зверокафе из моих записей

Собаки:
- Dog Heart from Aquamarine https://www.timeout.com/tokyo/restauran ... aquamarine , http://dog-heart.ico.bz/ - на Сибуе, пудели, бигли, хорек, сурикаты, 11am-7pm

Кошки:
- Temari no Oshiro Cat Café https://www.timeout.com/tokyo/restauran ... o-cat-cafe , https://temarinooshiro.com/ - у ст. Kichijoji (след. после Митаки в сторону Синдзюку), 20 кошек, снаружи выглядит как замок, можно забронировать время, 10am-9pm
- Temari no Ouchi https://www.timeout.com/tokyo/restauran ... i-no-ouchi , http://www.temarinoouchi.com/ - рядом с предыдущим, оформлено как лес, 10am-9pm
- Neko Cafe MoCHA Shibuya https://www.timeout.com/tokyo/restauran ... ha-shibuya , http://catmocha.jp/ - на Сибуе, 10am-10pm (last entry 9:30pm)

Совы:
- Ikefukuro Cafe https://www.timeout.com/tokyo/things-to ... ukuro-cafe , https://www.ikefukuroucofe.com/ - на Икэбукуро, можно зарезервировать, Weekdays 13:00 to 20:00 (17:00 to 18:00 is a break. The last reception is at 19:00), Weekends 12:00 to 19:00 (The last reception is at 18:00). ¥1,500 за 1 час (¥1,600 Sat, Sun & hols). Prices include an-hour session and a bottled drink.
- Fukurou Sabou Owl Café https://www.timeout.com/tokyo/restauran ... u-owl-cafe , http://www.fukurousabou.jp/ - Китиодзи (4 станции от Митаки в направлении от Синдзюку), 11am-5pm Mon-Fri, 11am-6pm Sat, Sun & hols / closed Tue & Thu

Кролики:
- Hutch Asakusa https://www.timeout.com/tokyo/restaurants/hutch-asakusa , http://www.usagi-cafe.info/ - на Асакусе, 12noon-7pm daily (last entry 6.30pm)

Ежи:
- ChikuChiku Cafe https://www.timeout.com/tokyo/things-to ... chiku-cafe , https://hedgehoghome.cafe/en – на Сибуе, 12noon-8pm (last entry 7.30pm)
Lapine

Сообщение DIOSS » 09 окт 2019, 20:25

Мои любимые совы)))) Так, буду планировать!)
Скоро выложу финальный маршрут, а пока подожду визу.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 09 окт 2019, 20:27

Да, я тоже на сов прицеливалась, которые на Икэбукуро.
Lapine

Сообщение DIOSS » 15 окт 2019, 10:43

Так, я сегодня стал намного ближе к цели - получены визы и найдены билеты в музей Гибли!
Нужно приниматься за дошлифовку маршрута, с указанием времени переездов.
Подал ещё заявку на розыгрыш билетов на аукцион тунца, может повезёт и получу билеты, так заскочимпо пути на Одайбу и на рыбин поглазеть. На такси придётся раскошелиться.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение DIOSS » 30 окт 2019, 15:56

Аукцион тунца наклёвывается, в смысле я получил приглашение в группу из 120 человек 09 ноября.
После аукциона и суши двинем часиков в 8 утра на Одайбу в Тимлаб Бордерлесс. Понятно, что из отеля на Гинзе добиратся на рынок Тойосу к 5.30 утра придётся на такси с ночным тарифом. Что поделаешь.

Сейчас у меня "паралич первого дня".
Прилетаем в Ханеда 07 ноября в 22.30. Нужно успеть:

- пройти паспортный контроль;
- получить багаж;
- купить безлимитную сим карту Telecom Square;
- "активировать" JR Pass на 10-23 ноября;
- купить 72-часовой проездной на все типы метро Tokyo Subway Ticket;
- уехать на жд+метро на станцию Higashi-Ginza.

Но, делать это всё в лучшем случае получится начиная с 23.00, а то и 23.30, если контроль/получение багажа затянутся.
Я понимаю, что минимум 2 пункта из плана невыполнимые.

Куча вопросов:

- офисы по продаже 72-часовой проездной на все типы метро Tokyo Subway Ticket около 24.00 ещё будут работать? Lapine, писали, что должны работать. Кроме как в аэропортах, в Токио их уже не купить?

- офис JR EAST Travel Service Center - Haneda Airport International Terminal (Tokyo Monorail) 6:45 - 20:00, every day of the year. Уже не будет работать. Придётся специально посещать офис в Токио для активации JR pass?

- офис продаж сим карт Telecom Square ещё будет работать?

- метро работает до 00.20, следовательно, из Ханеды нужно уехать на поезде не позже 23.43, чтобы не застрять до 5 утра пока откроется метро на станции KEIKYU KAMATA. Поэтому, на мои 17 км ночного тарифа по маршруту Ханеда интернешнл - Sotetsu Fresa Inn Ginza Sanchome вырисовывается такси тысяч на 8 йен.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Elefa » 30 окт 2019, 16:35

На все, конечно, не отвечу. Но разочаровать успею: все действительно вечером закрывается. Мы с удивлением наблюдали таблички JR Information Office «до 17:30», и все.
Оформление JR пассов заняло на удивление много времени, минут 40 на четверых. Так что, если метро в приоритете - то выбирайте метро. Jr - офисы на многих станциях.

Сим-карту мы каким-то образом заказали вместе с JR-pass. Очень выгодно, и она заранее пришла прямо с JR-пассом, так что ставили прямо в аэропорту. Вам уже поздно, но, может, ещё кому пригодится.

Всегда детей пропускают в отдельную очередь (без очереди). Если вас «забыли» - напоминайте, сэкономите немножко времени.
Elefa
участник

Сообщение DIOSS » 30 окт 2019, 17:13

Elefa, спасибо!

А у меня ещё нет ваучера JR Pass. Я думал, что он стандартно распечатывается, и не торопился морозить почти 1500 долларов на троих в бумагу, которая не дефицитная (в отличие от билетов в парки развлечений).

А сегодня открыл FAQ зесь и оф сайт и волосы дыбом стали от системы: оплата-почта-ваучер-обмен на JR Pass при предъявлении паспорта.
Сайт рисует доставку в Киеве 04 ноября, а у меня вылет 06, не рискую.
Буду заказывать доставку в отель, по расчётам сайта, доставят хоть 01 ноября.
https://www.japan-rail-pass.com/common- ... ss-at-home

Так что я могу заодно и заказать и сим-карту. Я так понимаю, речь идёт об этой? https://www.japan-rail-pass.com/services/simcard
Что-то 29 долларов дёшево, когда Telecom Square стоит 6980 йен, около 70 долларов.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение DIOSS » 30 окт 2019, 17:31

Lapine, рассматриваю кафе с совами. А почему у Вас сердце больше лежало к совам, которые на Икэбукуро?
Я смотрю, есть кафе и на Харадзюку, и на Акихабаре. Это ближе к типичным тур. маршрутам.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 30 окт 2019, 17:34

DIOSS писал(а) 30 окт 2019, 15:56:После аукциона и суши двинем часиков в 8 утра на Одайбу в Тимлаб Бордерлесс.

Он с 10 работает.

DIOSS писал(а) 30 окт 2019, 15:56:Кроме как в аэропортах, в Токио их уже не купить?

Купить-то можно и в Токио, но как раз в Ханэде офис работает позднее всего, до часа ночи: https://www.tokyometro.jp/en/ticket/travel/index.html .

DIOSS писал(а) 30 окт 2019, 15:56:- офис JR EAST Travel Service Center - Haneda Airport International Terminal (Tokyo Monorail) 6:45 - 20:00, every day of the year. Уже не будет работать. Придётся специально посещать офис в Токио для активации JR pass?

Вне часов работы сервис центра пассы активируют в кассах JR, но проблема в том, что их в аэропорту Ханэда нет. Хотя, возможно, подойдет касса монорельса (не уверена, и даже не уверена, что там есть касса, а не только билетные автоматы, см. схему тут: http://www.tokyo-monorail.co.jp/english ... index.html). Если не срастётся с кассой монорельса, придется Вам на следующий день активировать где-то в Токио, да. Собственно, не вижу проблемы в данном конкретном случае, если Вы не хотите открывать JR Pass в день прилёта, чтобы проехать по нему на монорельсе из Ханэды до Хамамацутё.

DIOSS писал(а) 30 окт 2019, 15:56:- метро работает до 00.20, следовательно, из Ханеды нужно уехать на поезде не позже 23.43, чтобы не застрять до 5 утра пока откроется метро на станции KEIKYU KAMATA. Поэтому, на мои 17 км ночного тарифа по маршруту Ханеда интернешнл - Sotetsu Fresa Inn Ginza Sanchome вырисовывается такси тысяч на 8 йен.

Монорельс последний из Ханэды в 0:10 идёт, если чо: http://www.tokyo-monorail.co.jp/english ... /1120.html - расписание для будней, http://www.tokyo-monorail.co.jp/english ... /1121.html - для выходных.

И, конечно, при таких раскладах я бы поехала из Ханэды в город на такси. Ну, или хотя бы от Хамамацутё (конечной станции монорельса в Токио, если успеете на него). Оттуда до Гиндзы несколько ближе и дешевле.

DIOSS писал(а) 30 окт 2019, 17:31:А почему у Вас сердце больше лежало к совам, которые на Икэбукуро?

Потому что до кафе мы собирались ехать в Мумипарк в Сайтаме и возвращаться оттуда прямым поездом, который приходит на Икэбукуро.
Lapine

Сообщение Elefa » 30 окт 2019, 18:04

Ага, 29 долларов. Мы за полгода заказывали, но если вам не с первого дня подходит, то гостиница отличный вариант.
Elefa
участник

Сообщение Lapine » 30 окт 2019, 18:08

Кстати, неужели в Киеве нет местного продавца JR Pass?
Lapine

Сообщение DIOSS » 30 окт 2019, 18:22

Lapine, вряд ли, да если и есть, то накрутят комиссию сверху.

Мне он нужен с 10 ноября, так что есть время 8-9 активировать где-нибудь на станции Шимбаши, например. Я так понимаю, нужны JR-станции, метро не подходит. У меня на эти дни запланированы Уэно, Сенсо-дзи, фишмаркет, Одайба.
Вечером могу попасть на Шимбаши, для просмотра рядом часов Миядзаки. Жить около Хигаши Гинза, недалеко от Шимбаши.
Буду заказывать доставку в отель до 8 числа, предупрежу отель. Так же закажу доставку билетов в музей Гибли.

По Тимлаб Бордерлесс - ну я думал очередь занять или по Одайбе погулять с 8 до 10, тк на фишмаркете с 5.30 до 8.00 должно хватить времени на всё что там можно поделать и купить.

По такси от Хамамацутэ - классная идея, только где его там найти в час ночи.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 30 окт 2019, 21:32

DIOSS писал(а) 30 окт 2019, 18:22:Я так понимаю, нужны JR-станции,

Да, но не на каждой станции JR меняют. Список офисов, где меняют, вот: http://japanrailpass.net/en/exchange.html . Shimbashi там нет. Если будете жить на Гиндзе, ближе всего на Tokyo Station обменять.

В кассе меняют только в аэропорту, когда закрыт тамошний сервис центр.

DIOSS писал(а) 30 окт 2019, 18:22:По такси от Хамамацутэ - классная идея, только где его там найти в час ночи.

У крупных станций стоянки такси есть всегда. Хотя ночь, конечно, смущает несколько. Но можно вызвать через приложение, знаю JapanTaxi, например.
Lapine

Сообщение Elefa » 31 окт 2019, 00:50

Убер
Elefa
участник

Сообщение DIOSS » 31 окт 2019, 10:13

Lapine, спасибо.
Я не сообразил, что обмен может быть не в любой JR кассе.
Полез в Перечень центров, в которых может проводиться обмен. В Токио (без Нариты) это сводится к двум локациям (а без Ханеды - к одной):

Аэропорт Ханеда: JR EAST Travel Service Center 7:30-20:30

Токио стейшн вокзал: JR-CENTRAL Ticket Office (Yaesu Central) 7:30-20:30
JR-CENTRAL Ticket Office (Yaesu North) 9:00-19:00
JR Tokai Tours Tokyo Office

Мне почему-то гугл карта выдаёт все три последних в одном месте - на жд вокзале/станции метро Токио.

Самое главное, что от моего отеля Sotetsu Fresa Inn Ginza Sanchome станция метро и вокзал Tokyo в пешей доступности! Либо в 1 остановке от Гинзы и в 2-х (с пересадкой) от Хигаши-Гинза.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 31 окт 2019, 10:20

DIOSS писал(а) 31 окт 2019, 10:13:В Токио (без Нариты) это сводится к двум локациям (а без Ханеды - к одной):

Вы путаете Токио город и токио станцию.
На многих крупных станциях можно обменять. Ниже станции токио приведены

Вам удобно, как Вы и говорите, на ст. токио
Amira_star
путешественник

Сообщение DIOSS » 31 окт 2019, 10:25

А по ссылке вверху этой страницы Main exchange offices access maps
http://japanrailpass.net/en/exchange.html
открывается вот это
http://www.japanrailpass.net/img/purcha ... tation.pdf
и получается, обменять можно и на Уэно, и на Шимбаши, и много где.

Я так понимаю, названия Тикет офисов относятся не к 1 месту, а к сети?
Tokyo JR EAST Travel Service Center 7:30-20:30
JR-CENTRAL Ticket Office (Yaesu Central) 7:30-20:30
JR-CENTRAL Ticket Office (Yaesu North) 9:00-19:00
JR Tokai Tours Tokyo Office 8:00-20:00 8:00-19:00
DIOSS
полноправный участник

Сообщение DIOSS » 31 окт 2019, 10:28

Amira_star , да верно, запутался. Могли бы JR все адреса/станции на одной странице выложить, а не на двух.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение DIOSS » 31 окт 2019, 10:45

А кто может объяснить, дейсвительно ли маршрут до Никко без шинкансена быстрее и дешевле?))))

132 минуты: Higashi-Ginza - Kita-Senju - Shimo-Imaichi - Tobu-Nikko- 6 минут пешком до Nikko

155 минут: Higashi-Ginza - Ueno - шинкансен до UTSUNOMIYA - Nikko.

Я подбиваю стоимость моих перемещений и выходит около 80 тысяч йен. Однозначно выгоднее JR pass.

Lapine, 72-часовые проездные на все метро доступны и в городе, не только в Ханеде? Может, тогда не буду тратить ночное время по прилёту, раз буду добираться до отеля на такси/убере буду. Сейчас подниму в профильной теме вопрос о реальном безлимите интернета на сим-карте https://www.japan-rail-pass.com/services/simcard, которую предлагают купить в придачу к JR-pass. Может, причина дешевизны в 16 днях вместо 31 в этом? •The SIM Card does not enable incoming or outgoing phone calls.

Но тогда должен быть интернет вай-фай в терминале, чтобы вызвать такси в аэропорт.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение youlko » 31 окт 2019, 10:49

DIOSS писал(а) 31 окт 2019, 10:28:Могли бы JR все адреса/станции на одной странице выложить, а не на двух.

они там и выложены, на одной странице, в таблице. если вы посмотрите ниже станции Токио, там и Шиндзюку и Уено и все остальное.
youlko
активный участник

Сообщение Amira_star » 31 окт 2019, 10:57

DIOSS писал(а) 31 окт 2019, 10:45:А кто может объяснить, дейсвительно ли маршрут до Никко без шинкансена быстрее и дешевле?))))

когда у меня не было jr-пасса, мне было удобно брать никко-пасс. Т.к. он покрывал и дорогу из токио и обратно и перемещения на автобусах в регионе Никко.

Удобно также, что со станции Тобу-Асакуса поезд приходит на ту станцию, откуда автобусы отходят. От JR еще идти немного, как я помню.

По мне такие региональные пассы удобны, когда планируешь перемещения так, чтобы крупные перемещения охватывал jr-пасс допустим недельный, а до них или после них брать региональные, дешевле выходит.
Amira_star
путешественник

Сообщение Elefa » 31 окт 2019, 11:24

Да, карта мобильная, 16 дней без звонков. Реально безлимитная, плюс позволяет шарить хотспот. Звоним по Вайбер, ватсап, скайп - кому что нравится.

В аэропорту - вай Фай.

Джиаровский поезд в Никко приходит прямо к автобусной остановке. Там взяли проездные на автобус.
Elefa
участник

Сообщение youlko » 31 окт 2019, 11:32

DIOSS писал(а) 31 окт 2019, 10:45:72-часовые проездные на все метро

https://www.tokyometro.jp/en/ticket/travel/index.html#Where_to_buy

DIOSS писал(а) 31 окт 2019, 10:45: вызвать такси в аэропорт

чтобы в аэропорту такси не было? такого не бывает. Это же международный аэропорт. Ну в крайнем случае к работникам в инфо-центр обратитесь.
youlko
активный участник

Сообщение DIOSS » 31 окт 2019, 11:57

youlko , ну я хочу попробовать посмотреть цены в Убере. О, это же можно сделать и из Украины? Приложение одно и то же? Я просто в Киеве Уклоном пользуюсь (Убер со старта в 2017 не ездил за город Киев и сразу попал в личный блэк-лист после того, как не захотел водитель везти нас за город и высадил в Жулянах из машины вместе с уже с трудом впихнутыми чемоданами и сыном 1,5 года на минус 15, а мы только из Занзибара, не адаптированные к холоду).
Если стоимость поездки приложение прикинет около 6-7 тыс, то есть смысл воспользоваться Убером. Сайты такси сервисов рисуют около 8 тыс йен за поездку ночью из аэропорта Ханеда в Sotetsu Fresa Inn Ginza-Sanchome.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение youlko » 31 окт 2019, 12:00

ну вообще-то цены убера можно и по вебсайту прикинуть.

https://www.uber.com/global/en/airports/hnd/
youlko
активный участник

Сообщение Shari » 31 окт 2019, 12:05

Amira_star писал(а) 31 окт 2019, 10:57:Удобно также, что со станции Тобу-Асакуса поезд приходит на ту станцию, откуда автобусы отходят. От JR еще идти немного, как я помню.

Остановка есть и напротив станции JR, прямо напротив выхода. Более того именно с этой станции большинство автобусов стартует, так что к остановке рядом со станцией Тобу автобус может уже без свободных сидячих мест подойти. Есть редкие автобусы от станции Тобу, но как-то придя на остановку, чтобы попасть на этот автобус оказалась в конце длиннющей очереди, места сидящего не досталось, в итоге почти час стоя ехала. Так что очень советую, даже если приедете на станцию линии Тобу, пройтись до остановки JR и уже там садиться на автобус. Хотя если надо только до храмов доехать, то тут уже не критично - 10 минуток можно и постоять.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение DIOSS » 31 окт 2019, 12:18

Amira_star, а идея с JR-pass`om на неделю вместо двух меня зацепила!

Так, что имеем по маршруту:

07 ноября ночной прилёт, в отель на такси.
08 Зоопарк и Сенсо-Дзи
09 Одайба

10 Никко
11 Диснейленд
12 Дисней си
13 Сибуя и Харадзюку
14 Кавагутико
15 Осака из Кавагутико

16 Коясан
17 Хиросима
18 Юниверсал
19 Киото
20 Фусими Инари и Нара
21 Киото
22 Ямазаки и Киото, выезд в Токио
23 Токио и Митака, вызд в Нариту

Я планировал 14-дневный пасс, активировать его с 10, с утренней поездки в Никко, и до вечера 23 его бы хватило.
Но по сути до 16 числа он потребуется мне дважды-трижды:

1) в Никко и обратно (можно перекрыть Никко пассом)
2) Токио Кавагучико и Кавагучико-Осака (Ну и ещё в Кавагучико туда-сюда в Чурито пагоду).
Токио-Кавагучико можно на автобусе и пасс не нужен?
А вот что делать с Кавагучико-Осака?
Мне рисует на 15 число очень долгий и дорогой маршрут на 18 тыс йен. Есть ли возможность заменить на автобусы? Но только до Токио?

Разница между 14 и 7-дневным пассом около 161 долларов или 16 000 йен. Похоже, не стоит пытаться сэкономить и иаки покупать на 14 дней, к тому же и в Токио он может пригодиться на JR линиях.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 31 окт 2019, 12:30

Насчет обменных офисов JR Pass в Токио, я думаю, всё уже понятно.

DIOSS писал(а) 31 окт 2019, 10:45:А кто может объяснить, дейсвительно ли маршрут до Никко без шинкансена быстрее и дешевле?))))

Если у Вас нет JR Pass, то, конечно, дешевле. Быстрее не всегда и не намного.

DIOSS писал(а) 31 окт 2019, 10:45:72-часовые проездные на все метро доступны и в городе, не только в Ханеде?

Да, я ж Вам ссылку давала уже.

DIOSS писал(а) 31 окт 2019, 10:45:Может, тогда не буду тратить ночное время по прилёту, раз буду добираться до отеля на такси/убере буду.

Может. На станции Гиндза можете купить, в частности.

DIOSS писал(а) 31 окт 2019, 10:45:Но тогда должен быть интернет вай-фай в терминале, чтобы вызвать такси в аэропорт.

Из аэропорта не надо такси по приложению вызывать, они там всегда на стоянке есть. Но вай-фай тоже наверняка есть. Мы юзали в Ханэде в доместик терминале, вряд ли международной обделили этим делом.

Amira_star писал(а) 31 окт 2019, 10:57:мне было удобно брать никко-пасс.

Пассы Тобу для Никко - хорошая штука, но надо понимать, что по ним нельзя ездить на самых быстрых поездах LEX, нужна доплата. Это не плохо, но это надо знать.

Amira_star писал(а) 31 окт 2019, 10:57:Удобно также, что со станции Тобу-Асакуса поезд приходит на ту станцию, откуда автобусы отходят. От JR еще идти немного, как я помню.

Не совсем так. Автобусы ходят от обеих станций, отправляются с конечной на станции JR, потом заезжают на станцию Тобу и далее по маршруту.

DIOSS писал(а) 31 окт 2019, 11:57:я хочу попробовать посмотреть цены в Убере.

Я Убером в Японии пользовалась, но читала в Интернете, что он не дешевле такси, а дороже.
Lapine

Сообщение Lapine » 31 окт 2019, 12:47

DIOSS писал(а) 31 окт 2019, 12:18: Токио Кавагучико и Кавагучико-Осака (Ну и ещё в Кавагучико туда-сюда в Чурито пагоду).

Здесь JR Pass покроет только кусок Токио - Оцуки (на маршруте Токио - Кавагутико) и не знаю, какой именно, но тоже только кусок на маршруте Кавагутико - Осака (смотря как поедете). От Кавагутико до пагоды и обратно тоже не покроет, там не JR.

DIOSS писал(а) 31 окт 2019, 12:18:Токио-Кавагучико можно на автобусе и пасс не нужен?

Можно и так. Не нужен.

DIOSS писал(а) 31 окт 2019, 12:18:А вот что делать с Кавагучико-Осака?
Мне рисует на 15 число очень долгий и дорогой маршрут на 18 тыс йен. Есть ли возможность заменить на автобусы? Но только до Токио?

Ага, вот и оно.

От Кавагутико в Осаку ехать очень криво, да. Некоторые предпочитают вернуться в Токио и ехать оттуда, и в этом есть определенный смысл. Другой вариант описан на джапан-гайде: https://www.-/e/e6905.htm ... =2157_6900 . Здесь кусок JR-а - это синкансэн от Мисимы до Осаки.

Ну, и еще есть ночные автобусы, но это не Ваш вариант, по-моему.

Для Вашего маршрута вообще не очевидно, что нужно брать хоть какой-то общеяпонский JR Pass. Вы считали, сколько будут стоить переезды в оптимизированном варианте (с использованием локальных пассов)?

Могу точно сказать, что недельный пасс на Ваш маршрут нужен еще меньше, чем двухнедельный. Поездки Токио (или Мисима) - Осака/Киото - Токио в неделю не влезают. Двухнедельный, наверное, отобьется, если считать, где можно, проезды именно на JR, а не на альтернативных перевозчиках (которые с учетом своих пассов обычно дешевле JR-а).

Посмотрите еще локальные JR Pass-ы, я в них слабо разбираюсь. Хотя навскидку они Вам тоже мало что дадут... https://www.-/e/e2357.html
Lapine

Сообщение Amira_star » 31 окт 2019, 13:05

Про Jr станцию в никко : странно, мне запомнилось при подготовке поездки в 2017 году по чьему-то рассказу в инете, что станция тобу ближе. И когда я ждала автобус для поездки к водопаду, было много свободных мест, все уселись вроде. Хотя я приехала довольно рано, к 10 утра, может поэтому толп не ощутила.
---

В кавагутико да, jr-pass толком не покрывает, проще почти за те же деньги доплаты за частную линию с пересадкой в Оцуки, поехать из Токио в кавагутико автобусом, остановка на пагоду по пути.
Про это много написано в спец теме

Недельный пасс бы был норм, если бы была неделя между поездкой до Осаки и обратно в Токио, а тут не получается. Так бы он отбился хиросимой уж точно.
Видимо придётся брать 2 недельный и пользоваться им где только можно, включая никко
Amira_star
путешественник

Сообщение DIOSS » 31 окт 2019, 13:10

Для Вашего маршрута вообще не очевидно, что нужно брать хоть какой-то общеяпонский JR Pass. Вы считали, сколько будут стоить переезды в оптимизированном варианте (с использованием локальных пассов)?

Могу точно сказать, что недельный пасс на Ваш маршрут нужен еще меньше, чем двухнедельный.

Почему? Вот же 7 дней ежедневных поездок, по большей части покрываемых JR (я впопыхах не расписал, прошу прощения):

17 Осака-Хиросима-Осака
18 Юниверсал
19 Осака-Киото
20 Киото Фусими Инари-Нара-Киото
21 Киото
22 Ямазаки и Киото, выезд в Токио
23 Токио и Митака, выезд в Нариту
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 31 окт 2019, 13:16

Упс. Хиросиму-то я не приметила.
Lapine

Сообщение DIOSS » 31 окт 2019, 13:35

Lapine , спасибо, удивляюсь, как Вы удерживаете всё это в голове.
Я "поплыл" на маршрутах, это как самый страшный предмет в школе.
Легко планировать с вечера/с утра по одному дню в деталях. Но когда нужно спланировать весь маршрут в целом в деталях для определения более-менее точной цены - всё - мозг закипает.

Итак, разница между JR на 7 или 14 дней 161 доллар или 17400 йен.
Я посмотрю тему про Никко пассы, где-то недавно попадалась, сколько они стоят.
Но даже без этого, 12 тыс. йен съест одна поездка по маршруту Кавагучико-Осака: Shin-Osaka Station to Mishima Station (two hours, 12,000 yen, one direct train every two hours).

Но, Hyperdea мне не выдаёт плечо через Мишима станцию.
Мне рисует всё очень запутанно
http://www.hyperdia.com/en/cgi/en/searc ... m_target=7

И без поезда от Кавагучико до Осаки одними автобусами не обойтись - можно сойти с ума за 10 часов в автобусе.
DIOSS
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль