Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Безопасность в Бразилии.

Сообщение Embrujo » 12 дек 2011, 23:45

STNKN писал(а) 12 дек 2011, 23:06: а вот как быть если на центральной улице, днем, могут нож приставить?

это маловероятно.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение enza » 13 дек 2011, 00:54

STNKN писал(а) 12 дек 2011, 23:06:спасибо за ответ, на счет бдительности проблем нет, а вот как быть если на центральной улице, днем, могут нож приставить? как тут то с камерой ходить?

На центральной вряд ли. Года два назад мне попался рассказ одного российского туриста о том, как с него днем в Сальвадоре золотую цепочку сняли. Честно говоря, я даже там побывав не могу окончательно решить, правда это или мужик просто для красоты рассказа наплел. Украсть брошенное без присмотра точно могут. Тут даже думать нечего, а вот чтоб посреди бела дня на центральной улице грабили, это всё-же маловероятно, с моей точки зрения.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение STNKN » 13 дек 2011, 12:56

ну тогда не все так плохо))) это меня и беспокоило!
STNKN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Embrujo » 13 дек 2011, 16:59

enza писал(а) 13 дек 2011, 00:54:рассказ одного российского туриста о том, как с него днем в Сальвадоре золотую цепочку сняли. Честно говоря, я даже там побывав не могу окончательно решить, правда это или мужик просто для красоты рассказа наплел.

Сорвать цепочку могут и на центральных улицах (особенно у женщин) ,..не только у туриста,это достаточно распространенная практика в ЛА не только в Бразилии,какой нибудь шнырь маленький вынырнет из толпы,..дерг,и ноги вруки, или один может отвлечь каким нибудь вопросом а другой сзади подбежать и сорвать,..гонятся за ними как правило бесполезно.
Так что золотые цацки лучше на себе не таскать.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Лиман » 13 дек 2011, 18:57

У меня есть зеркалка и я не настолько богат отдавая ее хлопцам гопникам и гопстопникам в далекой Бразилии.
Вопрос(понимаю,что это оффтоп и остохренело многим уже отвечать на подобное): брать ли оптику с собой? или довольствоваться мыльницей? Биться с местной шпаной в одиночку смысла нет, но и свое так не отдам. Что делать? Неужели ситуация с местным гопничеством так реальна, неужели криминал там реально сильней и опасней чем в России? Или это все пересказы былин туристов. Много пишут, что ставят ножи к человеку - это рисовки или серьезная угроза организму, ведь порезать человека нужно много духа, даже бразильскому фавельщику и нищеброду? Че скажете?
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение STNKN » 13 дек 2011, 19:38

Лиман писал(а) 13 дек 2011, 18:57: ведь порезать человека нужно много духа, даже бразильскому фавельщику и нищеброду? Че скажете?

))) или не нужно))))
STNKN
новичок

Сообщение Real_Papont » 13 дек 2011, 21:34

Неужели ситуация с местным гопничеством так реальна, неужели криминал там реально сильней и опасней чем в России?
Основное отличие от России, тут в том, что в Матушке при грабеже вас просто изобьют, а в ЛА запросто сунут перо в бочину или пристрелят. Так что вот "свое так не отдам" как раз точно надо бы оставить дома. Фотоаппарат новый вы себе потом купите, а вот новую жизнь - точно нет.
В остальном тут (и не только тут) уже десятки раз писалось: опасность Бразильского криминала несколько преувеличена. К тому же сейчас там с преступностью активно борются, и, судя по статистике, довольно эффективно. Я лично спокойно перемещался с зеркалкой, на которую никто не посягал и даже жадно не смотрел. Приключения в основном находят те, кто их активно ищет.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42

Сообщение STNKN » 19 дек 2011, 03:51

Сегодня в рио в центре видел как ограбили двух туристов, подростки, мы ехали на машине, туристы шли по тратуару с высоким забором, за ними двое подростков, место такое что видно только с дороги пешеходов кроме них никиго, ну и на встреху двое подростков шли ну дальше класика ...
STNKN
новичок

Сообщение Real_Papont » 19 дек 2011, 10:33

туристы шли по тратуару с высоким забором, за ними двое подростков, ... ну и на встреху двое подростков шли
Так, я чота не понял: двое подростков шли за туристами, и ещё двое навстречу, или же подростки шли за туристами, а навстречу - ещё туристы? Или туристы просто развернулись и сами пошли назад, навстречу подросткам?
ну дальше класика ...
Море крови?
Последний раз редактировалось Real_Papont 19 дек 2011, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42

Сообщение D_Runk » 19 дек 2011, 10:49

STNKN писал(а) 19 дек 2011, 03:51:... ну дальше класика ...

классика разная бывает...что в итоге произошло то?
вы как это все разглядели проезжая в машине? попросили водилу притормозить
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение STNKN » 20 дек 2011, 00:43

Подростки шли за туристами и на встреу туристам вышли еще двое подростков, ну когда все встретились напали, прижали к стене и обчистили, всего по времени 15-25 сек, я все понял заранее и по этому все видел, но не смогу сказать водиле остановится или хотя бы посигналить по сколько не знал как сказать, показал пальцем и все... никакой крови не было)))))
STNKN
новичок

Сообщение Rafale » 22 дек 2011, 00:38

enza писал(а) 13 дек 2011, 00:54: Украсть брошенное без присмотра точно могут. Тут даже думать нечего, а вот чтоб посреди бела дня на центральной улице грабили, это всё-же маловероятно, с моей точки зрения.

Все вероятно. У меня за девять дней в Рио был один инцидент. 9 вечера, залитая огнями Авенида Атлантико. По центру сувенирный базар. Шел с кабака в благостном настроении, поглазел минут 15 на сувениры. Уже топая по тротуару (людей тьма!) почувствовал что кто-то сильно сжал рукой плечо. Обернувшись увидел кадра, которому сказал что по португальски не говорю. Признаться не ожидал что вот так при всем честном народе. Он еще раз сжал плечо и обойдя спереди продемонстрировал складной кривой нож и показал на карманы. Был шокирован моей улыбкой, меня и правда почему-то стало разбирать от смеха учитывая что в кармане 20 реалов, карта города и кредитка. Показал карту города, но в этот момент фланирующие рядом бразильцы, один из которых гулял с собакой, оценив что происходит вдруг направились к нам что-то весьма энергично высказывая экспроприатору. Тот бросил на тротуар карту города, которую было взял, и ретировался. Мои заступники, извинившись за соотечественника, продолжили свой путь. Мое предложение выпить за знакомство в близлежащем заведении было встречено с благодарностью, но не получилось по причине их спешки.
Rafale
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 147

Сообщение Brasiloved » 22 дек 2011, 04:08

Rafale писал(а) 22 дек 2011, 00:38:
enza писал(а) 13 дек 2011, 00:54: Украсть брошенное без присмотра точно могут. Тут даже думать нечего, а вот чтоб посреди бела дня на центральной улице грабили, это всё-же маловероятно, с моей точки зрения.

Все вероятно. У меня за девять дней в Рио был один инцидент. 9 вечера, залитая огнями Авенида Атлантико. По центру сувенирный базар. Шел с кабака в благостном настроении, поглазел минут 15 на сувениры. Уже топая по тротуару (людей тьма!) почувствовал что кто-то сильно сжал рукой плечо. Обернувшись увидел кадра, которому сказал что по португальски не говорю. Признаться не ожидал что вот так при всем честном народе. Он еще раз сжал плечо и обойдя спереди продемонстрировал складной кривой нож и показал на карманы. Был шокирован моей улыбкой, меня и правда почему-то стало разбирать от смеха учитывая что в кармане 20 реалов, карта города и кредитка. Показал карту города, но в этот момент фланирующие рядом бразильцы, один из которых гулял с собакой, оценив что происходит вдруг направились к нам что-то весьма энергично высказывая экспроприатору. Тот бросил на тротуар карту города, которую было взял, и ретировался. Мои заступники, извинившись за соотечественника, продолжили свой путь. Мое предложение выпить за знакомство в близлежащем заведении было встречено с благодарностью, но не получилось по причине их спешки.

9 вечера - это не средь бела дня. В этом месте все резко меняется в сумерках. Как только начинает темнеть, подозрительные личности уже шныряют и по полосе прибоя, высматривая припозднившихся туристов. Потом и по тротуарам пасут их по возможности. Огни сувенирного базара конечно яркие, но никак их не отпугивают.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение enza » 22 дек 2011, 11:17

Rafale писал(а) 22 дек 2011, 00:38:Все вероятно. У меня за девять дней в Рио был один инцидент. 9 вечера, залитая огнями Авенида Атлантико. По центру сувенирный базар. Шел с кабака в благостном настроении, поглазел минут 15 на сувениры. Уже топая по тротуару (людей тьма!) почувствовал что кто-то сильно сжал рукой плечо. Обернувшись увидел кадра, которому сказал что по португальски не говорю. Признаться не ожидал что вот так при всем честном народе. Он еще раз сжал плечо и обойдя спереди продемонстрировал складной кривой нож и показал на карманы. Был шокирован моей улыбкой, меня и правда почему-то стало разбирать от смеха учитывая что в кармане 20 реалов, карта города и кредитка. Показал карту города, но в этот момент фланирующие рядом бразильцы, один из которых гулял с собакой, оценив что происходит вдруг направились к нам что-то весьма энергично высказывая экспроприатору. Тот бросил на тротуар карту города, которую было взял, и ретировался. Мои заступники, извинившись за соотечественника, продолжили свой путь. Мое предложение выпить за знакомство в близлежащем заведении было встречено с благодарностью, но не получилось по причине их спешки.

Меня в этой истории больше всего порадовало поведение бразильцев, которые за вас вступились. Я вот думаю, у нас бы кто стал наставлять на путь истинный мужика с кривым ножечком? И в 9 вечера уже темно, конечно. Думаю, еще и приподнятое настроение после кабака свою роль сыграло. А вообще хорошо, что легко отделались.
Последний раз редактировалось enza 22 дек 2011, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Сообщение Rafale » 22 дек 2011, 19:00

Brasiloved писал(а) 22 дек 2011, 04:08:9 вечера - это не средь бела дня. В этом месте все резко меняется в сумерках. Как только начинает темнеть, подозрительные личности уже шныряют и по полосе прибоя, высматривая припозднившихся туристов. Потом и по тротуарам пасут их по возможности. Огни сувенирного базара конечно яркие, но никак их не отпугивают.

Еще раз повторяю что дело ведь присходило не "по полосе прибоя", а на тротуаре, причем не вдоль пляжа, а противоположном вдоль домов и отелей. В 9 вечера там светло как днем, и на обеих сторонах толпы народа как днем. И местных и туристов толпы, все залито огнями.
Отнесся ко всему этому философски. За много лет поездок было и хуже, причем в России.
Rafale
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 147

Сообщение Barbara11 » 26 дек 2011, 16:25

Интересно, а если сравнивать Рио и Мехико? Насколько высок уровень криминала?
Может на форуме есть кто-то, кто был в обоих городах?
Просто перед поездкой в Мексику тоже была готова, что будут грабить и убивать сразу у трапа самолета))) А в итоге все было замечательно - никаких инцидентов даже не видели.
Barbara11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Embrujo » 26 дек 2011, 21:44

Barbara11 писал(а) 26 дек 2011, 16:25:Интересно, а если сравнивать Рио и Мехико?
Может на форуме есть кто-то, кто был в обоих городах?.

думаю таких немало...
В Мехико мне показалось более напряженная обстановка, да и мексиканцы более закрытые и хитрые, имхо.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Barbara11 » 27 дек 2011, 08:33

Т.е. если мы спокойно и без эксцессов пережили Мехико то в Рио можно ехать смело?))
Barbara11
новичок

Сообщение enza » 27 дек 2011, 11:31

Barbara11 писал(а) 27 дек 2011, 08:33:Т.е. если мы спокойно и без эксцессов пережили Мехико то в Рио можно ехать смело?))

Ехать в любом случае можно, но уж прям так расслабляться я бы не стала. Тут уже достаточно писали о правилах, которые стоит соблюдать, чтоб зря не подставляться. Если сами не будете неприятности провоцировать, то, ИМХО, вероятность, что с вами что-то случится не так уж велика.
Лечу, куда хочу.
enza
участник

Сообщение Barbara11 » 27 дек 2011, 14:11

Спасибо))
Да мы в принципе и ненадолго в Рио остановимся. Только посмотреть основные достопримечательности. Исследовать город и углубляться в незнакомые кварталы не собираемся))
Barbara11
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль