Япония в первый раз. Осака, Киото, Токио и обязательно Рекан. Прокомментируйте :)

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Япония в первый раз. Осака, Киото, Токио и обязательно Рекан. Прокомментируйте :)

Сообщение lonelyche » 19 авг 2018, 20:14

Всем привет!

В следующем году планирую в первый раз поехать в Японию. Пока теряюсь в потоке информации, но надеюсь, что потихоньку удастся все систематизировать.

Пока план следующий:
1 день Прилёт в Осаку
2 день Знакомство с городом
3-4 день Парк Юниверсал
5 день Выезд в Киото
6 день Рекан на одну ночь недалеко от Осаки
7 день Переезд В Токио
8 день Знакомство с городом
9, 10, 11 день Диснейленд и Диснейси
12, 13, 14, 15, 16 дни Только Токио
17 день Вылет

Пока не понимаю, как поехать и уехать из рекана. Может лучше выбрать рекан в Киото? Тогда маршрут будет Осака - Киото (Рекан) - Токио.

И дней в конечном итоге может стать меньше, не уверена, что нужно тратить столько дней на парки аттракционов.

Очень надеюсь, что на данном этапе вы подскажете куда лучше впихнуть рекан. Дальше уже буду изучать, какие достопримечательности хочу посетить в каждом из городов.
lonelyche
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1
маршруты по Японии
Похожие темы

Re: Япония в первый раз. Осака, Киото, Токио и обязательно Рекан. Прокомментируйте :)

Сообщение Дмитрий Костин » 19 авг 2018, 20:33

lonelyche писал(а) 19 авг 2018, 20:14:Дальше уже буду изучать, какие достопримечательности хочу посетить в каждом из городов.

Возможно, в составлении маршрута помогут эти ветки:
Типовые маршруты по Японии для новичков, общие советы при планировании поездок в Японию
Полезные ссылки при планировании маршрутов
FAQ для новичков: самые популярные места в Японии у русскоязычных туристов
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Re: Япония в первый раз. Осака, Киото, Токио и обязательно Рекан. Прокомментируйте :)

Сообщение lonelyche » 19 авг 2018, 23:02

Спасибо, помогли

Расписала пять свободных дней в Токио (может кому-то будет полезно - маршрут великовозрастного анимешника):

1 день Уэно, Акихабара, Гандэм Кафе, Гиндза
2 день Музей Гибли 1 000 ¥, Сибуя
3 день Hard Rock Cafe, Роппонга, Сибуя, Харадзюку
4 день Анимейт Ресторан роботов 9 500 ¥
5 день Отоме роад, J World
lonelyche
участник

Сообщение Carpe+Diem » 20 авг 2018, 06:34

Выезд в Киото - как-то странно, на мой взгляд. Вы там что планируете посмотреть? Может имеет смысл полноценно переехать в Киото? Между ним и Осакой можно посетить Нару.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение lonelyche » 20 авг 2018, 09:08

В Киото в первую очередь хочу бамбуковый лес и Кинкаку-дзи. По возможности ещё Нидзо и Императорский Дворец.

Вообще я хотела меньше заморачиваться с переездами. Но если бронировать рекан в Киото тогда наверное имеет смысл остаться в Киото хотя бы на два дня?
lonelyche
участник

Сообщение Shari » 20 авг 2018, 10:10

А можно уточнить что именно Вы хотите от рёкана?
Для меня вот остановка в рёкане означает обязательное наличие онсена (просто в ином случае не вижу смысла тратить довольно большие деньги за рёкан). Но в этом случае рёкан надо не в Киото искать.
Еще в рёкане можно попробовать традиционную кухню - кайсеки.
Ну а если хотите просто пожить в комнате с татами и поспать на футоне, то тогда можно посмотреть более дешевый вариант - минсюку.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение lonelyche » 20 авг 2018, 10:16

Онсэн обязателен. То есть на Киото можно не рассчитывать?
lonelyche
участник

Сообщение Carpe+Diem » 20 авг 2018, 10:21

lonelyche писал(а) 20 авг 2018, 09:08:В Киото в первую очередь хочу

И что, на Fushimi Inari даже одним глазком не взглянете? Гион вечером, Киёмидзу-дэра... Всё вместе больше одного дня займёт, а без этих достопримечательностей считайте, что Киото и не видели. Нару с Тодай-дзи и оленями тоже надобно бы втыкнуть в маршрут. Вы, кстати, на чём в Токио планируете ехать?
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение Shari » 20 авг 2018, 10:23

lonelyche писал(а) 20 авг 2018, 10:16:Онсэн обязателен. То есть на Киото можно не рассчитывать?

Да. С онсеном надо в другом месте искать.
Shari
путешественник

Сообщение Lapine » 20 авг 2018, 12:58

Shari писал(а) 20 авг 2018, 10:23:Да. С онсеном надо в другом месте искать.

Строго говоря, есть Kurama и Ohara, северные окраины Киото.

В целом маршрут вызывает внутреннее содрогание: 1 день на Киото и миллион дней на Токио. 5 дней на аттракционы. Но дело вкуса, конечно...
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Shari » 20 авг 2018, 13:58

[quote="Lapine";p=8880949
Строго говоря, есть Kurama и Ohara, северные окраины Киото. [/quote]
Что-то я про окраины не подумала, а Киото как-то вообще с онсенами не ассоциируется. Вспомнила только про Арима-онсен под Кобе
Shari
путешественник

Сообщение lonelyche » 20 авг 2018, 19:08

Lapine писал(а) 20 авг 2018, 12:58:
Shari писал(а) 20 авг 2018, 10:23:Да. С онсеном надо в другом месте искать.

Строго говоря, есть Kurama и Ohara, северные окраины Киото.

В целом маршрут вызывает внутреннее содрогание: 1 день на Киото и миллион дней на Токио. 5 дней на аттракционы. Но дело вкуса, конечно...

Я сама в шоке от количества дней в Токио. Но учитывая, что я уже лет 10 туда хочу, возможно, столько же ещё не поеду, то стараюсь уместить в эту поездку максимум того, что я хотела увидеть ещё десять лет назад.

А ехать только ради Токио как-то жалко, поэтому для первого раза, думаю, и малое количество дней в Осака-Киото подойдёт.

Хотя вначале был план неделя в Осаке, столько же в Токио и всё.
lonelyche
участник

Сообщение lonelyche » 20 авг 2018, 19:24

Carpe+Diem писал(а) 20 авг 2018, 10:21:

И что, на Fushimi Inari даже одним глазком не взглянете? Гион вечером, Киёмидзу-дэра... Всё вместе больше одного дня займёт, а без этих достопримечательностей считайте, что Киото и не видели. Нару с Тодай-дзи и оленями тоже надобно бы втыкнуть в маршрут. Вы, кстати, на чём в Токио планируете ехать?

Читаю и плачу, хочу увидеть все, но места в Токио это просто must-see, а количество дней, к сожалению увеличить нельзя, работа не позволит.

Буду ещё долго думать, конечно, на данный момент мне главное определится, где выбирать рекан с онсеном, от этого буду отталкиваться в составлении итогового маршрута, возможно где-то паркам придётся ужаться. Я уже скачала их карты и смотрю, какие аттракционы мне точно нужны и сколько на них нужно.
А вот что убрать в Токио не знаю, нужно все
Но Нара точно мимо, желания поехать не возникает
lonelyche
участник

Сообщение lonelyche » 20 авг 2018, 19:25

Carpe+Diem писал(а) 20 авг 2018, 10:21:

Вы, кстати, на чём в Токио планируете ехать?

В Токио планирую ехать на Jr shinkansen

А в Осаке онсен реально найти?
lonelyche
участник

Сообщение raintower » 20 авг 2018, 20:29

lonelyche писал(а) 20 авг 2018, 19:24:а количество дней, к сожалению увеличить нельзя, работа не позволит.

У вас 17(!) дней. За это время пол-Японии объехать можно.

lonelyche писал(а) 20 авг 2018, 19:24:где выбирать рекан с онсеном,

Он вам точно нужен, этот онсен? Вы представляете, что это?))

lonelyche писал(а) 20 авг 2018, 19:24:возможно где-то паркам придётся ужаться.

Вот за чем-чем, а за парками я бы в Японию ехал в последнюю очередь. Диснейленд и в Париже есть))
Это хорошо, наверное, что вы не знаете, сколько в Японии парков развлечений помимо Диснея и Универсала...
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10

Сообщение lonelyche » 20 авг 2018, 20:39

Пол-Японии, конечно, объехать можно, но тогда мне 90% мест придётся убрать из списка ))

Про онсен читала, но поверхностно. В моем понимании это общественная купальня с полезной водой из источника.

Абы какой парк мне тоже не интересен. Я еду в целом не за аттракционами, а за атмосферой детства. Порт Авентрура, например, не понравилась. А в Париже уже три раза была. Про Токио говорят, что это пока лучший Диснейленд, в основном все хвалят Дисней Си.

Я понимаю, что моя поездка совершенно далека от традиционного знакомства с Японией и с культурой этой страны я познакомлюсь лишь поверхностно, но опять же я еду чтобы в большей степени чтобы приехать в какое-то место и восторгаться 'О боже, я видела это там-то и там-то, как круто!'

Поэтому очень надеюсь на вашу помощь, чтобы впихнуть невпихуемое ))

В интернете, конечно, всю инфу найти можно, но в диалоге быстрее находится верный ответ.
lonelyche
участник

Сообщение raintower » 20 авг 2018, 21:08

lonelyche писал(а) 20 авг 2018, 20:39:но тогда мне 90% мест придётся убрать из списка

Ну в вашем списке пока в основном Токио (без указания мест) и парки развлечений. Ума не приложу, чем заниматься в Токио столько времени))

lonelyche писал(а) 20 авг 2018, 20:39:Про онсен читала, но поверхностно. В моем понимании это общественная купальня с полезной водой из источника.

А еще эта полезная вода, как правило, сильно пахнет. И вы после нее пахнуть будете)) и одежда.
А еще зачастую она слишком горячая.
А еще там определенные правила поведения, и с татуировками нельзя.
А еще в онсене немаловажен такой момент, как атмосфера, поэтому выбирать следует с умом. Например, онсен в глуши или в тихом городке, с открытыми ваннами (ротембуро), оформленными в традиционном стиле, для меня предпочтительней всяких там новомодных спа.

lonelyche писал(а) 20 авг 2018, 20:39:Про Токио говорят, что это пока лучший Диснейленд, в основном все хвалят Дисней Си.

Вот и ограничьтесь одним днем в Дисней-Си, одним в Универсал.

lonelyche писал(а) 20 авг 2018, 20:39:Поэтому очень надеюсь на вашу помощь, чтобы впихнуть невпихуемое ))

Да вот пока непонятно, что куда впихивать: программа-то пустая. Так и хочется других городов добавить.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10

Сообщение lonelyche » 20 авг 2018, 21:35

Я люблю более расслабленный отдых, обычно на один город трачу неделю и хожу в нем вдоль и поперёк.

Так что для меня сейчас очень сложно, потому что если в Осаке я примерно знаю, как все места посетить за один день, то в Киото не знаю, как распланировать прогулку.

В Токио мне кажется я вообще много запланировала потому что надо не просто добраться из точки а в б, но и ещё затеряться на улочках, прочувствовать атмосферу, уйти с туристических троп, оставаясь при этом недалеко от них.

Урезать парки буду в крайнем случае, потому что там как и со всеми городами, я люблю гулять и наслаждаться атмосферой. К тому же ещё надо учитывать время на очереди.

В свою третью поездку в Париж я на Диснейленд потратила как раз три дня и мне показалось, что это идеальная длительность.

Про онсен я, конечно, ещё подумаю. К тату они вроде проще стали относится.
lonelyche
участник

Сообщение viteks » 21 авг 2018, 10:05

lonelyche писал(а) 19 авг 2018, 20:14:Всем привет!

6 день Рекан на одну ночь недалеко от Осаки

Очень надеюсь, что на данном этапе вы подскажете куда лучше впихнуть рекан. Дальше уже буду изучать, какие достопримечательности хочу посетить в каждом из городов.

Недалеко от Осаки есть Arima onsen - ехать около часа. очень хорошее место. правда, не дешевое
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Olav » 21 авг 2018, 10:24

lonelyche
Вы или заядлый фанат Disney, или я чего-то не понимаю... Что в токийском Диснейленде такого, чего нет в парижском, что на него так же, как и на Парижский надо потратить три (ТРИ, №@%!!!) дня???
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Lapine » 21 авг 2018, 10:31

lonelyche писал(а) 20 авг 2018, 21:35:в Киото не знаю, как распланировать прогулку.

На этот случай есть типовые маршруты от джапан-гайда: https://www.-/e/e3950.html .

Еще есть Таракадзука Онсэн недалеко от Осаки, полчаса езды электричкой: https://selected-ryokan.com/ryokan/loca ... hot-spring
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Olya_layne » 21 авг 2018, 10:55

В Universal Studios точно 2 дня много будет. Купите fast track - никакие очереди вам будут не страшны.
Не знаю, как сейчас с билетом в музей Ghibli, но раньше в него билет нужно было либо очень заранее заказывать на определенную дату, либо покупать у перекупов - имейте в виду.
Olya_layne
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение lonelyche » 21 авг 2018, 12:59

Olya_layne писал(а) 21 авг 2018, 10:55:В Universal Studios точно 2 дня много будет. Купите fast track - никакие очереди вам будут не страшны.
Не знаю, как сейчас с билетом в музей Ghibli, но раньше в него билет нужно было либо очень заранее заказывать на определенную дату, либо покупать у перекупов - имейте в виду.

Тоже долго раздумывала по поводу двух дней. Мне главное зона Гарри Поттера и несколько самых популярных аттракционов. С fast track я же только на 7 смогу без очереди пройти? И в зону ГП тоже? Или там свой билет на быстрый проход надо получать?

Про Гибли я читала, что за два месяца надо покупать. Попробую купить онлайн.
lonelyche
участник

Сообщение Olya_layne » 21 авг 2018, 14:32

lonelyche писал(а) 21 авг 2018, 12:59:С fast track я же только на 7 смогу без очереди пройти? И в зону ГП тоже? Или там свой билет на быстрый проход надо получать?

В зону ГП вы пройдете и так, там очередей на вход не было, даже когда эта зона только открылась и, казалось, вся Япония собралась в Хогсмиде Видимо, они изменили систему быстрого прохода, теперь действительно можно выбирать количество доступных аттракционов - у нас просто была проходка хоть куда (кроме американских горок, едущих задом), если мне память не изменяет. Насколько я вижу, аттракцион в самом Хогвартсе доступен во всех пассах, кроме пасса на 3 аттракциона. Еще могу поделиться опытом стояния в очереди на Хогвартс без билета быстрого прохода - провела в очереди полтора часа, но оно того стоило. Может, сейчас очереди меньше
Olya_layne
участник

Сообщение Shari » 21 авг 2018, 15:13

Olya_layne писал(а) 21 авг 2018, 14:32:В зону ГП вы пройдете и так, там очередей на вход не было, даже когда эта зона только открылась и, казалось, вся Япония собралась в Хогсмиде

Проход в зону ГП в дни сильной загрузки парка по талончикам (без фаст пасса), которые необходимо получать в специальных автоматах внутри парка. Была в USJ осенью 2014г., мы прейдя чуть позже открытия и сразу же направившись к автоматам, получили талончики уже на самый вечер (где-то на 18:30 или 19:30). А замешкались бы, вообще в зону ГП не попали бы. Но да, очередей при такой системе не наблюдается.
Shari
путешественник

Сообщение Olya_layne » 21 авг 2018, 15:20

Упс, чуть не дезинформировала человека Мы были в августе 2014 - талончиков не было, как и очередей на вход, хотя в самой зоне народу была тьма.
Olya_layne
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль