ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 18:09:Народ скажите пожалуйста. Я хочу сделать гостевую визу.
ЮлияСк уже вам ответила - гостевая виза предполагает, что вы типа будете жить у приглашающей стороны (и/или за ее счет), туристическая - что за свой. Где конкретно при этом бы будете околачиваться - неважно, в ирландском законодательстве есть пункт об регистрации иностранцев, но он на практике не работает, короче, всем пофиг.
ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 18:09:Планирую первое время пожить в хостеле, а потом в доме к кому приехала. Как работает система с букингом? Я смотрю все там бронируют.
Все бронируют B&B, гостиницы в Ирландии дорогие и заточены несколько не под туризм, а хостелы просто неадекватно дороги (по сравнению с В&B).
У вас есть 3.5 тыс. евро? Ну это минимум на 3 мес за жилье, если совсем по дормам в глухой дыре не кантоваться.
Как договоритесь и см. условия бронирования.
Нету на границе никаких офицеров, там чиновники иммиграционной службы паспорта проверяют. Чисто для справки - "officer" по-русски это тот, кто в офисе сидит, т.е. в данном случае служащий/чиновник.
ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 18:09:если увидит что у меня оплачено, например, неделя отеля то разрешит только неделю и быть в Ирландии
Обычно смотрят по обратным билетам. Однако, на такой срок - это очень долго, столько в Ирландии (как туристу) делать нечего, соотв. крайне вероятно будут звонить-проверять, что вы там набронировали. Ну и деньги показать (если вы как туристка, а не в гости едите) тоже придется, их на 3 мес. караул нужно сколько, страна недешевая.
ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 19:58: у Вас проще, вас приглашает как я поняла прям самый настоящий ирландец...у них преимуществ больше
Это не лучше, а хуже, потому что отмазов нет, а претензии будут еще сильнее - предполагается, что вы без денег едите фиг знает куда, фиг знает к кому, фиг знает зачем, вот и попытайтесь доказать обратное и развеять сомнения. И вот тут МЧ - это алиби, а ирландец - ниразу нет. Если что, с мафией и торговлей людьми на острове все в порядке, все есть.