Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение MarikaS » 07 июл 2015, 19:04

sinnfeinn писал(а) 07 июл 2015, 17:44:
MarikaS писал(а) 06 июл 2015, 20:17:
И я сдавала 18 июня, точнее, курьер доставил 18 июня. Мне никакого письма не приходило вообще, может, мои документы там еще и не смотрели? Обязательно должно такое письмо прийти? Завтра буду звонить...

Звоните лучше. "Письма" могут идти долго.
А вообще летом всегда дольше рассматривают.

Позвонила, сказали, все готово. Списки на сайте так и не обновились.
Never underestimate the healing power of food. W. The Pooh
MarikaS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tanechkin » 07 июл 2015, 19:37

Так, видимо и тут будет полезно спросить.
Скажите, пожалуйста, все кто делает визу Ирландии, каким маршрутом вы в нее летите и если через Англию, то каким образом вы это делаете?
Потому как транзитную визу туда не дают, а без визы на изиджет тупо не посадят.
Что я делаю не так?
Tanechkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 20:18

Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:37:Что я делаю не так?

Не слушаете советов самых компетентных и профессиональных участников форума, которые лично Вам уже дали в соседней ветке, и не понимаете, как Вам повезло, что они дали ответ именно на Ваш вопрос. Или Вы думаете, что ответы, которые Вам уже дали, базируются на единичном опыте? Впрочем, ничего нового - "нет пророка в своем Отечестве".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Tanechkin » 07 июл 2015, 20:21

Moon River писал(а) 07 июл 2015, 20:18:

Не слушаете советов самых компетентных и профессиональных участников форума, которые лично Вам уже дали в соседней ветке, и не понимаете, как Вам повезло, что они дали ответ именно на Ваш вопрос. Или Вы думаете, что ответы, которые Вам уже дали, базируются на единичном опыте? Впрочем, ничего нового - "нет пророка в своем Отечестве".

Не ругайтесь, я уже прочитала и сделала все выводы. Подумала, что может быть я что-то упустила и могу собрать больше информации. Спасибо и вам в том числе, две мои предыдущие визы были получены с помощью этого форума.
Tanechkin
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 20:26

Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 20:21:Не ругайтесь, я уже прочитала и сделала все выводы.

Да кто ж ругался-то? Я пыталась не удивляться, только и всего
Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 20:21:Подумала, что ... могу собрать больше информации.

Ваше право, никто не спорит. Я хотела Вам намекнуть, что люди, которые Вам ответили, уже проделали эту работу за Вас, только и всего
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Tanechkin » 07 июл 2015, 20:32

Moon River писал(а) 07 июл 2015, 20:26:
Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 20:21:Не ругайтесь, я уже прочитала и сделала все выводы.

Да кто ж ругался-то? Я пыталась не удивляться, только и всего
Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 20:21:Подумала, что ... могу собрать больше информации.

Ваше право, никто не спорит. Я хотела Вам намекнуть, что люди, которые Вам ответили, уже проделали эту работу за Вас, только и всего

Я очень ценю это, потому что где ещё искать ответы на вопросы как не у таких людей?
Tanechkin
новичок

Сообщение natyssik » 07 июл 2015, 20:42

Tanechkin
А я взяла билеты с пересадкой в Амстердаме. KLM+Aer Lingus
natyssik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 июл 2015, 00:01

Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:37:Скажите, пожалуйста, все кто делает визу Ирландии, каким маршрутом вы в нее летите и если через Англию, то каким образом вы это делаете?
Из Питера летают KLM, Air France, Lufthansa с пересадкой в соотв. хабах. Из Москвы плюс к перечисленныем Swiss и SAS.
Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:37:Потому как транзитную визу туда не дают, а без визы на изиджет тупо не посадят.
А не надо через Англию летать - они давно это открытым текстом заявляли.
Наверное, считаете Ирландию частью Британии Что в общем не то чтобы большая ошибка по всем параметрам, но все же даже по бритаской версии Ирландия полностью отделилась в 1949-м году.
natyssik писал(а) 07 июл 2015, 20:42:Tanechkin
А я взяла билеты с пересадкой в Амстердаме. KLM+Aer Lingus

Там есть даже вариант АК Россия+Aer Lingus, и все под видом KLM, без его собственно участия.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение mihavxc » 08 июл 2015, 11:30

Сегодня забрал два паспорта с туристическими визами Ирландии и обратил внимание, что в паспортах, кроме самих виз, есть еще и круглые печати посольства Ирландии и от руки написаные Application ID. Причем эти печати поставили через 3 страницы, после страницы с самой визой. Интересно зачем они еще одну страницу в паспорте "испортили".
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение Saulite » 08 июл 2015, 12:07

Lesnik-Sadovod писал(а) 08 июл 2015, 00:01:А не надо через Англию летать - они давно это открытым текстом заявляли.

А тема совместных виз Ирландии и Великобритании, которые якобы обещали с июля внедрить, совсем заглохла?
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 июл 2015, 12:52

Saulite писал(а) 08 июл 2015, 12:07:
Lesnik-Sadovod писал(а) 08 июл 2015, 00:01:А не надо через Англию летать - они давно это открытым текстом заявляли.

А тема совместных виз Ирландии и Великобритании, которые якобы обещали с июля внедрить, совсем заглохла?

Пока внедрили только в Китае и Индии.
Больше новостей нет.

Насчет чего собственно ждать: ирландскую визу по итогам унификации закидонов с британскими станет получить сложнее, вкл. собственно требования, обязательную сдачу пальчиков и пр. Если будут использовать визовые центры (как в Китае и Индии), то виза еще и подорожает. Единственная плюшка - разрешат безусловный (т.н. наземный) транзит через Британию, это прописано в соглашении.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение AlinaZ » 08 июл 2015, 14:06

Добрый день!
В мае благополучно съездила в Ирландию на 10 дней, теперь хочу провести там месяц.
Пакет документов уже собрала, есть только один вопрос.
Период довольно большой, поэтому для экономии денег собираюсь жить у друзей и по каучсерфингу. Что по поводу жилья отправлять в посольство? Бронь какого-нибудь хостела или просить друзей писать приглашения?
И еще в сопроводительном письме нужно как-то объяснять долгое пребывание или туризма и осмотра достопримечательностей достаточно(собственно, только это я там делать и собираюсь)?
AlinaZ
новичок

Страны: 7

Сообщение sinnfeinn » 08 июл 2015, 17:59

mihavxc писал(а) 08 июл 2015, 11:30:Сегодня забрал два паспорта с туристическими визами Ирландии и обратил внимание, что в паспортах, кроме самих виз, есть еще и круглые печати посольства Ирландии и от руки написаные Application ID. Причем эти печати поставили через 3 страницы, после страницы с самой визой. Интересно зачем они еще одну страницу в паспорте "испортили".

Вы, должно быть, про печать о приеме документов. Так ее ставят куда ни попадя и совершенно не обязательно заклеивают потом визой.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение natyssik » 09 июл 2015, 15:19

Позвонила, спросила, сказали, что можно приезжать за паспортом со штампиком визы
на след неделе поеду забирать! уррра!
я так рада, так рада!
теперь можно основательно готовиться к поездке и перебираться в другие темы форума!

и огромное спасибо за помощь Филиппыч , Lesnik-Sadovod!!! и всем всем всем!
natyssik
новичок

Сообщение mihavxc » 09 июл 2015, 16:44

sinnfeinn писал(а) 08 июл 2015, 17:59:Вы, должно быть, про печать о приеме документов. Так ее ставят куда ни попадя и совершенно не обязательно заклеивают потом визой.

Действительно, это она и есть. Насколько я знаю, далеко как не во всех посольствах/ВЦ ставят печать при приеме. Ну и плюс нам визидо раньше везло:)
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение vikulchik2015 » 10 июл 2015, 11:52

Добрый день,
помогите, пожалуйста, добрые люди с гостевой визой в Ирландию.
В сентябре хочу поехать на др к своему МЧ в Ирландию по гостевой визе( первый мой визит).
Он ирландец.Я украинка.
Поездку буду оплачивать сама. Проживать буду у него.
Как я поняла, ему надо выслать оригинал приглашения мне по почте с копией его паспорта и счетов за воду, свет (не понимаю зачем это, т.к. за это платят его родители).
Также мне необходимо написать свое письмо с описание, почему я туда еду и с историей отношений?
Помогите, есть ли у кого какие примеры?
Какая сумма должна быть у меня на счету? (еду макс.на неделю(
Очень переживаю. поэтому буду благодарна за любую инфо.

Спасибо.
vikulchik2015
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение natyssik » 20 июл 2015, 21:31

Забрала паспорт=))) по датам делали две с половиной недели. коридор три месяца. а еще на одной из страниц поставили штампик посольства и написали номер анкеты моей. зачем-то...
natyssik
новичок

Сообщение Lena448 » 30 июл 2015, 10:58

Здравствуйте!
Я планирую в ноябре поездку в Ирландию на курсы английского на месяц.
О себе:
25 лет, не замужем,зп 55000, это первая поездка за границу.На счету есть около 200 000.С работы могут написать справку о том,что английский мне нужен для работы.Нужно ли это?поможет?И достаточно ли денег на счету?
Заранее спасибо!:)
Lena448
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение bezeshka » 01 авг 2015, 19:02

Подавала на годовую студенческую визу, сделали за две недели . О себе: безработная, не замужем , имущества нет, за 30 . Но: есть хорошая история путешествий, в том числе одна поездка в Ирландию по британской визе; движение по счету. Написала им мотивационное письмо, историю трудовой жизни. Подавала документы в Москве и уехала на Кипр, на следующей неделе поеду в Никосию, там в посольстве Ирландии обещали поставить визу в паспорт.
bezeshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение alikalika2256 » 06 авг 2015, 01:40

Здравствуйте!
нужен совет. Собираюсь в сентябре-октябре поехать в Ирландию по приглашению друга.
Визовая история Только один шенген в 2013г. на 43 дня, однократно, виза студио в Италию. Остальные турция, ОАЭ, но я так понимаю они на них и смотреть не будут. Приглашает друг с которым я пару лет назад работала вместе на одном из проектов у себя в Казахстане и мы до сих пор не теряем связь. Совместных фото нет, единственное он может прислать копию своей казахстанской рабочей визы с кот. он здесь был. В приглашении он будет указывать что берет все расходы на себя, т.к. я все деньги кот. приходят на карту сразу же снимаю до нуля и ложить снова на счет мне будет проблематично. Выписку со счета он приложит свою. я могу приложить справку с работы свою, выписку со счета тоже могу приложить, но наличия средств там видно не будет, только передвижение. Внимание вопрос:)) - есть ли у меня шанс получить гостевую визу в этом случае (если есть шанс, то только однократно?) или же лучше вообще не заморачиваться и приложить букинг? при въезде в страну спрашивали ли у вас при прохождении контроля этот самый букинг? Вообщем что делать?)
alikalika2256
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль