Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Ла Хунта (La Junta), Lago Verde - глубинка Патагонии
Сегодня проехали по Карретера Аустраль от озера Йельчо до Пуэрто Сиснес (Puerto Cisnes) немного свернув с дороги к океану (в прошлый раз, два года назад, мы проехали мимо этого места). Очень понравилось в окрестностях городка Ла Хунта (La Junta) - свернули за 15 км влево, по направлению на Lago Verde и заценили обычную патагонскую глубинку. Машин нет, людей нет и ТИШИНА. И опять же два года назад мы пронеслись мимо этих мест: Патагония Чили от Футалеуфу до Хенераль Каррера на автомобиле.
Конечно, здесь нужно ходить ножками - лезть в горы, к ледникам Но нам вполне хватает того, что можно зацепить просто отойдя на несколько метров от машины
Кстати, именно в деревне Ла Хунта висит знак (я его сфоткал): Carretera Austral General Augusto Pinochet. То есть дорога имени главы чилийской хунты - генерала Аугусто Пиночета, который выбил в свое время дух из чилийских социалистов, которые хотели как обычно принято у социалистов-коммунистов отобрать чужой бизнес, поделить-раздать - то есть по сути разбазарив и загубив его на корню.
Заслуга генерала Пиночета не обсуждается: благодаря ему Чили не превратилась в Венесуэлу - фавелу Латинской Америки. И является сейчас страной номер 1 в Южной Америке по ВВП на душу населения.
Погода сегодня отличная: безоблачное небо, светит солнце и +25, а ночью такое звездное небо, что при +6 совсем не холодно.
К озеру Кларо Солар (Lago Claro Solar) сложно подъехать. Последнюю дорогу перекрыли - земля частная. А вот к озеру Lago Rosselot подъехать можно - вода прозрачная и на удивление теплая.
Фотографии такого цвета так как такой цвет и есть тут в Чили. Немного контрастность прибавляет фильтр-полярик. А вот про дрон я совсем забыл - стартовать тут с дороги неудобно (пыль), а вне дорог и так рук фотографировать не хватает. Наверное до ледников подожду.
Винский Там что, на дне реки кораллы? а сама река не река а море по руслу бежит? Цвет реки - цвет кораллового моря ! Что за страна такая НЕземная, что все краски имеет свои, ярче наших
Фотографии просто супер, когда смотрел сразу назрел вопрос про цвета и использование полярика. Приписка в конце расставила все по местам. ) Спасибо. А кто фото-охотой занимается? Вы или Икринка?
Дорога под названием "потом" ведёт в страну под названием "никуда"
А можно фото самой Икринки сделать более крупным планом? Просто они украсят данный Отзыв куда ярче красок природы (ничего личного, просто само имя/ник УЖЕ как бы существует в теме Отзыва, а крупного плана нету )
Puerto Cisnes - Puerto Rio Tranquilo на озере Lago General Carrera
Поездка от Пуэрто Сиснес (Puerto Cisnes) до Пуэрто Рио Транкило (Puerto Rio Tranquilo) на озере Lago General Carrera Что интересного по пути - наверно лучшие виды на Серро Кастильо - гора в виде замка Рыбалка на озере Лас Торрес (Las Torres)
Меняющийся растительный мир от тропического до тундры - да, мы двигаемся на юг, в сторону антарктического края Чили.
Ремонт дороги
Ремонт дороги между Вилла Серро Кастильо и Пуэрто Рио Транкило Вернее ремонт участка длиной 30 км и поэтому перекрытие дороги с 15 до 18 Представляете, как двинулась колонна ожидавшая открытия дороги (единственной тут) по гравийному покрытию и какая пыль столбом стояла? Если нет, но будет интернет получше - выложу видео снятое из салона через лобовое стекло
Puerto Ibanez
Городок Puerto Ibanez куда мы свернули с Карретера Аустраль во время ожидания ее открытия - совершенно никчемный Ну разве сесть на паром до Чиле-Чико на границе с Аргентиной Но мы в Аргентину не торопимся
А что в Пуэрто Рио Транкило? Так здесь находятся Мраморные пещеры! Я делал им фотосессию 2 года назад во время первой поездки по чилийской Патагонии. А еще здесь такое количество туристов и бекпеккеров, что хочется побыстрее отсюда уехать, что мы и сделаем завтра - сегодня уже сил нет после родео по пыли. В качестве базы на последующие 2-3 дня мы выберем Пуэрто Гуадаль - в этом месте, на берегу озера Хенераль Каррера, нам 2 года назад очень понравилось.
Немного слайдов со вчерашней дороги сделанных камерой DJI Osmo. Сейчас, глядя из окна на отъезжающие лодки к Мраморным пещерам подумал, что неплохо было бы снять дроном это скопище туристов на воде. Посмотрим - можно ли подъехать к берегу в месте выхода мраморных жил - идти пехом не охота.
Лучшие виды Патагонии на дороге к Bahia Exploradores
Лучшая скеник роад (дорога с видами) в Патагонии - это конечно же дорога от Пуэрто Рио Транкило до Бахия Эксплорадорес (Bahia Exploradores). Это дорога вдоль реки Рио Эксплорадорес и озера Транкило, начинается незаметным съездом примерно в центре деревни Пуэрто Транкило Ориентир - кладбище. Фотоаппарат устает снимать, а глаза наслаждаться видами на ледники, долины, озера, речки. Крайне рекомендую к посещению!
Сам ледник гласьер Эксплорадорес (Glaciar Exploradores) в это время года выглядит так себе - кучи щебня и грязи. Но окружающие ландшафты - супер и я могу это засвидетельствовать как человек видевший многое на шарике. Подробнее напишу в статье у себя на сайте awd.ru
Дорога, кстати, хорошего качества и проходима даже на малолитражке. Странно, что мало информации об этом направлении - поэтому даю наводку (не на водку) будущим покорителям Патагонии.
Пуэрто Гуадаль
Мы остановились в Пуэрто Гуадаль с Терра Луна, но впечатление от этого места (которое так нам понравилось 2 года назад) так себе, поэтому завтра переезжаем в El Mirador De Guadal - это соседний лодж более приватный (чуть дороже) и комфортный.
Виталий MustBe писал(а) 08 янв 2016, 15:44:а почему разонравилось старое место? Вы же были в восторге от него
Все меняется и чаще всего в худшую сторону. В прошлый раз нам понравилось уединение и тишина этого места. В этот раз этого здесь нет - какой-то проходной двор.
Заметка: на букинге предлагается двухместный номер в Терра Луна, но ничего не написано о том что это комната в коттедже с еще двумя спальнями и общей гостиной с туалетом (100 долларов).
Это будет отражено в моем отзыве. Дав 30 долларов сверху мы получили отдельные апартаменты в главном здании (на букинге не было), но там очень шумно, воняет септик, старичье (как в сетевых отелях занимают шезлонги у бассейна) - занимают столы на террасе и сесть обработать например фото - просто негде - в номере нет стола, холодильника и даже чайника.
А вот рядом прекрасный отдельный коттедж с видом на Сан Валентин (высочайшая вершина Патагонии) за ту же цену - 140 долларов ночь, отсутствие соседей под боком, тишина и выход на пляж.
Про рыбалку
Наконец-то путем проб и ошибок найдена универсальная приманка для форели Это силиконовая рыбка с одним крючком. Проводка в полводы. Форель берет с лету. Ловля на детский спиннинг купленный в сельпо где-то в озерном крае Чили за 15 долларов
Вот так мы видим вид перед нами, с террасы нашего домика в El Mirador De Guadal. Есть путаница - эти домики на букинге почему-то называются двухместными номерами. Так вот: это не номера. Это домики на двоих.
Чилийское озеро Хенераль Каррера - наверное самое красивое озеро на земле. Мы здесь поживем пару дней, а потом двинемся дальше на юг в более дикие места - до конца дороги Каррера Аустраль.
Сегодня проехали от места где остановились на озере Хенераль Каррера в сторону Чили Чико (к границе с Аргентиной). То есть по южному берегу. Через 6 км обнаружили отличный пляж. Водичка бодрит: +16, но поверхностный слой теплый.
Где-то через 30 км проехали по серпантину перевал через горный хребет - дорога узкая и много камнепадов, а так же не огороженная проезжая часть. Улететь в пропасть можно легко. Моменто море (помни о смерти) - как говорится. Чем ближе подъезжаешь к Аргентине, тем некрасивее пейзаж - голые горы и бурая степь. А всего-то проехали 50-60 км.
Чилийские пейзажи на озере Хенераль Каррера - очень и очень. Рекомендую это место к посещению... Завтра с утра выдвигаемся на юг - в сторону Вилья о'Хигенс.
Переход Villa O'Higgins (Вилья О'Хиггинс) - Entrada Mayer (Аргентина)
Сегодня выяснилось, что переход Чили - Аргентина в районе Villa O'Higgins (Вилья О'Хиггинс) - Entrada Mayer - так и не заработал. Мост строят второй год и на чилийской стороне все решено, но аргентинская сторона не принимает, а летом вообще - воды по грудь и переход к 81-й грунтовке на территории Аргентины возможен лишь на лошадях. Что тут говорить о Ниссане Патфайдере - это вообще паркетник. Поэтому проехали мы для порядка до паромной переправы Puerto Yungay и развернулись обратно: Отсюда ходят 3 парома в день: в 9,12 и в 18 часов.
Поехали уже зная о закрытом автомобильном переходе не ради галочки, а для того чтобы оценить виды и качество дороги. Дорога - в процессе строительства. На серпантинах опасно так как гравий не укатан, а ограждений от пропасти нет - иногда машина опасно соскальзывает и дорога узкая. Виды таковы, что даже не расчехлял фотоаппарат - не было желания множить посредственность.
Пересечение границы Чили - Аргентина в Кордон Чакабуко (Cordon Chacabuco)
Итак, мы повернули обратно и проехали границу Чили - Аргентина там же где и в прошлый раз: Paso Roballo или по чилийски Entrada Baker (по имени реки). Что хочу сказать: виды как всегда - очень красивые (скеник роад называется Кордон Чакабуко или scenic road Cordon Chacabuco)
Аргентина
Граница пройдена. Как обычно: спокойно и быстро. При въезде в Аргентину отдали таможенникам на уничтожение арбуз, который до этого возили неделю (с Озерного края Чили) - подозреваю что внутри его кисель от тряски. В прошлую поездку по Патагонии из Аргентины в Чили, чилийские таможенники отобрали у нас аргентинские яблоко и пирожок. Теперь и аргентинские таможенники стали "свирепствовать" - я видел как арбуз понесли себе в каптёрку... Ну а мы избавившись от ненужного, сохранив туристический продуктовый набор в холодильнике: там - сыр, колбаса, курица-гриль, водка.
Аргентина. Lago Pasadas
На аргентинской стороне проехали по ранее не пройденному маршруту мимо Lago Pasadas (чуть дальше по направлению к 41-1 асфальтированной дороге) Виды: аргентинская Атакама или Боливия в районе Колчани. Пустыня пустыней, очень похожая на аризонские ебеня США, которые там национальными парками зовутся и за въезд в который берут деньги - очень рациональное использование негодных для земледелия земель, с извлечением не маленькой прибыли после одноразовых вложений в виде строительства дорог и установки будки с кассовым аппаратом.
Сейчас падаем от усталости в отеле Атлантик города G Gregores (на уровне чилийской Вилья о"Хиггенс) проделав очень длинный путь сегодня... Хотя прошлый рекорд, когда я за один присест доехал от озера Хенераль Каррера до Эль Калафате - не побит. Желающие узнать подробности дорожной обстановки могут задать вопросы в этой теме так как описывать все подробно нет времени и по сути желания писать впустую.
Не смотря на то, что следующие 2 дня мы будем находиться на территории Аргентины - данная тема будет продолжена в разделе про Чили так как до сих пор нет дороги связывающей Villa O'Higgens и дорогу Карретера Аустраль с дорогой 9 и Торес дель Пайне и далее с Пуэрто Наталес по чилийской территории. Приходится объезжать горные массивы и озера по аргентинской стороне.