Бразильские карнавалы

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бразильские карнавалы

Сообщение Deviantt » 25 янв 2014, 01:37

В общем, то ли я не там искал, но кроме как на двух сайтах, ссылки на которые размещены в этом топике, найти костюм сейчас нереально. А они там далеко не ведущих школ (хотя нет, вру, есть и одной хорошей, но от 1800 реалов). Пробовал списываться с самими школами, но ничего путного из этого не вышло - в основном просто не отвечают.

В итоге купил на http://riomaniatour.com.br/ тот же самый костюм, картинку которого выше прикладывал выше Don Jose Cuervo за 900 реалов, через PayPal списали с карты 13 483 рубля. Очень благодарен за наводку! Они, конечно, тоже накручивают, один из костюмов стоит 1000, а на сайте школы 600, но тут уж куда деваться. Понравилось, что мужик с сайта - Лукас - отвечал на письма очень быстро и внятно отвечал на вопросы Надеюсь, хороший сервис не закончится с перечислением им денег
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение Don Jose Cuervo » 25 янв 2014, 11:08

Deviantt писал(а) 25 янв 2014, 01:37:Понравилось, что мужик с сайта - Лукас - отвечал на письма очень быстро и внятно отвечал на вопросы

Да, толковый чел, мне тоже понравился, я его до сих пор иногда спрашиваю о чем-то - отвечает очень быстро (когда в Бразилии день, разумеется).
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение vidi_vici » 25 янв 2014, 11:25

Don Jose Cuervo писал(а) 22 янв 2014, 12:09:
vidi_vici писал(а) 22 янв 2014, 07:07:подскажите, пожаулуйста, насколько имеет смысла один день быть зрителем, а второй участником?

Насколько это имеет смысл, каждый решает для себя сам. Могу только сказать, что это два совершенно разных мероприятия и по зрелищности, и по эмоциям. Зрелищнее, конечно, с трибуны, но эмоциональнее на самбадроме.

А что думаете по поводу посещения 28-02 и 01-03?
имеет ли смысл идти в эти 2 дня?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Don Jose Cuervo » 25 янв 2014, 11:38

vidi_vici писал(а) 25 янв 2014, 11:25:А что думаете по поводу посещения 28-02 и 01-03?
имеет ли смысл идти в эти 2 дня?

В эти дни выступает Группа А - это не Премьер Лига.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Florzinha » 27 янв 2014, 16:32

Есть билеты на карнавал 8 марта Парад Чемпионов, сектор 5, вся инфа в личку!
Там, где Лето Круглый Год
Florzinha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение vidi_vici » 01 фев 2014, 21:37

друзья, все поняла
подскажите, кто был в местах ГрандСтэнд и ФрантДеск

Выбираю между сектор 9 ГрандСтэнд и ФрантДесками

Разница в цене в 2 раза - первые стоят 500 долларов за билет, вторые 1000

Так ли существенна разница в обзоре? Что посоветуете?
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение vidi_vici » 11 фев 2014, 07:24

ребята, подскажите, какие, так какие же купить места все-таки? чтобы был хороший обзор
поделитесь своим опытом, плиз
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 24 мар 2014, 19:31

Переношу сюда инструкцию, которю я ранее постил здесь для тех, кто идет в костюмах в составе какой-то школы. Думаю, пригодится еще не раз тем, кто поедет впервые. Инструкцию оставляю почти без изменений, только добавляю курсивом некоторые коментарии:

1. Куда? Все школы переодеваются и выстраиваются на Avenida Presidente Vargas (смотрим в карты Гугль). Эта широченная улица, разделенная вдоль небольшой речушкой, будет огорожена сеткой в той ее части, которая примыкает к самбодрому (опять же, смотрим в карты Гугль, где находится самбодром, подсказка: между станциями метро Central и Praça Onze) и на изрядное расстояние от него в обе стороны. Попасть за сетку можно через специальные проходы, предъявив карнавальный костюм. Другим опознавательным знаком этой улицы, помимо ее недоступности для праздношатающейся публики, могут служить стоящие на ней карнавальные платформы. Пропускной пункт, через который нам надо пройти, будет находиться где-то возле здания Prédio dos Correios, это примерно у пересечения с Rua Visconde de Duprat. Ближайшее метро - Praça Onze. Поскольку мы выступаем самыми первыми, то логично предположить, что наша школа будет переодеваться и строиться где-то возле самого самбодрома. Это я к тому, где потом ее искать, выйдя на Avenida Presidente Vargas, не важно, через какой пропускной пункт вы туда попадете. Так же, для визуальной идентификации нашей школы, рекомендую ознакомиться со всеми ее костюмами (тыц).

2. Во сколько? Старт в 21:00, до этого времени, понятно, надо еще переодеться и выстроиться. Наша школа начнет строиться за 2 часа до старта, т.е. в 19:00. Это и есть рекомендованное время прибытия, поскольку надо будет еще протиснуться через толпу, найти выход на Avenida Presidente Vargas и потом нашу школу на ней. Минимальное время прибытия - за полчаса до старта.

3. Как добираться? Метро, такси или трансфер. Как буду добираться я - пока еще не решил, но точно не на арендованной машине, а то запарюсь искать, куда ее можно там запарковать.

Коментарий: по мне так идеальный вариант - метро. Бысто и безопасно, никто не будет там бросаться на вас и отнимать у вас костюм. К тому же, в карнавальные дни метро работает круглосуточно, поэтому вернуться тоже можно на метро.

4. Что одевать? Насколько я понимаю, костюм одевается просто поверх обычной одежды. Я не уверен, что есть возможность нормально переодеться и где-то оставить одежду, в которой приехали. Поэтому одежда должна быть максимально легкой и нежаркой. В костюме в любом случае будет очень жарко, поэтому не надо усугублять неприятные ощущения дополнительной кучей одежды на теле. Я собираюь одеть спортивные трусы и футболку, а на ноги сразу обуть ту обувь, которая будет прилагаться к моему костюму (надеюсь, она не будет мне слишком давить).

Коментарий: да, одежду, в которой пришли оставить там негде. Поэтому одеваться нужно так, что бы костюм одеть поверх того, в чем пришли. Некоторые приезжают сразу полуодетые или одетые полностью в костюм. Как минимум, обувь от костюма лучше обуть сразу и ехать в ней, иначе во время прохождения придется как-то прятать сменную обувь под костюм. Еще есть вариант оставить "гражданскую" одежду своим друзьям, которые не пойдут по самбодрому.

5. Что брать с собой? Обязательным элементом является только костюм. Я с собой, кроме костюма и одежды на себе, возьму только какое-то количество денег. Вот, пожалуй, и все. Не уверен даже, что возьму моб. телефон. Уж точно не свой немаленький смартфон. Возможно, небольшой простенький телефончик с местной симкой, которую куплю по приезду в Рио. Я буду исходить из того, что там негде будет оставить личные вещи, которые не нужны во время прохождения, а, если даже и будет где, то я не хочу потом терять время, что бы их забрать (см. след. вопрос).

Коментарий: многие берут с собой небольшие фотики, которые легко прячутся под костюм, поскольку во время прохождения фотографировать категорически запрещено.

6. Что делать потом? Варианты есть разные, начиная от банального "поехать домой". Мне представляется интересным вариант пойти на трибуну (прямо в костюме). Костюмчик у меня подходящий, чтобы толкаться в толпе, в нем нет никаких огромных плюмажей из перьев, которые могут помять, и прочих хрупких частей. Вещей, которые надо будет потом откуда-то забрать, у меня с собой тоже не будет (см. выше), поэтому я думаю, что вполне успею оказаться на трибуне примерно в середине выступления второй школы, практически ничего не пропустив. А билет, скорее всего, можно будет купить на месте с приличной скидкой, поскольку одна школа (наша) уже прошла. Но тут еще надо учитывать фактор погоды. Если будет дождь, то идти на трибуну - так себе удовольствие. В таком случае, разумнее будет отложить трибуну на следующий день, вдруг больше повезет с погодой. Поэтому я не покупаю билеты на самбодром заранее - буду действовать по обстоятельствам.

Коментарий: план посетить в тот же день трибуну был более чем реальным, но мы с попутчиком по ряду причин этого не сделали. Поскольку между выступлениями школ перерыв минут 20, то мы вполне успевали оказаться на трибуне до начала выступления второй школы. Так же вполне реально посетить Карнавал одним днем: я прилетел в Рио в день выступления в 14:00, получил костюм и к 19:00 был на построении, после вполне мог пойти на трибуну, а следующим утром, если бы хотел, мог бы уже из Рио улететь. Кто-то может спросить: а смысл вообще такого посещения Рио в чем? Отвечу: исключительно в Карнавале. Осматривать и отдыхать в Рио лучше в НЕ карнавальное время, но я понимаю, что большинство все-таки ездит по принципу "в одну страну один раз", поэтому стремится успеть все за один раз.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Doo » 29 мар 2014, 21:41

По горячим следам, короткие заметочки
Сначала - огромное спасибо Florzinha - не подвела и на самый дефицитный день (в ночь со 2 на 3 марта) билеты были у нас вовремя). Это был главный номер нашей поездки) 8 трибуна супер, только угол оголтелых Бразильцев-Рассистов не радовал. Любому зашедшему в этот угол или проходящему мимо кричали "Gringo, go away". Причем набросились даже на какую-то девушку-фотографа, которая кроме как делать изумленнные глаза, глядя на это не могл,а и была вынуждена ретироваться.
В остальном - отлично)

В первый день - взяли билеты у метро. Брали в 23-20, у подошедшего барыги). Купили в 11 сектор по 5 долларов на человека)
Второй день провели а уличных карнавалах до 3-х ночи. Объективно: очень интересно, потому как можно просто пройти к артистам в толпу и пофоткаться и даже попританцовывать. И все действо в метре от тебя, безо всяких оград:)
Doo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Сообщение Sil-mariel » 09 окт 2014, 13:57

Всем привет!
Подскажите, были ли у кого проблемы с сайтом _rio-carnival.net?
Оплатила два дня назад билеты, писем никаких не пришло. В личном кабинете было указано, что оплата получена.
Сейчас сайт выдает постоянно ошибку. даже в кабинет не зайти.
На письмо пока не ответили...
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение kenya008 » 16 окт 2014, 00:21

Подскажите, на сайте rio-carnival.net цены указаны в долларах или реалах? Просто где-то попадалось, что бразильцы любят свою валюту значком доллара изображать, а на самом деле там реалы.
kenya008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sil-mariel » 16 окт 2014, 08:07

kenya008 писал(а) 16 окт 2014, 00:21:Подскажите, на сайте rio-carnival.net цены указаны в долларах или реалах? Просто где-то попадалось, что бразильцы любят свою валюту значком доллара изображать, а на самом деле там реалы.

Указаны в долларах. но при оплате показывается сумма в реалах и списывается в реалах.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Sil-mariel
почетный путешественник

Сообщение Catarina1 » 17 окт 2014, 00:57

Sil-mariel писал(а) 09 окт 2014, 13:57:Всем привет!
Подскажите, были ли у кого проблемы с сайтом _rio-carnival.net?
Оплатила два дня назад билеты, писем никаких не пришло. В личном кабинете было указано, что оплата получена.
Сейчас сайт выдает постоянно ошибку. даже в кабинет не зайти.
На письмо пока не ответили...

У меня не было проблем, в прошлом году у них покупала.
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение kenya008 » 19 окт 2014, 01:17

Правильно ли я понимаю, что 9-й сектор и есть туристический? Поэтому он дороже остальных. К тому же вроде бы в отличие от других там прописаны места. В этом секторе только туристы или местные тоже?
kenya008
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 окт 2014, 08:41

kenya008 писал(а) 19 окт 2014, 01:17:Правильно ли я понимаю, что 9-й сектор и есть туристический? Поэтому он дороже остальных. К тому же вроде бы в отличие от других там прописаны места. В этом секторе только туристы или местные тоже?

Туристический. Местным никто не запрещает тоже покупать билеты в этот сектор.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение yuryt » 23 окт 2014, 15:29

Подскажите, а возможно ли купить костюмы на школы, кот. идут 13,14 февраля, не в финальные дни? И когда начинается продажа костюмов? И насколько разница в финальные дни по зрелищности, эмоциям отличается от полуфинальных, стоит вопрос о водопадах, в финальные дни, стоимость авиа в 2 раза меньше? Спасибо
yuryt
новичок

Страны: 38

Сообщение kenya008 » 23 окт 2014, 15:49

yuryt писал(а) 23 окт 2014, 15:29:Подскажите, а возможно ли купить костюмы на школы, кот. идут 13,14 февраля, не в финальные дни? И когда начинается продажа костюмов? И насколько разница в финальные дни по зрелищности, эмоциям отличается от полуфинальных, стоит вопрос о водопадах, в финальные дни, стоимость авиа в 2 раза меньше? Спасибо

На вопрос целиком не отвечу. Основные дни все-таки 15 и 16 февраля. 13 и 14 - это скажем так, не высшая лига. А 21 - показательные выступления финалистов. Для себя я решил - идти 15-го. 16-го вечером были дешевые билеты на водопады (не знаю, как сейчас). Удалось купить за 8 тыс. руб. с копейками туда и обратно. При этом вылет с водопадов в обратную сторону 18-го рано утром. Это была самая дешевая комбинация цен. Именно в эти даты. Придется смотреть водопады с двух сторон за один день.
kenya008
новичок

Сообщение КомКа » 30 окт 2014, 13:54

Доброго всем дня! Начинают выкладывать костюмы на продажу, например: http://www.riocostumes.com/costumes-rio ... -150004689 Там есть на 14 февраля. Вышеупомянутый Лукас с riomaniatour.com.br тоже предлагает, у него пока только на 15 февр. школа Mangueira. Подожду пока, хотим пройтись 16го в ритмах самбы. Может, кто в компанию хочет? Мы вдвоем с мужем.
КомКа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение kenya008 » 03 ноя 2014, 00:55

Кто-то покупал недавно билеты на карнавал на сайте rio-carnival.net? Не возникало проблем с оплатой?
После того, как ввел данные карты и нажал оплатить, открылась страница с ошибкой. На почту при этом пришло письмо с номером заказа, статусом Payment waiting и предложением пройти в свой личный кабинет для отслеживания статуса. А там стоит статус Payment problem. Что всё это может означать? Деньги не списались. Сам сайт не рекомендует пытаться купить билеты дважды в случае возникновения проблем, т.к. вернуть лишние деньги можно будет только в течение нескольких недель. Это сказано в условиях. Что делать в данном случае - ждать изменения статуса и письма от сайта или попытаться оплатить с другой карты? Платил кредитной картой Visa Сбербанка.
Написал им сообщение с описанием произошедшего и теми же вопросами. Ответа пока нет, выходные все-таки. А будет ли...
В общем кто с подобным сталкивался и как действовал? Может, вообще лучше не связываться с этим сайтом и в случае неудачи операции попробовать купить на сайте carnivalservice.com? Там сейчас цены со скидками, и выходит даже чуть дешевле, чем на rio-carnival.net.
kenya008
новичок

Сообщение Sil-mariel » 10 ноя 2014, 11:51

kenya008 писал(а) 03 ноя 2014, 00:55:Кто-то покупал недавно билеты на карнавал на сайте rio-carnival.net? Не возникало проблем с оплатой?
После того, как ввел данные карты и нажал оплатить, открылась страница с ошибкой. На почту при этом пришло письмо с номером заказа, статусом Payment waiting и предложением пройти в свой личный кабинет для отслеживания статуса. А там стоит статус Payment problem. Что всё это может означать? Деньги не списались. Сам сайт не рекомендует пытаться купить билеты дважды в случае возникновения проблем, т.к. вернуть лишние деньги можно будет только в течение нескольких недель. Это сказано в условиях. Что делать в данном случае - ждать изменения статуса и письма от сайта или попытаться оплатить с другой карты? Платил кредитной картой Visa Сбербанка.
Написал им сообщение с описанием произошедшего и теми же вопросами. Ответа пока нет, выходные все-таки. А будет ли...
В общем кто с подобным сталкивался и как действовал? Может, вообще лучше не связываться с этим сайтом и в случае неудачи операции попробовать купить на сайте carnivalservice.com? Там сейчас цены со скидками, и выходит даже чуть дешевле, чем на rio-carnival.net.

Брала недавно. Была та же проблема с ошибкой после оплаты.
Дня 3-4 бодалась с ними, пытаясь получить ответ. В итоге прислали подтверждение заказа (деньги списались).

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Sil-mariel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль