Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
eventpromo писал(а) 16 авг 2023, 09:41:scidable, сами встали? Никто ничего не говорил?
President писал(а) 05 янв 2025, 17:25:Народ, кто владеет актуальной информацией, есть 3 вопроса:
1. В рефухиях Фантастико сур указана цена 200$ за койку, но не разъясняет- это цена за голый матрас с подушкой(т.е. нужно приходить со своим спальником) или постельное белье и одеяло включены?
2. В Чилено выдаёт только варианты с палаткой. По рефухио вообще никаких опций. Этот хостел не работает сейчас? Или в чем прикол?
3. С заездом через паром в Пудето все понятно - приезжаешь на автобусе из Наталеса в Централ, платишь за вход в парк, снова садишься в автобус и едешь к парому. А какая логистика в обратном случае? Т.е. приходишь в Пайне Гранде, садишься на паром, а на выходе с парома что? Ждёшь автобус, возвращаешься на нем в Централ и там пересаживаешься на автобус в Наталес? Или от Пудето автобус напрямую в Наталес едет? Нужно ли билет на этот автобус заранее покупать или можно прям у водителя купить? При благоприятной погоде есть мысль задержаться в Грей на 1-2 дня, чтобы погулять по леднику и/или поплавать на каяке, т.е. точная дата окончания W-трека под вопросом, соответственно, не понятно где и как покупать обратный билет на автобус в Наталес.
Где-то читал, что есть вариант купить обратный билет с открытой датой, но не уверен, что эта инфа актуальна, а если да, то как работает такой билет?
Nilgiri писал(а) 08 янв 2025, 12:00:1. На сайте есть фото кроватей с уже заправленным постельным бельем. Когда я там была, а это было еще до ковида, спальник был нужен.
Nilgiri писал(а) 08 янв 2025, 12:00:2. Прикол в том, что в Чилено только вариант с палаткой. Чтобы вы представляли, что из себя представляет этот кемпинг - это участок с платформами в лесу под уклоном. Изначально я планировала там остановиться, но мест не было и пришлось останавливаться в Central, но как помню, я была очень рада, что не решилась по-пиратски ставить палатку.
Nilgiri писал(а) 08 янв 2025, 12:00:2. Прикол в том, что в Чилено только вариант с палаткой. Чтобы вы представляли, что из себя представляет этот кемпинг - это участок с платформами в лесу под уклоном. Изначально я планировала там остановиться, но мест не было и пришлось останавливаться в Central, но как помню, я была очень рада, что не решилась по-пиратски ставить палатку.
Nilgiri писал(а) 09 янв 2025, 09:02:1-й день. Пришла в Central, сразу установка палатки, перекус, и вперед - к Торресам. Обратно вернулась, было уже темно
Nilgiri писал(а) 09 янв 2025, 09:02:От Куэрнос до Frances шла 3 часа, хотя тропа ровная, легкая и много кто пишет, что 1-1,5 хватает
Nilgiri писал(а) 09 янв 2025, 09:02:Я бы сдохла где-то по пути, но для лосей, если с 6 утра начать и втопить по-хорошему, в принципе достижимо.
President писал(а) 11 янв 2025, 13:58:Уважаемая Nilgirl, не помню, чтобы я просил поделиться личным опытом. Он потому так и называется, что у каждого свой. Меня интересуют ответы на конкретные вопросы, на некоторые из которых вы ответили - премного благодарен. Но мне глубоко все равно, кто на них ответит, поэтому пишу их в общем форуме. Ничего личного, поэтому не вижу повода включать тут "обиженную девочку",
j.k. писал(а) 15 янв 2025, 09:04:Подскажите пожалуйста, могу ли появляться (освобождаться) места в кемпинге Пайне Гранде?
likuriss писал(а) 12 сен 2025, 00:29:Добрый вечер,
Проверяют ли бронирование кемпингов на входе в парк? Смотрю кемпинги на конец декабря, уже нет никаких мест.
Буду пока пытаться через почту связаться с ними или придется на месте договариваться. Второй вариант возможен?
artefak писал(а) 09 окт 2025, 14:02:у меня тоже проблемы с покупкой мест под палатку в ТдП(
Vladimir B777 писал(а) 12 сен 2025, 04:35:Уважаемые участники данной темы! Вам не приходила мысль, что ТдП фактически уже умерло от овертуризма? Зачем ломиться в толпу, ещё и за астрономический прайс, когда в Чили есть, например, Озёрный Край и Араукания, пока что не задавленные толпами?
artefak писал(а) 09 окт 2025, 14:02:у vertice.travel (грей и пайне гранде) нашли более менее подходящие даты, а оплата - только по пейпэл((( У меня и у знакомых его нет, да еще и пугают, что если оплата только по пейпалу и нет возможности картой оплатить, то это с большой вероятностью фрод(
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум — путешествия, маршруты, отдых и советы туристов ‹ Маршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть