Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
enza писал(а) 13 дек 2011, 00:54: Украсть брошенное без присмотра точно могут. Тут даже думать нечего, а вот чтоб посреди бела дня на центральной улице грабили, это всё-же маловероятно, с моей точки зрения.
Rafale писал(а) 22 дек 2011, 00:38:enza писал(а) 13 дек 2011, 00:54: Украсть брошенное без присмотра точно могут. Тут даже думать нечего, а вот чтоб посреди бела дня на центральной улице грабили, это всё-же маловероятно, с моей точки зрения.
Все вероятно. У меня за девять дней в Рио был один инцидент. 9 вечера, залитая огнями Авенида Атлантико. По центру сувенирный базар. Шел с кабака в благостном настроении, поглазел минут 15 на сувениры. Уже топая по тротуару (людей тьма!) почувствовал что кто-то сильно сжал рукой плечо. Обернувшись увидел кадра, которому сказал что по португальски не говорю. Признаться не ожидал что вот так при всем честном народе. Он еще раз сжал плечо и обойдя спереди продемонстрировал складной кривой нож и показал на карманы. Был шокирован моей улыбкой, меня и правда почему-то стало разбирать от смеха учитывая что в кармане 20 реалов, карта города и кредитка. Показал карту города, но в этот момент фланирующие рядом бразильцы, один из которых гулял с собакой, оценив что происходит вдруг направились к нам что-то весьма энергично высказывая экспроприатору. Тот бросил на тротуар карту города, которую было взял, и ретировался. Мои заступники, извинившись за соотечественника, продолжили свой путь. Мое предложение выпить за знакомство в близлежащем заведении было встречено с благодарностью, но не получилось по причине их спешки.
Rafale писал(а) 22 дек 2011, 00:38:Все вероятно. У меня за девять дней в Рио был один инцидент. 9 вечера, залитая огнями Авенида Атлантико. По центру сувенирный базар. Шел с кабака в благостном настроении, поглазел минут 15 на сувениры. Уже топая по тротуару (людей тьма!) почувствовал что кто-то сильно сжал рукой плечо. Обернувшись увидел кадра, которому сказал что по португальски не говорю. Признаться не ожидал что вот так при всем честном народе. Он еще раз сжал плечо и обойдя спереди продемонстрировал складной кривой нож и показал на карманы. Был шокирован моей улыбкой, меня и правда почему-то стало разбирать от смеха учитывая что в кармане 20 реалов, карта города и кредитка. Показал карту города, но в этот момент фланирующие рядом бразильцы, один из которых гулял с собакой, оценив что происходит вдруг направились к нам что-то весьма энергично высказывая экспроприатору. Тот бросил на тротуар карту города, которую было взял, и ретировался. Мои заступники, извинившись за соотечественника, продолжили свой путь. Мое предложение выпить за знакомство в близлежащем заведении было встречено с благодарностью, но не получилось по причине их спешки.
Brasiloved писал(а) 22 дек 2011, 04:08:9 вечера - это не средь бела дня. В этом месте все резко меняется в сумерках. Как только начинает темнеть, подозрительные личности уже шныряют и по полосе прибоя, высматривая припозднившихся туристов. Потом и по тротуарам пасут их по возможности. Огни сувенирного базара конечно яркие, но никак их не отпугивают.
Barbara11 писал(а) 26 дек 2011, 16:25:Интересно, а если сравнивать Рио и Мехико?
Может на форуме есть кто-то, кто был в обоих городах?.
Barbara11 писал(а) 27 дек 2011, 08:33:Т.е. если мы спокойно и без эксцессов пережили Мехико то в Рио можно ехать смело?))
Barbara11 писал(а) 27 дек 2011, 14:11:Спасибо))
Да мы в принципе и ненадолго в Рио остановимся. Только посмотреть основные достопримечательности. Исследовать город и углубляться в незнакомые кварталы не собираемся))
Smee Again писал(а) 07 янв 2012, 15:16:Хм... Чувствую какое-то противоречие... В центре в выходные стрёмно. Но карнавал как раз в выходные. А самбадром в центре.
Возникает вопрос, а что там творится во время карнавала? А то и фоток хочется хороших с зеркалки, и не хочется остаться и без фоток, и без зеркалки...
Lesya123 писал(а) 07 янв 2012, 17:31:я так и не поняла: брать на Карнавал свой фотоаппарат (Марк 2) или опасно?!...
Lesya123 писал(а) 07 янв 2012, 18:26:а застраховать никто не пробовал фототехнику в путешествиях?!
D_Runk писал(а) 07 янв 2012, 18:32:Lesya123 писал(а) 07 янв 2012, 18:26:а застраховать никто не пробовал фототехнику в путешествиях?!
я пробовал...нихрена не вышло
Lesya123 писал(а) 07 янв 2012, 18:42:я от Вас недалеко (из Тюмени) - значит и у меня никто за это не возьмется...
без фотокамеры не смогу, поэтому буду рассчитывает на везение и свой крепенький удар правой:-)
Pan-Pan писал(а) 07 янв 2012, 15:35:На форуме прикол был про, то как у человека стырили бумагу туалетную из карманов - диарея у того была - фотик, блин
Илья77 писал(а) 08 янв 2012, 15:14:А как район около аэропорта Сантос-Дюмонт - он вроде Сентро называется, там музеи всякие - он опасный?
Илья77 писал(а) 08 янв 2012, 15:14:А как район около аэропорта Сантос-Дюмонт - он вроде Сентро называется, там музеи всякие - он опасный?
Catarina1 писал(а) 20 фев 2012, 02:03:Хотелось бы узнать, как обстоят дела с безапасностью в парках Рио таких как: Parque Marapendi, Parque Nacional da Tijuca, Parque da Cidade, Jardim Botanico. Небезопасно ли там гудять одной девушке с фотоаппаратом?
dima_25 писал(а) 21 фев 2012, 13:41: Прочитал про ЭТО, жутко стало
dima_25 писал(а) 21 фев 2012, 13:41:Собираюсь в Рио в марте.Реально очкую, главное живым вернуться.
victor3d писал(а) 13 мар 2012, 03:27:Еще мне местная бразильская подруга сказала что можно спокойно ехать в фавелу Rocinha без всяких туров, и что там вполне безопасно.
Хелена писал(а) 16 мар 2012, 06:13:Здравствуйте,
1. Я улетаю в эту субботу в Рио и уже составила всю программу экскурсий, когда в одном из отчетов прочитала, что в историческом центре города (Centro, Carioca) в выходные небезопасно и лучше туда не ходить. Подскажите, следует ли отказаться от идеи погулять там в субботу или в вс? Я хотела посмотреть Монастырь Sao Bento, Paco Imperial, Theatro Municipal, и несколько старых церквей в районе Centro и Cathedral Metropolitana. Меня еще мучают сомнения, если пойти в вс утром, то в церквях должны быть мессы и, может быть, какой народ, если подойти к окончанию. Я пробовала даже поискать тур, но все туроператоры, которых я нашла, не проводят похожий тур по выходным.
Что же делать: послушаться чувству самосохранения и перекроить программу, вычеркнув эти места из списка или есть относительно безопасное время, когда в этом районе можно гулять в выходные?
2. Также вопрос относительно безопасности в метро. Стоит ли его брать часов в 8-9 утра в сб/вс или все-таки такси? Я думала утром субботы(24.03) съездить в ботанический сад, а затем проехать в музеи в Centro.
3. И последний момент, насколько безопасен район Quinta da Boa Vista (зоопарк). По описаниям северный район Рио не очень благоприятный, по карте там вообще кажется одни фавелы. Парк находится рядом со станцией метро, стоит ли ехать на метро утром или днем в выходные?
Спасибо.
Monaro писал(а) 17 мар 2012, 22:56:А в отелях там не таскают?
Monaro писал(а) 19 мар 2012, 21:12:Я думаю велосипедный тросик с замком лишним не будет!
Maly писал(а) 20 мар 2012, 07:09:Monaro писал(а) 19 мар 2012, 21:12:Я думаю велосипедный тросик с замком лишним не будет!
А что им то пристегивать? Сумку к кровати?
Maly писал(а) 20 мар 2012, 07:09:Monaro писал(а) 19 мар 2012, 21:12:Я думаю велосипедный тросик с замком лишним не будет!
А что им то пристегивать? Сумку к кровати?
Brasiloved писал(а) 16 мар 2012, 04:38:victor3d писал(а) 13 мар 2012, 03:27:Еще мне местная бразильская подруга сказала что можно спокойно ехать в фавелу Rocinha без всяких туров, и что там вполне безопасно.
а что там делать-то????
Отметиться, что "был в фавеле"?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Безопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны