AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Собираюсь в Ирландию к жене, гражданке РФ, легально там работающей по контракту.
Виза C. Хочу на 3 месяца.
Формально это туристическая поездка.
Это не туристическая поездка - вы в гости едите. "Туристическая" и "гостевая" это разные типы виз с разными требования и списком документов.
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Фактически планирую жить с женой все эти три месяца в Килкенни выбираясь иногда к океану или в Дублин.
Замечательно, именно это и подразумевается гостевой визой.
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Зарплаты жены достаточно чтобы нас обеспечить. У меня на счету ~ 400к.
Отлично.
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Работаю удалённо, на постоянке, но не официально (без договора) на одну компанию уже полтора года, зп ~ 100к.
Покатит
Это лучше, чем ничего.
Ну эта, имеете право, жена все таки
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Доказать что я сам могу себя обеспечить ибо имею стабильный доход.
Тут все наоборот, жена должна показать, что сможет вас содержать все это время.
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Законно ли гражданину РФ, пребывая в Ирландии, работать на РФ.
То есть я ведь остаюсь налоговым резидентом РФ и таким образом, априори не могу нарушать законы Ирландии (?).
Забудьте о работе и никому на тему не говорите - вы едите к жене в отпуск, все. Еще раз повторюсь, именно жена вас будет содержать, вам ничего зарабатывать в это время не надо. Короче, не путайте чиновников.
Абстрагируясь от всего остального, ну что вашего случая это вообще не касается, все же опишу процесс:
чтобы платить налоги в Ирландии (непонятно для чего, но все таки) нужно (в вашем случае):
- Оформить визу на воссоединение
- По приезду оформить ВНЖ без права работы
- Оформить разрешение на работу (вообще-то нужен работодатель, но не суть)
- Переоформить ВНЖ на с правом работы
Последние 3 пункта вы будете повторять каждый год и полгода в году по случаю будете невыездным, хотя есть вариант, что п.2 можно будет пропустить (ну там трехзначные суммы платить надо каждый раз, одно ВНЖ уже €300).
Ну и эта, налоги в Ирландии сильно выше, чем в России, в вашем случае со свыше 2 тыс евро в месяц (второй доход в семье) будет уже 50%. Оно вам надо?
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Или можно не париться и указать что безработный?
Не надо так делать. Если понадобится, скажете, что в отпуске, собственно это и так предполагается.
AleksandrPerkin писал(а) 27 июл 2018, 00:13:Чего они вообще боятся?
Того что я буду там бомжевать, жить на пособие, нелегально работать стриптизёром и скрываться от полицаев?
Они ничего не боятся. Если у вашей жены достаточная зарплата или соотв. разрашение на работу для специалиста, то вы можете оформить визу на воссоединение и законно понаехать. Т.е. подозревать вас в том, что вы останетесь никто не будет - вы и так можете это сделать на законных основаниях, если захотите.
Соотв. к гостевой поездке вопросов скорее всего не будет, наоборот поинтересуются - а чего переезжать не торопитесь?
Только что работать собираетесь удаленно не заикайтесь, не надо никого путать Это всех стран касается, кстати.