Майя, я в полном восторге Так интересно, не могла оторваться, забросила даже стругание салатов Очень впечатлил лес типа джунгли. Птицы и особенно колибри. Отлично сняты лавовые поля, а фотки с головами прямо на конкурс надо отправлять "чтобы это значило" Ну, и животный мир Галапагосс, конечно, вне всякой конкуренции. Уже много видела твоих снимков в фоторазделе, и представляю, сколько еще нам покажешь. Очень и очень ждем
С наступающим!!! Пусть все мечты и планы претворятся в жизнь!
Майя, отличный отчетец ( и где я раньше была?) .. Купание с игуаной и встреча с пингвином - это что-то! А колибри -ммммм, такие милашки!!! Порхают аки пчелки....Как вообще в кадр успеваете их словить...
Мерсибо, Галечка и Ленок! Я рада, что вам нравится, очень приятно получать комплименты от энтузиастов фотографического дела. Только Галя правильно подметила, это еще цветочки - самое засилье невиданного и абсолютно непуганного зверья впереди - настоящие Галапагосы только начинаются. Заглядывайте!!!
Evitta писал(а) 02 янв 2013, 01:42:А колибри -ммммм, такие милашки!!! Порхают аки пчелки....Как вообще в кадр успеваете их словить...
Тебе одной скажу по секрету, что ловили их на объектив с ручным фокусом Meyer-Optik Orestor 100/2.8 производства ГДР (как удалось, теперь и сама не понимаю...)
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Майя, какой захватывающий отчет! Я, правда, все время заходила смотрела-читала урывками, но вот сегодня спокойный день и я начала с самого "вкусного", с собссно, Галапогосов. И сразу куча слюней и соплей. Очень хорошо все показано, а фотки с головами на фоне лавы - это ваше ноу-хау . Это вам нужно от всех брать бабло из идею. Что-то типа однотипных свадебных фоток, и вот у кого-то подсмотренные интересные ракурсы. Вот так и тут "за ракурсы"
Спасибочки, Леночка-Оленка! Боюсь, что для ноу-хау с головами требуются еще безжизненные лавовые поля и глубокие разломы в них, куда можно спрятаться, а эти декорации, согласись, мало где встречаются!
Приятно, что нравятся Галапагосы - тогда поехали дальше в неведомое.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Лодочка-панга подплывает к скалистому берегу Бартоломе. На нем сооружены рукотворные ступеньки, без них пришвартоваться и высадиться на сушу было бы очень проблематично. Но ступеньки заняты — на них с удовольствием разлегся морской лев. Конечно, на гладенькой поверхности приятней развалиться, чем на острых камнях. Попросили его чуть подвинуться, потому что упитанная тушка занимала весь проход, и зверь, недовольно фыркнув, ушел в морскую глубину. - Хоть поужинаю, пока вы тут ходите!
Прямо от берега до вершины на Бартоломе сооружена грандиозная деревянная дорожка с поручнями. Какой огромный труд в этом безлюдном месте, где нет ни рабочих рук, ни материалов!
Единственный, кстати, раз, когда мы увидели существенное вмешательство человека в дикий природный ландшафт на необитаемых островах. По деревянному настилу идти удобно, но все время вверх — поэтому непросто. На обочине дорожки кто-то выложил кости скелета морского льва. Почему-то сразу вспомнился рассказ Рея Бредбери "И грянул гром..." об знаменитом "эффекте бабочки", напоминающий о хрупкости окружающего мира: шаг в сторону – и случайное убийство насекомого направит эволюцию по другому пути. По какому извилистому пути шла здесь эволюция, нам понять не дано, можно только с замиранием сердца вглядываться в эти почти неземные пейзажи.
Остров полностью вулканический, его голый доисторический ландшафт скорее напоминает лунный пейзаж (или марсианский; ни там, ни там пока не была...) своей неповторимой жуткой красотой.
Похожие виды встречались мне лишь на вулкане Тейде на Тенерифе, но там они начинаются выше облаков, а здесь прямо с уровня воды.
Повсюду разбросаны потрясающей красоты многоцветные камни, отколовшиеся от скал.
Лежат себе гордо, только что не на подушечке для драгоценностей, словно экспонаты сокровищницы,
и сверкают всеми возможными для камня цветами. Хозяйка Медной Горы здесь явно пролетала когда-то...
Черный песок, повсюду маленькие кратеры, да изредка попадается знакомый невысокий лавовый кактус. Нашу американскую группу встретили на полпути — они уже спускались. Как пожилые люди осилили этот маршрут с непростым подъемом и спуском, для меня осталось загадкой.
Это только нижняя часть дорожки, наиболее пологая, которая как навесной мостик соединяет сегодняшний день с каменным хаосом древнего мира.
Поднимаемся на вершину горы, чтобы встретить закат в этом то ли забытом богом месте, то ли наоборот, в пристанище ангелов и демонов где-то посреди Тихого океана.
Вид сверху растиражирован на многих открытках про Галапагосы, но от этого он хуже не становится.
Знаменитая острая скала Pinnacle Rock, вздымающаяся над морем, превратилась в один из самых узнаваемых символов галапагосского архипелага.
Мы уже взобрались на смотровую площадку, расположенную на верхней точке острова (ее высота всего 114 метров, но подъем, я повторюсь, довольно крутой и оттого нелегкий). Берег, от которого мы поднимались, с вершины выглядит вот так:
На самой вершине расположен позитивный маяк. Думаю, его огонек видно далеко в ночном океане.
Скалы уже начинают окрашиваться в теплые предзакатные цвета.
На площадке мы не одни - еще несколько туристов с соседних кораблей ждут наступления заката. В поисках самой выгодной точки съемки некоторые решаются на головокружительные эквилибристические этюды...
Бартоломе - самый молодой островок галапагосского архипелага. Естественно, он является потухшим вулканом, и с высоты открывается вид на расположенные по соседству, уже на Сантьяго, вулканические шапочки. Пролив, разделяющий два острова, назван в честь друга и соратника Дарвина сэра Бартоломео Джеймса Суливана.
С обеих сторон от знаменитой скалы Пинакль изогнулись два прекрасных пляжа в форме полумесяцев. Именно здесь мы и плавали на вечернем снорке. Подковообразные заливы разделены узкой полоской зелени, похоже, единственной в этом мире камней. А на острове Сантьяго, через пролив, можно разглядеть те самые застывшие лавовые поля, по которым мы бродили утром. Неужели это было сегодня???
С этого, более дальнего ракурса, в кадр попал наш кораблик, ожидающий в бухте пока мы насладимся этой красотой.
Солнце уже склоняется к верхушкам гор на западе,
а значит, пора приготовить к бою свои фотографические орудия (я, как обычно, снимаю красоту, а Лешка тем временем подглядывает за мной). Перила, кстати, вполне заменяют собой штатив...
Вот за чем мы взобрались на этот заколдованный остров!
Стремительно, как всегда на экваторе, солнце падает за горизонт, и сразу все краски меркнут.
Наступает время для медитации. И место, безусловно, подходящее... Оно схоже с новорожденной планетой, на которой жизнь еще не зародилась, но уже поднялась из океана. При этом лава и базальт здешних скал кажутся неостывшими и совершенно живыми.
Насладившись неповторимым по своей красоте видом, начинаем спускаться вниз. Судя по тому, что поднялись мы незадолго до заката, а он проходит в тропиках стремительно, время на вершине мы провели совсем немного. Откуда же тогда ощущение, что перед глазами прошла целая вечность?... Здесь действительно теряешься во времени. Потрясающая картина наводит на мысль, что это либо далекое прошлое, когда все зарождалось из оплавленных огнем камней, либо это жизнь будущего…
На этом кадре заметен настоящий наклон деревянной лесенки, соединяющей прошлое и настоящее.
У самого берега нас ждал пеликан.
Понятное дело, что ему до нас не было ни малейшего дела, он отправлялся на вечернюю ловлю рыбы, но для меня было знаковым увидеть удивительную птицу с силуэтом древним, как сам мир, на фоне здешних зачарованных скал.
Эта картинка лишь подтвердила ощущения, отчетливо посетившие мое воображение на вершине.
За них Спасибо и крохотному безжизненному острову, и удивительным скалам, напоминающим декорации к фантастическому фильму, и большой птице, чей силуэт на оранжевом фоне врезался в мою память навсегда!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Ма-айя!!!!!!!!!!! Ну, фантастический рассказ, просто фантастический ! Читаю, затаив дыхание.. А рассказ ширится, углубляется, обрастает новыми подробностями, красками, неведомыми существами и диковинными растениями.. Необыкновенно интересно!
Palma писал(а) 22 дек 2012, 14:22:Очень нарядная у птички раскраска - именуется Masked Trogon (Trogon personatus) и сразу понятно, что девочка, - вон как из стороны в сторону крутится, прихорашивается...
Шикарная пичуга! И правда, девочка !
Palma писал(а) 23 дек 2012, 16:27:самое волшебное время здесь утреннее, да и все проведенные Bellavista Cloud Forest Reserve 1,5 дня показались нам сказочными!
И ведь как.. Закончился поход в горный лес, вздохнула, как жаль, что заколдованных кущ больше не будет.. А тут церкви Кито, интереснейшие интерьеры, которые вы, умнички, все-таки умудрились заснять.
Palma писал(а) 23 дек 2012, 22:29:Снимать в церкви строго-настрого запрещено, но у нас маленькие фотики и удалось сделать пару кадров из-под полы на память. Запомнить без картинки всю филигранность его убранства нереально!
Palma писал(а) 23 дек 2012, 22:29:Наше преступление все же заметили и какая-то женщина подошла ко мне с гневной отповедью. Как хорошо в данном случае, что я ни слова не понимаю по-испански, поэтому со словами gracias, señora, gracias... мы ретировались к выходу.
gracias, señora, gracias, только не бейте нас ногами, мы уже уходим .
Palma писал(а) 23 дек 2012, 16:27:Лешка тем временем фоткал не только листья, но и меня.
Очень фотография достойная! С такой любовью тебя запечатлели.. Я в восторге!
Острова.. Хмурые, неприветливые, сумрачные.. Но.. они для вас, а вы для них, столько открытий, столько всего того, чего не увидишь в прилизанной Европе или на тропических островах с пышной зеленью. Я уж думала, что меня не удивить всевозможными лавовыми потоками после Лансароте, но ваша лава - это просто мечта художника. Как прикольно видеть что-то свое в причудливых узорах, какие интересные завихрения образованы, какие яркие цветы хозяйка Медной горы собрала воедино. Шикарно! А от ваших фоток с головами и только головами на лаве я аж вздрогнула, жуть ! Подводные снимки чудесны! С игуаной просто мультик получился . Здорово! Рассказ офигенско-офигенский, и это мало сказано!
Спасибо за потрясающие фотографии ( плюсик поставила). В ноябре тоже планировали поехать на Галапагосы, но муж закапризничал и пришлось лететь во Флориду. Сейчас сунула ему под нос монитор, показала сколько интересного мы еще не видели, поныла слегка - пообещал денег и дал отмашку готовиться к поездке
Можно Вам задать пару вопросов по организации поездки?
Маюня, просто чудесный отчет! Очень интересно и почитать и посмотреть! Огромное спасибо что радуешь своими замечательными картинками - как будто снова побывал в этой прекрасной стране! А Галапагосы конечно - это нечто потрясное! И ты просто молодец!!!
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Наталья Key, Натулечка, похвала от создателя уже не просто отчетов, а фотопутеводителей особенно лестна! Надо же, что фотки с головами вызвали такой резонанс - я еще раздумывала, вставлять их или нет, они не особенно удачно получились, не сравнить с лавовыми завихрениями. Никогда не знаешь, что окажется более интересным зрителю...
Alex Kumarkov, Алекс - надеюсь про монументальность это комплимент?
Laa, Наташенька, да - надо ехать - я б хоть сегодня стартанула, к счастью, уже есть путешественнические планы на вечер.
Elena_puh, Ленок - благодарю за вовремя подставленное дружеское плечо. Я уже не вспомню, на какой странице про тур писала.
Повторю еще раз для тех, кто не видел раздел про мучительный выбор тура на Галапагосы: Тур мы брали в Кито (по отзывам тех, кто это делал до нас, того же Ильи unix-а, это гораздо выгодней, чем брать его заранее) за 2 дня до отплытия лодки. Стоила лодка 1 класса на 8 дней 2500$ на человека. Нужно только иметь в запасе некоторое время, потому что даты тура могут не совпадать с вашими планами. А может все сложиться идеально! Иншалла...
Ayva - спасибо за отклик. Погодите мужу экран подсовывать - дальше будут такие захватывающие галапагосские зверики, что и уговаривать не придется. Вопросы конечно же задавайте! Если общего плана, давайте здесь, в теме, вдруг еще кому окажется полезным, ну а если интимно-личные, тогда в личку. Только если у вас что-то срочное - попробуйте сегодня, я ночью улетаю и вернусь через недельку.
unix - Илюша, молодец, что нашел время заглянуть между твоих нескончаемых перемещений. Благодарю тебя за дельные советы перед поездкой - видишь, как все у нас удачно сложилось!!! Рада напомнить тебе об удивительных местах! А дальние северные острова, о которых пойдет речь дальше в отчете, произвели на нас неизгладимое впечатление (ты ж говорил, что туда надо всенепременнейше).
Приношу извинения всем читателям за перерыв в отчете (уезжаю на неделю), после возвращения обязательно продолжу.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
на Галапагосах время действительно замедляет свой ход, уже после первого дня на островах кажется, что ты живешь там вечность... обязательно вернемся на Галапагосы теперь чтобы подайвить )) отчет класс!
Мы все периодически ждем выхода нового фильма, книги. Когда ты только начала выкладывать свежие фотографии , сразу было понятно, что это будет бомба! Мы дождались и растворились полностью в твоём отчете! У меня два фильма про Галапагосы- старый и современный, но ты показываешь все намного интересней ! И я очень рада, что будет перерыв, а иначе от восторга можно слететь с катушек! Я в начале писала про новинки, ну так вот, есть книги и фильмы которые мы обязательно после выхода в свет приобретает себе в коллекцию, с твоего разрешения я добавлю этот твой рассказ в "коллекцию на все времена" . Поразила, потрясла, тронула до слез, рассмешил,перевернула всё в душе, показала, что жизнь настоящая там, а не в нашей суматохе! Подпишусь под каждым твоим словом, которые ты сказала в начале, лучше сказать не возможно, хочется пожелать всем, так чувствовать и относиться к нетронутым местам, от путешествий на которые хочется пьянеть!!!!!! За каждое фото И здорово, что это только начало твоего рассказа
Последний раз редактировалось Мунтик 08 янв 2013, 11:18, всего редактировалось 3 раз(а).
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Как мне понрааааавились закатные фоты! Спасибо, ты очень сумела передать словами то настроение.... я это поняла, когда стала медленней читать, как-то сама замедлилась. Очень интересное ощущение! Нереально красиво, познавательно, интересно и т.д. Очень жду продолжения.