Торрес-дель-Пайне. Вопросы по W-треку и бронированию кэмпингов по маршруту

Обсуждение маршрутов по Чили: что посмотреть в Чили, интересные места. Посоветуйте маршрут по Чили, достопримечательности Сантьяго, остров Пасхи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Торрес-дель-Пайне. Вопросы по W-треку и бронированию кэмпингов по маршруту

Сообщение President » 14 янв 2025, 18:16

Народ, еще такой вопрос. Многие, я так понял, идя на мирадор Британико, оставляют свой рюкзак в кемпинге Итальяно, чтобы подняться налегке и забрать рюкзак на обратном пути. Как это практически происходит, если в итальяно никакой брони не имеешь? Оставляешь рюкзак в здании/будке администрации(оно там вообще есть?) или на свой страх и риск просто в кустах прячешь?
Покуда люди болтают, убивая время, время молча убивает их.
President
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение j.k. » 15 янв 2025, 09:04

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, могу ли появляться (освобождаться) места в кемпинге Пайне Гранде? Пока планировал места за 65 долларов закончились. В налили при бронировании только за 100.Есть смысл ждать или уже бесполезно? Буду там с 1 по 3 апреля.
j.k.
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение President » 15 янв 2025, 15:10

j.k. писал(а) 15 янв 2025, 09:04:Подскажите пожалуйста, могу ли появляться (освобождаться) места в кемпинге Пайне Гранде?

Могут. Вчера сам бронился на начало марта. За день до того были кровати, а вчера только палатки давал. С перепугу забронировал палатку, чтоб вообще без места не остаться, а вечером глянул - опять кровати появились.
Можно ещё письмами их завалить по всем каналам. Я даже с разных мейлов одно и то же письмо отправил, на одно ответили, что нет ничего, а на другое, наоборот, мол поможем в лучшем виде.
Покуда люди болтают, убивая время, время молча убивает их.
President
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение likuriss » 12 сен 2025, 00:29

Добрый вечер,

Проверяют ли бронирование кемпингов на входе в парк? Смотрю кемпинги на конец декабря, уже нет никаких мест.

Буду пока пытаться через почту связаться с ними или придется на месте договариваться. Второй вариант возможен?
likuriss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Vladimir B777 » 12 сен 2025, 04:35

Уважаемые участники данной темы! Вам не приходила мысль, что ТдП фактически уже умерло от овертуризма? Зачем ломиться в толпу, ещё и за астрономический прайс, когда в Чили есть, например, Озёрный Край и Араукания, пока что не задавленные толпами?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение artefak » 09 окт 2025, 14:02

likuriss писал(а) 12 сен 2025, 00:29:Добрый вечер,

Проверяют ли бронирование кемпингов на входе в парк? Смотрю кемпинги на конец декабря, уже нет никаких мест.

Буду пока пытаться через почту связаться с ними или придется на месте договариваться. Второй вариант возможен?

у меня тоже проблемы с покупкой мест под палатку в ТдП(
у lastorres нет бюджетных мест на наши даты (централ, чилено, куэрнос), а у vertice.travel (грей и пайне гранде) нашли более менее подходящие даты, а оплата - только по пейпэл((( У меня и у знакомых его нет, да еще и пугают, что если оплата только по пейпалу и нет возможности картой оплатить, то это с большой вероятностью фрод(

в этот парк вообще можно войти без оплаченных броней в кемпингах?)
готова рискнуть и решать вопросы на месте..
artefak
новичок

Сообщение likuriss » 09 окт 2025, 14:14

artefak писал(а) 09 окт 2025, 14:02:у меня тоже проблемы с покупкой мест под палатку в ТдП(

К счастью, я смогла выкупить три ночи в Chileno - Frances - Paine Grande на конец декабря. Бывает так, что брони отменяют и появляются места, но надо их ловить.

Удобно отслеживать наличие в мест в агрегаторе https://torreshike.com. А места я уже бронировала я напрямую на сайтах кемпингов.

Напишите Vertice напрямую на почту, они могут скинуть вам ссылку WeTravel для оплаты. Через него я все оплатила картой MasterCard в евро (Альфа-Беларусь), Visa почему-то у меня на их сайте не прошла. У LasTorres тоже оплата кемпингов через WeTravel.

При бронировании менеджер мне написала, что есть еще другой способ оплаты: "we have two options for making the payment. The first is the wetravel payment link, and the second option is for you to fill out a form with your card details so that we can make the payment directly at a Transbank machine"
likuriss
новичок

Страны: 20

Сообщение Iverson85 » Вчера, 21:45

Vladimir B777 писал(а) 12 сен 2025, 04:35:Уважаемые участники данной темы! Вам не приходила мысль, что ТдП фактически уже умерло от овертуризма? Зачем ломиться в толпу, ещё и за астрономический прайс, когда в Чили есть, например, Озёрный Край и Араукания, пока что не задавленные толпами?

Овертуризм заметил только на треке к башням, т.к. это по сути ПВД без необходимости бронирования всех кемпов. На W больше, чем вмещают лагеря, народу и не будет, до Британики не у всех времени и силенок хватает, а уж на северной части О-трека овертуризмом не пахнет и близко.
Iverson85
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумМаршруты по Чили. Интересные места Чили, что посмотреть

Включить мобильный стиль