Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 окт 2016, 14:34

ZasSsraNo4ka писал(а) 05 окт 2016, 14:09:А как можно считать работу и недвижимость поводом вернуться? Это легко всё можно закинуть
Это уже психиатрический случай, так то всех за нормальных принимают, ибо чисто экономически нелегалить в Ирландии невыгодно, если есть, что терять, конечно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Natali2561 » 05 окт 2016, 20:25

Это уже психиатрический случай, так то всех за нормальных принимают, ибо чисто экономически нелегалить в Ирландии невыгодно, если есть, что терять, конечно.

Только что вернулась из Ирландии, посчастливилось встретить там тех, кто нелегалит ( украинцы). Эти женщины нелегалят уже лет 10,начинали с Израиля, но в Дублине им понравилось больше. На Родине уже куплены квартиры и машины для детей. Единственный неприятный момент, это то, что они не могут выехать. Вернее выехать могут, но это будет дорога в один конец, и обратно их никто не пустит. Поэтому они продолжают нелегалить, и не считают это экономически невыгодным.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 окт 2016, 21:55

Natali2561 писал(а) 05 окт 2016, 20:25:Только что вернулась из Ирландии, посчастливилось встретить там тех, кто нелегалит ( украинцы). Эти женщины нелегалят уже лет 10,начинали с Израиля, но в Дублине им понравилось больше. На Родине уже куплены квартиры и машины для детей. Единственный неприятный момент, это то, что они не могут выехать. Вернее выехать могут, но это будет дорога в один конец, и обратно их никто не пустит. Поэтому они продолжают нелегалить, и не считают это экономически невыгодным.

Ну, вы в курсе, трендеть - не мешки ворочить
Нелегалить в провинции - это как то еще можно (вон тут у нас поблизости известная бразильская деревня есть, до сих пор никто понять не может - что бразильцы там нашли), но в Дублине... Достаточно посмотреть цены на жилье и транспорт, чтобы понять, что там и легально работающим сильно несладко даже в коммуналках. А 10 лет - это вообще жесть, учитывая текущую обстановку - вообще в квадрате. Впрочем, про тоже самое, но легально и в Москве (именно про квартиры детям итп) я тоже наслышан Ну, см. 1-е предложение.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Natali2561 » 06 окт 2016, 11:32

Цены на транспорт высокие, а в качестве жилья они снимают дом на 10 -12 человек в бюджетном районе. Работают в качестве уборщиц в частных домах. Я склонна верить, что на их родине нет работы и здесь они зарабатывают на жизнь и путешествия по стране. Насчет квартир детям - сомнительно, но на Украине сейчас дешевые квартиры, поэтому все может быть правдой.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 окт 2016, 13:09

Natali2561 писал(а) 06 окт 2016, 11:32:Цены на транспорт высокие, а в качестве жилья они снимают дом на 10 -12 человек в бюджетном районе. Работают в качестве уборщиц в частных домах. Я склонна верить, что на их родине нет работы и здесь они зарабатывают на жизнь и путешествия по стране. Насчет квартир детям - сомнительно, но на Украине сейчас дешевые квартиры, поэтому все может быть правдой.

Это прекрасная иллюстрация того, как не нужно делать - оформились бы они изначально (а это было возможно 10 лет назад), сейчас у них все уже было бы, вкл. социальное жилье и пр. блага. А так можно только пожелать крепкого здоровья, ибо (мы тут обсуждали мед.страховки) я просто не представляю, как можно самому расплатиться, если что-нибудь нехорошее случится (хотя, все же есть варианты, хотя это и уголовка в перспективе).

Исключительно для иллюстрации расклада (все таки тема про визы и хотелось бы отразить в цифрах затронутый аспект) - российская зарплата в тысячу евро (в пределах МКАДа, за пределами даже меньше) при наличиии собственного жилья эквивалентна 4 тыс. в Дублине (нужно понимать, что в силу многодетности семей очень мало кому чего досталось от родителей, т.е. на всех висит или арендная плата или ипотека, что адъ при текущих ценах). Соотв. 2 штуки евро при своем жилье - это, в силу особенностей налогооблажения (50%), аналог 6 тыс в Дублине (на что сейчас вряд ли можно вообще рассчитывать). Вот и считайте - а нафига такое счастье (это я про бездетных, с детьми все еще веселее). Ну а нелегалу никто больше полутора тыс. платить просто не будет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Vika Eire » 06 окт 2016, 13:47

Ребята, всем привет! Такая ситуация, писать буду много... В Ирландии была в семье 2 года подряд, когда мне было 10-11 лет. Сейчас 22 года. Об Ирландии мечтаю с детства. Скоро развожусь с мужем, прожили с ним год, поняли, пока молодые, нужно разбегаться, ибо разные взгляды на жизнь. В Ирландию тоже ехать не хочет. Дурили голову 5 лет друг другу. Паспорт поменяла, поэтому он чистый (до этого была в Египте, России, Крыму). Недавно познакомилась с Ирландцем в соц сети (никогда не знакомилась вообще с другими мужчинами даже по их инициативе, когда была со своим, здесь видимо знак!). Много общались, был удивлен насколько я много знаю об Ирландии, хочет приехать, но обстоятельства не позволяют сейчас.. Зовет меня к нему.. Казалось бы вот - как на ладони все, но я не очень хочу ехать в Ирландию вот так.. Планы - уехать в Москву, поработать, поехать на курсы и остаться в Ирл. Я из Беларуси, вопросы в следующем
1. Справка с работы о зарплате - зп 150 долларов . Работаю маркетологом в частной фирме. Дописывать больше как-то не хочется. Но он говорит оплатит билеты, пришлет приглашение, все документы предоставит, и то, что я буду на период нахождения в Дублине проживать у него. Подтвердит, что будет финансировать мою поездку полностью (это называется сопроводительным письмом вроде?) Так вот прокатит ли такое, учитывая мою зп?
2. Подтверждение, что я вернусь на Родину. Недвижимости нет, НО. Сейчас я нахожусь на отработке , так как училась в университете на бюджетной основе. Работать еще до августа 2017, могу ли я предоставить справку/заявление, что мой работодатель обязался взять меня на отработку и дал гарантию что я буду работать у него этот срок.
3. Какова вероятность отказа при таком раскладе? И когда лучше ехать, до НГ или после? начитана, что в посольстве планы по отказам есть
Спасибо, ребята большое, жду ваших ответов и вопросов!
Vika Eire
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natali2561 » 06 окт 2016, 14:01

Мы с вами здесь ужасно офтопим, но вы берете среднюю зарплату в пределах МКАДа (почему-то) а не в провинциальном российском Урюпинске или в провинции Украины. И поэтому сравниваете несравнимое.
Natali2561
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 окт 2016, 15:38

Natali2561 писал(а) 06 окт 2016, 14:01:Мы с вами здесь ужасно офтопим, но вы берете среднюю зарплату в пределах МКАДа (почему-то) а не в провинциальном российском Урюпинске или в провинции Украины. И поэтому сравниваете несравнимое.
А с чем нужно сравнивать столицу (хотя я сделал оговорку, кстати)? Ну и понаехать в Москву это несколько иное, чем понаехать нелегалом в Дублин
Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 13:47:Планы - ... поехать на курсы и остаться в Ирл.
А так легально нельзя, т.е. минимум через полное обучение нужно пройти, а это во-первых дорого, во-вторых опять таки все равно сложно будет остаться.
Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 13:47:1. Справка с работы о зарплате - зп 150 долларов.
Ну это ни о чем.
Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 13:47:Но он говорит оплатит билеты, пришлет приглашение, все документы предоставит, и то, что я буду на период нахождения в Дублине проживать у него. Подтвердит, что будет финансировать мою поездку полностью (это называется сопроводительным письмом вроде?) Так вот прокатит ли такое, учитывая мою зп?
Если бы речь шла о знакомых/родственниках - то да. А так видно, что вы переезд готовите, со всеми вытекающими.
Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 13:47:2. Подтверждение, что я вернусь на Родину. Недвижимости нет, НО. Сейчас я нахожусь на отработке , так как училась в университете на бюджетной основе. Работать еще до августа 2017, могу ли я предоставить справку/заявление, что мой работодатель обязался взять меня на отработку и дал гарантию что я буду работать у него этот срок.
Можете. Повлияет ли это на что-то - другой вопрос
Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 13:47:3. Какова вероятность отказа при таком раскладе?
Большая.
Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 13:47:И когда лучше ехать, до НГ или после? начитана, что в посольстве планы по отказам есть
Ну вы усугубите даже, т.к. на НГ в Ирландии делать нечего - его почти не празднуют, а многие успевают даже елки выбросить до, ну там погода плохая и вообще несезон. И тут вы с др. отягчающими обстоятельствами.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение OliveraVenna » 06 окт 2016, 15:52

Всем хорошего дня, для статистики:

Подавала документы на визу 14 сентября, виза одобрена 5 октября. Сдавала:
1-фото
2-анкета
3-справка с работы с зпл 70 000 рублей и с подтверждением что я в офиц отпуске на 4 дня
4-справка из банка с печатью банка с наличием 43 000 рублей на счету
5-выписка из банка-движения по счету за полгода. Движения не крупных сумм-от 1000 до 25 000 рублей, но движения регулярные
6-бронь отеля на букинг подтвержденная
7-авиабилеты туда и обратно
8-мотивационное письмо о том, кто я, что я, что хочу посетить за два с половиной дня в Ирландии (два дня на дорогу туда-обратно)
9-паспорт нового образца биометрический (новый-чистый) и старый паспорт (очень много поездок за все годы наличия паспорта-где-то раз в два-три месяца, но в Стамбул и обратно в Москва, а также в Египет). Шенген был всего раз много лет назад
10. Справка из другого банка о наличии кредита, без каких-либо задолженностей, но сам факт того, что у меня тут обязательства.
Все это переведено на английский и где надо нотариально заверено.

На работу и мне самой не звонили.
В общей сложности рассматривали вопрос 16 рабочих дней (так что если кто ждет долго-не расстраивайтесь, такое может происходить)
OliveraVenna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vika Eire » 06 окт 2016, 16:26

Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 13:47:И когда лучше ехать, до НГ или после? начитана, что в посольстве планы по отказам есть
Ну вы усугубите даже, т.к. на НГ в Ирландии делать нечего - его почти не празднуют, а многие успевают даже елки выбросить до, ну там погода плохая и вообще несезон. И тут вы с др. отягчающими обстоятельствами.[/quote]

1. Я знаю, что не празднуют. Я имела в виду к Рождеству, т.е. до нового 2017 года.
2. По поводу обучения, знаю, что дорого и что на год ехать нужно, поэтому и строю планы поехать работать в Россию)
3. "Если бы речь шла о знакомых/родственниках - то да. А так видно, что вы переезд готовите, со всеми вытекающими." Почему готовлю переезд? Если друг меня хочет позвать в гости, показать страну и оплатить билеты, приютить, неужели это может считаться за переезд?

Вы меня расстраиваете, неужели нет шансов
Vika Eire
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 окт 2016, 16:44

Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 16:26:1. Я знаю, что не празднуют. Я имела в виду к Рождеству, т.е. до нового 2017 года.
Так Кристмас даже больше мертвый сезон - это крайне специфичное время, особенно 25 декабря (когда все закрыто и ничего не ходит). Местные в основном по родственникам тусуются, типа это тихий (не по количеству собравшегося народу, семьи то большие, а в силу остатков псевдорелигиозности) семейный праздник.
Vika Eire писал(а) 06 окт 2016, 16:26:3. Почему готовлю переезд? Если друг меня хочет позвать в гости, показать страну и оплатить билеты, приютить, неужели это может считаться за переезд?
Не любят они такого, типа вы там останетесь. Народ на тему вон извращается - приглашают через родственников МЧ, ну т.е. родителей или сестер.
Проблема не в вас и ваших помыслах, проблема, что вот так вот это воспринимается.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Vika Eire » 06 окт 2016, 16:48

Жаль, но мое желание слишком сильно, чтобы прожить с Ирландией в голове 7 лет и опустить руки
Vika Eire
новичок

Сообщение Natali2561 » 06 окт 2016, 16:49

Lesnik sadovod - я думаю что если сравнить условия проживания в провинциальном городке Украины, откуда приехали нелегалы, и условия которые они получили в Дублине то последний будет в выигрыше. Vika - я поддерживаю мнение lesnika по вашему вопросу, шансы у вас конечно, есть, но они минимальные .
Natali2561
путешественник

Сообщение Savelyeff » 06 окт 2016, 16:58

Дымко писал(а) 04 окт 2016, 12:41:
Savelyeff писал(а) 03 окт 2016, 14:08:Вообщем в пятницу 9 сентября я благополучно погрузил два конверта с документами и деньгами (без сдачи) и стал ждать.

а без сдачи - это как? в евро?

ессно без сдачи!!!РУБЛИ!!!
Savelyeff
новичок

Сообщение voonshpoonsh » 08 окт 2016, 22:59

Есть у кого-то опыт получения ирландской визы, если официально безработный? Будут ли они рассматривать спонсорские письма или скорее откажут на всякий случай? Спонсор в лице родителя со мной едет. Стоит ли связываться? А то тут начиталась, что слишком уж сурово они визы выдают.
voonshpoonsh
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Gunilla » 12 окт 2016, 02:01

Сейчас делаю визу по приглашению. Сегодня позвонила леди из консульства, сказала, что хочет доказательства моего знакомства с приглашающим( то есть его документов не достаточно) и разъяснений почему он предлагает оплатить мои расходы - говорит, что это странно, а то что странно должно быть объяснено. Хочет мои фотографии с приглашающим %(

У вас были какие-нибудь такие приключения? Как разрешилось?
Gunilla
новичок

Сообщение ZasSsraNo4ka » 12 окт 2016, 07:46

Gunilla, у меня точно такая же ситуация, чужой человек будет меня приглашать и спонсировать, так как мой человек проработает в Ирландии почти только 3 месяца и это вроде мало для визы. Что вы планируете дальше делать? И так каждому пишут про фотографии? Может фотошопом как-то решить?:)))у меня фотографии со своим человеком есть, а с чужим конечно же нету который собирается меня приглашать.
ZasSsraNo4ka
новичок

Сообщение Gunilla » 12 окт 2016, 13:44

ZasSsrano4ka, у меня есть пара фоток с приглашающим -это муж подруги, ну и с подругой найдется пара селфачек. С доходами все гораздо сложнее. У меня есть карта с движением денег на счете, но это не имеет отношения к моей работе) и мне страшно отправлять им эту выпискууууууу!
Gunilla
новичок

Сообщение Savelyeff » 12 окт 2016, 16:19

Gunilla писал(а) 12 окт 2016, 13:44:ZasSsrano4ka, у меня есть пара фоток с приглашающим -это муж подруги, ну и с подругой найдется пара селфачек. С доходами все гораздо сложнее. У меня есть карта с движением денег на счете, но это не имеет отношения к моей работе) и мне страшно отправлять им эту выпискууууууу!

Да им не особо важно как вы получаете доход.Важно что это Ваша карта и отрыта не вчера ...Можно сделать обороты по кредитной карте если там есть обороты ...Естественно все должно быть на Английском!!!
Savelyeff
новичок

Сообщение ZasSsraNo4ka » 12 окт 2016, 18:03

Gunilla, я тоже слышала что если вас спонсируют то уже ваша карта не особо важна. Ну мол по поводу того сколько там денег не волнует никого. Главное чтобы там движение хоть какое-то было. А что вы думаете по поводу фотошопа? Прокатит тема?:)) потому что у меня ни одной фотографии с чужим человеком
ZasSsraNo4ka
новичок

Сообщение ZasSsraNo4ka » 12 окт 2016, 18:09

Народ скажите пожалуйста. Я хочу сделать гостевую визу. Планирую первое время пожить в хостеле, а потом в доме к кому приехала. Как работает система с букингом? Я смотрю все там бронируют. Могу ли я забронировать на все 3 месяца визы, а на месте оплатить только столько сколько жила? Я не хочу чтобы на границе офицер если увидит что у меня оплачено, например, неделя отеля то разрешит только неделю и быть в Ирландии
ZasSsraNo4ka
новичок

Сообщение ЮлияСк » 12 окт 2016, 18:20

ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 18:09: Планирую первое время пожить в хостеле, а потом в доме к кому приехала.

мне кажется, что если вы подаете на гостевую визу, то жить должны изначально у них, вы же к документам должны будете приложить письмо от домовладельца, что он не имеет ничего против если вы там поживете.
ЮлияСк
новичок

Сообщение Gunilla » 12 окт 2016, 19:22

Savelyeff писал(а) 12 окт 2016, 16:19:
Gunilla писал(а) 12 окт 2016, 13:44:ZasSsrano4ka, у меня есть пара фоток с приглашающим -это муж подруги, ну и с подругой найдется пара селфачек. С доходами все гораздо сложнее. У меня есть карта с движением денег на счете, но это не имеет отношения к моей работе) и мне страшно отправлять им эту выпискууууууу!

Да им не особо важно как вы получаете доход.Важно что это Ваша карта и отрыта не вчера ...Можно сделать обороты по кредитной карте если там есть обороты ...Естественно все должно быть на Английском!!!

Всё на английском, я сегодня выслала, и, кстати, оказалось что вчерашняя леди не отправила мне письмо с дополнительным запросом + дала неправильный адрес! Сегодняшняя леди сказала, что всё выглядит хорошо - и мое трогательное письмо, и фото, и мой так называемый good standing statement в котором сказано, что у меня есть счет с такого-то числа и на нем столько-то денег сейчас + приложила выписку со счета приглашающего с движением на счету.
Мне казалось, что им не особо важно и ПОЧЕМУ человек за меня платит, но именно эта СТРАННОСТЬ вызвала сложности. Так что я даже не представляю, чем еще вчерашняя леди может заинтересоваться. Мне было жутко)

ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 18:03:Gunilla, я тоже слышала что если вас спонсируют то уже ваша карта не особо важна. Ну мол по поводу того сколько там денег не волнует никого. Главное чтобы там движение хоть какое-то было. А что вы думаете по поводу фотошопа? Прокатит тема?:)) потому что у меня ни одной фотографии с чужим человеком

Совершенно верно, более того - по этой схеме я еду к этому челу не первая НО! мне не свезло и я попала на ту леди) Он сказал, что у него с ней тоже были проблемы. Но тут не подгадаешь. А насчет фотошопа...по моему рисковое это дело. Но рискуете Вы, наверное, только деньгами...хотя может Вас после этого еще и никогда не пустят в Ирландию..но насколько велика потеря?) Это прям совсем чужой человек, левый?
Мы в итоге решили писать правду: мол так и так, знаю М с 2013, вот часто виделась с ней, а потом она замуж вышла за Е и уехала. Е клевый чел, мы встречались несколько раз и дружим, жена скучает без друзьяшек и он выписывает меня к ней погостить. Я пока не знаю убедит это консула или нет.
Вы уверены, что в Вашей ситуации правда совсем никак не подходит?)
Gunilla
новичок

Сообщение ZasSsraNo4ka » 12 окт 2016, 19:58

Gunilla, я не знаю лучше ли правда. Я еду к парню который работает 2.5 месяца в Ирландии. На счет денег на его карточке я не знаю сколько нужно, плюс дом, который сниматся будет и где я жить собираюсь там, будет оформлен не на моего парня. Парня своего я знаю с августа месяца. Вот с парнем фотографии есть. А еще я боюсь что мало меня что держит в Украине- родители и решаю вопрос нужно ли и получится ли сделать свидетельство о имуществе на квартиру где написано что я в доле на квартиру. Короче черти знает что )) у Вас проще, вас приглашает как я поняла прям самый настоящий ирландец...у них преимуществ больше
ZasSsraNo4ka
новичок

Сообщение ZasSsraNo4ka » 12 окт 2016, 20:00

ЮлияСк, а если допустим у кого-то будет ситуация что не получится приютить, но есть возможность оплатить хостел?:))
ZasSsraNo4ka
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 окт 2016, 23:02

ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 18:09:Народ скажите пожалуйста. Я хочу сделать гостевую визу.
ЮлияСк уже вам ответила - гостевая виза предполагает, что вы типа будете жить у приглашающей стороны (и/или за ее счет), туристическая - что за свой. Где конкретно при этом бы будете околачиваться - неважно, в ирландском законодательстве есть пункт об регистрации иностранцев, но он на практике не работает, короче, всем пофиг.
ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 18:09:Планирую первое время пожить в хостеле, а потом в доме к кому приехала. Как работает система с букингом? Я смотрю все там бронируют.
Все бронируют B&B, гостиницы в Ирландии дорогие и заточены несколько не под туризм, а хостелы просто неадекватно дороги (по сравнению с В&B).
ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 18:09:Могу ли я забронировать на все 3 месяца визы,
У вас есть 3.5 тыс. евро? Ну это минимум на 3 мес за жилье, если совсем по дормам в глухой дыре не кантоваться.
ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 18:09:а на месте оплатить только столько сколько жила?
Как договоритесь и см. условия бронирования.
ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 18:09:Я не хочу чтобы на границе офицер
Нету на границе никаких офицеров, там чиновники иммиграционной службы паспорта проверяют. Чисто для справки - "officer" по-русски это тот, кто в офисе сидит, т.е. в данном случае служащий/чиновник.
ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 18:09:если увидит что у меня оплачено, например, неделя отеля то разрешит только неделю и быть в Ирландии
Обычно смотрят по обратным билетам. Однако, на такой срок - это очень долго, столько в Ирландии (как туристу) делать нечего, соотв. крайне вероятно будут звонить-проверять, что вы там набронировали. Ну и деньги показать (если вы как туристка, а не в гости едите) тоже придется, их на 3 мес. караул нужно сколько, страна недешевая.
ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 19:58: у Вас проще, вас приглашает как я поняла прям самый настоящий ирландец...у них преимуществ больше

Это не лучше, а хуже, потому что отмазов нет, а претензии будут еще сильнее - предполагается, что вы без денег едите фиг знает куда, фиг знает к кому, фиг знает зачем, вот и попытайтесь доказать обратное и развеять сомнения. И вот тут МЧ - это алиби, а ирландец - ниразу нет. Если что, с мафией и торговлей людьми на острове все в порядке, все есть.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 окт 2016, 23:18

Savelyeff писал(а) 12 окт 2016, 16:19:Да им не особо важно как вы получаете доход.
Именно, важно, что получаете и регулярно.
Savelyeff писал(а) 12 окт 2016, 16:19:Важно что это Ваша карта и отрыта не вчера ...
Не карта, счет. Карта - это средство доступа к счету, т.е. придаток. Соотв. желательно наличие текущего (зарплатного) счета и/или депозита на сумму предполагаемых расходов.
Savelyeff писал(а) 12 окт 2016, 16:19:Можно сделать обороты по кредитной карте если там есть обороты ...
Выписка по кредитке как раз не нужна, т.е. наличие кредитки это хорошо, как довеска к текущему счету, в смысле - что вы можете на поездку взять кредит. Но вот отдельно как альтернатива - нет. Это же не ваши деньги, это деньги банка/кредитной организации и то что вы регулярно ими пользуетесь указывает на то, что вам по жизни своих доходов не хватает, а тут вы еще куда то ломитесь.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение ZasSsraNo4ka » 12 окт 2016, 23:52

Lesnik-Sadovod, ого спасибо что так постарались над моими вопросами)) короче вариант с хостелом отпадает. Я рассматриваю вариант только гостевой визы. На 3 месяца брони....ну это же бесплатная бронь с отменой, зачем заморачиваться сколько оно стоит? Все пишут про букинг, плюс я нашла там комнаты за 17 долларов за койку. Правда в комнатте двухярусные кровати 7 штук ) но выглядит всё прилично )) на границе кто как называет тех людей в форме...я читала тут писали что у ирландца больше преимуществ, ну короче это даже не важно. А не подскажите если я хочу открывать гостевую визу то мне указывать что приглашает меня МЧ или друг? Тут советовали другой девушке писать что как к другу едит, так как если МЧ то предпологается что там и останешся и семью заводить будут - вообщем на долгую перспективу
ZasSsraNo4ka
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 окт 2016, 00:34

ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 23:52:Lesnik-Sadovod, ого спасибо что так постарались над моими вопросами)) короче вариант с хостелом отпадает. Я рассматриваю вариант только гостевой визы.
Ну тогда не надо заморачиваться бронями вообще.
ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 23:52:На 3 месяца брони....ну это же бесплатная бронь с отменой, зачем заморачиваться сколько оно стоит?
Потому что у вас вряд ли есть деньги на столь длительный срок - в любом смысле, это ни для чего не надо.
ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 23:52:Все пишут про букинг, плюс я нашла там комнаты за 17 долларов за койку. Правда в комнатте двухярусные кровати 7 штук
Ну дорм. Вопрос только - нафига 3 мес, да пусть даже 1 мес. так кантоваться. Нет, с компанией хорошо - все бухают и вы тоже, но в одно лицо - это сильно на любителя, плюс нужен опыт и сноровка, чтоб ничего не случилось.
ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 23:52:на границе кто как называет тех людей в форме...
В Ирландии еще и не в форме Но не суть.
ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 23:52:я читала тут писали что у ирландца больше преимуществ,
При знакомстве по интернету?
ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 23:52:А не подскажите если я хочу открывать гостевую визу то мне указывать что приглашает меня МЧ или друг? Тут советовали другой девушке писать что как к другу едит, так как если МЧ
Да без разницы что писать - молодая женщина едет к (возможно незнакомому) мужчине, это однозначно интерпретируется.
ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 23:52:то предпологается что там и останешься
Близко.
ZasSsraNo4ka писал(а) 12 окт 2016, 23:52:и семью заводить будут
Но не это. Я не буду писать "что", чтоб вас не оскорбить - ну вы, надеюсь сами поймете, что о вас типа подумают при таком раскладе. Вот ваша задача доказать, что это не про вас, т.е. что вы не верблюд. Все это печально, если серьезно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение ZasSsraNo4ka » 13 окт 2016, 07:37

Lesnik-Sadovod, я так и не поняла что писать - мч или друг зависимо от этого я буду прикладывать фотографии, а возможно ( о господи) переписку с чата, определенные. То есть в случае МЧ фотки с обнимашками целовашками, как друг - как стоим просто рядом. Боже какой всё бред. Как рассказываю так все смеются))
ZasSsraNo4ka
новичок

Сообщение Severa » 14 окт 2016, 10:18

всегда интересовал смысл гостевой визы, если вы не родственник.
совершенно очевидно, что проблем с этой визой куча, еще откажут и в следующий раз может и туристическую не дадут.
если вы хотите на три месяца, возьмите самые дешевые курсы языка, два-три часа по утрам. и вы чем-то заняты, и понятен смысл в поездке.
Severa
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 окт 2016, 14:07

Severa писал(а) 14 окт 2016, 10:18:всегда интересовал смысл гостевой визы, если вы не родственник.
Не надо ничего бронировать (при этом жить можно где угодно, т.к. всем пофиг), не нужны тонны макулатуры в подтверждение поездки итд.
Severa писал(а) 14 окт 2016, 10:18:совершенно очевидно, что проблем с этой визой куча, еще откажут и в следующий раз может и туристическую не дадут.
На туристическую деньги нужны и подтверждение доходов.
Severa писал(а) 14 окт 2016, 10:18:если вы хотите на три месяца,
Нечего на острове 3 мес. делать - нет ничего особо такого интересного, чтоб убить столько времени. Соотв. 2-х недель хватит заглаза, чтоб посмотреть буквально все стоящее внимания, ну ладно, 1 мес. если с родственниками/знакомыми (но это же весь годовой отпуск у работающего человека).
Severa писал(а) 14 окт 2016, 10:18:возьмите
Штурмом что ли?
Severa писал(а) 14 окт 2016, 10:18:самые дешевые курсы языка, два-три часа по утрам. и вы чем-то заняты, и понятен смысл в поездке.
Это стоит денег, много денег. Т.е. 5 штук только на поездку + еще на курсы сколько не жалко. Главное, в этом нет никакого смысла - на родине научать английскому (ну мы ж не про ирландский ведь) лучше за гораздо меньшие деньги.

Нет, для молодежи есть варианты - например, "Working holiday" визы, там и подольше задержаться можно и собственно понятно на что жить. Но это касается граждан весьма ограниченного количества неЕСовских стран и все они итак безвизовые.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Gunilla » 14 окт 2016, 15:14

Мне одобрили визу! Я счастлива) Уж не знаю что там сыграло решающую роль- наши фото, наличие денег у меня на счету или мое трогательное сочинение..или другой оператор, лол) Желаю удачи, всем кто еще в пути.
Gunilla
новичок

Сообщение hellt » 15 окт 2016, 09:59

Получили визы, т.к. ситуация немного нестандартная, то опишу ее для референса:
Получил приглашение на интервью (на два дня), но решил взять отпуск на неделю и взять с собой семью. Т.е. приглашение покрывало лишь два дня, а запрашивал визу я на 10 дней.
В этой связи мой тип визы был Short-stay business, а у семьи - tourism

Какие документы подавал:
- cover letter с перечислением причины поездки, списком вложенных документов и обязательством вернуться в обозначенный срок.
- анкеты с фото. Одно фото вклеено, одно вложено в конверт
- спонсорское письмо от себя на жену и ребенка
- справка с работы с указанием оклада и даты планового отпуска, в период которого запрашивал визу"
- бронирование гостиницы на букинге (с бесплатной отменой)
- распечатанное на цветном принтере приглашение от компании (оригинал не успел дойти вовремя)
- распечатанные выписки из банка на англ на свое имя и на имя жены (оригиналы тоже дошли позже подачи)
- распечатанная выписка с движением средств по моей карте за 6 мес
- свид-во о регистрации права собственности, о регистрации авто, свид-ва о рождении, свид-ва о браке с переводами. Переводы делал сам, просто на отдельном листе за своей подписью.
- копии российского паспорта (только один разворот с фото)
- копии заграна (только один разворот с фото)
- оригиналы старых паспортов от жены, у меня оригинала старого не было, была фото его разворота. Распечатал это фото и приложил

Как подавал:
Отправлял курьером Пони Экспресс. На линии поддержки никто не был в курсе процесса подачи документов курьером (мол в очереди курьер не будет стоять). Но в итоге отправить доки очень просто. Говорите, что денег в конверте нет, и указываете на почтовом бланке в поле спец. условия "Доставить в интервале 9.30--12"

Как получал:
Получать понями совсем не просто, т.к. надо заранее оплатить "забор" документов, что в Питере сделать непросто. Поэтому забирал товарищ в Мск. Ему я прислал доверенность от своего имени на право забрать документы по номерам, присвоенным системой на каждую нашу заявку. Забрал без проблем, но доверенность необходима.

В итоге визы всем дали на три месяца, а сделали за 5 дней.
hellt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Albina30111982 » 18 окт 2016, 20:55

Подскажите пожалуйста, если мы едем семьёй по приглашению приглашение должно быть написано для каждого члена семьи отдельно к каждому комплекту документов или одно на семью?
Albina30111982
новичок

Сообщение Юлица » 18 окт 2016, 21:31

У меня было одно на всех, остальным копию приложить можно. И пакет документов был один на всех (в смысле тех документов, которые требовались от приглашающей стороны).
Юлица
новичок

Сообщение Albina30111982 » 19 окт 2016, 05:05

Спасибо большое
Albina30111982
новичок

Сообщение Albina30111982 » 19 окт 2016, 11:22

Я возможно не первая кто спрашивал, но уточните пожалуйста, переводы документов обязательно заверять нотариусрм или кем то еще или можно приложить собственный перевод. Спасибо
Albina30111982
новичок

Сообщение Natali2561 » 19 окт 2016, 16:53

Переводы достаточно заверить своей подписью если переводите сами.
Natali2561
путешественник

Сообщение Юлица » 23 окт 2016, 13:52

Подскажите может коо знает. Подала на визу, жду, но вот дело в том, что нужно снять сумму денег, до момента поездки деньги на счету опять будут, как они проверяют эти выписки? Звонят в банк действительно ли такого то числа была выданна справка с такой суммой или сколько денег на этом счету именно в день когда звонят?
Юлица
новичок

Сообщение Albina30111982 » 23 окт 2016, 14:33

Я вообще думаю, что по телефону никакой банк никому информацию по вашему счету давать не будет, вы же выписку предоставили за подпись и печатью банка...
Albina30111982
новичок

Сообщение YusupovaAliya » 28 окт 2016, 09:03

hellt писал(а) 15 окт 2016, 09:59:Ему я прислал доверенность от своего имени

подскажите, доверенность в какой форме?
YusupovaAliya
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 окт 2016, 11:32

hellt писал(а) 15 окт 2016, 09:59:В итоге визы всем дали на три месяца, а сделали за 5 дней.

Я в очередной раз подчеркну - Ирландия не выдает визы на срок. Указанный в визе период - это не максимальный срок пребывания, это корридор для въезда. Ирландская виза - это не документ, подтверждающий разрешение на пребывание, это исключительно предварительное разрешение на попросить пустить в страну.
On Arrival in Ireland
Immigration control
An Irish visa is not an entry permission. It's a document giving you permission to present at a port of entry to ask to be admitted to Ireland.

Length of stay
The Immigration Officer at the port of entry will decide your length of stay by stamping your passport; which will reflect the purpose of your journey and the amount of time you are allowed to stay in the State.

The validity period shown on your visa indicates the dates between which you must travel to Ireland. These dates are NOT the dates between which you're permitted to remain in Ireland.

Т.о. виза хоть и выглядит ровно также, как шенгенская (это общеесовский бланк), интерпретируется совершенно иначе, ибо иммиграционны правила совершенно другие, свои собственные доморощенные.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Gudzon93 » 03 ноя 2016, 18:11

Подскажите, выписка из банка должна быть подробная или можно как-то сократить её? Мне в одной фирме сказали, что их не интересует выписка на кучу листов, а будет достаточно, например, суммы доходов и расходов, рассчитанной помесячно. И стоит ли брать выписку по второму счету, по которому проходят довольно небольшие суммы или это уже лишнее?
Gudzon93
новичок

Сообщение Albina30111982 » 03 ноя 2016, 19:38

Для общей отчетности: просим визу Family/freind
Документы отправила в посольство с DHL, доставили сегодня, отправляла три комплекта документов (я, муж, сын) всё это весило 1,5 кг.
Перечень документов который направила:
Анкету, 2 фото, старые паспорта, действующий загранник, визовый сбор (как оказалось с 1 ноября он стал дешевле - 4200 р, но увидела я это только когда документы были уже отправлены, надеюсь ничего страшного, что я вложила в паспорта по 4500), справку с работы, выписку из банка (сбербанк дает почему-то только огромную со всеми подробностями...28 листов получилось, у мужа газпромбанк - такая же ерунда), приглашение, мотивационное письмо, св-во о регистрации права собственности на квартиру, ПТСку на машину, на всякий копию российского паспорта, документы приглашающей стороны, св-во о рождении ребенка, свидетельство о браке, фото где мы вместе с приглашающей стороный во время их визита в Россию (ребенку в комплект еще спонсорское письмо, справку из школы, финансовые документы на спонсора), ну и все это конечно с переводами, хочется думать, что этого будет достаточно. Теперь ждёмс . Билеты уже присмотрели с Turkish Airlines по привлекательной цене и с возможностью за счет авиакомпании посетить экскурсии по Стамбулу во время ожидания стыковочного рейса .
Albina30111982
новичок

Сообщение Yana888T » 08 ноя 2016, 11:23

Друг приглашает на Рождество в Ирландию, познакомиться с семьей (сам он ирландец, живет в ОАЭ)
Я живу в Москве, правда работаю неофициально.
Знакомы мы уже около восьми лет, за все это время много летали по другим странам (кроме Европы и Америки, и в ОАЭ я к нему летала (в общей сложности на 5 месяцев).
Наконец я дождалась приглашения:) Каков еа ваш взгляд процент положительного решения?
Какие точно мне нужно подготовить документы?
Очень буду всем признательна за советы:)
Yana888T
новичок

Сообщение lala8 » 08 ноя 2016, 11:58

Подскажите, пожалуйста, где я могу получить визу в Ирландию в Екатеринбурге? Спасибо!
lala8
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 ноя 2016, 12:31

lala8 писал(а) 08 ноя 2016, 11:58:Подскажите, пожалуйста, где я могу получить визу в Ирландию в Екатеринбурге? Спасибо!

В Москве.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 ноя 2016, 12:46

Yana888T писал(а) 08 ноя 2016, 11:23:Друг приглашает на Рождество в Ирландию, познакомиться с семьей (сам он ирландец, живет в ОАЭ)
Кристмас действительно семейный праздник, когда собираются родственники вместе и все такое, только имейте ввиду, что в самой стране делать нечего в это время.
Yana888T писал(а) 08 ноя 2016, 11:23:Я живу в Москве, правда работаю неофициально.
Это первая проблема.
Yana888T писал(а) 08 ноя 2016, 11:23:Знакомы мы уже около восьми лет, за все это время много летали по другим странам (кроме Европы и Америки, и в ОАЭ я к нему летала (в общей сложности на 5 месяцев).
Наконец я дождалась приглашения:)
Вообще приглашение предполагается от резидента Ирландии, в смысле - это родственники пригласили?
Yana888T писал(а) 08 ноя 2016, 11:23:Каков еа ваш взгляд процент положительного решения?
Если вы не сможете доказать свою финансовую состоятельность, то относительно невысокий.
Yana888T писал(а) 08 ноя 2016, 11:23:Какие точно мне нужно подготовить документы?
Дык, список есть на соотв. сайте.
Yana888T писал(а) 08 ноя 2016, 11:23:Очень буду всем признательна за советы:)
Похожие случаи недавно разбирали - посмотрите выше по теме.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Olyanka » 14 ноя 2016, 14:20

Вот только пожаловалась что долго рассматривают документы...(правда, сообщение нечаянно удалила свое) , как сегодня нахожу номер своей анкеты в списках! Ура!!! Просила визу Family/freind.
Документы которые подали : приглашение от друга, где написано что все расходы несет он. Его выписки со счетов, подтверждение адреса, копия паспорта. Наши совместные фото. Мое мотивационное письмо, копия паспорта, справка с работы с указанием дат отпуска (ЗП не указывала), копии свидетельств о рождении детей и свидетельства о собственности, выписка по банку за 6 мес, все с переводами, консульский сбор. Ну и паспорт, в котором только одна поездка в Турцию. Все отправляла с DHL. Никому из нас ни разу не звонили, на работу не звонили тоже. Рассматривали ровно 5 недель.
Olyanka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль