Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение Jackara » 27 авг 2016, 18:26

Живу и работаю в Мексике
рекомендации для всех сотрудников. не только экспатов - с наступлением темноты в незнакомых и неосвещенных районах не ходить пешком. На машине передвигаться только с закрытыми окнами и заблокированными дверями. Если нужно ехать в командировку в приграничные районы страны - снимать комнату в отеле на территории США. Если тебе пригрозили оружием, то не сопротивляться, а отдать все что есть, так как грабитили обидчивые, от досады просто так ножом пырнут. В консульстве еще добавили что всегда с собой наличку нужно иметь. Потому как если грабителю нечем будет поживиться, то он тоже "расстроится" и пырнет ножом. Одну шишку из диппредставительства вот тоже на днях ограбили, но он на машине был, и ему пистолетом в окно пригрозили.
Вообще сказали что грабят вежливо. Просто просят отдать все что есть. но это касается местных. иностранцы просто не поймут что их просят, и поэтому с ними "работают" карманники - тихо и незаметно.
Поездила с местными на машине в поисках квартиры. Боятся в некоторых районах припарковаться, а по некоторым дорогам даже просто проезжать. Сразу задраивают все двери и люки. У них еще был список районов ДФ где лучше не селиться и носа не совать. Герреро, докторес, еще какие-то. если кому интересно, разыщу.
Лично я не сталкивалась, но правил лучше придерживаться. Везде хожу пешком. но в светлое время суток.
Jackara
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение mir_ogromen » 28 авг 2016, 02:13

Летел с Кубы с сотрудницей консульства Франции. Летела на отдых в Канкун. Узнав что я живу в Плайя дель Кармен, очень переживала - Там криминал, там убивают на улицах, нам так говорили
Судя по всему Jackara вы тоже недавно приехали в Мексику. И вам тоже рассказывали.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ugh » 29 авг 2016, 13:21

mir_ogromen писал(а) 27 авг 2016, 16:15:
ugh писал(а) 27 авг 2016, 14:20:Ну вот из этих двух ссылок и личного опыта форумчан. Как лучше ехать от Техаса до Мехико?

На самолете. Личного опыта пересечения границы с США на машине из Техаса нет, на форумах англоязычных советуют через Ларедо- Монеррей, по платным трассам. Но платные трассы скучны, зачем тогда машина? Проще здесь взять.

Я хочу на автобусах, но с переходом границы пешком.
Советы отличаются. Где-то советуют Ларедо-Монтеррей, но с другой стороны много отзывов о том, что сейчас Хуарез гораздо безопаснее.
ugh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mir_ogromen » 29 авг 2016, 20:01

Вероятность того, что вас вытащат из автобуса и расстреляют, и в том и в том случае стремится к нулю. Если цель как можно быстрее добраться до Мехико, то от Монтеррея безусловно быстрее. Если хотите что нибудь посмотреть по пути, то Эль Пасо тоже пойдет конечно.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Sinelle » 24 сен 2016, 00:36

mir_ogromen писал(а) 28 авг 2016, 02:13:Летел с Кубы с сотрудницей консульства Франции. Летела на отдых в Канкун. Узнав что я живу в Плайя дель Кармен, очень переживала - Там криминал, там убивают на улицах, нам так говорили
Судя по всему Jackara вы тоже недавно приехали в Мексику. И вам тоже рассказывали.

Плайя дель Кармен != Мексика
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение Jackara » 24 сен 2016, 00:42

Не знаю что там в плая дель кармен, но на меня в Мехико ДФ уже и напасить сред бела дня пытались и обворовали
Причем обворовали не на улице, не в транспорте, а в недешевом фитнес клубе, такая же посетительница как и я. моя логика "если девушка может себе позволить дорогое членство, то чужие деньги ей не нужны" с треском провалилась. А я то, буквально, вернувшись с душа, открыла шкафчик чтобы достать одежду. Выложила кошелек из кармана джинс в шкафчик, и закрыв его, не запирая, вытирала волосы в метре от шкафчика. пустая раздевалка, только одна мадам рядом тоже переодевалется. И когда я, вытирая лицо и волосы потеряла визуальный контакт с окружающим миром на полминуты, испарился мой кошелек и мадам эта
Местные сказали это нормально. Даже документов не вернут
Jackara
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Sunnycitron » 24 сен 2016, 02:15

Jackara писал(а) 24 сен 2016, 00:42:Не знаю что там в плая дель кармен, но на меня в Мехико ДФ уже и напасить сред бела дня пытались и обворовали
Причем обворовали не на улице, не в транспорте, а в недешевом фитнес клубе, такая же посетительница как и я. моя логика "если девушка может себе позволить дорогое членство, то чужие деньги ей не нужны" с треском провалилась. А я то, буквально, вернувшись с душа, открыла шкафчик чтобы достать одежду. Выложила кошелек из кармана джинс в шкафчик, и закрыв его, не запирая, вытирала волосы в метре от шкафчика. пустая раздевалка, только одна мадам рядом тоже переодевалется. И когда я, вытирая лицо и волосы потеряла визуальный контакт с окружающим миром на полминуты, испарился мой кошелек и мадам эта
Местные сказали это нормально. Даже документов не вернут

такое может произойти где угодно.
В Мадриде такие случаи были в дорогих спорт клубах типа Holmes Place
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение mir_ogromen » 24 сен 2016, 04:38

Jackara, а в чем опасность то? Оставлять кошелек без присмотра нигде не рекомендуется. Мексиканской мадаме зачет - за 30 секунд переоделась, сперла кошелек, и исчезла. Это тянет на рекорд
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Sinelle » 26 сен 2016, 01:06

Теперь можете удалять.

PS: просто не хотелось быть голословной, но раз это противоречит направленности форума, пусть люди черпают неверную информацию.
Последний раз редактировалось Sinelle 27 сен 2016, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение Гек(брат Чука) » 26 сен 2016, 10:21

Sinelle, давайте не будем превращать тему в балаган. Хочется порассуждать - "Курилка" к Вашим услугам. Здесь, в этой теме, задаются конкретные вопросы, на которые приводятся конкретные ответы. У Вас есть личный опыт общения с мексиканским криминалом? Можете поделиться. Форум существует не для перепоста всего многоообразия материала по той или иной теме.
Сообщение принципиально не стал удалять, чтобы у желающих писать подобное было представление, что есть флуд, и не возникал вопрос "За что?"
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение lb426s16 » 25 дек 2016, 23:13

Хочу поделиться своим опытом. В Мексику прилетела на 2 месяца, год назад. За первый месяц доехала от Канкуна до Оахаки автобусами, посещая по пути все туристические и не туристические места. Никаких проблем не было. Даже когда я шла одна пешком по горной дороге мимо полей с работающими мужчинами. Но в Оахаке я обнаружила пропажу значительной части денег. Деньги были все в одном месте, в конверте, всегда при мне. Даже в душ ходила с сумкой, если в хостеле не было сейфа. Но пропала, почему-то, только часть денег. Через несколько дней, уже в Мехико, из сумки вытащили телефон. Было не приятно, но он был старый и я не была достаточно бдительна. А на следующий день, в 13 часов в десяти минутах ходьбы от кафедрального собора по среди заполненной людьми улицы какой-то мужчина скрутил меня и вырвал из рук мой последний телефон. Никто даже не попытался мне помочь. Обращение в полицию, конечно же, ничего не дало. Было очень неприятно остаться в Мехико без денег и возможности связаться с домом, не могла даже попросить о помощи. Побывала до этого во многих странах, но после этих случаев не могу решиться на новые безумные путешествия=(
lb426s16
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iron-carbon » 11 янв 2017, 16:00

Провели в новогодние каникулы в поездке из Мехико до Канкуна на машине. Общее ощущение в Мехико, Пуэбле и Оахаке было не очень уютным из-за большого количества полицейских, особенно много их было в Оахаке, но скорее всего это было связано с праздничными мероприятиями. Пару раз попадали в толпу на торговых улицах, становилось страшно за деньги и документы, но все обошлось. В целом никто не пытался нас обмануть или обсчитать, полицейские пару раз остановили, проверили документы и отпустили с пожеланием счастливого пути. Из неприятных моментов, столкнулись с протестом местных жителей в штате Чьяпас на дороге из Сан-Кристобаля в Паленке. Дорога была перегорожена, требования их непонятны, так как испанского мы не знаем. За все время (2 часа) несколько машин проехали за деньги, но следующих за ними уже не пускали. Местные жители разворачивались обратно, а туристам деваться было некуда, так как дорога фактически единственная, объезд очень долгий. Только спустя час я нашла женщину, которая на английском смогла мне объяснить, что у этих людей похитили детей, и они недовольны тем, что власти этих детей не нашли и не ищут. Дискуссии на испанском были бурные, но, к счастью, без насилия. Через 2 часа ожидания в руках у протестующих появились копии листовок с требованиями, и они начали выпускать машины , "продавая" каждому водителю листовку за 200 песо Паленке посмотреть мы в итоге успели, но если б ехали, например, в аэропорт, я бы с ума сошла там.
iron-carbon
новичок

Страны: 33

Сообщение aidalai » 13 мар 2017, 14:26

Отпишусь тут по итогам. Ездила 16 дней одна по маршруту Мехико - Таско - Паленке - Сан Кристобаль. Передвигалась общественным транспортом. Ни единого плохого случая. Скорее поразило, что никто не обращал на меня внимания - не пялились, называли честные цены и даже брали с меня меньше денег, чем нормальная (невысокая) цена такси или товара на рынке, мужчины иногда делали комплименты или приглашали потанцевать на танцплощадке, но никаких сальных приставаний. При том, что я светловолосая девчонка 28 лет, не крокодил В Мехико провела в общей сложности неделю, под конец гуляла допоздна, долго стояла в час ночи на улице со смартфоном и ловила вайфай, в Сан-Кристобале ломилась в закрытую гостиницу в 23 часа с вещами, и ничего. Разве что довольно скромные и ненавязчивые попрошайки подходили несколько раз, в Москве это со мной случается чаще.

Спрашивала многих встречных - у них такая же картина, многие в Мексике не первый раз.

Справедливости ради отмечу - я говорю по-испански и специально избегала мест типа Сьюдад-Хуареса, абсолютно нетуристической глубинки и на всякий случай ночных автобусов. У лично знакомых были разные неприятности, от обсчитывания (на Юкатане) до нападений на улице (где-то в той самой нетуристической глубинке).

В Мехико очень видны "плохие" районы, думаю, огрести там проще простого, но туда нужно лезть специально.
aidalai
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение mcwerter » 18 мар 2017, 01:56

а кто что скажет как там ситуация после нападения на полицейский участок и клуб? как то страшно уже ехать ....

"Мексиканские власти усилили меры безопасности в популярных курортных городах Канкун и Плайя-дель-Кармен в связи с недавними вооруженными нападениями на ночной клуб и полицейский участок. На улицах курортов появились полицейские патрули.

Оба курорта, расположенные на полуострове Юкатан, считались относительно безопасными и спокойными городами. Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч туристов со всего света. После нападения вооруженных людей на один из полицейских участков Канкуна, в городе введен режим чрезвычайного положения, сообщает Интерфакс. За день до этого инцидента в соседнем Плайя-дель-Кармен бандиты ворвались в ночной клуб, где открыли стрельбу. Погибли туристы из Италии, Канады и США, 15 человек получили ранения. В ночном клубе в момент атаки находились и граждане России."
mcwerter
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение FakeBrandy » 25 мар 2017, 04:12

Январь-Февраль жили в Плае. Полицейских больше, чем обычно. В остальном - совершенно спокойно.
FakeBrandy
новичок

Сообщение JimmyV » 25 мар 2017, 04:15

А как сейчас в Лос-Кабосах?
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Blue Jay » 25 мар 2017, 06:06

В барах стреляют, в море акулы людей жрут. Сдался мне такой "отдых".
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение JimmyV » 25 мар 2017, 09:20

Blue Jay писал(а) 25 мар 2017, 06:06:В барах стреляют, в море акулы людей жрут. Сдался мне такой "отдых".

Это где такое происходит?
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Blue Jay » 25 мар 2017, 14:43

aviatraveler писал(а) 25 мар 2017, 09:20:Это где такое происходит?

Как где? Мы тут Мексику обсуждаем. Еще могу добавить взорвавшийся газ в одной из гостиниц.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение mir_ogromen » 25 мар 2017, 18:35

Blue Jay, вы сами в Мексике были? Если нет, то не стоит пересказывать страшилки из интернета.
Стрельба на музыкальном фестивале в Плайя дель Кармен была. Факт. Расстреляли гражданина Канады, организатора фестиваля BPM и его охрану. Что это за фестиваль можете в Гугле поискать. В туристов никто не стрелял.
В Мексике правила безопасности простые - не лезь в дела наркомафии, и ты никому не нужен. Захотел заработать на наркотиках - будь готов отвечать.
Куча экспатов канадцев и американцев в один голос говорят - в Мексике безопасней чем дома. Наверно им видней отсюда, чем вам из Торонто.
mir_ogromen
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике

Включить мобильный стиль