STNKN писал(а) 12 дек 2011, 23:06: а вот как быть если на центральной улице, днем, могут нож приставить?
это маловероятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
STNKN писал(а) 12 дек 2011, 23:06: а вот как быть если на центральной улице, днем, могут нож приставить?
STNKN писал(а) 12 дек 2011, 23:06:спасибо за ответ, на счет бдительности проблем нет, а вот как быть если на центральной улице, днем, могут нож приставить? как тут то с камерой ходить?
enza писал(а) 13 дек 2011, 00:54:рассказ одного российского туриста о том, как с него днем в Сальвадоре золотую цепочку сняли. Честно говоря, я даже там побывав не могу окончательно решить, правда это или мужик просто для красоты рассказа наплел.
Лиман писал(а) 13 дек 2011, 18:57: ведь порезать человека нужно много духа, даже бразильскому фавельщику и нищеброду? Че скажете?
Основное отличие от России, тут в том, что в Матушке при грабеже вас просто изобьют, а в ЛА запросто сунут перо в бочину или пристрелят. Так что вот "свое так не отдам" как раз точно надо бы оставить дома. Фотоаппарат новый вы себе потом купите, а вот новую жизнь - точно нет.Неужели ситуация с местным гопничеством так реальна, неужели криминал там реально сильней и опасней чем в России?
Так, я чота не понял: двое подростков шли за туристами, и ещё двое навстречу, или же подростки шли за туристами, а навстречу - ещё туристы? Или туристы просто развернулись и сами пошли назад, навстречу подросткам?туристы шли по тратуару с высоким забором, за ними двое подростков, ... ну и на встреху двое подростков шли
Море крови?ну дальше класика ...
STNKN писал(а) 19 дек 2011, 03:51:... ну дальше класика ...
enza писал(а) 13 дек 2011, 00:54: Украсть брошенное без присмотра точно могут. Тут даже думать нечего, а вот чтоб посреди бела дня на центральной улице грабили, это всё-же маловероятно, с моей точки зрения.
Rafale писал(а) 22 дек 2011, 00:38:enza писал(а) 13 дек 2011, 00:54: Украсть брошенное без присмотра точно могут. Тут даже думать нечего, а вот чтоб посреди бела дня на центральной улице грабили, это всё-же маловероятно, с моей точки зрения.
Все вероятно. У меня за девять дней в Рио был один инцидент. 9 вечера, залитая огнями Авенида Атлантико. По центру сувенирный базар. Шел с кабака в благостном настроении, поглазел минут 15 на сувениры. Уже топая по тротуару (людей тьма!) почувствовал что кто-то сильно сжал рукой плечо. Обернувшись увидел кадра, которому сказал что по португальски не говорю. Признаться не ожидал что вот так при всем честном народе. Он еще раз сжал плечо и обойдя спереди продемонстрировал складной кривой нож и показал на карманы. Был шокирован моей улыбкой, меня и правда почему-то стало разбирать от смеха учитывая что в кармане 20 реалов, карта города и кредитка. Показал карту города, но в этот момент фланирующие рядом бразильцы, один из которых гулял с собакой, оценив что происходит вдруг направились к нам что-то весьма энергично высказывая экспроприатору. Тот бросил на тротуар карту города, которую было взял, и ретировался. Мои заступники, извинившись за соотечественника, продолжили свой путь. Мое предложение выпить за знакомство в близлежащем заведении было встречено с благодарностью, но не получилось по причине их спешки.
Rafale писал(а) 22 дек 2011, 00:38:Все вероятно. У меня за девять дней в Рио был один инцидент. 9 вечера, залитая огнями Авенида Атлантико. По центру сувенирный базар. Шел с кабака в благостном настроении, поглазел минут 15 на сувениры. Уже топая по тротуару (людей тьма!) почувствовал что кто-то сильно сжал рукой плечо. Обернувшись увидел кадра, которому сказал что по португальски не говорю. Признаться не ожидал что вот так при всем честном народе. Он еще раз сжал плечо и обойдя спереди продемонстрировал складной кривой нож и показал на карманы. Был шокирован моей улыбкой, меня и правда почему-то стало разбирать от смеха учитывая что в кармане 20 реалов, карта города и кредитка. Показал карту города, но в этот момент фланирующие рядом бразильцы, один из которых гулял с собакой, оценив что происходит вдруг направились к нам что-то весьма энергично высказывая экспроприатору. Тот бросил на тротуар карту города, которую было взял, и ретировался. Мои заступники, извинившись за соотечественника, продолжили свой путь. Мое предложение выпить за знакомство в близлежащем заведении было встречено с благодарностью, но не получилось по причине их спешки.
Brasiloved писал(а) 22 дек 2011, 04:08:9 вечера - это не средь бела дня. В этом месте все резко меняется в сумерках. Как только начинает темнеть, подозрительные личности уже шныряют и по полосе прибоя, высматривая припозднившихся туристов. Потом и по тротуарам пасут их по возможности. Огни сувенирного базара конечно яркие, но никак их не отпугивают.
Barbara11 писал(а) 26 дек 2011, 16:25:Интересно, а если сравнивать Рио и Мехико?
Может на форуме есть кто-то, кто был в обоих городах?.
Barbara11 писал(а) 27 дек 2011, 08:33:Т.е. если мы спокойно и без эксцессов пережили Мехико то в Рио можно ехать смело?))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Безопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны