Виталий MustBe писал(а) 08 янв 2016, 15:44:а почему разонравилось старое место? Вы же были в восторге от него
Все меняется и чаще всего в худшую сторону. В прошлый раз нам понравилось уединение и тишина этого места. В этот раз этого здесь нет - какой-то проходной двор.
Заметка: на букинге предлагается двухместный номер в Терра Луна, но ничего не написано о том что это комната в коттедже с еще двумя спальнями и общей гостиной с туалетом (100 долларов).
Это будет отражено в моем отзыве. Дав 30 долларов сверху мы получили отдельные апартаменты в главном здании (на букинге не было), но там очень шумно, воняет септик, старичье (как в сетевых отелях занимают шезлонги у бассейна) - занимают столы на террасе и сесть обработать например фото - просто негде - в номере нет стола, холодильника и даже чайника.
А вот рядом прекрасный отдельный коттедж с видом на Сан Валентин (высочайшая вершина Патагонии) за ту же цену - 140 долларов ночь, отсутствие соседей под боком, тишина и выход на пляж.
Про рыбалку
Наконец-то путем проб и ошибок найдена универсальная приманка для форели Это силиконовая рыбка с одним крючком. Проводка в полводы. Форель берет с лету. Ловля на детский спиннинг купленный в сельпо где-то в озерном крае Чили за 15 долларов
Вот так мы видим вид перед нами, с террасы нашего домика в El Mirador De Guadal. Есть путаница - эти домики на букинге почему-то называются двухместными номерами. Так вот: это не номера. Это домики на двоих.
Чилийское озеро Хенераль Каррера - наверное самое красивое озеро на земле. Мы здесь поживем пару дней, а потом двинемся дальше на юг в более дикие места - до конца дороги Каррера Аустраль.
Сегодня проехали от места где остановились на озере Хенераль Каррера в сторону Чили Чико (к границе с Аргентиной). То есть по южному берегу. Через 6 км обнаружили отличный пляж. Водичка бодрит: +16, но поверхностный слой теплый.
Где-то через 30 км проехали по серпантину перевал через горный хребет - дорога узкая и много камнепадов, а так же не огороженная проезжая часть. Улететь в пропасть можно легко. Моменто море (помни о смерти) - как говорится. Чем ближе подъезжаешь к Аргентине, тем некрасивее пейзаж - голые горы и бурая степь. А всего-то проехали 50-60 км.
Чилийские пейзажи на озере Хенераль Каррера - очень и очень. Рекомендую это место к посещению... Завтра с утра выдвигаемся на юг - в сторону Вилья о'Хигенс.
Переход Villa O'Higgins (Вилья О'Хиггинс) - Entrada Mayer (Аргентина)
Сегодня выяснилось, что переход Чили - Аргентина в районе Villa O'Higgins (Вилья О'Хиггинс) - Entrada Mayer - так и не заработал. Мост строят второй год и на чилийской стороне все решено, но аргентинская сторона не принимает, а летом вообще - воды по грудь и переход к 81-й грунтовке на территории Аргентины возможен лишь на лошадях. Что тут говорить о Ниссане Патфайдере - это вообще паркетник. Поэтому проехали мы для порядка до паромной переправы Puerto Yungay и развернулись обратно: Отсюда ходят 3 парома в день: в 9,12 и в 18 часов.
Поехали уже зная о закрытом автомобильном переходе не ради галочки, а для того чтобы оценить виды и качество дороги. Дорога - в процессе строительства. На серпантинах опасно так как гравий не укатан, а ограждений от пропасти нет - иногда машина опасно соскальзывает и дорога узкая. Виды таковы, что даже не расчехлял фотоаппарат - не было желания множить посредственность.
Пересечение границы Чили - Аргентина в Кордон Чакабуко (Cordon Chacabuco)
Итак, мы повернули обратно и проехали границу Чили - Аргентина там же где и в прошлый раз: Paso Roballo или по чилийски Entrada Baker (по имени реки). Что хочу сказать: виды как всегда - очень красивые (скеник роад называется Кордон Чакабуко или scenic road Cordon Chacabuco)
Аргентина
Граница пройдена. Как обычно: спокойно и быстро. При въезде в Аргентину отдали таможенникам на уничтожение арбуз, который до этого возили неделю (с Озерного края Чили) - подозреваю что внутри его кисель от тряски. В прошлую поездку по Патагонии из Аргентины в Чили, чилийские таможенники отобрали у нас аргентинские яблоко и пирожок. Теперь и аргентинские таможенники стали "свирепствовать" - я видел как арбуз понесли себе в каптёрку... Ну а мы избавившись от ненужного, сохранив туристический продуктовый набор в холодильнике: там - сыр, колбаса, курица-гриль, водка.
Аргентина. Lago Pasadas
На аргентинской стороне проехали по ранее не пройденному маршруту мимо Lago Pasadas (чуть дальше по направлению к 41-1 асфальтированной дороге) Виды: аргентинская Атакама или Боливия в районе Колчани. Пустыня пустыней, очень похожая на аризонские ебеня США, которые там национальными парками зовутся и за въезд в который берут деньги - очень рациональное использование негодных для земледелия земель, с извлечением не маленькой прибыли после одноразовых вложений в виде строительства дорог и установки будки с кассовым аппаратом.
Сейчас падаем от усталости в отеле Атлантик города G Gregores (на уровне чилийской Вилья о"Хиггенс) проделав очень длинный путь сегодня... Хотя прошлый рекорд, когда я за один присест доехал от озера Хенераль Каррера до Эль Калафате - не побит. Желающие узнать подробности дорожной обстановки могут задать вопросы в этой теме так как описывать все подробно нет времени и по сути желания писать впустую.
Не смотря на то, что следующие 2 дня мы будем находиться на территории Аргентины - данная тема будет продолжена в разделе про Чили так как до сих пор нет дороги связывающей Villa O'Higgens и дорогу Карретера Аустраль с дорогой 9 и Торес дель Пайне и далее с Пуэрто Наталес по чилийской территории. Приходится объезжать горные массивы и озера по аргентинской стороне.
Вчерашний день как сразу пошел наперекосяк. Выйдя из "отеля Атлантик", что в городе Гобернадор Грегорес (Gdor. Gregores) еще удивляясь жадности хозяев: - дополнительную чашечку фильтрованного кофе на завтраке налили, но предупредили что платно. Думал мелочь, но 35 песо или почти 3 доллара - это жлобство, учитывая то, что завтрак были только сухие круасаны.
Так вот, выхожу на улицу,- а там такой ветер, что прикурить сигарету не смог.
Далее, двигаясь по совершенно скучной дороге первые 20 км ловил руль руками так как машину просто сдувало с шоссе. Потом началась пыльная гравийная и грунтовая дорога. И так почти до самого Трес Лагос (Tres Lagos).
За 10 км от Трес Лагос меня остановил аргентинец, едущий на легковушке навстречу (он проехал пару км по такой дороге - как раз асфальт закончился) - Как дорога впереди? - Такая как вы видите еще 100 км.
В заднее зеркало я видел как аргентинец включил аварийку - видимо устроил совет с пассажирами - странно, разве аргентинцы не знают, что с сменой правительства в Буэнос Айресе строительство этого участка Ruta 40 забросили? Я и то знаю...
Fitzroy
Фото видео не делал - хотелось побыстрее добраться до El Chalten где у нас были забронированы хорошие апартаменты с видом на Fitzroy Latitud 49 Apart. До этого мы останавливались в El Chalten так же в отличных апартаментах Lo de Tomy, но на дату нашего приезда мест в них не было.
Овербукинг в Аргентине
При подъезде к городу стало ясно, что вида не будет. Этот самый ураганный ветер повесил сушиться на пик Фицроя тучу. Но и это было не самое неприятное - оказалось, что с нашим бронированием проблема и есть такая хрень как овербукинг. То есть мест нет, хотя бронь у нас есть.
Что делать - не устраивать же истерику... Сели в ресторане, заказали пиво и еды и полез я в букинг. Надо сказать, что в Эль Чалтене повсеместно ужасно медленный интернет, но что поделаешь - это Аргентина.
Но даже с черепашьей скоростью нета стало понятно, что нормального жилья в Чалтене нет. То есть жилье-то есть, но нет отдельного домика или апартаментов. В этот раз меня поразило количество народу на улицах: возраст чуть старше студенческого, все с рюкзаками, все спортсмены... Вообщем хай сизон как говорится.
Что делать если в городе нет бензина..
Посмотрел соседний El Calafate (215 км) - нашел приличный домик и забронировал его. Рассуждал так: все равно Фицрой не видно - поедем в Эль Калафате переночуем - все одно ближе к точке нашего путешествия - Torres del Paine. Расплатились долларами (посчитали по 1 к 13) и поехали. Выехали за город и тут только обратил внимание на показание бензометра - топлива на 50 км (лампочка мигает) - бегом на заправку... А на заправке бензин закончился.
Чтобы получить информацию - подъехали в туристический офис Чалтена и узнали, что бензовоз приедет только завтра утром. Следующий шаг - поехали к пожарной части: у бомберас в баках всегда должен быть левый бензин. Но к бомберас мы опоздали - при нас последнюю канистру бензина слили тетке на малолитражке. Обращение к полицейским так же не помогло - отказ.
Обращение к тетке при отеле, которая понимала английский - "плачу двойную цену" - так же не помогло: все знакомые были при пустых баках. Пришлось остаться ночевать в Эль Чалтене. Но утром Фицрой был хорошо виден - лучше чем вечером на закате, хотя и на закате его уже разволокло.
Граница Аргентина - Чили в районе Рио Турбио
Сегодня с утра, отстояв 2 часа в очереди за бензином, мы благополучно вернулись в Чили через переход в районе шахтерско-депрессивного городка Рио Турбио (Rio Turbio) и остановились отдохнуть перед завтрашней поездкой в парк Торрес дель Пайне в довольно неплохих домиках Cabañas Última Esperanza до этого пообедав чилийским блюдом Пиу-Пиу (Piu-Piu): горячее блюдо с морепродуктами - отваренной мелкой рыбкой типа анчоусов и креветками в остром соусе.
мы в ноябре ездили к в Рио Гайегос (начало магеланова пролива - граница Чили-Аргентины).
застряли без бензина сразу после прохода через Аргентинскую границу. Бензина было на 50км - доехали до заправки в 22:01 - а она закрыта. Так остались ловить помощь на трассе в 250 км от Пунта Аренас. Веселая ночь была.
Спасибо местным к 3м часам ночи довезли нас на буксире.
Внимательно слежу за темой ... назрел вопрос топикстартеру. 1. Какой смысл путешествовать в одних и тех же местах в течение такого короткого промежутка времени (прошло каких то неполных 2 года)? Жизнь так коротка.. Разве не ставиться задачи посетить как можно больше "неизведанных троп" мира? Спасибо ) p/s/ 2. после потерянной зарядки от фото, как решили вопрос с техникой*?
newman77 писал(а) 13 янв 2016, 08:30:1. Какой смысл путешествовать в одних и тех же местах в течение такого короткого промежутка времени (прошло каких то неполных 2 года)? Жизнь так коротка.. Разве не ставиться задачи посетить как можно больше "неизведанных троп" мира? Спасибо )
Если посмотреть маршрут нашей первой поездки: Патагония Чили от Футалеуфу до Хенераль Каррера на автомобиле и сравнить его с нынешним (если вы действительно внимательно следите за темой), то очевидно - мы открываем для себя (возможно это еще кого-то вдохновит) новые места и смакуем понравившиеся после первой поездки... А что-то - пропускаем
В мире не осталось неизведанных троп - о них можно узнать в поиске google, а ещё для меня нет цели посетить всё на свете:
- все страны мира - все острова Тихого океана - все города Италии
Появляется желание увидеть мир Джека Лондона в реале - едем на Юкон (Канада), есть желание проехать по австралийскому аутбэку - едем туда - в Австралию Вот как-то так. Захочется сейчас искупаться в море и смыть пыль Патагонии - полетим через Панаму. Хотя нет - у нас сейчас большое дело предстоит, поэтому некоторое время мы будем находится на европейском континенте.
newman77 писал(а) 13 янв 2016, 08:30:2. после потерянной зарядки от фото, как решили вопрос с техникой*?
Все решилось малой кровью: купленный китайский универсальный зарядник заряжает аккумулятор фотоаппарата. Правда с небольшим усовершенствованием в виде утяжеления в виде подходящего для этих целей предмета: все же made in China
В смысле обосноваться? В Чили? - Нигде... сейчас сморим билеты в Москву и проверяются разные варианты так как хочется: - попробовать бизнес в 787 - хочется трансатлантики с интернетом - возможно, что неожиданности будут приятными Поэтому рассматриваем перелет на - Фолклендские острова, а оттуда БА в Лондон - перелет LAN в Сао Пауло на 787, а оттуда в Лондон на 747 - даже экзотику Сантьяго - Майами - Лондон смотрим
Сергей, здравствуйте! Собираемся путешествовать по Патагонии в марте. Пока прорабатываем маршрут. На машине Bariloche-озера- Pucon-Chiloe-паром-Chalten, дальше пока не проработали, либо вернуться через Futalefu и далее Аргентину, либо все-таки добраться до Rio Tranquilo-San Rafael и через Chile Chiko и 40 вернуться в Bariloche. Думаем взять машину на 16-20 дней. Вопросы: 1. Достаточно ли для этой поездки легковой машины, или только внедорожник? 2. Какими картами Вы пользуетесь/рекомендуете пользоваться. Мы живем в Израиле. Нашли вроде бы внятные карты Чили от Borch, National Geographic и Mapas Internacional de Viaje. Может лучше купить на месте? Но мы летим из Бразилии не будем в крупных городах до этой поездки (только El Calafate, Puerto Natales и Bariloche). 3. Как лучше арендовать машину- заранее, через сайты, или на месте? Мы не ограничены во времени, но ограничены в бюджете. 4. Что в этой части Патагонии, по Вашему мнению, никак нельзя пропустить?)) Если удобно, будем еще беспокоить вопросами по уточнению маршрута. Спасибо! Ирина и Реувен
Национальный парк Torres del Paine (Торрес дель Пайне)
Национальный парк Torres del Paine (Торрес дель Пайне) - башни над рекой Пайне - совсем не поразил. Наверное моё впечатление от него такое же как в своё время от парка Йеллоустоун в США - много разговоров и охов с ахами, а в реале получаешь популярное у туристов место со всеми вытекающими последствиями:
- очень много туристов, много машин - дороги в парке пыльные, поэтому некоторые фото забраковал из-за пункта 1 - все крутится вокруг скальной композиции с башнями и рогами и вообщем-то как-то однообразно выглядит
Погода в Пуэрто Наталес с утра была мрачной и я подумал, что мы напрасно сюда приехали - моросил дождь и дул ветер. Тем не менее мы поехали смотреть Торрес дель Пайне и через 50 км (заезжали мы через северный вход предварительно посетив Laguna Azur) на свинцово-сером небе появились просветы.
На самой горе облака висеть так и остались, а в остальном все было лучше чем ожидалось: - нет дождя - не сильно холодно - часть вьюпоинтов (мирадоров) находится вне парка.
На холмах вокруг речки Пайне пасется много лам. Вот например это не дохлая лама - это счастливая лама: она спит и ей снится хороший сон - она даже улыбается во сне. (правда проснувшись улепётывая чуть не сбила меня с ног)
Нет смысла ночевать в парке Торрес дель Пайне если только вы не фанат треккинговых маршрутов по 6-8 часов. Мы забронировали в парке дорогой отель Pampa Lodge, Quincho & Caballos. Приехали и с горы увидели совершенно голое место с натыканными постройками...
Пуэрто Наталь
А посмотрев унылую картину в самом отеле: старичье с бокалами вина, сидящие в лобби с видом на гору которая уже вся в мозолях от взглядов за день... Короче мы плюнули на 300 баксов и поехали в Пуэрто Наталес в домик за 85 баксов: Cabañas Patagonia Insitu - по крайней мере тут все свое (отдельный домик с кухней, гостиной и спальнями) и ресторанов в Пуэрто Наталесе навалом - готовят хорошо. Рекомендую брать баранину, а любителям морепродуктов - краба.
Сейчас едем дальше на юг в Пунта Аренас И так чтобы не возненавидеть Чили, постараемся дать возможность увидеть Икринке пингвинов и летим домой.
Ira&Ruva писал(а) 14 янв 2016, 14:16:либо вернуться через Futalefu и далее Аргентину, либо все-таки добраться до Rio Tranquilo-San Rafael и через Chile Chiko и 40 вернуться в Bariloche
Если в этом смысле, то я не намекал, а прямо сказал что мы переезжаем из РФ после новогодних праздников в Европу - с некоторых пор меня более ничего с РФ не связывает... Вообще мы и так редко сейчас бываем в РФ, так что изменения будут небольшими: перевезти компьютеры и кота из одного места в другое )))
Приехали сейчас в Пунта Аренас - боже мой: сколько здесь круизников экипированных в треккинговую обувь с решимостью в глазах поймать пингвина! Патагония осталась в районе озера Хенераль Каррера - здесь ее нет Все, завтра на самолет и в сторону дома
Всё же фото Автора и его яркой Спутницы оживляют эти красивейшие виды Отзыва.
п.с. удивила частная информация о том, что "... ничего больше не связывает". Будет ли об ЭТОМ отдельная история? Вы всегда откровенны. (например по образу истории "как я стал Миллионером")
никс Будет, но в другой теме и в другом разделе)))
Домой
А мы сейчас в Holiday Inn Santiago - Airport Terminal Завтра вылетаем домой. Вообще поиск билетов вчера занял очень много времени (обратные билеты не покупал, так как уже знаю себя - куплю и выкину, поменяв планы). Все таки Чили сложна логистикой связи с восточной частью Европы.
Возможно виной тому было то, что хотелось разбить полет в Москву на кусочки по 6 часов - так чтобы можно было выйти на воздух и покурить. Но потом победило чувство усталости от путешествия: 22 часа в пути лучше чем 36. Завтра летим в Буэнос Айрес на 777 Air Canada, потом на модифицированном 747 Lufthansa и далее обычным 320 в DME.
Лайфхак: билеты получились дешевле на немецкой версии сайта: momondo.de Собственно так же покупал билеты в Whitehorse (Канада) прошлой весной Аэрофлот + Condor Замечено: если в код-шеринге присутствует немецкая компания, но лучше искать билеты на momondo.de А если французы (Эйр Франс или Эйр Карибес например), то momondo.fr
Сейчас регистрировался на рейс до Франкфурта и похоже нам полагается первый класс на верхней палубе 81 и 82 место (сужу по seatguru) Будет приятно получить вместо бизнеса первый класс
Все - поездка закончена. Пересидели мы в Чили. Именно поэтому не получаются у нас зимовки - не могу более 4 недель сидеть на одном месте. И именно поэтому будем с февраля пробовать разные страны Европы, арендуя что-то на месяц-два и пытаясь понять: комфортно или нет нам там. Когда найдем место - тогда и создадим базу.
Наверное, это никому не интересно, но мы тоже сейчас в Сантьяго. Завтра в круиз до Буэнос-Айреса. Ещё раз, огромное спасибо мастеру за рассказ и за то, что открывает для форумчан безграничные просторы и способы поменять стиль жизни.
Пульхерия КАрповна писал(а) 16 янв 2016, 22:20:мы тоже сейчас в Сантьяго. Завтра в круиз до Буэнос-Айреса
То есть как? - вы из Сантьяго (порт) идет в Байрес через Маггеланов пролив? Или, имеется ввиду то что вылетаете из Сантьяго в Байрес и уже там садитесь на судно?
Про Б-777 Air Canada хочу сказать следующее: Очень хорошая компоновка салона бизнес класса - у меня было полное впечатление, что я за своим рабочим столом дома - просто руки чесались творить... Правда лететь всего 2 часа из Сантьяго в Байрес Мини-каюты в самолете создают именно ту обстановку, когда пустое просиживание жопы в течении продуктивного времени жизни, заменяется на рабочий процесс когда часов не замечаешь
Классные видео, сказочная природа, все на высшем уровне. Дрон конечно - это мега вещь. Спасибо, такие четкие и содержательные отчеты затягивают и постоянно ждешь продолжения. Очень импонирует стиль автора - четкость, лаконичность, описание интересных деталей. Стиль, отношение к вещам и событиям - стоит читать и учиться.
Как говорится, нужно учится у тех людей, которые живут, как тебе бы хотелось.
Дорога под названием "потом" ведёт в страну под названием "никуда"
Да, согласен, качество видео отменное, даже видно как Икринка идёт босиком по песку и даже сами струйки песка...
И дрон - это новый уровень отчётов о путешествиях! Потому, что создаётся эффект присутствия и всё видишь вживую, как будто сам там находишься.
Скажу частное мнение.
Вообще поразил сам стиль Путешествия ,подачи фото, а в конце и видео.Видео очень много показывает вживую, как уже выше заметил.Однозначно создаются новые ощущения от Отзыва.
Идеи понравились, с флагом Форума отлично придумано и НЕнавязчиво, но для умного достаточно)) даже улыбнула такая фишка оператора)) И опять же качество камеры на дроне отменное, с такой высоты видны все буквы и понятен логотип с адресом))
Музыка отличная, особенно когда звучит Lounge, он мне самому нравится и здесь , с такими видами, он отлично вписывается и дополняет ассоциации, которые роятся в голове от видов природы! (рок для меня не вписался в озвучку). Вообще, я обратил внимание, что многие места похожи на Марс, когда их нам показывает НАСА. Цвет порой прям как на красной планете! Фантастику о другой планете в этих местах снять можно вполне реально.
Облака над горами (справа) в виде НЛО, да просто дух какой то НЕземной...Порой яркая жёлтая разметка на дороге смотрится бледнее самих этих кустиков в пустыне.Эффект же просмотра с высоты этой жёлто-крассной пустыни с трассой-стрелой это просто виды из кино!!!
Прикольно видеть с высоты, как пакетников привозят на экскурсии, как они осматривают не то больше эти природные столбы, не то на летающий дрон над головами)) Кто то даже снимал его с дороги на фото...
Ребятки на досках, катающиеся по горам песка вежливо помахали)) Прям как сюжет фильма получился))
Конечно одиноко стоящие скалы в центре пустыни увидеть в таком ракурсе с высоты это нечто!!! Это же не сделаешь фото без такого летающего помощника и впечатление совсем другое. Сколько им лет, этим каменным монстрам?
Обратил внимание, что много живности, и на озере цапли, что то клюют и на трассе лошадки бегают прям рядом))
Последние кадры на видео порадовали и очень оживили Ваш Отзыв ! Восклицание Оператора " Оуу " и улыбка на лице ))
Однако,осталось интригой, что за синий девайс на руке у Икринки я так и не разобрал))
п.с. Сергей, раскройте тему технической стороны . Или просто напишите статью об использовании дрона в путешествии.Этого пока мало, но сейчас это новое в жизни и его надо узнать тем, кто им ещё не пользовался. (какой появился опыт использования квадракоптера в путешествии и что надо знать при его выборе)
Спасибо за новые эмоции от Отзыва и позитив, который я получил ! Рад, что есть люди, которые нас заряжают любовью к Жизни!
никс писал(а) 18 янв 2016, 16:18:Сергей, раскройте тему технической стороны . Или просто напишите статью об использовании дрона в путешествии.Этого пока мало, но сейчас это новое в жизни и его надо узнать тем, кто им ещё не пользовался. (какой появился опыт использования квадрокоптера в путешествии и что надо знать при его выборе)
На сегодняшний день наиболее удачный дрон для путешествий это DJI Phantom 3 в котором воплотилось все то что нужно в путешествии: - небольшие габариты и вес - надежная конструкция и материалы из которых он сделан - камера сравнимая по качеству картинки с GoPro - большая дальность полета с трансляцией потокового видео (можно не только снимать, но и смотреть куда ехать - это часто используется в поездках, поэтому видео часто дерганное) - продолжительность полета (15-20 минут в зависимости от метеоусловий и высоты) Большая тема на форуме: Отзывы о дроне DJI Phantom 3 Professional (камера 4К) обновления, ошибки, аксессуары
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за ваши отчеты! Это наша первая поездка в Латинскую Америку, тут все так по-другому оказалось) Полностью перекроили свой маршрут после прочтения ваших)
Вот, что сейчас получается (многие детали еще не очень проработаны). Тут важно - почему-то сейчас какой-то адский ценник на возврат машину в другом пункте назначения (сначала думали от Эль-Калафате ехать в Чилийскому Патагонию, с осмотром всего по пути, но комиссия за возврат в Брилоче - 1500$!) Поэтому сейчас хотим брать машину не на все время, а там, где именно кататься, а там, где просто ехать из одного места в другое и смотреть особо нечего - обойтись автобусами (вроде они комфортные, как говорят).
23.02 - прилёт, ночь в БА 24.02 - БА 25.02 - Игуасу, бразильская сторона, ночь там где-то 26.02 - Игуасу аргентинская сторона, обратно в БА 27.02 - БА, ночь в БА 28.02 - утренний перелёт в Эль-Калафате, аренда авто, куда-то едем что-то смотрим, ночуем 01.03 – аренда авто, в Торрес (на 1 день, без треков), ночевать в Эль Чалтен (реально доехать?) 02.03 – Фицрой 03.03 – Перито Мерено, ночь на озере Хенераль Каррера (Пуэрто Гуадаль, отель Terra Luna Lodge, доедем?) 04.03 – аренда лодки до мраморных пещер (Las Cavernas de Marmol), еще 1 ночь на озере Хенераль Каррера Можно только из Пуэрто Рио Транкило к ним? + Термы Termas del Ventisquero и Termas de Poyuhuapi
Вопрос – где сдать машину, которую арендуем в Эль-Калафате? Нужна ли она во время пребывания на озере?
Чилийская Патагония 05.03 – на автобусе от озера Хенераль Каррера до Койайке (Coihaique) – примерно 300 км Правильное решение? Я так поняла, там плохая дорогая, так что брать авто нет смысла? 06.03-09.03 – аренда авто, окрестности Койайке (Coihaique)
Вверх от Койайке: • Вершина горы Piedra El Gato (170 км от Койайке вверх) • Зачарованный лес Bosque Encantado • Водопад Salto Padre Garcia (от дороги 200 метров слева), потом серпантин и вид на него сверху • Городок на берегу фьорда Пуэрто Пуюгуапи (Puerto Puyuhuapi) (234 км от Койайке вверх) – около него парк Queulat, Costa Laguna, Ventisquero Colgante (Hanging Glacier) - висящий на обрыве скал ледник. На другой стороне дороги от городка – термальные источники • Можно ехать еще дальше вверх – красивая дорога еще примерно на 200 км до Чайтена • Lago Rosselot ??? Озера Йельчо до Пуэрто Сиснес (Puerto Cisnes)??? Окрестности городка Ла Хунта (La Junta)???
10.03 - вылет в БА, откуда лучше при таком маршруте?
Добрый день, у меня вопрос про Lodge Ancar Atacama в Сан Педро. Как я поняла, вы там были в конце декабря, а бассейном там пользовались? Или было холодно для купания? Я тоже присматриваюсь к этому лоджу на конец декабря, но не очень понятно, будет ли бассейн актуальным в это время года?