Вообще речь про "долгосрочную" визу. Однако, ирландские визы не дают никаких прав, это просто предварительно разрешение на въезд. Чтобы получить возможность подрабатывать (про полный рабочий день речь не идет) нужно зарегистрироваться в Иммиграционной службе и получить карту резидента (т.н. IRP, €300) типа "Штамп 2" (и ни в коем случае не "2а"). Ну и опять таки не факт, что вы найдете хоть какую-то подработку, но не суть.Rita1616 писал(а):мало кто говорит о длительной визе типа D на курсы английского с правом работать
Было бы удивительно, если бы вам визу не дали, ибо речь о серьезной сумме. То что деньги, извините, можно было бы потратить более продуктивным способом - это другой вопрос.Rita1616 писал(а):( я купила курс 25 недель).
Lola11 писал(а) 08 авг 2019, 09:54:Вам звонили на работу из посольства? У меня в справке от работодателя указан телефон, который не работает.
Rita1616 писал(а) 07 авг 2019, 15:48:Пишу для статистики, заметила, что мало кто говорит о длительной визе типа D на курсы английского с правом работать( я купила курс 25 недель).
Toxic18 писал(а) 09 авг 2019, 00:16:подскажите пожалуйста как у вас дела с историей поездок? много виз и штампов?
"По визе" пребывать в Ирландии нельзя, это исключительно предварительное разрешение на въезд. Соотв. у вашего МЧ скорее всего (переводя на русский) студенческий ВНЖ.yuyutika писал(а):Бойфренд (не гражданин Ирлании, ЕС или России) получает master degree в Ирландии, соответственно пребывает там по студ. визе
Т.е. в коммуналке живет.yuyutika писал(а):Ну и в любом случае у него нет utility bill
Не надо никого упоминать, наличие описываемых вами связей - это минус, а не плюс с точки зрения бюрократии.yuyutika писал(а):Так что попытаюсь получить туристическую визу. Как в том же посольстве порекомендовали, упомянуть его, что еду навещать близкого человека.
Нет. Для турвизы не нужны знакомые, находящиеся в Ирландии.yuyutika писал(а):Но по факту - упоминать ли его вообще в заявке?
Не надо этого.yuyutika писал(а):Он может предоставить что-то типа сопроводительного письма, распишем совместные планы куда съездим, брони сделаем и укажем
Именно. По факту никто не будет проверять, с кем и как вы провели время в стране, отменили ли брони гостиниц итд, всем параллельно.yuyutika писал(а):Либо сделать заявку на тур визу вообще как будто его не существует?
Если зарплата нормальная, у вас есть уже история поездок в др. страны и вы не будете упоминать МЧ, то шансы на получение визы высоки.yuyutika писал(а):Ситуация осложняется тем, что в РФ у меня нет мужа, детей, собственности, есть норм работа с норм зп (письмо будет) и норм выписки по счету, но не будет ли отсутствие связей с родиной, кроме работы, и наличие бойфренда в Ирландии расценено как отягчающее обстоятельство?
В каком пункте визовых правилах запрещено менять работу-то?Anya_sova писал(а):Может ли стать препятствием то, что мы оба поменяли работу несколько месяцев назад?
Ну вас в отпуск могут не отпустить, но если отпускают, то в чем проблема?Anya_sova писал(а):Я 4 месяца на новом месте, муж пока всего месяц.
В чем конкретно оправдаться? В смене работы? Это преступление? В смысле, зачем кому-то нужны оправдания?Anya_sova писал(а):Может быть, есть смысл попробовать как-то "оправдаться" в сопроводительном письме?
Т.е. вы собираетесь потратить на поездку в Ирландию все имеющиеся средства.Tronfoljare писал(а):Справку финансовую с остатком в тысячу евро и движением денег предоставлю. В Ирландию собираюсь дней на 5-6.
Сами-то как считаете? В смысле, Европа большая, чего в дорогую Ирландию на последние деньги то ломиться? Это про что может подумать консул, а может и не подумать.Tronfoljare писал(а):Достаточно ли этого для того, чтоб консул не отправил меня в отказники?
В чем конкретно оправдаться? В смене работы? Это преступление? В смысле, зачем кому-то нужны оправдания?Lesnik-Sadovod писал(а) 15 авг 2019, 18:50:В каком пункте визовых правилах запрещено менять работу-то?Anya_sova писал(а):Может ли стать препятствием то, что мы оба поменяли работу несколько месяцев назад?Anya_sova писал(а):Может быть, есть смысл попробовать как-то "оправдаться" в сопроводительном письме?
Да.Lord Marlin писал(а):У меня складывается впечателние, что данная идея - редкостное извращение и надо искать другую точку, чтоб пересечься. Мои рассуждения правильные?
messi писал(а) 20 авг 2019, 00:06:У меня два паспорта, один из них был нужен для шенгена, поэтому вместо паспорта оставил копию всех страниц и сотрудник центра попросил написать короткую бумагу, почему не смог оставить паспорт.
jagavideb писал(а) 30 авг 2019, 09:16:Ну и мне звонили на работу из посольства. Из странного - попросили меня подойти к телефону.
triad_of_vitruvius писал(а) 08 сен 2019, 15:39:Беспокоюсь, что могу не получить на руки обратно свой загранник. Как быть?
USvisa писал(а) 10 сен 2019, 14:48:Можно ли самому перевести справку из университета или обязателен нотариальный перевод?
DaraLevi писал(а) 13 сен 2019, 00:51:1. По вашему опыту, как в посольстве относятся к опечаткам в не ключевой информации? В вузе выдали справку с опечаткой, банальной (вместо is - in). Не заворачивали ли кому визу из-за дурацких опечаток?
2. В детализации операций за 6 месяцев Сбербанк отказался указать ее фамилию, только имя отчество (ссылаясь на неразглашение полных данных о клиенте). Карта кредитная.
3. Могут ли одни документы в пакете быть старше других на месяц? Например, справку из ЕГРН сделала в августе, подаю на визу на следующей неделе.
Hyth писал(а) 13 сен 2019, 20:22:В заграничном паспорте использованные визы в США (4 месяца) и Шри-Ланку (одна неделя)
Hyth писал(а) 13 сен 2019, 20:22:поскольку компания у нас почти виртуальная (занимаемся IT, директор постоянно за границей, бухгалтерша тоже на месяц уехала в теплые края).
Могу дать ссылку на наш сайт и, может, мой профиль на GitHub, где мы ведём всю нашу разработку
Moon River писал(а) 01 сен 2019, 19:05:А что странного Вы в этом находите?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию