*Вован* » 05 фев 2016, 01:41
Может быть уместно будет добавить, насколько необходим этот самый мобильный интернет.
Изначально я планировал связь каждый день посредством мессенджеров с Москвой, проверку почты, и прочие приятные мелочи. Абсолютно на 100% планировал купить симку для модема 4G и пользоваться ей регулярно. В течение первых 2-х - 3-х дней я понял, что в НЗ не совсем уж интернет-изоляция, и вай-фай так или иначе присутствует в общественных местах типа ресторанов, отелей, и проч. Сменив много квартир по НЗ, я не столкнулся с проблемой вай-фай для неотложных нужд. Конечно, скачивать Гб траффика было-бы априори нереально, но пользоваться звонками по WhatsApp, Skype, проверять и делать посты в FB оказалось вполне доступно. Иными словами, проехав весь Южный и Северный острова, я ни разу не столкнулся с состоянием полной изоляции от интернет. А даже если бы и столкнулся - то был бы только рад этому.
В принципе, кому необходим реальный трафик, однозначно надо брать карту по совету Винского.
Тем, кто довольствуется минимумом, будет достаточно общественных или отельных, или квартирных точек доступа.
Всем Удачи!