vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 12:16:подскажите, пожалуйста, может кто знает, какую проще всего визу сейчас получить для переезда?
Мой МЧ живет в Ирландии, я у него была 1 раз по гостевой визе, и он был у меня, а до этого ездили пару раз в отпуск вместе.
Насколько трудно открывать визу де-факто?
Невозможно, сожительство (причем опять таки зарегистрированное) не является юридическим статусом для негомосексуалистов.
vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 12:16:необходимо ли жить вместе до этого или иметь какое-то общее имущество?
Регистрировать брак наспех как-то сейчас не хотелось бы.
Нужно не просто выйти замуж, нужно будет еще доказать, что брак не фиктивный, т.е. что у вас есть история отношений.
А кто собственно за ваше обучение платить будет? В Ирландии это не сказать чтобы сильно дешевое удовольствие, даже для местных (для иностранцев вообще тройные тарифы).
Рабочие визы отменили 9 лет назад.
Однако, если вы собираетесь на что-то жить, то вам нужно разрешение на работу, вот под него выдают визу на переезд (для нужных специалистов есть вариант приехать на собеседование, подписать контракт и просто легально оставаться в стране до окончания оформления документов). Первично именно разрешение, виза в этом случае фактически формальность.
Опять таки, если вы замужем за гражданином Ирландии или какой-либо страны ЕС (хотя это два разных статуса со своими плюсами и минусами), то разрешение вам не нужно. Опять таки, разрешение на работу бесплатно и фактически выдается автоматически для супруги(а) уже работающего в Ирландии негражданина стран ЕС, хотя его формально и нужно оформлять.
vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 12:16:Вообщем, может кто-то может подсказать по собственному опыту, что делать?
Ну так вы все варианты перечислили. Остается только беженство, что для вас вряд вариант, учитывая, что всех несирийцев сейчас массово шлют нафиг.