Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Gamzatti » 17 фев 2016, 22:46

eleena88 писал(а) 17 фев 2016, 22:17:Подскажите, пожалуйста, собрала все документы, стала переводить справку с работы и увидела в ней отчество, в загране у меня отчество не указано.
И в анкете я его не указывала, там были
Surname, Forename и Other name
Я поняла, что это Фамилия, Имя и "Девичья фамилия, какое-то другое имя".
В анкете не должно быть отчество, правильно же?
И как переводить справку, с отчеством правильно?

В свое время одна из принимающих тетушек в визовом отделе говорила, что в анкете отчества быть не должно, что указывается только то, что в загране идет латиницей (имя, фамилия). На деле все заполняют по-разному, но домой никого не отправляют переделывать. Вариант без отчества в анкете рабочий, неоднократно проверенный.
А справку переводите целиком с отчеством; это же перевод, а не вольный пересказ.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение CrazyJoe » 18 фев 2016, 16:03

Знаю что немного не туда но помогите с 3мя вопросами:
1) Для визы в Ирландию в Мск, обязательно ли переводить выписки из банка на английский? Банк дал выписку на 6 месяцев на русском и на 3 месяца на Английском.
1.1) По поводу необходимой суммы на счету, важна ли она? Просто так как поездка только в Мае, деньги у меня будут к концу марта не раньше - плохо ли это или нет?
1.2) По поводу старого заграна, в требованиях написано он нужен, но у меня его нету, только печать в новом заграннике что был такой-то пасспорт

и p.s.
Отвлечённый вопрос который я уже спросил в другой теме, но кажется она мёртво-рождённая.
Можно ли с Ирландской визой на пароме попасть в Ливерпуль или же всё-таки надо делать Британскую?
CrazyJoe
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Gamzatti » 18 фев 2016, 17:51

CrazyJoe писал(а) 18 фев 2016, 16:03:Знаю что немного не туда но помогите с 3мя вопросами:
1) Для визы в Ирландию в Мск, обязательно ли переводить выписки из банка на английский? Банк дал выписку на 6 месяцев на русском и на 3 месяца на Английском.
1.1) По поводу необходимой суммы на счету, важна ли она? Просто так как поездка только в Мае, деньги у меня будут к концу марта не раньше - плохо ли это или нет?
1.2) По поводу старого заграна, в требованиях написано он нужен, но у меня его нету, только печать в новом заграннике что был такой-то пасспорт
2. Можно ли с Ирландской визой на пароме попасть в Ливерпуль или же всё-таки надо делать Британскую?

1. Официально ВСЕ документы должны быть с переводом. "Failure to translate your documents into English may result in your visa application being refused."
Нотариально заверенный перевод не нужен. Тут на форуме есть случаи получения визы без переводов, но я бы не стала рисковать. Если почитаете посольские еженедельные бюллетени о выданных визах/ отказах, то там отказы из-за отсутствия переводов тоже встречаются.
Лично я бы сдала выписку за 3 месяца на английском, если 6-месячная совсем многостраничная и переводить лень.
1.1. Сумма на счете должна быть и должна покрывать все расходы по поездке (отель+билеты+карманные расходы). Одного прихода/ расхода недостаточно.
1.2. Старый загран нужен, чтобы показать историю поездок, доказать, что вы благонадежный путешественник. Если старого нет, то оценивать будут по действующему заграну... Если он совсем пустой, то могут звонить и спрашивать, почему решили ехать в Ирландию.
2. Официально с ирландской визой в Ливерпуль нельзя. Как вариант: сделайте британскую визу, поезжайте сначала в Ливерпуль, а потом уже по открытой британской визе в Ирландию.
Gamzatti
полноправный участник

Сообщение vikulchik2015 » 19 фев 2016, 12:16

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, может кто знает, какую проще всего визу сейчас получить для переезда?
Мой МЧ живет в Ирландии, я у него была 1 раз по гостевой визе, и он был у меня, а до этого ездили пару раз в отпуск вместе.
Насколько трудно открывать визу де-факто? необходимо ли жить вместе до этого или иметь какое-то общее имущество?
Регистрировать брак наспех как-то сейчас не хотелось бы.
Студенческая виза не сильно интересует...а вот рабочую не так уж и просто получить.
Вообщем, может кто-то может подсказать по собственному опыту, что делать?
Буду благодарна за любую инфо.
Спасибо.
vikulchik2015
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 фев 2016, 13:44

vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 12:16:подскажите, пожалуйста, может кто знает, какую проще всего визу сейчас получить для переезда?
Мой МЧ живет в Ирландии, я у него была 1 раз по гостевой визе, и он был у меня, а до этого ездили пару раз в отпуск вместе.
Насколько трудно открывать визу де-факто?
Невозможно, сожительство (причем опять таки зарегистрированное) не является юридическим статусом для негомосексуалистов.
vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 12:16:необходимо ли жить вместе до этого или иметь какое-то общее имущество?
Регистрировать брак наспех как-то сейчас не хотелось бы.
Нужно не просто выйти замуж, нужно будет еще доказать, что брак не фиктивный, т.е. что у вас есть история отношений.
vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 12:16:Студенческая виза не сильно интересует...
А кто собственно за ваше обучение платить будет? В Ирландии это не сказать чтобы сильно дешевое удовольствие, даже для местных (для иностранцев вообще тройные тарифы).
vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 12:16:а вот рабочую не так уж и просто получить.
Рабочие визы отменили 9 лет назад.
Однако, если вы собираетесь на что-то жить, то вам нужно разрешение на работу, вот под него выдают визу на переезд (для нужных специалистов есть вариант приехать на собеседование, подписать контракт и просто легально оставаться в стране до окончания оформления документов). Первично именно разрешение, виза в этом случае фактически формальность.
Опять таки, если вы замужем за гражданином Ирландии или какой-либо страны ЕС (хотя это два разных статуса со своими плюсами и минусами), то разрешение вам не нужно. Опять таки, разрешение на работу бесплатно и фактически выдается автоматически для супруги(а) уже работающего в Ирландии негражданина стран ЕС, хотя его формально и нужно оформлять.
vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 12:16:Вообщем, может кто-то может подсказать по собственному опыту, что делать?
Ну так вы все варианты перечислили. Остается только беженство, что для вас вряд вариант, учитывая, что всех несирийцев сейчас массово шлют нафиг.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 19 фев 2016, 14:02

Lesnik-Sadovod писал(а) 19 фев 2016, 13:44:всех несирийцев сейчас массово шлют нафиг

…а предварительное получение сирийского гражданства - тоже не вариант
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение vikulchik2015 » 19 фев 2016, 17:41

[/quote]Ну так вы все варианты перечислили. Остается только беженство, что для вас вряд вариант, учитывая, что всех несирийцев сейчас массово шлют нафиг.[/quote]

Спаасибо большущее за столь подробный ответ.
Насколько я поняла, единственный вариант - выйти замуж...???
И то, наверное, не в Ирландии (читала, что там ну уж очень все сложно)
Интересно, потом все равно супругу надо ли предоставлять бумаги о фин.состоянии (где-то читала, что должен работать в Ирландии последние 3 года и на счету иметь не менее...)
Правда, нет?
Не фиктивность то мы докажем, но мой МЧ 10 лет не был в Ирландии, сейчас без работы и хочет скоро поступать в универ...
vikulchik2015
новичок

Сообщение sinnfeinn » 19 фев 2016, 18:25

eleena88 писал(а) 17 фев 2016, 22:17: в загране у меня отчество не указано.

...т.е. не указано латиницей? Спрашиваю без всякого умысла, потому что вроде бы на русском оно по умолчанию идет.
И потому что совсем не по теме вспомнился забавный случай в Южной Америке, где у меня начали спрашивать: "Что это? Это ваша вторая фамилия???" (у испанцев же они приняты...)
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение eleena88 » 19 фев 2016, 18:54

sinnfeinn писал(а) 19 фев 2016, 18:25:
eleena88 писал(а) 17 фев 2016, 22:17: в загране у меня отчество не указано.

...т.е. не указано латиницей? Спрашиваю без всякого умысла, потому что вроде бы на русском оно по умолчанию идет.
И потому что совсем не по теме вспомнился забавный случай в Южной Америке, где у меня начали спрашивать: "Что это? Это ваша вторая фамилия???" (у испанцев же они приняты...)

Да-да, не указано латиницей, на русском есть.
eleena88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 фев 2016, 19:15

vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 17:41:Насколько я поняла, единственный вариант - выйти замуж...???

В Ирландии сложно не пожениться, это просто дорого (а в случае "чтоб как у всех" очень дорого). Сложно развестись , ибо разводы буквально недавно разрешили и стоит это удовольствие дороже свадьбы и сам процесс больше 5 лет.
vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 17:41:Интересно, потом все равно супругу надо ли предоставлять бумаги о фин.состоянии (где-то читала, что должен работать в Ирландии последние 3 года и на счету иметь не менее...) Правда, нет?
Вы ж не указали, кто будущий супруг - для граждан Ирландии одни правила, для граждан стран ЕС другие (они вообще то не могут проживать не работая больше 90 дней), для прочих иностранцев третьи.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Natali2561 » 19 фев 2016, 20:08

Подскажите, плиз, для визы копии паспортов ( у меня их 3 шт.) нужны? или достаточно оригиналов?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Gamzatti » 19 фев 2016, 20:21

Natali2561 писал(а) 19 фев 2016, 20:08:Подскажите, плиз, для визы копии паспортов ( у меня их 3 шт.) нужны? или достаточно оригиналов?

Оригиналов достаточно.
Gamzatti
полноправный участник

Сообщение Vikulchik » 19 фев 2016, 20:43

Будущий супруг- гражданин Ирландии, который жил в Австралии последние 10 лет, и вот вернулся:)))
Vikulchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sinnfeinn » 20 фев 2016, 15:44

CrazyJoe писал(а) 18 фев 2016, 16:03:Знаю что немного не туда но помогите с 3мя вопросами:

1) На всякий случай напишу, что я ни разу не подавала перевод выписки. Другое дело, что в выписке моего банка всё идет латинскими буквами - приходы/расходы, RUB/EURO и т.д.
По-русски только ФИО вверху. Никогда не придирались.
1.1) Сумма важна, разумеется. никто же не знает, сколько денег Вы получите в конце марта.
1.2) Абсолютно спокойно можно обойтись без старого паспорта.

[/quote]
Насколько я поняла, единственный вариант - выйти замуж...???
[/quote]

Пожениться действительно очень дорого (свадьба по всем правилам)... некоторые так и живут годами, не заключая законный брак.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Loljustlol » 22 фев 2016, 02:27

Подскажите, пожалуйста - достаточно ли справки об остатке на счете или все же выписка обязательна?
Дело в том, что по выписке у меня там все странно может выглядеть - помимо официальной зарплаты в 30000, туда приходили разные другие суммы, плюс кредит брал пару месяцев назад и туда сразу 300000 пришло. Два года назад отправлял только справку об остатке - прокатило, сейчас изменилось что-то?
И в справке с работы написана зарплата в 29000, устроит ли это офицеров?
Заранее спасибо
Loljustlol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Natali2561 » 22 фев 2016, 11:38

Я подавала только справку об остатке, этого было достаточно. Если нужно будет что-то прислать еще, они позвонят и скажут.
Подскажите, плиз, не могу найти сколько стоит годовая виза в рублях? Если можно, ссылку. На сайте вижу стоимость только в евро.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Филиппыч » 22 фев 2016, 20:02

Natali2561 писал(а) 22 фев 2016, 11:38:На сайте вижу стоимость только в евро.

В рублях тоже есть.
https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... r-ireland/
Нужно нажать вкладку "4.Fees", и там можно увидеть:
Single Journey Visa 4,800 Ruble or €60
Multi Journey Visa 8,000 Ruble or €100
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Loljustlol » 24 фев 2016, 01:31

Ребята, у меня возник вопрос при заполнении анкеты.
В разделе о ранее выданной ирландской визе появились пункты:
"Department of Justice Reference number:
GNIB Reference number:
PPS Number:(if any)"

Я так понимаю, это информация у меня находится в зеленой печати в паспорте (при въезде), но там все налеплено друг на друге и толком нет никаких номеров, кроме одного трехзначного. Откуда их брать и обязательно ли заполнять?

Спасибо.
Loljustlol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 фев 2016, 04:22

Loljustlol писал(а) 24 фев 2016, 01:31:Department of Justice Reference number:
GNIB Reference number:
Это про ВНЖ, номера - на пластиковой ГНИБ-карте, выдаваемой при регистрации в околотке.
ГНИБ - это ирландская ФМС.
Loljustlol писал(а) 24 фев 2016, 01:31:PPS Number:(if any)"
Это номер соц. страхования (хотя и не только, т.к. это ИНН тоже). Выдается (грубо) только работающим в Ирландии.
Loljustlol писал(а) 24 фев 2016, 01:31:Я так понимаю, это информация у меня находится в зеленой печати в паспорте (при въезде), но там все налеплено друг на друге и толком нет никаких номеров, кроме одного трехзначного. Откуда их брать и обязательно ли заполнять?
Туристов не касается. Получить перечисленные можно только переехав на пожить в Ирландию.

Короче, пишите в этих полях "N/A" (Not Applicable).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Rumie » 25 фев 2016, 11:46

Здравствуйте! У меня два вопроса касательно визы. Во-первых, мы с друзьями планируем арендовать машину и кататься по острову, останавливаться в кемпингах, хостелах и у ребят с каучсерфинга, т.е. бронировать отель не собираемся, как быть с пунктом про бронь? Во-вторых, мы студенты-фрилансеры и нигде официально не работаем, достаточно ли будет просто выписки со счёта?
Rumie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль