Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение jagavideb » 30 авг 2019, 09:16

Тут часто говорят, что не стоит упоминать парней/девушек, если вы к ним едете, иначе визы вам не видать. Так вот, я таки упомянула. Парень сказал, что нечего юлить, надо быть честными. Мужик сказал, значит так и надо)

Мне 29, за границей ни разу в жизни не была, работаю в айти, из Ростова, парень ирландец. Визу мне одобрили
Документы все я переводила самостоятельно, ничего не заверяла. Подавалась на Visit Friend.

Из документов были:
- cover letter, где обосновала внезапно появившиеся крупные суммы на счету и почему мне вдруг захотелось в Ирландию. На это целых 2 причины: у меня там парень, еду к нему, а еще фотографией увлекаюсь и "в вашей стране уж очень много брестэйкинг лэндскейпс".
- фотографии, которые какбэ подтверждают, что я таки не шучу про хобби ( NB! обычные фотографии у вас не примут, лучше распечатать их на принтере на листе формата А4)
- фотографии и билеты, которые подтверждают отношения с парнем и что мы с ним виделись в реальной жизни
- письмо-приглашение от парня, где он тоже написал, что его со мной связывает, что он за меня ручается, я буду жить у него и он покрывает часть моих расходов в Ирландии
- вместо utility bill парень прислал мне motor tax, где есть адрес его проживания
- наши с ним выписки по счетам за 6 месяцев
- письма с работы (его и моей)
- визовая форма, где тоже указала, что есть парень и его данные
- копию паспортов (моя и парня)
- 2 свои фотографии, конечно же...

И это все. Никаких документов о наличии имущества. Билеты и мед.страховку я тоже не прилагала, т.к. на сайте консульства написано, что не стоит этого делать, пока визу не получите.
Паспорт свой я получила только спустя 6 недель со дня подачи. Курьер доставил их на 3-ий день со дня получения смс об отправке документов.

Ну и мне звонили на работу из посольства. Из странного - попросили меня подойти к телефону. Моя администрация меня, конечно же, не позвала) Но визу мне все равно дали. Всем удачи!
Последний раз редактировалось jagavideb 31 авг 2019, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
jagavideb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chocolade » 30 авг 2019, 23:07

jagavideb, Что значит «обычные фотографии у вас не примут»? Визовый центр должен принять все бумажные документы, которые вы хотите подать, даже фото кота, если будете настаивать))) Просто фото, распечатанные на фотобумаге, могут не вернуть
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение litlaroca » 31 авг 2019, 09:01

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в Ирландии была 3 раза(родственники), последний раз была год назад. Немного изменился порядок подачи документов. Не могу разобраться, теперь надо лично ехать в Москву и подавать документы или можно отправить курьером как раньше???
litlaroca
новичок

Сообщение jagavideb » 31 авг 2019, 21:44

Katrin_21, да, ничего не возвращают.
Копии некоторых моих документов, которые не были формата А4, перепечатывали на нужном формате для того, чтобы сшить их в папку. По этой же причине забраковали фотографии на фотобумаге. Можно, конечно, попробовать, приклеить их на лист А4, если не ищете легких путей.
Это мой опыт. Если вам не жалко времени, энергии и нервов, можете сделать так же, как и я изначально, и применить метод "настаивания".
jagavideb
новичок

Сообщение Moon River » 01 сен 2019, 19:05

jagavideb писал(а) 30 авг 2019, 09:16:Ну и мне звонили на работу из посольства. Из странного - попросили меня подойти к телефону.

А что странного Вы в этом находите?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение absenther » 02 сен 2019, 17:58

Сам спросил, сам отвечу! Сдавать сейчас документы без оригинала паспорта можно, но передавать оригинал (и забирать) нужно будет через VFS. Может быть есть способ забрать напрямую, но по почте в посольстве ответили, что так уже нельзя.

У меня была ситуация, связанная с тем, что документы поданы в Канаду на визу и параллельно мне нужно получить визу в Ирландию, вылет в октябре, они любят давать визу перед вылетом, но у меня перед этим две поездки еще и нужен запас на вклеивание канадской визы.

В итоге подался через VFS с оригиналом паспорта, вежливо (на следующий день) написал по почте в посольство номер заявки, описал ситуацию, когда куда улетаю и когда бы хотел получить паспорт обратно. В итоге обработали за три рабочих дня, написали сегодня, что завтра после обеда паспорт с визой будет в ВЦ.

Хорошие люди, вежливые и помогают, если это реально нужно
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение triad_of_vitruvius » 08 сен 2019, 15:39

Добрый день! На руках билеты в Дублин с 22 по 26 октября.
Необходимо сделать визу, но с 5 по 9 октября по тому же загранпаспорту должна выехать поездом в Вильнюс по шенгенской визе.
Беспокоюсь, что могу не получить на руки обратно свой загранник. Как быть?
Писать о Вильнюсе в сопроводительном письме?
Подаваться на ирландскую визу 10 октября, но это впритык к поездке...
triad_of_vitruvius
новичок

Сообщение Moon River » 08 сен 2019, 21:14

triad_of_vitruvius писал(а) 08 сен 2019, 15:39:Беспокоюсь, что могу не получить на руки обратно свой загранник. Как быть?

Может быть, прочитать сообщение, которое размещено прямо над Вашим вопросом? Там же ответ на Ваш вопрос в первой же строке, см. слова с 5 по 11.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kroshka_ksusha » 10 сен 2019, 14:46

Зарегистрировалась на форуме только для того, чтобы оставить отзыв

19 августа подала документы через визовый центр в Петербурге для вылета 20 сентября на 6 дней.
Не замужем, детей нет, официально не работаю, в паспорте 2 Шенгена, несколько поездок.

Список документов:
1. Пакет документов от принимающей стороны (приглашение, оплата коммуналки, их паспорта, свидетельство о браке, письма с работы)
2. Cover letter с упоминанием того, какие мы старые друзья, как я хочу побывать в Ирландии и отметить там свой ДР, что обязуюсь сделать страховку и выехать в срок.
3. Совместные фотографии с друзьями, распечатанные на обычном принтере.
4. Документы от спонсора: Letter of sponsorship, справка с работы, выписка с банковского счёта за последние 6 месяцев, документы о родстве, паспорт спонсора.
5. Свидетельство о регистрации ТС.
6. Страховка на год с покрытием 30 дней (весь мир).
7. Распечатанные билеты туда-обратно.
8. Предыдущий паспорт с Шенгенскими визами.
9. Переводы: справки с работы, выписки со счета, документа о родстве, паспорта спонсора, документа на автомобиль. Все документы переводила сама, не заверяла, не подписывала.
10. Анкету, фото сделала в визовом центре.

Очень переживала, психовала и истерила. Всё-таки финский Шенген очень избаловал. В принципе, морально была готова к отказу.

9 сентября позвонила в посольство, мне сказали, что визу поставили буквально только что, что завтра отправляют в Петербург.
10 сентября на сайте визового центра поменялся статус на: Processed application has been sent to Ireland Visa Application Centre in St. Petersburg.
11 сентября пришла СМС о том, что паспорт в визовом центре, через полчаса паспорт у меня в руках! Визу дали с запасом +2 дня до прилёта и после вылета.
Последний раз редактировалось kroshka_ksusha 11 сен 2019, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
kroshka_ksusha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение USvisa » 10 сен 2019, 14:48

Можно ли самому перевести справку из университета или обязателен нотариальный перевод?
USvisa
новичок

Сообщение Moon River » 12 сен 2019, 11:07

USvisa писал(а) 10 сен 2019, 14:48:Можно ли самому перевести справку из университета или обязателен нотариальный перевод?

Если Вы прочитаете хотя бы 3 последних страницы этой темы, то увидите, что были заявители, которые нотариально заверяли перевод документов; были заявители, которые переводили документы самостоятельно. И те, и другие визу получили. Принимайте решение самостоятельно, исходя из этой информации.
Какое принципиальное отличие имеет справка из университета от других документов, которые нужно переводить?
Moon River

Сообщение DaraLevi » 13 сен 2019, 00:51

Господа, в процессе подготовки документов появилось несколько вопросов. Буду благодарна за ответ!

1. По вашему опыту, как в посольстве относятся к опечаткам в не ключевой информации? В вузе выдали справку с опечаткой, банальной (вместо is - in). Не заворачивали ли кому визу из-за дурацких опечаток?

2. Я студентка, спонсор поездки мама. В детализации операций за 6 месяцев Сбербанк отказался указать ее фамилию, только имя отчество (ссылаясь на неразглашение полных данных о клиенте). Карта кредитная. Я, конечно, прилагаю еще справку об остатке средств на счете, там фамилия ... есть! Но как отнесутся к отсутствию фамилии в детализации не знаю.

3. Могут ли одни документы в пакете быть старше других на месяц? Например, справку из ЕГРН сделала в августе, подаю на визу на следующей неделе.

Спасибо
DaraLevi
новичок

Сообщение Moon River » 13 сен 2019, 06:21

DaraLevi писал(а) 13 сен 2019, 00:51:1. По вашему опыту, как в посольстве относятся к опечаткам в не ключевой информации? В вузе выдали справку с опечаткой, банальной (вместо is - in). Не заворачивали ли кому визу из-за дурацких опечаток?
2. В детализации операций за 6 месяцев Сбербанк отказался указать ее фамилию, только имя отчество (ссылаясь на неразглашение полных данных о клиенте). Карта кредитная.
3. Могут ли одни документы в пакете быть старше других на месяц? Например, справку из ЕГРН сделала в августе, подаю на визу на следующей неделе.

1 - К опечаткам в справках из вузов относятся очень серьезно: пишут возмущенное письмо ректору, сопровождая его жалобой в Министерство образования. При наличии 2 и более опечаток вручают ноту протеста послу.
2 - "Не верю!" (К.С. Станиславский).
3 - Не могут. Старше могут быть только люди, не документы.
Справка из ЕГРН от августа годится.
Moon River

Сообщение Hyth » 13 сен 2019, 20:22

Здравствуйте.

В конце августа подал документы на туристическую визу. Планируемая дата вылета - 22 сентября. Сегодня получил отказ. Неприятно, закономерно чувствую себя жертвой вселенской несправедливости, но апеллировать всё же попробую. Поданные мною документы полностью соответствуют списку документов из сайта посольства. Всё, что можно перевести на английский, было переведено.

Причины отказа:
F:- Finances:- evidence provided is deemed insufficient or incomplete
Среди поданных документов - официальная выписка из банка (Payoneer) о состоянии счета (около 7 тысяч долларов) и список транзакций за последние полгода.

IH:- Immigration history of applicant or lack thereof
В заграничном паспорте использованные визы в США (4 месяца) и Шри-Ланку (одна неделя).

OB:- Obligations to return to home country have not been deemed sufficient
Это был единственный пункт, которого я более-менее ожидал (хотя вообще рассчитывал на положительное решение).
Среди поданных документов этого пункта касалась только подписанная директором справка с работы о том, что я действительно там работаю и получаю оплачиваемый отпуск на время пребывания за границей.
Зарплата там указана минимальная, отдельной бумагой предоставлен список премий за последние шесть месяцев, которые удивительным образом превышают официальную зарплату в несколько раз.
Впрочем, мне казалось, что серой зарплатой в ирландском посольстве сейчас никого не удивишь.

OC:- Condition - The potential cost of this trip is high in comparison to the applicant's means,
and given that no compelling reasons for the trip have been displayed, the visa officer is not
satisfied of your intentions to leave the State following your visit.

Поскольку виза туристическая, в списке документов были и подтверждения бронирования отелей.
Указанное в анкете планируемое время пребывания - 12 дней, стоимость отелей за это время вместе с авиабилетами (включая обратные) - около 1500 долларов.
Не знаю, какая там сумма в расчете на день пребывания (вроде 150 евро), но указанной в состоянии счета суммы должно быть более чем достаточно.

OC:- Observe the conditions of the visa - the visa sought is for a specific purpose and duration:-
the applicant has not satisfied the visa officer that such conditions would be observed.

PF:- The granting of the visa may result in a cost to public funds
Ну, тут понятно - не верят, что я хочу поехать как турист.

Я уже прошелся по теме по поисковому запросу "апелляция" и несколько вроде как дельных советов нашёл, но хотелось бы, всё же, максимизировать свои шансы на положительное решение.
По финансам могу предоставить разве что самую актуальную выписку из банка, но без печати и подписи.
По визовой истории могу что-то написать в сопроводительном письме, там же и попытаться убедить офицера в моих намерениях использовать визу по назначению.
Самая большая проблема с привязанностью к стране. Оформленного на меня имущества нет, получить дополнительные справки с работы тоже затруднительно,
поскольку компания у нас почти виртуальная (занимаемся IT, директор постоянно за границей, бухгалтерша тоже на месяц уехала в теплые края).
Могу дать ссылку на наш сайт и, может, мой профиль на GitHub, где мы ведём всю нашу разработку, но есть ли в этом какой-то смысл?

Заранее благодарен любым советам. В архивных целях обязуюсь составить полный отчет о подаче апелляции и полученном результате.
Hyth
новичок

Страны: 3

Сообщение ChiaraRU » 14 сен 2019, 10:11

Hyth писал(а) 13 сен 2019, 20:22:В заграничном паспорте использованные визы в США (4 месяца) и Шри-Ланку (одна неделя)

Это единственный паспорт? Туристической истории больше нет вообще? Европейских штампов? США и Шри как туристические страны, конечно, не катят вообще..
Просто Ирландия - страна не первого выбора для туризма, и, конечно, их смутило фактически полное отсутствие туристической истории.

Hyth писал(а) 13 сен 2019, 20:22:поскольку компания у нас почти виртуальная (занимаемся IT, директор постоянно за границей, бухгалтерша тоже на месяц уехала в теплые края).
Могу дать ссылку на наш сайт и, может, мой профиль на GitHub, где мы ведём всю нашу разработку

Это скорее минус, чем плюс... (и собсно директор это подтверждает своим постоянным пребыванием за границей, этого то они как раз и боятся).
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение jagavideb » 15 сен 2019, 23:00

Moon River писал(а) 01 сен 2019, 19:05:А что странного Вы в этом находите?

если вам так интересно, то мне странно, что администрацию могут просить выполнять функцию секретаря.
jagavideb
новичок

Сообщение Александер66 » 16 сен 2019, 17:14

Добрый день. Собрались семьей 4 человека к сестре в Ирландию на Рождество. Дети маленькие, но у всех свои паспорта.Вчера заполнял анкеты на сайте. Решил заполнить все четыре в разных вкладках. Но видимо у них установлен регламент времени, пока заполнял одну, другие уже сбрасывались. Но вроде бы успел до присвоения личного номера. У меня один номер, а жене и детям другой, хотя вбивал каждому свой паспорт. Свою анкету заполнил и отправил. Сегодня пытаюсь по номеру войти в анкету -недает, пишет: "Для предоставленной информации записи не найдены. Пожалуйста, измените критерии поиска и попробуйте снова". Что это значит??? Или не сохранилось и нужно заново заполнять анкеты или что??? Подскажите пожалуйста
Александер66
новичок

Сообщение Anya_sova » 20 сен 2019, 12:49

Ну что ж, поделюсь и я опытом. Сегодня нам с мужем привезли наши паспорта с визами.
Билеты у нас куплены с 5 по 12 октября, в визовый центр ходили 26 августа. Кстати, билеты прикладывали к заявлению, потому что, на мой взгляд, это похоже на гарантию того, что мы улетим домой)
Подавали все перечисленные в обязательном списке документы плюс выписка из ЕГРН на квартиру (моя) и свидетельство о праве собственности на долю в квартире (у мужа). Писали сопроводительное письмо, в котором был описан маршрут: в каких отелях будем останавливаться в разных городах (потому что в визовую анкету эта информация не влезает). Визовой истории у нас не густо: у меня два одноразовых шенгена (Франция и Нидерланды) и Камбоджа) У мужа то же самое, только вместо Франции открытый шенген греческий.
Все документы переводила сама, ничего не заверяла даже своей подписью. Выписки за 6 месяцев из банка у нас растянулись на 80 страниц, поэтому там я переводила только шапку таблицы, то есть перевод уместился на половине листочка. Кстати, сами справки/выписки я делала через онлайн-банк, никаких живых печатей и подписей.
Справку с работы мужу на английском языке сделали со смешными опечатками и ошибками:) Явно переводили через гугл-переводчик, потому что пару слов так и оставили без перевода. Поэтому для этой справки я на всякий случай сделала сама нормальный перевод и приложила его и русскую версию справки.
Остаток на счетах у нас обоих не очень большой был на момент подачи заявления, я очень переживала за этот момент, но, видимо, нас спасли полугодовые выписки, где видно, что мы зарабатываем и тратим)
Начитавшись форума, никуда не звонили, настроились на то, что визу могут дать за день до вылета. Но всё обошлось!
Anya_sova
новичок

Сообщение Olyanka » 22 сен 2019, 10:54

Добрый день. Подскажите плиз.
Кто самостоятельно документы переводил, что вы писали на переводе-translated by фио и число подойдет?
Сколько в рублях консульский сбор? виза 4500 и еще сбор, 20 евро вроде как.
Ребенок несовершеннолетний едет самостоятельно без сопровождения. Согласия от обоих родителей оригиналы потреьубися в аэропорту чтобы выпустили. На визу продадим копии, обычных хватит или нотариально заверить надо ..
Olyanka
новичок

Сообщение Anya_sova » 22 сен 2019, 11:00

Olyanka,
Ну вот же, я сообщением выше писала, что переводила сама, не заверяла даже своей подписью. То есть просто перевод безо всяких «фио и число». И у меня в таком виде всё ок.
И все документы, кроме паспорта, я подавала в виде копий, но у меня такого документа, как у вас, не было.
Anya_sova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль