Loljustlol писал(а) 09 фев 2016, 20:14:И скажите - консульский сбор, указанный на сайте, он там в евро и в рублях, но курс евро ведь меняется все время? Сколько отправлять? Я так понимаю, столько рублей, сколько там написано?
How do I pay the fee?
The fee must be paid in Russian Rubles cash.
Alternatively, a bank draft drawn on an Irish bank or a postal order for €60 (Single Entry) or €100 (Multi Entry) and made payable to “The Department of Foreign Affairs & Trade” will be accepted. The name and/or the visa application number of the applicant must be written on the back of the bank draft/postal order.
Наших друзей вчера развернули в курьерской службе:
Natali2561 писал(а) 16 фев 2016, 19:21:Наших друзей вчера развернули в курьерской службе:
В какой курьерской службе так разворачивают?
Сoleta писал(а) 16 фев 2016, 19:46:это СДЭК. Осенью 2015 все прошло идеально. Но в этом году не прошло. Не понимаю, это просто не повезло с оператором? или это реальность?
Ребятам сказали что это новые правила - усиление контроля оборота наличности по почте.
eleena88 писал(а) 17 фев 2016, 22:17:В анкете не должно быть отчество, правильно же?
И как переводить справку, с отчеством правильно?
eleena88 писал(а) 17 фев 2016, 22:17:Подскажите, пожалуйста, собрала все документы, стала переводить справку с работы и увидела в ней отчество, в загране у меня отчество не указано.
И в анкете я его не указывала, там были
Surname, Forename и Other name
Я поняла, что это Фамилия, Имя и "Девичья фамилия, какое-то другое имя".
В анкете не должно быть отчество, правильно же?
И как переводить справку, с отчеством правильно?
CrazyJoe писал(а) 18 фев 2016, 16:03:Знаю что немного не туда но помогите с 3мя вопросами:
1) Для визы в Ирландию в Мск, обязательно ли переводить выписки из банка на английский? Банк дал выписку на 6 месяцев на русском и на 3 месяца на Английском.
1.1) По поводу необходимой суммы на счету, важна ли она? Просто так как поездка только в Мае, деньги у меня будут к концу марта не раньше - плохо ли это или нет?
1.2) По поводу старого заграна, в требованиях написано он нужен, но у меня его нету, только печать в новом заграннике что был такой-то пасспорт
2. Можно ли с Ирландской визой на пароме попасть в Ливерпуль или же всё-таки надо делать Британскую?
Невозможно, сожительство (причем опять таки зарегистрированное) не является юридическим статусом для негомосексуалистов.vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 12:16:подскажите, пожалуйста, может кто знает, какую проще всего визу сейчас получить для переезда?
Мой МЧ живет в Ирландии, я у него была 1 раз по гостевой визе, и он был у меня, а до этого ездили пару раз в отпуск вместе.
Насколько трудно открывать визу де-факто?
Нужно не просто выйти замуж, нужно будет еще доказать, что брак не фиктивный, т.е. что у вас есть история отношений.vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 12:16:необходимо ли жить вместе до этого или иметь какое-то общее имущество?
Регистрировать брак наспех как-то сейчас не хотелось бы.
А кто собственно за ваше обучение платить будет? В Ирландии это не сказать чтобы сильно дешевое удовольствие, даже для местных (для иностранцев вообще тройные тарифы).vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 12:16:Студенческая виза не сильно интересует...
Рабочие визы отменили 9 лет назад.vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 12:16:а вот рабочую не так уж и просто получить.
Ну так вы все варианты перечислили. Остается только беженство, что для вас вряд вариант, учитывая, что всех несирийцев сейчас массово шлют нафиг.vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 12:16:Вообщем, может кто-то может подсказать по собственному опыту, что делать?
Lesnik-Sadovod писал(а) 19 фев 2016, 13:44:всех несирийцев сейчас массово шлют нафиг
eleena88 писал(а) 17 фев 2016, 22:17: в загране у меня отчество не указано.
sinnfeinn писал(а) 19 фев 2016, 18:25:eleena88 писал(а) 17 фев 2016, 22:17: в загране у меня отчество не указано.
...т.е. не указано латиницей? Спрашиваю без всякого умысла, потому что вроде бы на русском оно по умолчанию идет.
И потому что совсем не по теме вспомнился забавный случай в Южной Америке, где у меня начали спрашивать: "Что это? Это ваша вторая фамилия???" (у испанцев же они приняты...)
vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 17:41:Насколько я поняла, единственный вариант - выйти замуж...???
И то, наверное, не в Ирландии (читала, что там ну уж очень все сложно)
Вы ж не указали, кто будущий супруг - для граждан Ирландии одни правила, для граждан стран ЕС другие (они вообще то не могут проживать не работая больше 90 дней), для прочих иностранцев третьи.vikulchik2015 писал(а) 19 фев 2016, 17:41:Интересно, потом все равно супругу надо ли предоставлять бумаги о фин.состоянии (где-то читала, что должен работать в Ирландии последние 3 года и на счету иметь не менее...) Правда, нет?
Natali2561 писал(а) 19 фев 2016, 20:08:Подскажите, плиз, для визы копии паспортов ( у меня их 3 шт.) нужны? или достаточно оригиналов?
CrazyJoe писал(а) 18 фев 2016, 16:03:Знаю что немного не туда но помогите с 3мя вопросами:
1) Для визы в Ирландию в Мск, обязательно ли переводить выписки из банка на английский? Банк дал выписку на 6 месяцев на русском и на 3 месяца на Английском.
1.1) По поводу необходимой суммы на счету, важна ли она? Просто так как поездка только в Мае, деньги у меня будут к концу марта не раньше - плохо ли это или нет?
1.2) По поводу старого заграна, в требованиях написано он нужен, но у меня его нету, только печать в новом заграннике что был такой-то пасспорт
Natali2561 писал(а) 22 фев 2016, 11:38:На сайте вижу стоимость только в евро.
Это про ВНЖ, номера - на пластиковой ГНИБ-карте, выдаваемой при регистрации в околотке.Loljustlol писал(а) 24 фев 2016, 01:31:Department of Justice Reference number:
GNIB Reference number:
Это номер соц. страхования (хотя и не только, т.к. это ИНН тоже). Выдается (грубо) только работающим в Ирландии.Loljustlol писал(а) 24 фев 2016, 01:31:PPS Number:(if any)"
Туристов не касается. Получить перечисленные можно только переехав на пожить в Ирландию.Loljustlol писал(а) 24 фев 2016, 01:31:Я так понимаю, это информация у меня находится в зеленой печати в паспорте (при въезде), но там все налеплено друг на друге и толком нет никаких номеров, кроме одного трехзначного. Откуда их брать и обязательно ли заполнять?
b737 писал(а) 09 мар 2016, 00:22:Прошу ответить кому давали мульт и какие шансы у меня.
1. Шенген 0,5 (заканчивается), Шенген трехлетний;
2. По поездке в месяц в ЕС за пред. 6 мес. на выходные.
3. Денег немного могу показать.
Интересен именно мульт на 2-3 года, однократку пусть оставят себе.
b737 писал(а) 09 мар 2016, 00:22:Прошу ответить кому давали мульт и какие шансы у меня.
1. Шенген 0,5 (заканчивается), Шенген трехлетний;
2. По поездке в месяц в ЕС за пред. 6 мес. на выходные.
3. Денег немного могу показать.
Интересен именно мульт на 2-3 года, однократку пусть оставят себе.
Одноразовую они дадут вам. Многократную максимум на год дадут если съездите хотя бы пару раз по одноразовой.
Хотите сейчас многократку? Получайте турвизу Великобритании на 2-3 года, и по ней ездите в обе страны.
b737 писал(а) 09 мар 2016, 02:19:цель как раз была сэкономить на британской с ирландской "под транзит"
более суток делать в Лондоне нечего, а 100 евро за ирландский мульт лучше 500 долларов за британский, с большими сложностями и маразмами.
Нет таких для нерезидентов. Как получить на год - уже написали.b737 писал(а) 09 мар 2016, 00:22:Интересен именно мульт на 2-3 года, однократку пусть оставят себе.
brat__1 писал(а) 09 мар 2016, 00:30:Не знаю как в Украине, а в России шансов на мульт никаких - так как Ирландия не в шенгене - то шенгенская история побоку
Дело не в гражданстве, а в стране получения визы. Транзит через Британию возможен для обладателей биометрических ирландских (выдаются в Нигерии, Пакистане, Китае и Индии) и ирландских BIVS-виз (они биометрические по определению, выдаются только в Китае и Индии). В России и на Украине ни те, ни другие как минимум пока не оформляются, причем как будет в дальнейшем непонятно, ибо пока даже неясно, кто конкретно будет формировать новое ирландское правительство (неделю назад прошли типа выборы).Любовник Судьбы писал(а) 09 мар 2016, 02:50:Это только гражданам Китая и Индии можно.
vikulchik2015 писал(а) 09 мар 2016, 14:26:Enya777, а Вы какую визу получали? туристическую? и что за мотивационное письмо?
спасибо
YVM писал(а) 27 мар 2016, 17:12:я так понимаю,что имеется в виду за 6 мес работы там
Natali2561 писал(а) 28 мар 2016, 18:58:подтверждением проживания являются копии оплаченных счетов за коммунальные услуги - электроэнергия, газ и т.д.
Severa писал(а) 28 мар 2016, 19:47:Natali2561 писал(а) 28 мар 2016, 18:58:подтверждением проживания являются копии оплаченных счетов за коммунальные услуги - электроэнергия, газ и т.д.
все отдается наличкой хозяину, в этом-то и проблема)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию