Мобильный интернет в Новой Зеландии и в других странах мира

Вопросы о Новой Зеландии перед путешествием: погода, деньги, бегопасность, цены, достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Винский » 04 ноя 2015, 08:03

В киоске Vodafone в аэропорту Квинстауна сейчас купил сим-карту
Называется NZ Travel Sim

Стоит 49 NZ$
Включает 3 Гб трафика
Легко активируется и сразу готова к работе
И что интересно - работает во многих странах по этом же тарифу
Через недели 3 проверим мобильный интернет в Австралии (написано что звонки и смс работают, а про интернет промолчали)

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 424

Re: Мобильный интернет в Новой Зеландии и в других странах мира

Сообщение wheler44 » 03 фев 2016, 19:39

А симка универсальная? nano-SIM из нее можно выдавить?
wheler44
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Re: Мобильный интернет в Новой Зеландии и в других странах мира

Сообщение *Вован* » 05 фев 2016, 01:41

Может быть уместно будет добавить, насколько необходим этот самый мобильный интернет.
Изначально я планировал связь каждый день посредством мессенджеров с Москвой, проверку почты, и прочие приятные мелочи. Абсолютно на 100% планировал купить симку для модема 4G и пользоваться ей регулярно. В течение первых 2-х - 3-х дней я понял, что в НЗ не совсем уж интернет-изоляция, и вай-фай так или иначе присутствует в общественных местах типа ресторанов, отелей, и проч. Сменив много квартир по НЗ, я не столкнулся с проблемой вай-фай для неотложных нужд. Конечно, скачивать Гб траффика было-бы априори нереально, но пользоваться звонками по WhatsApp, Skype, проверять и делать посты в FB оказалось вполне доступно. Иными словами, проехав весь Южный и Северный острова, я ни разу не столкнулся с состоянием полной изоляции от интернет. А даже если бы и столкнулся - то был бы только рад этому.
В принципе, кому необходим реальный трафик, однозначно надо брать карту по совету Винского.
Тем, кто довольствуется минимумом, будет достаточно общественных или отельных, или квартирных точек доступа.
Всем Удачи!
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВопросы о Новой Зеландии

Включить мобильный стиль