Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 окт 2016, 14:34

ZasSsraNo4ka писал(а) 05 окт 2016, 14:09:А как можно считать работу и недвижимость поводом вернуться? Это легко всё можно закинуть
Это уже психиатрический случай, так то всех за нормальных принимают, ибо чисто экономически нелегалить в Ирландии невыгодно, если есть, что терять, конечно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Natali2561 » 05 окт 2016, 20:25

Это уже психиатрический случай, так то всех за нормальных принимают, ибо чисто экономически нелегалить в Ирландии невыгодно, если есть, что терять, конечно.

Только что вернулась из Ирландии, посчастливилось встретить там тех, кто нелегалит ( украинцы). Эти женщины нелегалят уже лет 10,начинали с Израиля, но в Дублине им понравилось больше. На Родине уже куплены квартиры и машины для детей. Единственный неприятный момент, это то, что они не могут выехать. Вернее выехать могут, но это будет дорога в один конец, и обратно их никто не пустит. Поэтому они продолжают нелегалить, и не считают это экономически невыгодным.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 окт 2016, 21:55

Natali2561 писал(а) 05 окт 2016, 20:25:Только что вернулась из Ирландии, посчастливилось встретить там тех, кто нелегалит ( украинцы). Эти женщины нелегалят уже лет 10,начинали с Израиля, но в Дублине им понравилось больше. На Родине уже куплены квартиры и машины для детей. Единственный неприятный момент, это то, что они не могут выехать. Вернее выехать могут, но это будет дорога в один конец, и обратно их никто не пустит. Поэтому они продолжают нелегалить, и не считают это экономически невыгодным.

Ну, вы в курсе, трендеть - не мешки ворочить
Нелегалить в провинции - это как то еще можно (вон тут у нас поблизости известная бразильская деревня есть, до сих пор никто понять не может - что бразильцы там нашли), но в Дублине... Достаточно посмотреть цены на жилье и транспорт, чтобы понять, что там и легально работающим сильно несладко даже в коммуналках. А 10 лет - это вообще жесть, учитывая текущую обстановку - вообще в квадрате. Впрочем, про тоже самое, но легально и в Москве (именно про квартиры детям итп) я тоже наслышан Ну, см. 1-е предложение.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Natali2561 » 06 окт 2016, 11:32

Цены на транспорт высокие, а в качестве жилья они снимают дом на 10 -12 человек в бюджетном районе. Работают в качестве уборщиц в частных домах. Я склонна верить, что на их родине нет работы и здесь они зарабатывают на жизнь и путешествия по стране. Насчет квартир детям - сомнительно, но на Украине сейчас дешевые квартиры, поэтому все может быть правдой.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 окт 2016, 13:09

Natali2561 писал(а) 06 окт 2016, 11:32:Цены на транспорт высокие, а в качестве жилья они снимают дом на 10 -12 человек в бюджетном районе. Работают в качестве уборщиц в частных домах. Я склонна верить, что на их родине нет работы и здесь они зарабатывают на жизнь и путешествия по стране. Насчет квартир детям - сомнительно, но на Украине сейчас дешевые квартиры, поэтому все может быть правдой.

Это прекрасная иллюстрация того, как не нужно делать - оформились бы они изначально (а это было возможно 10 лет назад), сейчас у них все уже было бы, вкл. социальное жилье и пр. блага. А так можно только пожелать крепкого здоровья, ибо (мы тут обсуждали мед.страховки) я просто не представляю, как можно самому расплатиться, если что-нибудь нехорошее случится (хотя, все же есть варианты, хотя это и уголовка в перспективе).

Исключительно для иллюстрации расклада (все таки тема про визы и хотелось бы отразить в цифрах затронутый аспект) - российская зарплата в тысячу евро (в пределах МКАДа, за пределами даже меньше) при наличиии собственного жилья эквивалентна 4 тыс. в Дублине (нужно понимать, что в силу многодетности семей очень мало кому чего досталось от родителей, т.е. на всех висит или арендная плата или ипотека, что адъ при текущих ценах). Соотв. 2 штуки евро при своем жилье - это, в силу особенностей налогооблажения (50%), аналог 6 тыс в Дублине (на что сейчас вряд ли можно вообще рассчитывать). Вот и считайте - а нафига такое счастье (это я про бездетных, с детьми все еще веселее). Ну а нелегалу никто больше полутора тыс. платить просто не будет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Vika Eire » 06 окт 2016, 13:47

Ребята, всем привет! Такая ситуация, писать буду много... В Ирландии была в семье 2 года подряд, когда мне было 10-11 лет. Сейчас 22 года. Об Ирландии мечтаю с детства. Скоро развожусь с мужем, прожили с ним год, поняли, пока молодые, нужно разбегаться, ибо разные взгляды на жизнь. В Ирландию тоже ехать не хочет. Дурили голову 5 лет друг другу. Паспорт поменяла, поэтому он чистый (до этого была в Египте, России, Крыму). Недавно познакомилась с Ирландцем в соц сети (никогда не знакомилась вообще с другими мужчинами даже по их инициативе, когда была со своим, здесь видимо знак!). Много общались, был удивлен насколько я много знаю об Ирландии, хочет приехать, но обстоятельства не позволяют сейчас.. Зовет меня к нему.. Казалось бы вот - как на ладони все, но я не очень хочу ехать в Ирландию вот так.. Планы - уехать в Москву, поработать, поехать на курсы и остаться в Ирл. Я из Беларуси, вопросы в следующем
1. Справка с работы о зарплате - зп 150 долларов . Работаю маркетологом в частной фирме. Дописывать больше как-то не хочется. Но он говорит оплатит билеты, пришлет приглашение, все документы предоставит, и то, что я буду на период нахождения в Дублине проживать у него. Подтвердит, что будет финансировать мою поездку полностью (это называется сопроводительным письмом вроде?) Так вот прокатит ли такое, учитывая мою зп?
2. Подтверждение, что я вернусь на Родину. Недвижимости нет, НО. Сейчас я нахожусь на отработке , так как училась в университете на бюджетной основе. Работать еще до августа 2017, могу ли я предоставить справку/заявление, что мой работодатель обязался взять меня на отработку и дал гарантию что я буду работать у него этот срок.
3. Какова вероятность отказа при таком раскладе? И когда лучше ехать, до НГ или после? начитана, что в посольстве планы по отказам есть
Спасибо, ребята большое, жду ваших ответов и вопросов!
Vika Eire
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natali2561 » 06 окт 2016, 14:01

Мы с вами здесь ужасно офтопим, но вы берете среднюю зарплату в пределах МКАДа (почему-то) а не в провинциальном российском Урюпинске или в провинции Украины. И поэтому сравниваете несравнимое.
Natali2561
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 окт 2016, 15:38

Natali2561 писал(а) 06 окт 2016, 14:01:Мы с вами здесь ужасно офтопим, но вы берете среднюю зарплату в пределах МКАДа (почему-то) а не в провинциальном российском Урюпинске или в провинции Украины. И поэтому сравниваете несравнимое.
А с чем нужно сравнивать столицу (хотя я сделал оговорку, кстати)? Ну и понаехать в Москву это несколько иное, чем понаехать нелегалом в Дублин
Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 13:47:Планы - ... поехать на курсы и остаться в Ирл.
А так легально нельзя, т.е. минимум через полное обучение нужно пройти, а это во-первых дорого, во-вторых опять таки все равно сложно будет остаться.
Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 13:47:1. Справка с работы о зарплате - зп 150 долларов.
Ну это ни о чем.
Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 13:47:Но он говорит оплатит билеты, пришлет приглашение, все документы предоставит, и то, что я буду на период нахождения в Дублине проживать у него. Подтвердит, что будет финансировать мою поездку полностью (это называется сопроводительным письмом вроде?) Так вот прокатит ли такое, учитывая мою зп?
Если бы речь шла о знакомых/родственниках - то да. А так видно, что вы переезд готовите, со всеми вытекающими.
Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 13:47:2. Подтверждение, что я вернусь на Родину. Недвижимости нет, НО. Сейчас я нахожусь на отработке , так как училась в университете на бюджетной основе. Работать еще до августа 2017, могу ли я предоставить справку/заявление, что мой работодатель обязался взять меня на отработку и дал гарантию что я буду работать у него этот срок.
Можете. Повлияет ли это на что-то - другой вопрос
Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 13:47:3. Какова вероятность отказа при таком раскладе?
Большая.
Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 13:47:И когда лучше ехать, до НГ или после? начитана, что в посольстве планы по отказам есть
Ну вы усугубите даже, т.к. на НГ в Ирландии делать нечего - его почти не празднуют, а многие успевают даже елки выбросить до, ну там погода плохая и вообще несезон. И тут вы с др. отягчающими обстоятельствами.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение OliveraVenna » 06 окт 2016, 15:52

Всем хорошего дня, для статистики:

Подавала документы на визу 14 сентября, виза одобрена 5 октября. Сдавала:
1-фото
2-анкета
3-справка с работы с зпл 70 000 рублей и с подтверждением что я в офиц отпуске на 4 дня
4-справка из банка с печатью банка с наличием 43 000 рублей на счету
5-выписка из банка-движения по счету за полгода. Движения не крупных сумм-от 1000 до 25 000 рублей, но движения регулярные
6-бронь отеля на букинг подтвержденная
7-авиабилеты туда и обратно
8-мотивационное письмо о том, кто я, что я, что хочу посетить за два с половиной дня в Ирландии (два дня на дорогу туда-обратно)
9-паспорт нового образца биометрический (новый-чистый) и старый паспорт (очень много поездок за все годы наличия паспорта-где-то раз в два-три месяца, но в Стамбул и обратно в Москва, а также в Египет). Шенген был всего раз много лет назад
10. Справка из другого банка о наличии кредита, без каких-либо задолженностей, но сам факт того, что у меня тут обязательства.
Все это переведено на английский и где надо нотариально заверено.

На работу и мне самой не звонили.
В общей сложности рассматривали вопрос 16 рабочих дней (так что если кто ждет долго-не расстраивайтесь, такое может происходить)
OliveraVenna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vika Eire » 06 окт 2016, 16:26

Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 13:47:И когда лучше ехать, до НГ или после? начитана, что в посольстве планы по отказам есть
Ну вы усугубите даже, т.к. на НГ в Ирландии делать нечего - его почти не празднуют, а многие успевают даже елки выбросить до, ну там погода плохая и вообще несезон. И тут вы с др. отягчающими обстоятельствами.[/quote]

1. Я знаю, что не празднуют. Я имела в виду к Рождеству, т.е. до нового 2017 года.
2. По поводу обучения, знаю, что дорого и что на год ехать нужно, поэтому и строю планы поехать работать в Россию)
3. "Если бы речь шла о знакомых/родственниках - то да. А так видно, что вы переезд готовите, со всеми вытекающими." Почему готовлю переезд? Если друг меня хочет позвать в гости, показать страну и оплатить билеты, приютить, неужели это может считаться за переезд?

Вы меня расстраиваете, неужели нет шансов
Vika Eire
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 окт 2016, 16:44

Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 16:26:1. Я знаю, что не празднуют. Я имела в виду к Рождеству, т.е. до нового 2017 года.
Так Кристмас даже больше мертвый сезон - это крайне специфичное время, особенно 25 декабря (когда все закрыто и ничего не ходит). Местные в основном по родственникам тусуются, типа это тихий (не по количеству собравшегося народу, семьи то большие, а в силу остатков псевдорелигиозности) семейный праздник.
Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 16:26:3. Почему готовлю переезд? Если друг меня хочет позвать в гости, показать страну и оплатить билеты, приютить, неужели это может считаться за переезд?
Не любят они такого, типа вы там останетесь. Народ на тему вон извращается - приглашают через родственников МЧ, ну т.е. родителей или сестер.
Проблема не в вас и ваших помыслах, проблема, что вот так вот это воспринимается.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Vika Eire » 06 окт 2016, 16:48

Жаль, но мое желание слишком сильно, чтобы прожить с Ирландией в голове 7 лет и опустить руки
Vika Eire
новичок

Сообщение Natali2561 » 06 окт 2016, 16:49

Lesnik sadovod - я думаю что если сравнить условия проживания в провинциальном городке Украины, откуда приехали нелегалы, и условия которые они получили в Дублине то последний будет в выигрыше. Vika - я поддерживаю мнение lesnika по вашему вопросу, шансы у вас конечно, есть, но они минимальные .
Natali2561
путешественник

Сообщение Savelyeff » 06 окт 2016, 16:58

Дымко писал(а) 04 окт 2016, 12:41:
Savelyeff писал(а) 03 окт 2016, 14:08:Вообщем в пятницу 9 сентября я благополучно погрузил два конверта с документами и деньгами (без сдачи) и стал ждать.

а без сдачи - это как? в евро?

ессно без сдачи!!!РУБЛИ!!!
Savelyeff
новичок

Сообщение voonshpoonsh » 08 окт 2016, 22:59

Есть у кого-то опыт получения ирландской визы, если официально безработный? Будут ли они рассматривать спонсорские письма или скорее откажут на всякий случай? Спонсор в лице родителя со мной едет. Стоит ли связываться? А то тут начиталась, что слишком уж сурово они визы выдают.
voonshpoonsh
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Gunilla » 12 окт 2016, 02:01

Сейчас делаю визу по приглашению. Сегодня позвонила леди из консульства, сказала, что хочет доказательства моего знакомства с приглашающим( то есть его документов не достаточно) и разъяснений почему он предлагает оплатить мои расходы - говорит, что это странно, а то что странно должно быть объяснено. Хочет мои фотографии с приглашающим %(

У вас были какие-нибудь такие приключения? Как разрешилось?
Gunilla
новичок

Сообщение ZasSsraNo4ka » 12 окт 2016, 07:46

Gunilla, у меня точно такая же ситуация, чужой человек будет меня приглашать и спонсировать, так как мой человек проработает в Ирландии почти только 3 месяца и это вроде мало для визы. Что вы планируете дальше делать? И так каждому пишут про фотографии? Может фотошопом как-то решить?:)))у меня фотографии со своим человеком есть, а с чужим конечно же нету который собирается меня приглашать.
ZasSsraNo4ka
новичок

Сообщение Gunilla » 12 окт 2016, 13:44

ZasSsrano4ka, у меня есть пара фоток с приглашающим -это муж подруги, ну и с подругой найдется пара селфачек. С доходами все гораздо сложнее. У меня есть карта с движением денег на счете, но это не имеет отношения к моей работе) и мне страшно отправлять им эту выпискууууууу!
Gunilla
новичок

Сообщение Savelyeff » 12 окт 2016, 16:19

Gunilla писал(а) 12 окт 2016, 13:44:ZasSsrano4ka, у меня есть пара фоток с приглашающим -это муж подруги, ну и с подругой найдется пара селфачек. С доходами все гораздо сложнее. У меня есть карта с движением денег на счете, но это не имеет отношения к моей работе) и мне страшно отправлять им эту выпискууууууу!

Да им не особо важно как вы получаете доход.Важно что это Ваша карта и отрыта не вчера ...Можно сделать обороты по кредитной карте если там есть обороты ...Естественно все должно быть на Английском!!!
Savelyeff
новичок

Сообщение ZasSsraNo4ka » 12 окт 2016, 18:03

Gunilla, я тоже слышала что если вас спонсируют то уже ваша карта не особо важна. Ну мол по поводу того сколько там денег не волнует никого. Главное чтобы там движение хоть какое-то было. А что вы думаете по поводу фотошопа? Прокатит тема?:)) потому что у меня ни одной фотографии с чужим человеком
ZasSsraNo4ka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль