Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии: как избежать рисков в городах. Шоппинг, что привезти из Бразилии, лучшие сувениры. Рестораны и бразильская кухня, шураскарии, бары и развлечения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Сообщение krunku » 05 май 2015, 10:58

Думаю, любителям горного треккинга будет полезно знать. Карта зарегистрированных нападений в апреле и мае 2015 года в парке Тиджука: https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zU3wQYGIVTDc.krotaVt00czg
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение PTT » 11 май 2015, 20:55

vsegdaso4inyyme4tu писал(а) 08 апр 2015, 19:04:Все осталось при нас

Сколько вас было человек?))
Ботафого - спокойный район для проживания или не очень?
PTT
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение trizhdytri » 11 май 2015, 21:28

Не, ну я конечно слышала, что воры и все такое, но настолько.. Даже не воры , а просто разбой..
У меня вот только один вопрос-как фотать то? Я привыкла фотать много и не только себя, а разные разные вещи вокруг.. Как быть?
И Еще, если будем в компании местных жителей, это снижает наши шансы попасть во внимание мутней?
PS Ага увидела темку про фотосьемку, пошла читать..
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение PTT » 11 май 2015, 21:33

Hurrem писал(а) 11 май 2015, 21:28: У меня вот только один вопрос-как фотать то?

да-да-да
PTT
участник

Сообщение mista_Vint » 11 май 2015, 21:50

Местные жители - еще не гарантия того, что вас всех вместе не ограбят. Местные иногда и сами под раздачу попадают. Или вы думаете, что им есть разница кого грабить?
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение alexey2908 » 11 май 2015, 21:54

Hurrem писал(а) 11 май 2015, 21:28: У меня вот только один вопрос-как фотать то? Я привыкла фотать много и не только себя, а разные разные вещи вокруг.. Как быть?

я лично внял предостережениям и просто не стал брать большую зеркалку. Брал 'мыльницу', которая помещалась в кармане шорт. Благо она тоже весьма приличная

Hurrem писал(а) 11 май 2015, 21:28:И Еще, если будем в компании местных жителей, это снижает наши шансы попасть во внимание мутней?

По мне скорее да, чем нет. Но скорее да, если компания будут достаточно многочисленной. Если 2-3 человека в общей сложности, имхо, существенно не поможет.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение trizhdytri » 11 май 2015, 21:54

mista_Vint писал(а) 11 май 2015, 21:50:Или вы думаете, что им есть разница кого грабить?

подозреваю, что нет.. просто была надежда, что турики отдельно более желанная добыча, чем вкупе с местными..
alexey2908 писал(а) 11 май 2015, 21:54:Брал 'мыльницу', которая помещалась в кармане шорт. Благо она тоже весьма приличная

но ведь ее тоже могут захотеть свистнуть, когда увидят, что вы фоткаете.. Просто ее не так жалко будет отдавать?
trizhdytri
активный участник

Сообщение alexey2908 » 11 май 2015, 21:58

Hurrem писал(а):но ведь ее тоже могут захотеть свистнуть, когда увидят, что вы фоткаете.. Просто ее не так жалко будет отдавать?

Да, и отдавать менее жалко, но и еще она гораздо менее заметна, когда в кармане. Зеркалку же, даже убранную утаить сложнее Чтобы фоткать 100% времени - такого все же не бывает
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение trizhdytri » 11 май 2015, 22:00

alexey2908 писал(а) 11 май 2015, 21:58:
Hurrem писал(а):но ведь ее тоже могут захотеть свистнуть, когда увидят, что вы фоткаете.. Просто ее не так жалко будет отдавать?

Да, и отдавать менее жалко, но и еще она гораздо менее заметна, когда в кармане. Зеркалку же, даже убранную утаить сложнее

это да.. попробую старым айфоном, еще незаметнее будет, но качество лучше, мыльница совсем древняя. +
trizhdytri
активный участник

Сообщение alexey2908 » 11 май 2015, 22:09

Кто-то игнорирует предостережения, а потом, если повезло начинает говорить, что все придумано, прекрасный город и тд) Но это рулетка, понятно что не 100%, но статистики же подтверждающей обратное в избытке. У моих знакомых кого знаю лично тоже были проблемы, то есть не только рассказы в инете, хоть подавляющее большинство из них вполне реальны

Я по своим ощущениям полностью подтверждаю описания Allure и Mista_vint на предыдущей странице - город очень непростой и это явственно чувствуется. Не скажу, что это приятное ощущение, чувствовать, что находишься в далеко не самом безопасном месте) Меня оно не оставляло, пока не уехал оттуда) При этом я следовал всем обозначенным неоднократно основным постулатам 'правильного поведения'
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение trizhdytri » 11 май 2015, 22:23

Еще вопрос про Корковаду и сумеречно-вечерний поход на нее. Хочу лицезреть Рио в огонечках, прямо очень. Вопрос-сильно опасно? Просто находиться там хотя бы в это время,не говоря уже про фотки..
trizhdytri
активный участник

Сообщение alexey2908 » 11 май 2015, 22:25

Был там днем, но место вокруг с одной стороны довольно поганенькое, с другой мекка туристов на самой достопримечательности,есть на кого охотиться) Впотемках шансы на какие-то эксцессы конечно повышаются. Но кто знает как повернется в Вашем случае в конкретный день

Кстати, помню что в вагончике, на котором можно подняться наверх,на одной из остановок нарисовались музыканты) На всех них пахать можно было, мордовороты. Местные, которые были с нами сказали, что они типа еще и охранники. Это хорошо конечно, но контролировать там все, особенно внизу невозможно)) На копакабане той же вообще полиция и туристическая полиция, такое ощущение что на каждом шагу стоит, однако эксцессов именно там масса, особенно на пляже и когда стемнеет
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Goodis » 12 май 2015, 19:29

Hurrem писал(а) 11 май 2015, 21:54:
mista_Vint писал(а) 11 май 2015, 21:50:Или вы думаете, что им есть разница кого грабить?

подозреваю, что нет.. просто была надежда, что турики отдельно более желанная добыча, чем вкупе с местными..

Вернулась второй раз из Рио ну люблю его уже сил нет
так вот в компании с местными вам будет конечно безопаснее только от того, что местные по крайней мере наверняка знают где злак и в какое время где можно а где совсем лучше не появляться.
У меня так подружка местная, проныра ещё та: мы с ней днем и в фавелу ходили, та что на Леме, и вечером вокруг лагуны гуляли, просто в определенные дни и время = местные это знают

ну про фотик - да просто не щёлкайте ртом:)
на самом деле я на предыдущей страничке писала большой отзыв о безопасности на НГ.
Так вот сейчас вернувшись из поездки на майские, могу сказать одно: НГ и не НГ - это как небо и земля.
Людей раз в мильон меньше на пляжах, в барах, на улицах....
да и всяких мутней тоже.
И что самое важное, на улицах много очень много красивых людей, чего не могу сказать про НГ, когда сплошные жиробасные турики шарились
в общем в этот раз намного комфортнее.
Если решитесь лезть на Два Брата- я бы всё-таки рекомендовала с гидом.....
ибо хоть тут многие и пишут что это безопасно, потому что они сходили и всё прекрасно - хрен!
Проходя через фавелу вирджин дейсвительно куча полиции, полицейских машин, вооружены как на штурм белого дома
...закономерный вопрос - на кой хрен так много полиции, если фавела считается спокойной.
Мы даже посреди джунглей на обратном пути встретили группу из 5-6 полицейских, я так и не поняла кого они там искали и что делали.....
В любом случае будьте бдительны
и да особо не светите телефонами и фотиками и прочей дороговизной
Goodis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Сообщение PTT » 12 май 2015, 19:56

Goodis писал(а) 12 май 2015, 19:29:особо не светите телефонами и фотиками и прочей дороговизной

особо светить никто и не собирается, но как фотографировать, не засветив сам фотик?))) Делать кадр и тут же убирать, потом опять и снова доставать-убирать.. по-моему такие телодвижения еще больше привлекают внимание
PTT
участник

Сообщение mista_Vint » 12 май 2015, 23:14

Goodis писал(а) 12 май 2015, 19:29:просто в определенные дни и время = местные это знают

Те вы хотите сказать, что местных не грабят?
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Goodis » 13 май 2015, 23:44

PilgrimTT писал(а) 12 май 2015, 19:56:
Goodis писал(а) 12 май 2015, 19:29:особо не светите телефонами и фотиками и прочей дороговизной

особо светить никто и не собирается, но как фотографировать, не засветив сам фотик?))) Делать кадр и тут же убирать, потом опять и снова доставать-убирать.. по-моему такие телодвижения еще больше привлекают внимание

ну слушайте, что ж настолько тревиально.... там не так все плохо! фотайте где считаете нужным, просто не ходите размахивая фотиком на верёвочке.
аналогично и телефоном
для пущей убедительности, если идёте в мутные места, можете фотик перемотать скотчем - так он точно не привлечет внимание, ибо не товарный вид и он не пойдёт на продажу
Goodis
участник

Сообщение Goodis » 13 май 2015, 23:49

mista_Vint писал(а) 12 май 2015, 23:14:
Goodis писал(а) 12 май 2015, 19:29:просто в определенные дни и время = местные это знают

Те вы хотите сказать, что местных не грабят?

совершенно не это я говорю! а то что местные хотя бы в курсе, где более менее можно ходить, а где нет:)
ровно как и я у себя в питере в тёмную подворотню на петроградке врядли зайду, а на невском вполне себе можно = ну как пример
просто они лучше ориентируются на местности
ну и ясен пень, могут на португесе что-то им налапотать
Goodis
участник

Сообщение Deviantt » 18 май 2015, 21:48

Все познается в сравнении. Вы тут ругаете Рио, но это спокойнейшее место по сравнению, например, с Сальвадором, где грабят конвейером. Но зеркалку нигде не советую носить. Купите себе мобильник за 10 тыс. рублей с нормальной камерой и снимайте, а если что, и расставаться с ним не так жалко. Также советую всем поясные сумочки, которые надеваются под одежду и куда прячутся деньги. Стоят 10 реалов, при этом незаменимая вещь при любых скоплениях народа.
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение trizhdytri » 21 май 2015, 11:47

Итак, мы здесь.
Фотик пока не выгуливала, телефоном обходимся. Сегодня планирую взять фотик с собой, посмотрим
В целом на пляжах (Копакобана Ипанема) днем никто с ножом не подходил , но вчера, забыв снять цепочки, чуть было их не лишились.. Сначала двое велосипедистов раза три проехали с нами вплотную, хотя мы шли по пешеходной зоне, не по велодорожке. Я увлеченно болтала, муж сказал, что вроде следил за ними, но не знаю.. Короче, после очередного их проезда в полуметре от нас(может примерялись), нас обогнали двое мужчин бразильцев и жестами и на португальском стали показывать на цепочки и на шпану на великах. Мы лошары сразу все сняли. Через метров сто один из молодчиков на велике нас обогнал, развернулся перед нами, нагло обозрел наши шеи(лица/тела, этого я не поняла, так как смотрел он буквально в упор) и укатил, вероятно поняв, что поживится больше нечем. Так что вроде все зная, чуть не попали. Будьте бдительны, господа!
trizhdytri
активный участник

Сообщение PTT » 24 май 2015, 00:15

Hurrem писал(а) 21 май 2015, 11:47:Итак, мы здесь.
Фотик пока не выгуливала, телефоном обходимся. Сегодня планирую взять фотик с собой, посмотрим

Выгуляли?)) какой у Вас фотик? как успехи?))
PTT
участник

Сообщение trizhdytri » 25 май 2015, 03:12

PilgrimTT писал(а) 24 май 2015, 00:15:
Hurrem писал(а) 21 май 2015, 11:47:Итак, мы здесь.

Выгуляли?)) какой у Вас фотик? как успехи?))

Такой же как у вас )
Фотик выгуляли только на Сахарной голове и на Корковадо в присутствии друзей местных. Но на самом деле, могли бы и без них и в других местах выгуливать, как мне кажется. При разумной осторожности можно фоткать. Но у нас как-то получилось так, что все остальное время удобнее на айфон было, поэтому фотик немного пользовали. При относительном чувстве безопасности вроде бы, сегодня с пляжа увели мои сланчики. Старые любимые найки. ) не успели и глазом моргнуть. Так что, как говорится, не щелкайте!:)
trizhdytri
активный участник

Сообщение PTT » 25 май 2015, 20:01

увели мои сланчики

это не самая большая печаль))) как там обстановка по вечерам? фотать Айфоном не менее безопасно, мне кажется(( а посему присматриваю маленькую дешевую "мыльницу", чтобы никто не позарился..
PTT
участник

Сообщение trizhdytri » 25 май 2015, 21:17

По вечерам где? На Копе полно людей, особенно по выходным, наверняка и карманников полно. Больше особо вечером мы не ходили, только пожалуй в первый день пешком шли с Сахарной Головы часов в 8 вечера, кроме бомжей, укладывающихся спать на тротуарчике, ниче подозрительного не обнаружили. Мыльницу дешевую брать не стали, мне фотки норм нужны может и с айфоном небезопасно, но помобильнее чем с фотиком, а качество ок.
trizhdytri
активный участник

Сообщение alexey2908 » 25 май 2015, 21:33

Hurrem писал(а) 25 май 2015, 21:17:По вечерам где? На Копе полно людей, особенно по выходным, наверняка и карманников полно. Больше особо вечером мы не ходили, только пожалуй в первый день пешком шли с Сахарной Головы часов в 8 вечера, кроме бомжей, укладывающихся спать на тротуарчике, ниче подозрительного не обнаружили. Мыльницу дешевую брать не стали, мне фотки норм нужны может и с айфоном небезопасно, но помобильнее чем с фотиком, а качество ок.

Прелесть этой местности вовсе не карманники) А те, кто силой отнимает имущество, в том числе и на людной Копе. У моей знакомой с ножом отобрали зеркалку именно там и это вовсе не единичный случай
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение PTT » 25 май 2015, 22:41

Hurrem писал(а) 25 май 2015, 21:17: мне фотки норм нужны

а кому они ненужны?(( дело-то не в этом(( будьте бдительны и осторожны!
PTT
участник

Сообщение Katatohuk » 26 май 2015, 15:30

Черт, лучше бы не читал эту ветку, теперь еще страшнее ехать в Рио ))) Собираемся 29 мая, отель забукали в Ипанеме, надеюсь там будет спокойно Прочитав вышесказаное, сделал один вывод - желательно не шляться с наступлением темноты, в остальном как повезет. Ни от чего не застрахуешься, фоткать все равно охота будет, как жеж с Рио да без фоток.
Кстати, кто в курсе, хотим от аэропорта до отеля ехать на такси, таксисты вообще рубят на инглише ?
Спасбо
Katatohuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение trizhdytri » 26 май 2015, 16:17

Здесь вообще удача найти того, кто рубит на инглише почитайте, есть ветка про это-люди советуют ловить такси в зоне прилета, после того как они высадили пассажиров. Мы благополучно доехали на 2018 за час до Копакабаны.
trizhdytri
активный участник

Сообщение Katatohuk » 26 май 2015, 16:30

Спасибо, сейчас попробую найти ветку, и еще - мы будем с долларами, в аэропорту курс адекватный чтоб хотяб на такси поменять ?
Katatohuk
новичок

Сообщение trizhdytri » 26 май 2015, 17:03

В аэропорту неадекватный, 2,6, поменяйте ровно на транспорт.
trizhdytri
активный участник

Сообщение Katatohuk » 26 май 2015, 17:09

Спасибо большое, так и сделаем
Katatohuk
новичок

Сообщение Katatohuk » 27 май 2015, 12:54

Ребятки, знаю что не по теме,но все же!
Посоветуйте как быть, лучше купить на родине долларов, и там менять по месту постепенно на реалы ? Нет ли с этим сложностей (с обменом) ? Или лучше часть планируемого потратить бабла иметь в долларах,а остальное постепенно снимать с карты ? Карта не долларовая. Честно, картой лишний раз не хотелось бы пользоваться, дабы не светить.
Заранее благодарен
Katatohuk
новичок

Сообщение Светик Приветик » 27 май 2015, 22:39

Мы жили в Рио три дня (пт., сб., вс.,), жили в центре города, где считается в выхи не очень безопасно. Везде брали с собой зеркалку. Она как-то убиралась в мою маленькую дамскую сумочку))) доставали фотик на достопримечательностях, потом убирали, ходили с ним и по Копе спокойно, вообще мне показалось везде безопасно)))
Светик Приветик
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение trizhdytri » 28 май 2015, 01:33

Katatohuk писал(а) 27 май 2015, 12:54:Ребятки, знаю что не по теме,но все же!
Посоветуйте как быть, лучше купить на родине долларов, и там менять по месту постепенно на реалы ? Нет ли с этим сложностей (с обменом) ? Или лучше часть планируемого потратить бабла иметь в долларах,а остальное постепенно снимать с карты ? Карта не долларовая. Честно, картой лишний раз не хотелось бы пользоваться, дабы не светить.
Заранее благодарен

Насчет обменников не знаю, в гостиницах курс 2.8 (реалов за доллар) при официальном курсе 3.01 ( был на тот момент, когда мы были). Я следовала совету Konsts и снимала в банкоматах Bradesco сразу побольше, максимальную сумму, курс получается под 3. Если расплачиваться картой (у меня был долларовый дебет), в среднем получается по 2.89-2.9. Выгодней всего нам было снимать в Брадеско большую сумму.
trizhdytri
активный участник

Сообщение Katatohuk » 28 май 2015, 09:12

Ясно, спасибо большое,правда,уже неважно, так как купили доллары
Кстати, как прошло пребывание в Рио ?
Katatohuk
новичок

Сообщение trizhdytri » 28 май 2015, 12:40

Katatohuk писал(а) 28 май 2015, 09:12:Ясно, спасибо большое,правда,уже неважно, так как купили доллары
Кстати, как прошло пребывание в Рио ?

Отлично! Но мало )
trizhdytri
активный участник

Сообщение siway » 29 май 2015, 11:50

Почитал ветку. Разговоры напоминают следующее:
Очень опасно - могут ограбить средь бела дня в толпе людей.

Да фигня всё, опасность преувеличена - я ходила ночью по фавелам одна и ничего.
-------
Наверно каждый должен сделать выводы исходя из своей внешности и везучести.
siway
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Katatohuk » 08 июн 2015, 17:08

Ну чтож, отпишусь тут и я! Отзыв будет о положительном.
Вернулись вчера из Рио. Были 8 ночей. Останавливались в отличном среднячковом отеле Atlantis Copocabana Hotel, район Ипанема. Начитавшись ужасов, не взяли с собой зеркалку, ограничились сьемкой на телефон, о чем сильно пожалели. За неделю пребывания с нами не было никаких неприятных ситуаций, и ничего подобного не наблюдали.
Из личных наблюдений: фотиком средь бела дня в городе и на пляже не советовал бы светить (хотя многие так делали), что касается посещения достопримечательностей типа Статуи Христа, горы Урки, Сахарной головы, Ботсада - можно брать смело, большое скопление туриков, есть охрана, более того вор оттуда просто так не свалит
Вечерами гуляли только по знакомым улицам, где нет темных мест и прочего. Так же вполне спокойно чувствовали себя в вечернее время на набережной Копокабаны и Ипанемы.
Из ценных вещей носили только один телефон в переднем кармане шорт. Никаких часов, сережек, цепочек и прочего что могло бы привлечь внимание. Денег с собой так же минимум, карточку только если наверняка понадобится и недалеко. Посещали футбольный матч на Маракане, вполне себе безопасно, цивилизовано и культурно. Подозрительных личностей замечено не было, местный народ вокруг был очен дружелюбен. На пляже купались по одному, без присмотра рюкзак не оставляли.
Не знаю по какой причине, возможно сейчас не сезон, и сброд просто не вылазит, но было очень комфортно. Пока не могу вспомнит что еще добавить, если будут вопросы, с радостью отвечу.
Всем спасибо!
Katatohuk
новичок

Сообщение Verona87 » 09 июн 2015, 01:57

Здравствуйте! Думаем отправиться в Бразилию с ребёнком. Пока что только начала изучать бразильскую ветку. Почитала эту тему...Интересно, если пара с маленьким ребёнком - могут напасть? Или у этих отморозков ничего святого? Может кто-нибудь путешествовал с ребёнком в Бразилию?
Verona87
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение trizhdytri » 09 июн 2015, 06:15

Да не переживайте вы так! Мое личное мнение, что если вы себя будете вести адекватно ситуации-ни золота, ни поздних походов по не тем местам-все будет хорошо. А к детям бразильцы вообще с трепетом относятся, как мне показалось.
trizhdytri
активный участник

Сообщение eurorus » 09 июн 2015, 08:39

Уважаемые форумчане, подскажите, рано утром часов в 6-7-8 безопасно находиться на улице? Интересует пеший маршрут от метро Cardeal Arcoverde до пересечения проспектов Princesa Isabel и Avenida Atlantica. А в метро в 6-7 утра безопасно?
eurorus
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Старая стерва » 09 июн 2015, 09:20

Hurrem писал(а) 09 июн 2015, 06:15: А к детям бразильцы вообще с трепетом относятся, как мне показалось.

Глядя на голодных беспризорников в фавелах, как-то плохо верится в "трепет".
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение konsts » 09 июн 2015, 10:05

eurorus писал(а) 09 июн 2015, 08:39:Уважаемые форумчане, подскажите, рано утром часов в 6-7-8 безопасно находиться на улице? Интересует пеший маршрут от метро Cardeal Arcoverde до пересечения проспектов Princesa Isabel и Avenida Atlantica. А в метро в 6-7 утра безопасно?

Не переживайте. Все нормально в Рио. Я ночью (после 21 вечера) на маршрутке с неграми поднимался на фавелы. Как раз от Авениды Атлантики. Там в фавелах был забронирован номер в гостиничке. Притом с вещами, да еще у них маршрутом интересовался (без знания португальского естественно). Все с радостью дорогу показывали. Может возраст играет роль (я уже достаточно взрослый человек). Но никакого к себе агрессивного отношения я не заметил. Наоборот, очень доброжелательное.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение trizhdytri » 09 июн 2015, 10:53

Старая стерва писал(а) 09 июн 2015, 09:20:Глядя на голодных беспризорников в фавелах, как-то плохо верится в "трепет".

ну давайте не будем про одни фавелы говорить, ладно? С нам были знакомые с ребенком трех лет, от мала до велика все проходили и улыбались ребенку, давали сладости и фрукты.
trizhdytri
активный участник

Сообщение Katatohuk » 09 июн 2015, 12:29

Также поддерживаю мнение, что с ребенком будет вполне безопасно.
Katatohuk
новичок

Сообщение Med » 09 июл 2015, 10:31

Коллеги, скажите, пожалуйста.
Я еду один, поэтому готов быть настороже: вечером не гулять, в фавелы не заходить итд.
Но без зеркалки я не могу... конечно, можно жить в режиме "сфоткал - убрал", но даже этим можно привлечь внимание местных. Я уже подумываю, не взять ли официальный какой-нибудь сити-тур на автобусе, который объезжает все достопримечательности, и я буду не один, а с группой и гидом. Или же взять на полдня такси официальное, и выходить "в город" в сопровождении таксиста и фоткать? Сколько бы это стоило? И в каком районе искать хостел, чтобы было безопасно рядом, и чтоб никто чужой в комнату с вещами не пробрался?
Med
путешественник

Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение trizhdytri » 09 июл 2015, 13:12

Med
Судя по нашей неделе, что мы там были на всех основных достопримечательностях с зеркалкой безопасно, более того вы там такой будете не один. Здесь люди писали о негативном опыте, но наш таким не был (за исключением, что увели шлепки на Копе и присматривались к нашим цепочкам, которые забыли снять).
Я бы не брала сити тур, но это ИМХО, я их не оч жалую. Мы добирались на автобусах и метро, но наверное можно и такси.
trizhdytri
активный участник

Сообщение Med » 09 июл 2015, 21:26

Hurrem писал(а) 09 июл 2015, 13:12:Med
Судя по нашей неделе, что мы там были на всех основных достопримечательностях с зеркалкой безопасно, более того вы там такой будете не один. Здесь люди писали о негативном опыте, но наш таким не был (за исключением, что увели шлепки на Копе и присматривались к нашим цепочкам, которые забыли снять).
Я бы не брала сити тур, но это ИМХО, я их не оч жалую. Мы добирались на автобусах и метро, но наверное можно и такси.

Но надо же предотвратить негативные ситуации как-то... иначе я не усну не только в Бразилии, но и в Москве весь месяц в ожидании поездки...
Med
путешественник

Сообщение trizhdytri » 09 июл 2015, 22:29

Med
Не переживайте! Какие достопримечательности вы хотите посетить с зеркалкой? На пляжах, когда светло, безопасно-я ходила утром одна, пока муж спал, правда с айфоном (не старым), фоткала сколько хотела. Видела людей с зеркалками. На Атлантик авениде надо быть внимательным-ездят молодчики на великах, в толпе могут содрать с шеи, и утром и вечером, просто не зевайте. На Корковадо, Сахарной голове мне показалось безопасно, куча людей с зеркалками. Но опять же, вы же понимаете, безопасно в разумных пределах, у нас в Воронеже зеркалку тоже увести могут, если щелкать.. В фавелы мы не ходили, вечером около 9 шли пешком с сахарной головы до отеля на Копе,боялись,но все ок прошло. Поэтому не думайте заранее о неприятностях, просто разумная осторожность должна быть.
trizhdytri
активный участник

Сообщение Med » 09 июл 2015, 23:14

Hurrem писал(а) 09 июл 2015, 22:29:Med
Поэтому не думайте заранее о неприятностях, просто разумная осторожность должна быть.

Спасибо! Буду брать официальные экскурсии и официальное такси по городу.
Med
путешественник

Сообщение Goodis » 10 июл 2015, 14:11

Med писал(а) 09 июл 2015, 23:14:
Hurrem писал(а) 09 июл 2015, 22:29:Med
Поэтому не думайте заранее о неприятностях, просто разумная осторожность должна быть.

Спасибо! Буду брать официальные экскурсии и официальное такси по городу.

Мед, такси в Рио всё официальное, такие желтые старенькие машинки... у них нелегальных нет.... ибо единственная система, которая в Бразилиии работает бессбойно - это налоговая, у них даже все торговцы на пляже тряпьем исправно платят налоги..... единтсвенное, что могу точно сказать, с таксистом не покатаетесь по городу так чтобы поснимать, ибо:
1) во-первых в рио полная беда с парковками..... просто так на аварийке как у нас не постоишь, поэтому вариант исключен....
2) а если всё же договоритесь как нибудь на такси, то думаю разоритесь по стоимости за таке удовольствие

Я бы вам рекомендовала найти местного гида, там таких полно... которые поводят вас и по достопримечательностям и на 2 брата слазать можно, пройдя через фавелы...
100% гарантий безопасности это конечно не даст, но по крайней мере он хоть вам точно подскажет где и что делать можно и нельзя, будет водить болееменее безопасными путями, и тд
проблема лишь в том, что англоговорящих их мало.... у меня где-то в контакте был гид даже русскоговорящий, но ценник он загибал совсем не адекватный на мой взгляд.....
мы лично на "2 брата" брали гида, правда португалоговорящего, стоит ....что-то толком не помню, но в районе 60 реалов с носа , толи даже дешевле.
Удачи, и не очкуйте!!!
Если фотик крайне дорогой - то лучше оставьте дома, возьмите попроще, такой чтобы не жалко расстаться было.... - и вам спокойнее будет.
а к страху, как известно беда, липнет... поэтому 50 реалов в карман, мыльницу с собой, нокию 3210 - в случае чего сработает вместо молотка и вперед гулять и наслаждаться прекрайнейшим городом на земле
Goodis
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль