Вот кстати, так как тема “поесть“ тоже включается,
любителям экстремальной экзотики я прямо
советую поесть 2 блюда из мексиканской кухни , тк это действительно вкусно (хотя на вид страшно) : Escamoles со сливочным маслом ( яйца черных гигантских муравьев Лиометопумов ) и такос с gusanos de maguey ( такос с червячками) - подают их исключительно в сезон . Когда я это увидела, мне сначало поплохело, но после 3 маргарит я была готова к подвигам. И знаете, что я вам скажу, такос с жареными червячками мне очень понравились, вкус немного напомнил жареные семечки и жареную картошку фри одновременно ( чтобы не так было страшно, лепешку намажте гуакамоле, соусом кт подают , накидайте парочку червячков , плотно заверните в рулон и отключите память, тогда не видно что вы там едите )...
...Яйца муравьев выглядят вообще не страшно, приготовлены бывают по разному, те кт пробовала я имели сливочно-орехово-грибной вкус...
Можно отправится для этого дела в типичный мексиканский ресторан, который очень любят сами мексиканцы для просто весело поесть или попраздновать события
Мы были в таком интересном месте , где есть все для народа: и хлеб, и зрелища ARROYO :
http://www.arroyorestaurante.com.mx/Заведение включает в себя: ресторан с песнями и плясками ( может вместить 2000 человек и имеет 9 разных салонов), и очень типичной мексиканской едой ( привели нас туда мексикацы) , арену для корриды. То есть там регулярно они проводятся. Рестик и арена разделены естесственно. Арену не видела, ресторан выглядит как столовка, но ооочень вкусно. У стены стоит сцена и весь вечер там поют и пляшут ( марьячи и просто народные танцы)
Наверное, есть определенные дни, когда проходят выступление.Советую узнавать заранее. Мы были там где то с 6 вечера до 10 , то есть ужинать там начинают довольно рано. Находится на юге Мехико ДФ , но интересный опыт для тех, кто хочет посмотреть что то очень типичное ... Из еды там куча всего, очень вкусный поросенок, ягненок и козленок в печи, разные сорта текилы и мескаля, отличные маргариты
фото из интернета, мои далеко:
хорошее место поужинать в Мехико ДФ рестораны Sonora Grill :
http://sonoragrill.com.mx/restaurantes.html