Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение MarikaS » 07 июл 2015, 19:04

sinnfeinn писал(а) 07 июл 2015, 17:44:
MarikaS писал(а) 06 июл 2015, 20:17:
И я сдавала 18 июня, точнее, курьер доставил 18 июня. Мне никакого письма не приходило вообще, может, мои документы там еще и не смотрели? Обязательно должно такое письмо прийти? Завтра буду звонить...

Звоните лучше. "Письма" могут идти долго.
А вообще летом всегда дольше рассматривают.

Позвонила, сказали, все готово. Списки на сайте так и не обновились.
Never underestimate the healing power of food. W. The Pooh
MarikaS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tanechkin » 07 июл 2015, 19:37

Так, видимо и тут будет полезно спросить.
Скажите, пожалуйста, все кто делает визу Ирландии, каким маршрутом вы в нее летите и если через Англию, то каким образом вы это делаете?
Потому как транзитную визу туда не дают, а без визы на изиджет тупо не посадят.
Что я делаю не так?
Tanechkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 20:18

Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:37:Что я делаю не так?

Не слушаете советов самых компетентных и профессиональных участников форума, которые лично Вам уже дали в соседней ветке, и не понимаете, как Вам повезло, что они дали ответ именно на Ваш вопрос. Или Вы думаете, что ответы, которые Вам уже дали, базируются на единичном опыте? Впрочем, ничего нового - "нет пророка в своем Отечестве".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Tanechkin » 07 июл 2015, 20:21

Moon River писал(а) 07 июл 2015, 20:18:

Не слушаете советов самых компетентных и профессиональных участников форума, которые лично Вам уже дали в соседней ветке, и не понимаете, как Вам повезло, что они дали ответ именно на Ваш вопрос. Или Вы думаете, что ответы, которые Вам уже дали, базируются на единичном опыте? Впрочем, ничего нового - "нет пророка в своем Отечестве".

Не ругайтесь, я уже прочитала и сделала все выводы. Подумала, что может быть я что-то упустила и могу собрать больше информации. Спасибо и вам в том числе, две мои предыдущие визы были получены с помощью этого форума.
Tanechkin
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 20:26

Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 20:21:Не ругайтесь, я уже прочитала и сделала все выводы.

Да кто ж ругался-то? Я пыталась не удивляться, только и всего
Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 20:21:Подумала, что ... могу собрать больше информации.

Ваше право, никто не спорит. Я хотела Вам намекнуть, что люди, которые Вам ответили, уже проделали эту работу за Вас, только и всего
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Tanechkin » 07 июл 2015, 20:32

Moon River писал(а) 07 июл 2015, 20:26:
Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 20:21:Не ругайтесь, я уже прочитала и сделала все выводы.

Да кто ж ругался-то? Я пыталась не удивляться, только и всего
Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 20:21:Подумала, что ... могу собрать больше информации.

Ваше право, никто не спорит. Я хотела Вам намекнуть, что люди, которые Вам ответили, уже проделали эту работу за Вас, только и всего

Я очень ценю это, потому что где ещё искать ответы на вопросы как не у таких людей?
Tanechkin
новичок

Сообщение natyssik » 07 июл 2015, 20:42

Tanechkin
А я взяла билеты с пересадкой в Амстердаме. KLM+Aer Lingus
natyssik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 июл 2015, 00:01

Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:37:Скажите, пожалуйста, все кто делает визу Ирландии, каким маршрутом вы в нее летите и если через Англию, то каким образом вы это делаете?
Из Питера летают KLM, Air France, Lufthansa с пересадкой в соотв. хабах. Из Москвы плюс к перечисленныем Swiss и SAS.
Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:37:Потому как транзитную визу туда не дают, а без визы на изиджет тупо не посадят.
А не надо через Англию летать - они давно это открытым текстом заявляли.
Наверное, считаете Ирландию частью Британии Что в общем не то чтобы большая ошибка по всем параметрам, но все же даже по бритаской версии Ирландия полностью отделилась в 1949-м году.
natyssik писал(а) 07 июл 2015, 20:42:Tanechkin
А я взяла билеты с пересадкой в Амстердаме. KLM+Aer Lingus

Там есть даже вариант АК Россия+Aer Lingus, и все под видом KLM, без его собственно участия.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение mihavxc » 08 июл 2015, 11:30

Сегодня забрал два паспорта с туристическими визами Ирландии и обратил внимание, что в паспортах, кроме самих виз, есть еще и круглые печати посольства Ирландии и от руки написаные Application ID. Причем эти печати поставили через 3 страницы, после страницы с самой визой. Интересно зачем они еще одну страницу в паспорте "испортили".
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение Saulite » 08 июл 2015, 12:07

Lesnik-Sadovod писал(а) 08 июл 2015, 00:01:А не надо через Англию летать - они давно это открытым текстом заявляли.

А тема совместных виз Ирландии и Великобритании, которые якобы обещали с июля внедрить, совсем заглохла?
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 июл 2015, 12:52

Saulite писал(а) 08 июл 2015, 12:07:
Lesnik-Sadovod писал(а) 08 июл 2015, 00:01:А не надо через Англию летать - они давно это открытым текстом заявляли.

А тема совместных виз Ирландии и Великобритании, которые якобы обещали с июля внедрить, совсем заглохла?

Пока внедрили только в Китае и Индии.
Больше новостей нет.

Насчет чего собственно ждать: ирландскую визу по итогам унификации закидонов с британскими станет получить сложнее, вкл. собственно требования, обязательную сдачу пальчиков и пр. Если будут использовать визовые центры (как в Китае и Индии), то виза еще и подорожает. Единственная плюшка - разрешат безусловный (т.н. наземный) транзит через Британию, это прописано в соглашении.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение AlinaZ » 08 июл 2015, 14:06

Добрый день!
В мае благополучно съездила в Ирландию на 10 дней, теперь хочу провести там месяц.
Пакет документов уже собрала, есть только один вопрос.
Период довольно большой, поэтому для экономии денег собираюсь жить у друзей и по каучсерфингу. Что по поводу жилья отправлять в посольство? Бронь какого-нибудь хостела или просить друзей писать приглашения?
И еще в сопроводительном письме нужно как-то объяснять долгое пребывание или туризма и осмотра достопримечательностей достаточно(собственно, только это я там делать и собираюсь)?
AlinaZ
новичок

Страны: 7

Сообщение sinnfeinn » 08 июл 2015, 17:59

mihavxc писал(а) 08 июл 2015, 11:30:Сегодня забрал два паспорта с туристическими визами Ирландии и обратил внимание, что в паспортах, кроме самих виз, есть еще и круглые печати посольства Ирландии и от руки написаные Application ID. Причем эти печати поставили через 3 страницы, после страницы с самой визой. Интересно зачем они еще одну страницу в паспорте "испортили".

Вы, должно быть, про печать о приеме документов. Так ее ставят куда ни попадя и совершенно не обязательно заклеивают потом визой.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение natyssik » 09 июл 2015, 15:19

Позвонила, спросила, сказали, что можно приезжать за паспортом со штампиком визы
на след неделе поеду забирать! уррра!
я так рада, так рада!
теперь можно основательно готовиться к поездке и перебираться в другие темы форума!

и огромное спасибо за помощь Филиппыч , Lesnik-Sadovod!!! и всем всем всем!
natyssik
новичок

Сообщение mihavxc » 09 июл 2015, 16:44

sinnfeinn писал(а) 08 июл 2015, 17:59:Вы, должно быть, про печать о приеме документов. Так ее ставят куда ни попадя и совершенно не обязательно заклеивают потом визой.

Действительно, это она и есть. Насколько я знаю, далеко как не во всех посольствах/ВЦ ставят печать при приеме. Ну и плюс нам визидо раньше везло:)
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 22

Сообщение vikulchik2015 » 10 июл 2015, 11:52

Добрый день,
помогите, пожалуйста, добрые люди с гостевой визой в Ирландию.
В сентябре хочу поехать на др к своему МЧ в Ирландию по гостевой визе( первый мой визит).
Он ирландец.Я украинка.
Поездку буду оплачивать сама. Проживать буду у него.
Как я поняла, ему надо выслать оригинал приглашения мне по почте с копией его паспорта и счетов за воду, свет (не понимаю зачем это, т.к. за это платят его родители).
Также мне необходимо написать свое письмо с описание, почему я туда еду и с историей отношений?
Помогите, есть ли у кого какие примеры?
Какая сумма должна быть у меня на счету? (еду макс.на неделю(
Очень переживаю. поэтому буду благодарна за любую инфо.

Спасибо.
vikulchik2015
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение natyssik » 20 июл 2015, 21:31

Забрала паспорт=))) по датам делали две с половиной недели. коридор три месяца. а еще на одной из страниц поставили штампик посольства и написали номер анкеты моей. зачем-то...
natyssik
новичок

Сообщение Lena448 » 30 июл 2015, 10:58

Здравствуйте!
Я планирую в ноябре поездку в Ирландию на курсы английского на месяц.
О себе:
25 лет, не замужем,зп 55000, это первая поездка за границу.На счету есть около 200 000.С работы могут написать справку о том,что английский мне нужен для работы.Нужно ли это?поможет?И достаточно ли денег на счету?
Заранее спасибо!:)
Lena448
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение bezeshka » 01 авг 2015, 19:02

Подавала на годовую студенческую визу, сделали за две недели . О себе: безработная, не замужем , имущества нет, за 30 . Но: есть хорошая история путешествий, в том числе одна поездка в Ирландию по британской визе; движение по счету. Написала им мотивационное письмо, историю трудовой жизни. Подавала документы в Москве и уехала на Кипр, на следующей неделе поеду в Никосию, там в посольстве Ирландии обещали поставить визу в паспорт.
bezeshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение alikalika2256 » 06 авг 2015, 01:40

Здравствуйте!
нужен совет. Собираюсь в сентябре-октябре поехать в Ирландию по приглашению друга.
Визовая история Только один шенген в 2013г. на 43 дня, однократно, виза студио в Италию. Остальные турция, ОАЭ, но я так понимаю они на них и смотреть не будут. Приглашает друг с которым я пару лет назад работала вместе на одном из проектов у себя в Казахстане и мы до сих пор не теряем связь. Совместных фото нет, единственное он может прислать копию своей казахстанской рабочей визы с кот. он здесь был. В приглашении он будет указывать что берет все расходы на себя, т.к. я все деньги кот. приходят на карту сразу же снимаю до нуля и ложить снова на счет мне будет проблематично. Выписку со счета он приложит свою. я могу приложить справку с работы свою, выписку со счета тоже могу приложить, но наличия средств там видно не будет, только передвижение. Внимание вопрос:)) - есть ли у меня шанс получить гостевую визу в этом случае (если есть шанс, то только однократно?) или же лучше вообще не заморачиваться и приложить букинг? при въезде в страну спрашивали ли у вас при прохождении контроля этот самый букинг? Вообщем что делать?)
alikalika2256
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 авг 2015, 12:27

alikalika2256 писал(а) 06 авг 2015, 01:40:при въезде в страну спрашивали ли у вас при прохождении контроля этот самый букинг?

Зависит на кого нарветесь. Могут не просто посмотреть вашу бумажку, а позвонить в гостиницу - это общепринятая практика.
В случае гостевой визы предупредите принимающую сторону, чтобы была на подхвате в момент прохождения вами паспортного контроля (т.е. в течение получаса после посадки самолета) - часто звонят насчет убедиться знают и ждут ли вас, соотв. чтобы чего не вышло звонок не должен стать сюрпризом.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Evil_duck » 11 авг 2015, 12:46

Для статистики
4 августа отдали документы, обычная тур.виза, набор документов стандартный:
- анкета
- фото
- паспорт (+ предыдущий паспорт)
- справки с работы/из банка (плюс движение, сотрудница сказала, что лучше приложить движение, т.к. они хотят таки его видеть)
- билеты + бронь отеля
- копия отказа в визе США 2012 года Такой пункт был в чек-листе
- cover letter с маршрутом

10 августа забрали паспорта в визами. Ирландцы работают оперативно, что приятно
...потискать бы пингвина :з
Evil_duck
новичок

Страны: 11

Сообщение YVM » 12 авг 2015, 11:04

Всем добрый день. Собирались ехать в Англию, по EEA FP (муж гражданин Ирландии),но планы как то быстро поменялись, и решили поехать в Ирландию. Так вот вопрос: есть ли какая то виза или разрешению по типу ФП английской, для въезда в Ирландию. Заранее благодарю за ответы)
YVM
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 авг 2015, 13:18

YVM писал(а) 12 авг 2015, 11:04:Так вот вопрос: есть ли какая то виза или разрешению по типу ФП английской, для въезда в Ирландию.

Ну вы откройте онлайн-форму - там есть пункт "Family member of EU/EEA/Swiss cit. (spouse)" - вот это ваш вариант.
Только разницы никакой с подачей на обычную турвизу нет. Ну, кроме того, что в вашем случае оформление должно быть бесплатным.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение YVM » 12 авг 2015, 13:29

Lesnik-Sadovod писал(а) 12 авг 2015, 13:18:
YVM писал(а) 12 авг 2015, 11:04:Так вот вопрос: есть ли какая то виза или разрешению по типу ФП английской, для въезда в Ирландию.

Ну вы откройте онлайн-форму - там есть пункт "Family member of EU/EEA/Swiss cit. (spouse)" - вот это ваш вариант.
Только разницы никакой с подачей на обычную турвизу нет. Ну, кроме того, что в вашем случае оформление должно быть бесплатным.

Спасибо за ответ. Т.е., мне нужно нести в посольство все справки с работы, и справки о счетах в банке? Не достаточно будет свидетельства о браке и паспорта мужа?
YVM
новичок

Сообщение YVM » 12 авг 2015, 13:31

Lesnik-Sadovod писал(а) 12 авг 2015, 13:18:

А не можете дать ссылочку , где будет все подробно об этой FM EU/EEA написано, возможно она где то есть на сайти посольства, но не могу найти.
YVM
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 авг 2015, 14:06

YVM писал(а) 12 авг 2015, 13:29:Т.е., мне нужно нести в посольство
Скорее везти - единственное консульство же в Москве.
YVM писал(а) 12 авг 2015, 13:29:все справки с работы, и справки о счетах в банке? Не достаточно будет свидетельства о браке и паспорта мужа?
Более того, вам придется больше пунктов в анкете заполнять, т.к. у вас скорее всего есть родственники в Ирландии
YVM писал(а) 12 авг 2015, 13:31:А не можете дать ссылочку , где будет все подробно об этой FM EU/EEA написано, возможно она где то есть на сайти посольства, но не могу найти.

В смысле - подробно? Это ж не отдельный тип визы, эта таже турвиза, только бесплатная, причем ехать можете и без мужа. Собственно все.
Ну можно еще в консульство позвонить - они вам там скажут, что с вас нужно дополнительно, по сравнению с турвизой и чего м.б. не нужно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение YVM » 12 авг 2015, 15:33

В смысле - подробно? Это ж не отдельный тип визы, эта таже турвиза, только бесплатная, причем ехать можете и без мужа. Собственно все.
Ну можно еще в консульство позвонить - они вам там скажут, что с вас нужно дополнительно, по сравнению с турвизой и чего м.б. не нужно.[/quote]

Спасибо за информацию, но вот еще вопрос: почитала об этой визе, и она предусматривает воссоединение семьи и предоставления , допустим от супруга, массы документов, но мы живем в России и работает он тут,мы хотим поехать с целью туризма, и пока оставаться там не собираемся. Возможно ли в таком случае, получение этой бесплатной визы? Заранее благодарна.
YVM
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 авг 2015, 15:44

YVM писал(а) 12 авг 2015, 15:33:Возможно ли в таком случае, получение этой бесплатной визы?

Любая ирландская виза для вас бесплатна:
No fee required

Certain categories of applicants are exempt from visa fees.
Spouse and dependent children of Irish/EEA/Swiss Nationals

впрочем, как и любая другая ЕС-овская должна быть.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение bSmt0Vk » 23 авг 2015, 19:52

Рассматриваю вариант курсов улучшения языка (интенсив, на 2 месяца) в Ирландии. Хотелось бы конечно UK, но в теме по UK визам интересовался и там пояснили что нужно показать связи с Родиной (причины вернуться), что я сделать не могу (семьи/детей/недвижимости/местной работы нет).

Так вот, как можно оценить шансы для Ирландии? На данное время работа удаленная, регулярный доход показать смогу. С финансами вопросов нет, покажу на счете сколько нужно и источник денег тоже если нужно, но вот эти связи с Родиной показать нет возможности (хотя формально наколько я понимаю не должен, нет такого требования в списке документов, но очевидно это требуется).

Допустим если сначала попробую в UK и там отказ, то это очевидно уменьшит шансы на Ирландию (если сразу затем подаваться)?
bSmt0Vk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение softblood » 23 авг 2015, 19:58

bSmt0Vk писал(а) 23 авг 2015, 19:52:Рассматриваю вариант курсов улучшения языка (интенсив, на 2 месяца) в Ирландии. Хотелось бы конечно UK, но в теме по UK визам интересовался и там пояснили что нужно показать связи с Родиной (причины вернуться), что я сделать не могу (семьи/детей/недвижимости/местной работы нет).

Так вот, как можно оценить шансы для Ирландии? На данное время работа удаленная, регулярный доход показать смогу. С финансами вопросов нет, покажу на счете сколько нужно и источник денег тоже если нужно, но вот эти связи с Родиной показать нет возможности (хотя формально наколько я понимаю не должен, нет такого требования в списке документов, но очевидно это требуется).

Ну в Ирландию доказывать связи с родиной не нужно. Справки с работы, выписки с банковского счета с движениями средств и подтвержденного пребывания там (брони отеля или договора аренды жилья) вкупе с какой либо бумагой из школы языков будет достаточно. Последнее не обязательно, но будет не лишне в свете двухмесячного пребывания, чтоб было понятно.
С таким набором шансы о вас очень и очень высоки и виза (однократная) будет стоит значительно дешевле английской и будет готова быстро. Максимум неделя.
softblood

Страны: 59

Сообщение bSmt0Vk » 23 авг 2015, 20:07

Как бы справок с работы нет, это тоже своего рода связь с родиной, работа удаленная, фриланс, но показать источник постоянного дохода и гораздо более чем достаточные для поездки сбережения на счетах смогу. Буду тогда читать теперь про Ирландию и подбирать школы, как для UK подбирал

Приглашение от школы это разумеется будет. Но брони обязательны? Просто жилье хотелось бы самому искать не от школы, и делать это после получения визы.
bSmt0Vk
новичок

Сообщение softblood » 23 авг 2015, 20:12

bSmt0Vk писал(а) 23 авг 2015, 20:07:Но брони обязательны? Просто жилье хотелось бы самому искать не от школы, и делать это после получения визы.

Брони обязательны.

bSmt0Vk писал(а) 23 авг 2015, 20:07:Как бы справок с работы нет, это тоже своего рода связь с родиной, работа удаленная, фриланс,

Ну лучше сделать, хоть липовую, вряд ли ее будут проверять. Думаю найти печать какой-либо конторы не проблема. У меня прокатывало так.
softblood

Сообщение bSmt0Vk » 23 авг 2015, 20:22

Рисовать справки не мой случай, но благодарю за вариант
bSmt0Vk
новичок

Сообщение softblood » 23 авг 2015, 20:33

bSmt0Vk писал(а) 23 авг 2015, 20:22:Рисовать справки не мой случай, но благодарю за вариант

Тогда попытайте счастья без. Но это может стать камнем преткновения. И избыточное количество средств на счете здесь не будет влиять на решение. Они достаточно забюрократизированы и у них есть обязательный список документов. Отсутствие чего либо из списка может быть возможным основанием отказа.
softblood

Сообщение msgreen » 23 авг 2015, 20:34

bSmt0Vk писал(а) 23 авг 2015, 19:52:Рассматриваю вариант курсов улучшения языка (интенсив, на 2 месяца) в Ирландии. Хотелось бы конечно UK, но в теме по UK визам интересовался и там пояснили что нужно показать связи с Родиной (причины вернуться), что я сделать не могу (семьи/детей/недвижимости/местной работы нет).

Допустим если сначала попробую в UK и там отказ, то это очевидно уменьшит шансы на Ирландию (если сразу затем подаваться)?

Моя подруга так ездила учиться в школу и вооьще по-моему не работала (как предполагается что нормальный человек бросит работу на 2 мес?). Кстати сейчас она же занимается подбором учебных программ в Европе, могу дать контакты, может быть поможет с выбором школы/программы. Надеюсь, не сочтут за рекламу :-)
msgreen
новичок

Сообщение msgreen » 23 авг 2015, 20:40

bSmt0Vk писал(а) 23 авг 2015, 20:22:Рисовать справки не мой случай, но благодарю за вариант

И кстати при обучении в школе, виза дается не туристичечкая, а учебная. И если память мне не изменяет, туристическая дается вообще на 1 мес макс прибывания (нет паспорта под рукой чтобы проверить).
Вам надо узнать список документов для именно учебной визы, и я почти уверена, что для нее работа как раз не нужна, играет роль именно кол-во денег на счете.
msgreen
новичок

Сообщение softblood » 23 авг 2015, 20:58

msgreen писал(а) 23 авг 2015, 20:40:И кстати при обучении в школе, виза дается не туристичечкая, а учебная. И если память мне не изменяет, туристическая дается вообще на 1 мес макс прибывания (нет паспорта под рукой чтобы проверить).

зато у меня есть. в графе количество дней стоит xx. То есть столько дней можно, сколько действительная виза. у меня была ровно 90 дней, с 10/10/14 по 10/01/15. В ремарках Visit b/o - Turism
softblood

Сообщение msgreen » 23 авг 2015, 21:03

Ясно, ну, в любом случае под школу дается учебная.
msgreen
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 авг 2015, 22:01

softblood писал(а) 23 авг 2015, 20:58:в графе количество дней стоит xx. То есть столько дней можно, сколько действительная виза.
Виза нисколько не действительна, виза - предварительное разрешение на въезд
softblood писал(а) 23 авг 2015, 20:58:у меня была ровно 90 дней, с 10/10/14 по 10/01/15.
Это корридор для въезда, а не срок пребывания.
softblood писал(а) 23 авг 2015, 20:58:В ремарках Visit b/o
B/o = bearer only = только хозяин паспорта (т.е. без детей).
softblood писал(а) 23 авг 2015, 20:58:Turism
Только туризм.
А должна была быть:
Short Stay Study Visa (English or other courses)
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Natali2561 » 24 авг 2015, 18:41

Подскажите, плиз, а сколько дней срок пребывания по обычной визе по приглашению? И что нужно для того, чтобы получить многократную визу? Если это где-то обсуждалось, то дайте ссылку, пожалуйста.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 11

Сообщение softblood » 24 авг 2015, 19:44

Natali2561 писал(а) 24 авг 2015, 18:41:

Подскажите, плиз, а сколько дней срок пребывания по обычной визе по приглашению? И что нужно для того, чтобы получить многократную визу? Если это где-то обсуждалось, то дайте ссылку, пожалуйста.

Принципиальной разницей между многократной и однократной в наборе документов нет. Просто нужно ее запросить и оплатить, она стоит заметно дороже однократной.
softblood

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 авг 2015, 19:50

Natali2561 писал(а) 24 авг 2015, 18:41:Подскажите, плиз, а сколько дней срок пребывания по обычной визе по приглашению?

До какого числа штамп на паспортном контроле поставят, такой и срок. Смотрят на обратные билеты обычно, ну и чего вы им скажете. Можно продлить в Дублине в офисе местного ФМС, но не больше чем до 90 дней в сумме. Собственно поэтому в ирландской визе и "XX" в графе "days" - на усмотрение иммиграционного чиновника.
Natali2561 писал(а) 24 авг 2015, 18:41:И что нужно для того, чтобы получить многократную визу? Если это где-то обсуждалось, то дайте ссылку, пожалуйста.

Начиная с третьей можно пытаться получить:
Single/Multi Entry Visas

Policy considerations underpinning decisions on applications for short stay multi entry visas

Multi entry visas are usually only issued to an applicant who has shown a compliant travel history.

If you have had 2 previous Irish visas and have observed the conditions of these visas (e.g. you did not overstay or work illegally) you may apply for a visa for multiple journeys.

A multi entry visa may be approved in certain circumstances if you have no travel history to Ireland, for example if:
  • you need to travel regularly to Ireland on short visits for business meetings. You should submit evidence of this from your employer and the company in Ireland with whom you are engaging in business (where relevant),
  • while in Ireland on business, you need to travel to another country, returning to Ireland for further meetings, or onward travel, or
  • you are travelling to and from another country, via Ireland.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Natali2561 » 24 авг 2015, 19:55

Спасибо, а будут ли считаться въезды в Ирландию по английской визе?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 авг 2015, 02:40

Natali2561 писал(а) 24 авг 2015, 19:55:

А причем тут британская виза? Она в Ирландии недействительна (BIVS-визы пока выдают только в Индии и Китае), просто при ее наличии для граждан некоторых стран въезд в Ирландию безвизовый. С введением же BIVS-виз мало что изменится, т.к. унифицировать иммиграционные правила острова не собираются, хотя на положительность решения по выдаче визы наличие любых предыдущих конечно сказывается.

Хотя можете попытаться, цена вопроса 40 евро Только придумайте обоснование, накой вам так часто нужно в Ирландию мотаться.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение msgreen » 25 авг 2015, 02:52

Natali2561 писал(а) 24 авг 2015, 19:55:

Ну, судя по предыдущему посту, все-таки со второй ирландской визы дают третью. Въезд это въезд, а не виза. Но лучше уточнить у посольства. Там наверняка лучше знают

А как часто въезжать в Ирландию, думаю, каждый сам для себя решает
msgreen
новичок

Сообщение msgreen » 25 авг 2015, 02:56

Если кто не знает, по Британской визе можно осуществить один въезд в Ирландию, но не думаю, что это учитывается при получении мультивизы.
msgreen
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 авг 2015, 12:16

msgreen писал(а) 25 авг 2015, 02:56:Если кто не знает, по Британской визе можно осуществить один въезд в Ирландию

Сколько угодно раз можно, пока действует британская виза. Но с ограниченим по времени пребывания, конечно же.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Natali2561 » 25 авг 2015, 17:55

Я лично въезжала по британской визе дважды. Но вы правы, надо позвонить в посольство.
Natali2561
путешественник

Сообщение columb_from_ukraine » 27 авг 2015, 09:06

Прочитал первую запись и две последние страницы, но ответ так и не нашел: как выдают эту визу украинцам? Много отказов? Насколько докапываются ?
columb_from_ukraine
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль