Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Развлечения в Мексике: дайвинг, снорклинг, экскурсии, шоппинг, рестораны и национальная кухня. Советы по безопасности и предотвращению мошенничества.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение alone_wolfus » 30 май 2016, 13:19

Демонстрации могут очень сильно подорвать планы. Мы тоже стояли полдня на жаре в деревне между Акапулько и Пуэрто-Эскондидо, не имея объездных путей, разве что просто сделав большой крюк, уехать сразу в Оахаку. Но решили подождать, отели были забронированы. То, что всего полдня потеряли, это ещё повезло. Такого скопления машин давно не видели. Выехали в числе первых, т.к. прямо перед нами и перегородили. Судя по тому, как пропускали, не все продолжили путь в тот вечер.
Ощущения опасности не было, скорее напоминало ярмарку. Сразу притащились торговцы со снедью и напитками...
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Glazkov Alexander » 13 июл 2016, 13:27

Прикольно. Написанное в планшете здесь пропадает. Убогость.

Теперь покороче.

Проехал на арендованной в Тихуане машине (1000$) 30 дней 12500 км по Мексике. 2500 км по Байе Калифорнии. Потом мне показалось что паром из Санта Розалинды долгий и дорогой - больше 300$. Вернулся обратно на север к границе Щтатов. По побережью доехал до Акапулько. Потом по горам в Оахаку. Потом до Канкуна с заездом на основные достопримечательности. Старался не ездить по платным дорогам, хотя это и не легко. Платные дороги - очень дороги и очень скучны. Как метро.

С Канкуна двинулись обратно через Мехико и старинные городки. Хотели поехать по центру страны, но не рискнули - там всего одна дорога через горы.

Про опасность. Не заметили. Не нарывались, но и гуляли по вечерам без проблем. Народ дружелюбный. Много пикапов с пулеметами и мнеого вооруженных военных. Но не видели ни одного намека на опасную ситуацию. Все отлично. Все возможно. Удачи. Отчет попробую положить здесь без фото или в фэй с буке с фото.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение DeMarco » 13 июл 2016, 17:10

Glazkov Alexander писал(а) 13 июл 2016, 13:27:По побережью доехал до Акапулько. Потом по горам в Оахаку. Потом до Канкуна с заездом на основные достопримечательности.

А мы с другом тем же маршрутом прокатились, только в обратном направлении)
Решили "срезать" лишние 200 км по пути из Оахаки в Мехико, а на самом деле прибавили себе ещё 7 часов в пути и получили адреналинчика на все сто - прокляли эти грёбаные дождливо-туманные ночные мексиканские горы...
https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1VPaZzg2ivuw4nDBGTt-Z8JfSfIs"%20width="640"%20height="480"

У нас, мало того, что вся связь с внешним миром одномоментно прекратилась и радио наглухо умолкло, так ещё и их "инка стайл" с крутыми лежачими полицейскими-пеньками, высотой под полметра - как специально для туриков на прокатных машинах засады подготавливали, да ещё сразу по два в каждой "деревеньке" с одним домиком и 1,5 индейцами, но их оказалось слишком много, особенно, для этих мест, где люди застряли в каменном веке и вообще небыло никакой цивилизации, зато дороги просто идеальные, включая полное закрытие горных склонов сеткой от возможных камнепадов и всю разметку с требуемыми знаками перед каждым поворотом - а на кой хер, Карл? Я на первом же таком "пеньке" упёрся в него бампером прокатного VW GOL с просветом всего 160 мм, но вспомнив годы молодые и езду через высокие бордюры по диагонали, мы, естественно, на него и приземлились аккурат посредине днища, превратив нашу почти новенькую тачку вообще безо всякой страховки (частному прокатчику, найденному на улице где-то в центре, мы сказали, что просто прокатимся по окрестностям рядом с Мехико, но что-то увлеклись на недельку и 2000 км, хихи) в довольно дорогие качели и у нас было всего два варианта: либо остаться там до приезда первых же местных очень недружелюбных братков с автоматами и мачете, коих мы по дороге встретили немало и все с высоты своих пикапов сильно интересовались содержимым нашего салона, который был заранее очищен от всех посторонних предметов, чтобы небыло соблазна хоть чем-то там поживиться либо выйти из машины и попробовать её приподнять повыше с помощью подходящего бревна и такой-то известной матери) Чёрт, если бы мы знали, что таких засад будет очень много и тогда, наверное, был бы выбран сразу обратный маршрут и не пришлось бы искать брёвнышко побольше, которое с нами и доехало почти до самого ночного Акапулько, красиво лёжа по диагонали салона, на половину выглядывая из заднего бокового окна - я представляю, что бы могли о нас подумать местные, если бы мы не ехали ночью...
Старался не ездить по платным дорогам, хотя это и не легко. Платные дороги - очень дороги и очень скучны. Как метро.
Да, я тоже это заметил ещё по пути из Мехико в Веракрус, зато быстро и безопасно долетели, не ограничивая себя в удовольствии от идеальной трассы и полного кайфа педали в пол)
Про опасность. Не заметили. Не нарывались, но и гуляли по вечерам без проблем. Народ дружелюбный. Много пикапов с пулеметами и много вооруженных военных. Но не видели ни одного намека на опасную ситуацию.
А вот мы видели, как при нас на обочину в горах съехал пикап с людьми в чёрной форме и они сразу же начали палить вниз по кустам сразу из всех своих автоматов, вообще даже без предупреждения - думаю, что попали)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение mir_ogromen » 26 авг 2016, 07:36

К вопросу о безопасности в Мексике. Мексиканцы очень озабочены преступностью в стране, и отслеживают ее состояние в реальном времени. Вот тут - http://www.semaforo.mx/ Поищите данные по другим странам, и при сравнении становится понятно, что в Мексике с безопасностью все ОК.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DeMarco » 26 авг 2016, 08:53

А я бы не стал так оптимистично верить статистике основываясь на личном опыте драки с двумя отморозками всего в 20 метрах от входа в свой отель на Аве Тулум в Канкуне(
Криминала там полно, особенно, где туристы и есть чем поживиться, а уж в нетуристических местах практически никто не контролирует ситуацию, когда в мелких городках у многих есть оружие от мачете до автоматов и редкие рейды полиции на общий фон криминала почти не влияют...
Да и в самом Мехико все полицейские в полной омуниции дежурят, как наш спецназ и даже иногда напоминают киберполицейских из фантастических боевиков - то ещё зрелище) Так что, видимо, не всё так хорошо там с безопасностью, раз они сами так защищены от нападения, а ночью просто сидят в полицейских машинах через каждые 100 м со включенными маячками...
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение mir_ogromen » 26 авг 2016, 15:50

Кто что ищет. Драку можно устроить везде. Хоть в Ватикане. Не говорит об опасности в стране. Сайт приведенный выше не государственный, они собирают статистику самостоятельно вдобавок к официальной, и регистрируют все случаи.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение DeMarco » 26 авг 2016, 18:47

А мой случай вообще в их статистику не попал, я ведь в полис и к медикам со своим сломаным носом вдобавок к рёбрам не стал обращаться - просто днём пообщался с местным знакомым парнем, который этот район держит, там и выяснилось, что нападавшими оказались не его братки, а какие-то залётные, которых он пообещал найти и жестоко наказать, чтобы на чужую территорию не совались) Но я не стал дожидаться развязки, чтобы поучаствовать в расправе над этими малолетними отморозками и через пару дней улетел в Чили...
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение mir_ogromen » 27 авг 2016, 06:06

Кому интересно - вот тут ссылка на рекомендации Госдепа для американских туристов. http://howsafeismexico.com/mexico_states_safety.html И утверждается что в Мексике практически везде гораздо более безопасно, нежели в США, Великобритании, Канаде, а так же целом ряде других уважаемых стран.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение ugh » 27 авг 2016, 14:20

Ну вот из этих двух ссылок и личного опыта форумчан. Как лучше ехать от Техаса до Мехико?
ugh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mir_ogromen » 27 авг 2016, 16:15

ugh писал(а) 27 авг 2016, 14:20:Ну вот из этих двух ссылок и личного опыта форумчан. Как лучше ехать от Техаса до Мехико?

На самолете. Личного опыта пересечения границы с США на машине из Техаса нет, на форумах англоязычных советуют через Ларедо- Монеррей, по платным трассам. Но платные трассы скучны, зачем тогда машина? Проще здесь взять.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Jackara » 27 авг 2016, 18:26

Живу и работаю в Мексике
рекомендации для всех сотрудников. не только экспатов - с наступлением темноты в незнакомых и неосвещенных районах не ходить пешком. На машине передвигаться только с закрытыми окнами и заблокированными дверями. Если нужно ехать в командировку в приграничные районы страны - снимать комнату в отеле на территории США. Если тебе пригрозили оружием, то не сопротивляться, а отдать все что есть, так как грабитили обидчивые, от досады просто так ножом пырнут. В консульстве еще добавили что всегда с собой наличку нужно иметь. Потому как если грабителю нечем будет поживиться, то он тоже "расстроится" и пырнет ножом. Одну шишку из диппредставительства вот тоже на днях ограбили, но он на машине был, и ему пистолетом в окно пригрозили.
Вообще сказали что грабят вежливо. Просто просят отдать все что есть. но это касается местных. иностранцы просто не поймут что их просят, и поэтому с ними "работают" карманники - тихо и незаметно.
Поездила с местными на машине в поисках квартиры. Боятся в некоторых районах припарковаться, а по некоторым дорогам даже просто проезжать. Сразу задраивают все двери и люки. У них еще был список районов ДФ где лучше не селиться и носа не совать. Герреро, докторес, еще какие-то. если кому интересно, разыщу.
Лично я не сталкивалась, но правил лучше придерживаться. Везде хожу пешком. но в светлое время суток.
Jackara
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение mir_ogromen » 28 авг 2016, 02:13

Летел с Кубы с сотрудницей консульства Франции. Летела на отдых в Канкун. Узнав что я живу в Плайя дель Кармен, очень переживала - Там криминал, там убивают на улицах, нам так говорили
Судя по всему Jackara вы тоже недавно приехали в Мексику. И вам тоже рассказывали.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение ugh » 29 авг 2016, 13:21

mir_ogromen писал(а) 27 авг 2016, 16:15:
ugh писал(а) 27 авг 2016, 14:20:Ну вот из этих двух ссылок и личного опыта форумчан. Как лучше ехать от Техаса до Мехико?

На самолете. Личного опыта пересечения границы с США на машине из Техаса нет, на форумах англоязычных советуют через Ларедо- Монеррей, по платным трассам. Но платные трассы скучны, зачем тогда машина? Проще здесь взять.

Я хочу на автобусах, но с переходом границы пешком.
Советы отличаются. Где-то советуют Ларедо-Монтеррей, но с другой стороны много отзывов о том, что сейчас Хуарез гораздо безопаснее.
ugh
новичок

Сообщение mir_ogromen » 29 авг 2016, 20:01

Вероятность того, что вас вытащат из автобуса и расстреляют, и в том и в том случае стремится к нулю. Если цель как можно быстрее добраться до Мехико, то от Монтеррея безусловно быстрее. Если хотите что нибудь посмотреть по пути, то Эль Пасо тоже пойдет конечно.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Sinelle » 24 сен 2016, 00:36

mir_ogromen писал(а) 28 авг 2016, 02:13:Летел с Кубы с сотрудницей консульства Франции. Летела на отдых в Канкун. Узнав что я живу в Плайя дель Кармен, очень переживала - Там криминал, там убивают на улицах, нам так говорили
Судя по всему Jackara вы тоже недавно приехали в Мексику. И вам тоже рассказывали.

Плайя дель Кармен != Мексика
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение Jackara » 24 сен 2016, 00:42

Не знаю что там в плая дель кармен, но на меня в Мехико ДФ уже и напасить сред бела дня пытались и обворовали
Причем обворовали не на улице, не в транспорте, а в недешевом фитнес клубе, такая же посетительница как и я. моя логика "если девушка может себе позволить дорогое членство, то чужие деньги ей не нужны" с треском провалилась. А я то, буквально, вернувшись с душа, открыла шкафчик чтобы достать одежду. Выложила кошелек из кармана джинс в шкафчик, и закрыв его, не запирая, вытирала волосы в метре от шкафчика. пустая раздевалка, только одна мадам рядом тоже переодевалется. И когда я, вытирая лицо и волосы потеряла визуальный контакт с окружающим миром на полминуты, испарился мой кошелек и мадам эта
Местные сказали это нормально. Даже документов не вернут
Jackara
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Sunnycitron » 24 сен 2016, 02:15

Jackara писал(а) 24 сен 2016, 00:42:Не знаю что там в плая дель кармен, но на меня в Мехико ДФ уже и напасить сред бела дня пытались и обворовали
Причем обворовали не на улице, не в транспорте, а в недешевом фитнес клубе, такая же посетительница как и я. моя логика "если девушка может себе позволить дорогое членство, то чужие деньги ей не нужны" с треском провалилась. А я то, буквально, вернувшись с душа, открыла шкафчик чтобы достать одежду. Выложила кошелек из кармана джинс в шкафчик, и закрыв его, не запирая, вытирала волосы в метре от шкафчика. пустая раздевалка, только одна мадам рядом тоже переодевалется. И когда я, вытирая лицо и волосы потеряла визуальный контакт с окружающим миром на полминуты, испарился мой кошелек и мадам эта
Местные сказали это нормально. Даже документов не вернут

такое может произойти где угодно.
В Мадриде такие случаи были в дорогих спорт клубах типа Holmes Place
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение mir_ogromen » 24 сен 2016, 04:38

Jackara, а в чем опасность то? Оставлять кошелек без присмотра нигде не рекомендуется. Мексиканской мадаме зачет - за 30 секунд переоделась, сперла кошелек, и исчезла. Это тянет на рекорд
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Sinelle » 26 сен 2016, 01:06

Теперь можете удалять.

PS: просто не хотелось быть голословной, но раз это противоречит направленности форума, пусть люди черпают неверную информацию.
Последний раз редактировалось Sinelle 27 сен 2016, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение Гек(брат Чука) » 26 сен 2016, 10:21

Sinelle, давайте не будем превращать тему в балаган. Хочется порассуждать - "Курилка" к Вашим услугам. Здесь, в этой теме, задаются конкретные вопросы, на которые приводятся конкретные ответы. У Вас есть личный опыт общения с мексиканским криминалом? Можете поделиться. Форум существует не для перепоста всего многоообразия материала по той или иной теме.
Сообщение принципиально не стал удалять, чтобы у желающих писать подобное было представление, что есть флуд, и не возникал вопрос "За что?"
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение lb426s16 » 25 дек 2016, 23:13

Хочу поделиться своим опытом. В Мексику прилетела на 2 месяца, год назад. За первый месяц доехала от Канкуна до Оахаки автобусами, посещая по пути все туристические и не туристические места. Никаких проблем не было. Даже когда я шла одна пешком по горной дороге мимо полей с работающими мужчинами. Но в Оахаке я обнаружила пропажу значительной части денег. Деньги были все в одном месте, в конверте, всегда при мне. Даже в душ ходила с сумкой, если в хостеле не было сейфа. Но пропала, почему-то, только часть денег. Через несколько дней, уже в Мехико, из сумки вытащили телефон. Было не приятно, но он был старый и я не была достаточно бдительна. А на следующий день, в 13 часов в десяти минутах ходьбы от кафедрального собора по среди заполненной людьми улицы какой-то мужчина скрутил меня и вырвал из рук мой последний телефон. Никто даже не попытался мне помочь. Обращение в полицию, конечно же, ничего не дало. Было очень неприятно остаться в Мехико без денег и возможности связаться с домом, не могла даже попросить о помощи. Побывала до этого во многих странах, но после этих случаев не могу решиться на новые безумные путешествия=(
lb426s16
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iron-carbon » 11 янв 2017, 16:00

Провели в новогодние каникулы в поездке из Мехико до Канкуна на машине. Общее ощущение в Мехико, Пуэбле и Оахаке было не очень уютным из-за большого количества полицейских, особенно много их было в Оахаке, но скорее всего это было связано с праздничными мероприятиями. Пару раз попадали в толпу на торговых улицах, становилось страшно за деньги и документы, но все обошлось. В целом никто не пытался нас обмануть или обсчитать, полицейские пару раз остановили, проверили документы и отпустили с пожеланием счастливого пути. Из неприятных моментов, столкнулись с протестом местных жителей в штате Чьяпас на дороге из Сан-Кристобаля в Паленке. Дорога была перегорожена, требования их непонятны, так как испанского мы не знаем. За все время (2 часа) несколько машин проехали за деньги, но следующих за ними уже не пускали. Местные жители разворачивались обратно, а туристам деваться было некуда, так как дорога фактически единственная, объезд очень долгий. Только спустя час я нашла женщину, которая на английском смогла мне объяснить, что у этих людей похитили детей, и они недовольны тем, что власти этих детей не нашли и не ищут. Дискуссии на испанском были бурные, но, к счастью, без насилия. Через 2 часа ожидания в руках у протестующих появились копии листовок с требованиями, и они начали выпускать машины , "продавая" каждому водителю листовку за 200 песо Паленке посмотреть мы в итоге успели, но если б ехали, например, в аэропорт, я бы с ума сошла там.
iron-carbon
новичок

Страны: 33

Сообщение aidalai » 13 мар 2017, 14:26

Отпишусь тут по итогам. Ездила 16 дней одна по маршруту Мехико - Таско - Паленке - Сан Кристобаль. Передвигалась общественным транспортом. Ни единого плохого случая. Скорее поразило, что никто не обращал на меня внимания - не пялились, называли честные цены и даже брали с меня меньше денег, чем нормальная (невысокая) цена такси или товара на рынке, мужчины иногда делали комплименты или приглашали потанцевать на танцплощадке, но никаких сальных приставаний. При том, что я светловолосая девчонка 28 лет, не крокодил В Мехико провела в общей сложности неделю, под конец гуляла допоздна, долго стояла в час ночи на улице со смартфоном и ловила вайфай, в Сан-Кристобале ломилась в закрытую гостиницу в 23 часа с вещами, и ничего. Разве что довольно скромные и ненавязчивые попрошайки подходили несколько раз, в Москве это со мной случается чаще.

Спрашивала многих встречных - у них такая же картина, многие в Мексике не первый раз.

Справедливости ради отмечу - я говорю по-испански и специально избегала мест типа Сьюдад-Хуареса, абсолютно нетуристической глубинки и на всякий случай ночных автобусов. У лично знакомых были разные неприятности, от обсчитывания (на Юкатане) до нападений на улице (где-то в той самой нетуристической глубинке).

В Мехико очень видны "плохие" районы, думаю, огрести там проще простого, но туда нужно лезть специально.
aidalai
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение mcwerter » 18 мар 2017, 01:56

а кто что скажет как там ситуация после нападения на полицейский участок и клуб? как то страшно уже ехать ....

"Мексиканские власти усилили меры безопасности в популярных курортных городах Канкун и Плайя-дель-Кармен в связи с недавними вооруженными нападениями на ночной клуб и полицейский участок. На улицах курортов появились полицейские патрули.

Оба курорта, расположенные на полуострове Юкатан, считались относительно безопасными и спокойными городами. Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч туристов со всего света. После нападения вооруженных людей на один из полицейских участков Канкуна, в городе введен режим чрезвычайного положения, сообщает Интерфакс. За день до этого инцидента в соседнем Плайя-дель-Кармен бандиты ворвались в ночной клуб, где открыли стрельбу. Погибли туристы из Италии, Канады и США, 15 человек получили ранения. В ночном клубе в момент атаки находились и граждане России."
mcwerter
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение FakeBrandy » 25 мар 2017, 04:12

Январь-Февраль жили в Плае. Полицейских больше, чем обычно. В остальном - совершенно спокойно.
FakeBrandy
новичок

Сообщение JimmyV » 25 мар 2017, 04:15

А как сейчас в Лос-Кабосах?
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Blue Jay » 25 мар 2017, 06:06

В барах стреляют, в море акулы людей жрут. Сдался мне такой "отдых".
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 5

Сообщение JimmyV » 25 мар 2017, 09:20

Blue Jay писал(а) 25 мар 2017, 06:06:В барах стреляют, в море акулы людей жрут. Сдался мне такой "отдых".

Это где такое происходит?
JimmyV
активный участник

Сообщение Blue Jay » 25 мар 2017, 14:43

aviatraveler писал(а) 25 мар 2017, 09:20:Это где такое происходит?

Как где? Мы тут Мексику обсуждаем. Еще могу добавить взорвавшийся газ в одной из гостиниц.
Blue Jay
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 25 мар 2017, 18:35

Blue Jay, вы сами в Мексике были? Если нет, то не стоит пересказывать страшилки из интернета.
Стрельба на музыкальном фестивале в Плайя дель Кармен была. Факт. Расстреляли гражданина Канады, организатора фестиваля BPM и его охрану. Что это за фестиваль можете в Гугле поискать. В туристов никто не стрелял.
В Мексике правила безопасности простые - не лезь в дела наркомафии, и ты никому не нужен. Захотел заработать на наркотиках - будь готов отвечать.
Куча экспатов канадцев и американцев в один голос говорят - в Мексике безопасней чем дома. Наверно им видней отсюда, чем вам из Торонто.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Blue Jay » 25 мар 2017, 19:51

mir_ogromen . А что Вы так остро реагируете? Я рада, что Вы нашли свое место под солнцем и так любите Мексику. Но не надо-таки вводить граждан в заблуждение по поводу безопасности в этой стране, снисходительно называя информацию о беспорядках "страшилками из интернета". Вы приводите в пример одну стрельбу на муз. фестивале, в то время, как произошло множество несчастных случаев с туристами, которым никакого дела не было до наркотрафика. Если уж люди едут в Мексику, то должны знать, что могут быть случайно убиты в баре, на фестивале фейерверков, на музыкальном фестивале, сожраны акулой в Канкуне или взлететь на воздух от взрыва газа в отеле (знаю 2 случая). Не страшно?- Вэлкам ту Мексика!
Blue Jay
путешественник

Сообщение JimmyV » 25 мар 2017, 21:34

Blue Jay писал(а) 25 мар 2017, 19:51:Если уж люди едут в Мексику, то должны знать, что могут быть случайно убиты в баре

Случайно убитыми в баре они могут быть даже в Швейцарии - http://www.tagesanzeiger.ch/schweiz/sta ... y/17957053 - но только вероятность этого мала и там, и там.

Blue Jay писал(а) 25 мар 2017, 19:51:Не страшно?- Вэлкам ту Мексика!

Извините, не страшно. Я был в Мексике раз 15 или даже 20. Бывал и в Хуаресе, и в Канкуне, и в "промежуточных" местах. Пока что правила простые - внимательно смотреть, что происходит вокруг, и не светить материальные ценности без нужды. На Юкатане я ночью гулял по колониальным городам, а вот в Хуаресе и в столице я бы ночью не выходил на улицу по возможности. Если быть внимательным и в меру осторожным, то вероятность нарваться в большей части Мексики невелика. В штаты, где она велика (а такие есть, хоть это и малая часть территории Мексики), каждый сам решает, стоит ли ехать.

Я спросил, как там в Лос-Кабосах, т.к. сам ещё не был там (но скоро поеду - билет взял). Причём литературку я почитал на этот счёт, но интересно было услышать мысли тех, кто лично там был недавно.

А вы сколько раз были в Мексике?

mir_ogromen писал(а) 25 мар 2017, 18:35:Куча экспатов канадцев и американцев в один голос говорят - в Мексике безопасней чем дома.

Думаю, это всё же литературное преувеличение Мне даже на Юкатане не показалось так же безопасно, как в США и в Канаде (в которой я тоже был раз 15-20 в разных местах), но достаточно безопасно, чтобы туда спокойно ездить без страха.
JimmyV
активный участник

Сообщение mir_ogromen » 25 мар 2017, 21:57

aviatraveler писал(а) 25 мар 2017, 21:34:Думаю, это всё же литературное преувеличение Мне даже на Юкатане не показалось так же безопасно, как в США и в Канаде (в которой я тоже был раз 15-20 в разных местах), но достаточно безопасно, чтобы туда спокойно ездить без страха.

Ну вы были, а они живут, им виднее.
Что касается Баха Калифорния. Кабо Сан Лукас, Ла Паз, Лорето, да вся Баха Калифорния Сур - туристические места. Ездил не только по автотрассам, но и по проселочным дорогам, по совершенно нетуристическим местам - все очень здорово.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Blue Jay » 25 мар 2017, 22:01

Всем, призывающим быть внимательным, осторожным, смотреть, что происходит вокруг, не светить материальные ценности, замечу, что мне, собственно, хочется в отпуск! Расслабиться, отдыхать, бродить одной ночами, если захочу,а не чувствовать себя на фронте. И я считаю, конкретно для этого, Мексика- не самый лучший выбор! А так-то, да, в любой стране лучше ворон не ловить. Но есть места более спокойные, есть- менее спокойные. Если бы в Мексике все было тишь да благодать, на форуме и темы бы не возникло о безопасности.
Blue Jay
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 25 мар 2017, 22:04

Blue Jay писал(а) 25 мар 2017, 19:51:Но не надо-таки вводить граждан в заблуждение по поводу безопасности в этой стране, снисходительно называя информацию о беспорядках "страшилками из интернета".

Сбавьте тон, и делитесь собственным опытом. Пожалуйста.
Ах да. Всю зиму мы работаем с акулами - шоу кормежка акул с руки, Плайя дель Кармен. Про акул знаю чуть чуть побольше вас я думаю.
На моей памяти акулы никого не съели. И даже не покусали.
P.S Интернет конечно вещь. Но лучше смотреть и ездить самим. Здесь форум самостоятельных путешественников, а не любителей баек из интернета.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Blue Jay » 25 мар 2017, 22:23

mir_ogromen писал(а) 25 мар 2017, 22:04:Сбавьте тон

Вот-вот...
mir_ogromen писал(а) 25 мар 2017, 22:04: Всю зиму мы работаем с акулами - шоу кормежка акул с руки

Ах, так у Вас шоу...Конечно, Вы будете убеждать приезжать в Мексику).
mir_ogromen писал(а) 25 мар 2017, 22:04:На моей памяти акулы никого не съели. И даже не покусали.

Может, на Вашем шоу никого и не покусали, но они пасутся и в других местах. И бессовестно утверждать, никто не погибал или не оставался без конечностей по вине этих хищниц.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Blue Jay » 25 мар 2017, 22:26

aviatraveler писал(а) 25 мар 2017, 21:34:Случайно убитыми в баре они могут быть даже в Швейцарии

Конечно. Только по статистике в Швейцарии это происходит реже, а в Мексике- чаще.
Blue Jay
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 25 мар 2017, 22:48

Blue Jay, еще раз, по буквам здесь форум самостоятельных путешественников. Прошу вас, перестаньте заниматься троллингом. Если у вас есть личный негативный опыт посещения Мексики, если вам не приведи господь акула откусила конечность в Карибском море, то напишите подробно о своем опыте, все будут признательны.
Если ваши знания получены из Интернета, то не стоит засорять ветку своими домыслами и пересказами. Здесь все с Сергеем Брином на короткой ноге, в случае чего спросят у него. Он знает больше
Последний раз редактировалось mir_ogromen 25 мар 2017, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение taranin0904 » 25 мар 2017, 23:04

mir_ogromen писал(а) 25 мар 2017, 18:35:Куча экспатов канадцев и американцев в один голос говорят - в Мексике безопасней чем дома.

Не знаю, как в Америке или Канаде, мо могу сказать про Германию, в которой работаю больше 20 лет. Я в Юкатане чувствую себя более безопастно, чем в некоторых городах Германии. В Мексике был четыре раза, она разная. Там действуют элементарные меры безопастности, как и в других странах.
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 64

Сообщение Гек(брат Чука) » 25 мар 2017, 23:30

Уважаемые знатоки мексиканской действительности!
Убедительная просьба постить в форум, который "пестрит противоречивыми сведениями" по вашей же вине, только ту информацию, которую вы почерпнули из собственного опыта и не провоцировать раздрай на пустом месте.
Blue Jay, еще полчаса назад Вы бы отделались предупреждением. Теперь же за флуд, троллинг и неуважительное отношение к форуму и его участникам отдых на недельку.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение JimmyV » 27 мар 2017, 05:50

mir_ogromen писал(а) 25 мар 2017, 21:57:Что касается Баха Калифорния. Кабо Сан Лукас, Ла Паз, Лорето, да вся Баха Калифорния Сур - туристические места. Ездил не только по автотрассам, но и по проселочным дорогам, по совершенно нетуристическим местам - все очень здорово.

Baja California Sur в числе лидеров по Мексике по убийствам. Понятное дело, основная масса убийст - это в войнах преступников. И большинство убийств по штату совершается в Ля-Пасе. Информации по югу штата не было, поэтому спросил здесь. Я тоже всегда люблю по нетуристическим местам ездить.
JimmyV
активный участник

Сообщение Trin » 21 апр 2017, 07:53

aviatraveler писал(а) 25 мар 2017, 21:34:Думаю, это всё же литературное преувеличение Мне даже на Юкатане не показалось так же безопасно, как в США и в Канаде (в которой я тоже был раз 15-20 в разных местах), но достаточно безопасно, чтобы туда спокойно ездить без страха.

Если сравнивать Юкатан и Лос Анджелес, то по личным общущениям - первый однозначно безопаснее.
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение najkana » 21 апр 2017, 23:19

Были в штатах Кинтана Роо, Кампече, Табаско, Чиапас. Чувствовали себя в полной безопасности.
В Кампече умудрились остановиться на ночь в довольно сомнительном районе. Там даже с наступлением темноты полицейские ездили на джипе по улицам объявляя в рупор о коменданском часе. Хотя за 20 минут до проезда полицейского джипа, мы бродили там по темноте в поисках магазина или кафе и чувствовали себя там комфортнее, чем в некоторых крупных городах Германии в дневное время.

Мое мнение: если применять стандартные меры безопасности и специально не искать себе "приключения", то все должно быть хорошо.
najkana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение JimmyV » 22 апр 2017, 00:12

Trin писал(а) 21 апр 2017, 07:53:

Если сравнивать Юкатан и Лос Анджелес, то по личным общущениям - первый однозначно безопаснее.

Лос-Анджелес очень большой и очень разный. В нём есть районы, где безопаснее, чем в Швеции, а есть районы, где опаснее, чем в некоторых частях Мексики. Но из этого не следует вывод, что в Мексике безопаснее, чем в США или Германии.

На прошлых выходных гулял ночью в разных частях Лос-Кабос и всё было хорошо.
JimmyV
активный участник

Сообщение Trin » 22 апр 2017, 03:14

aviatraveler писал(а) 22 апр 2017, 00:12:Лос-Анджелес очень большой и очень разный. В нём есть районы, где безопаснее, чем в Швеции, а есть районы, где опаснее, чем в некоторых частях Мексики. Но из этого не следует вывод, что в Мексике безопаснее, чем в США или Германии.

Вот поэтому надо смотреть на средние цифры по преступности. И на Юкатане выходит намного меньше
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение DeMarco » 20 май 2017, 14:28

А вот как раз свежая новость с этого самого Юкатана, так что "средние-статистические цифры" далеко не всегда совпадают с реальностью)

Сотни мексиканцев пытались линчевать россиянина в Канкуне.

Причиной стали видеоролики оскорбительного для жителей страны содержания, которые пострадавший размещал на YouTube.
Группа жителей мексиканского курортного города Канкуна, состоявшая, как пишут местные СМИ, из «сотен человек», совершила нападение на гражданина РФ Алексея Макеева и пыталась его линчевать.

Причиной агрессии со стороны мексиканцев стали видеоролики оскорбительного для них содержания, которые россиянин самостоятельно записывал и выкладывал в интернет, частности, на YouTube, пишет газета Excelsior.

«Нам не подтверждают информацию, что он ранен, ситуация находится на контроле», — цитирует пиздеж заведующего консульским отделом посольства РФ в Мексике Дмитрия Болбота.

По данным Excelsior, в ходе событий пострадал не только Макеев, «жестоко избитый» недовольными мексиканцами, но и еще один молодой мужчина: он якобы случайно получил ножевое ранение. Оба раненых были госпитализированы, утверждает газета со ссылкой на свои источники в канкунской полиции.

Макеев вел своего рода видеоблог: он, включив камеру, посещал разные районы Канкуна, где «немотивированно оскорблял» местное население — как мужчин, так и женщин. Эти оскорбления, как говорится в статье Excelsior, носили националистический характер (в заголовке статьи россиянин назван «нацистом»). Некоторые съемки мужчина проводил прямо на улицах, некоторые — на территории отелей.

Жалобы на деятельность Макеева поступали давно, и российское посольство в Мексике было об этом осведомлено, а также передало информацию в местные правоохранительные органы.

Призывы наказать россиянина за его деятельность появились в социальных сетях, пользователи которых указали его домашний адрес. Накануне вечером возле дома, где проживает Макеев, в популярном районе Канкуна, начала собираться толпа. Мексиканцы требовали, чтобы россиянин вышел к ним.

Прибывшая на место происшествия полиция спасла видеоблогера от расправы, хотя за это время недовольные успели нанести ему побои. «О готовящемся нападении на россиянина было известно за несколько часов до его начала, но стражи порядка приехали только после начала событий», — отмечает Excelsior.

Личность второго раненого, которому нанесли удар ножом, не установлена. Вероятно, он находился в доме вместе с Макеевым. Оба мужчины доставлены в клиники общего профиля, где им оказывают медицинскую помощь.

_https://izvestia.ru/news/711884
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение iron-carbon » 20 май 2017, 14:32

Этот Макеев психически больной человек, его и в России пытались побить за неадекватное поведение.
iron-carbon
новичок

Страны: 33

Сообщение Alexandrita » 20 май 2017, 14:37

DeMarco,
Этот человек психически нездоров и сами русские, живущие на Юкатане уже давно просили властей изолировать его от общества. За что боролся на то и напоролся и к остальным российским гражданам это не имеет никакого отношения.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение DeMarco » 20 май 2017, 15:17

Ну, и ещё немного свежих криминальных новостей для статистики и уже без участия наших)

В Мексике трое преступников ограбили автобус с 29 полицейскими.

Неизвестные с оружием забрали у сотрудников правоохранительных органов телефоны и ценные вещи.
В Мексике трое неизвестных ограбили автобус, в котором находились 29 сотрудников правоохранительных органов. Вооруженные злоумышленники забрали у полицейских все ценные вещи и сотовые телефоны.

Сообщается, что автобус, следовавший из Акапулько в Мехико, был арендован сотрудниками Федеральной полиции с туристической целью. Нападение на полицейских было совершено ночью, когда водитель транспортного средства был вынужден остановиться на обочине трассы в штате Морелос.

Воспользовавшись ситуацией, трое неизвестных, угрожая оружием, забрали у сотрудников правоохранительных органов телефоны, рюкзаки и ценные вещи. Как передает газета El Universal, в результате инцидента нет погибших или пострадавших.

В Комитете по национальной безопасности страны заявили, что виновные не останутся безнаказанными и будут пойманы в кратчайшие сроки.

Между тем, район, где работают пострадавшие полицейские, в 2016 году был признан самым опасным на территории в Мексике.

_http://www.kp.ru/online/news/2750568/

P.S. помнится, мы с другом как раз по этой же самой дороге и ехали из Акапулько в Мехико - там полно всяких поворотов было и явно нетуристические места с достаточно плотным трафиком из грузовиков в дневное время, а уж ночью мне хватило адреналинчика и по пути из Оахаки в Акапулько - 300 км по серпантину через практически безлюдные горы, где ни радио, ни мобильная связь вообще не работали, а из каждого проезжающего джипа на нас сверху смотрели, как на предмет лёгкой наживы, но из салона было заблаговременно всё лишнее убрано в багажник, чтобы не провоцировать местное население магнитолой и прочими личными вещами - так что вид пустой машины с двумя загорелыми после Кубы парнями, ехавших на машине с местными неренткарными номерами в тот раз никого особо не заинтересовал, хотя поначалу разок всё же нас попытались прижать к обрыву двумя джипами спереди и сзади, но после блокировки и раздумий, через пару минут они решили поехать дальше, а мой друг немного испугался и попросил меня куда-нибудь припарковаться, чтобы перевести дух и переночевать в машине до утра И как только он вроде бы выбрал подходящий закуток, так прямо перед нами в дальнем свете фар мы увидели, как отряд полицейских (точно не уверен, были ли они из полиции) в чёрной одежде остановился перед нами на обочине, все выскочили из кузова машины и начали без предупреждения стрелять из автоматов куда-то в темноту в сторону спуска с дороги в джунгли)
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение POPOBAWA » 22 май 2017, 19:04

Alexandrita писал(а) 20 май 2017, 14:37:DeMarco,
Этот человек психически нездоров и сами русские, живущие на Юкатане уже давно просили властей изолировать его от общества. За что боролся на то и напоролся и к остальным российским гражданам это не имеет никакого отношения.

Тем не менее. Собирается толпа в 300 человек, с палками и камнями и желает линчевать человека. Полиция присутствует, но бездействует. Далее толпа начинает штурмовать дом, где сидел за своим ноутбуком и никого не трогал Алексей Макеев. Есть даже съемка местных журналистов с квадрокоптера, которая транслироваась в прямом эфире. Толпа врывается на крышу, где живет Алексей, с явно агрессивными намерениями, и нападает на него. После чего он при помощи ножа обороняется от одного из нападавших, в результате чего нападавший скончался. Полиция снова смотрит и бездействует. Далее агрессивная толпа принимается избивать Алекстайма в его комнате, он выбегает на крышу, где его закидывают камнями и калечат. Наконец полиция начинает шевелиться и всё-таки Алексей наконец огражден от толпы, и всё-таки выжил.
Как вы оцениваете действия полиции и властей? Эту ситуацию можно было предотвратить много раз, еще в зачатке. И не говорите, что Мексика безопасна, если при попустительстве властей в самом безопасном курортном городе страны происходит подобная дикость когда толпа линчует больного человека.
POPOBAWA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовЧем заняться в Мексике, шоппинг и безопасность

Включить мобильный стиль