Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Silver писал(а) 18 янв 2014, 05:41:Не самый удачный маршрут что бы "увидеть всё", особенно его восточная и юго-восточная ветка. Что удивительно, в маршруте нет Таупо и окрестностей
Как мне кажется делать ниже Таупо туристу особенно нечего, ну разве что Веллингтон, но и то на любителя, я бы поехал наоборот на север.
Вот такой маршрут дней на 8-9 самое то
* набросал за 2 минут в гугл мэпс, может быть не точный
magicman писал(а) 18 янв 2014, 05:59:большое спасибо, хороший маршрут! но а как же Tongariro Northern Circuit,
magicman писал(а) 18 янв 2014, 05:59:Waikaremoana Track ?
magicman писал(а) 18 янв 2014, 05:59:а что вы думаете по поводу East Coast, неужели там не стоит проехать?
magicman писал(а) 20 янв 2014, 08:35:а подскажите по поводу Крайсчерча, стоит ли туда ехать?
magicman писал(а) 20 янв 2014, 08:35:что еще на Северном острове по вашему особо стоит посетить?
magicman писал(а) 20 янв 2014, 08:35:а подскажите по поводу Крайсчерча, стоит ли туда ехать?
я так глянул с решил, что в Квинстаун однозначно надо ехать, наверное самолетом, а вот Крайсчерч там посмотрел по достопримечательностям и фото, особо ничего стоящего не увидел.
что еще на Северном острове по вашему особо стоит посетить?
kuloi писал(а) 24 янв 2014, 13:42:Крайсчарч интересен именно развалинами. Где-то часа там хватит - такого же не увидеть больше нигде. Центр города действительно просто брошен, такое ощущение что никто не понимает что делать с оставшимися зданиями.
Специально ехать в Крайсчарч, конечно же, не стоит, и вообще как бы ни в один город НЗ не стоит ехать специально.
magicman писал(а) 10 фев 2014, 19:05:за основу беру маршрут, который предложил Silver, за что спасибо! маленько подкорректировал есть несколько вопросов.
1 первая ночь, где лучше остановиться в районе Coromandel и Whitianga ?
2 Следующий день: Rotorua и Taupo как думаете в каждом стоит заночевать или можно их совместить?
3 Ruapehu - стоит ли там ночевать?
4 есть ли смысл ехать в New Plymouth и ночевать там?
- в целом согласен, но такой подход не очень укладывается в тему "туризм", не только в НЗ. Причем кроме шуток - знаю случай, когда люди (не бедные) хотели просто снять (и уже забукировали) небольшой домик в пригороде Окленда на весь срок пребывания (около 3-х недель), чтобы как следует вкусить местного образа жизни (прогулки, рыбалки, вино и тп). Однако IS такой расклад не оценил и в визе отказал (сразу говорю, что абсолютно всех деталей не знаю, но букирование только одного места как признак "недобросовестного туриста" фигугрировал в отказе точно).kuloi писал(а) 17 фев 2014, 21:49: А все остальное время в НЗ надо посвящать спокойному отдыху на природе, без однообразных переездов, катаясь на велосипеде, катере, если можно снять, рыбу ловить, по винодельням ездить.
ogre_nz писал(а) 17 фев 2014, 21:35:Добавлю - сильно подумайте, нужна ли вам Cape Reinga. Дорога туда - не фунт изюму (там есть перевал километров 30 - все кишки вытянет), смотреть по сторонам особо нечего, это "депрессивный" район. Единственное развлечение - редкие музеи каори и гамдиггеров. Это, может, и интересно - но вряд ли они уникальны. Сам недавно прокатился туда, заглядывая "во все дыры". В конце маршрута ничего не увидел из-за погоды. С дюн покататься можно и на Bethels Beach - пол часа от Окленда.
magicman писал(а) 18 фев 2014, 05:05:ogre_nz писал(а) 17 фев 2014, 21:35:Добавлю - сильно подумайте, нужна ли вам Cape Reinga. Дорога туда - не фунт изюму (там есть перевал километров 30 - все кишки вытянет), смотреть по сторонам особо нечего, это "депрессивный" район. Единственное развлечение - редкие музеи каори и гамдиггеров. Это, может, и интересно - но вряд ли они уникальны. Сам недавно прокатился туда, заглядывая "во все дыры". В конце маршрута ничего не увидел из-за погоды. С дюн покататься можно и на Bethels Beach - пол часа от Окленда.
спасибо, сам подумывал сократить поездку в сторону серверного мыса, на сам мыс не поеду. В таком случае в каком месте там лучше остановиться ?
Еще, друзья, подскажите, есть ли с Окленда какие то поездки на острова, что-то эксклюзивное и интересное?
Silver писал(а) 18 фев 2014, 09:06:Ну я бы слетал на White Island на маленьком самолете, это того стоит
magicman писал(а) 18 фев 2014, 14:39:сколько стоит?)
magicman писал(а) 18 фев 2014, 14:39:Silver писал(а) 18 фев 2014, 09:06:Ну я бы слетал на White Island на маленьком самолете, это того стоит
сколько стоит?)
Сильвер, так вы не подсказали , где сколько времени можно задержаться
Silver писал(а) 24 фев 2014, 23:27:Hahei - потому что рядом Cathedral Cove и Hot Water Beach, посмотрел на букинге - в 30 км радиусе 30 отелей, если вы на машине, то это не проблема. Вы по отелям собрались ездить или все-таки по достопримечательсностям ?
Если не получается, выделите еще один день или гуляйте по Короманделу вечером или проводите в Окленде меньше времени, ну что вы в самом деле, я же не могу за вас все прожевать и положить на блюдечко.
magicman писал(а) 25 фев 2014, 05:04: а уже на следующий день проехать и Коромандель и Хоббитон за 1 день.
ogre_nz писал(а) 25 фев 2014, 05:13:magicman писал(а) 25 фев 2014, 05:04: а уже на следующий день проехать и Коромандель и Хоббитон за 1 день.
imho, Хоббинтон должен быть до Коромандела, если речь об одном дне - в силу его режимности работы (просто некомфортно гулять, зная что ты можешь опаздать). Мы в свое время ночевали в Thames, с утра - к хоббитам - а после в Роторуа. Там поспели на ночное представление.
magicman писал(а) 25 фев 2014, 05:04:Silver писал(а) 24 фев 2014, 23:27:Hahei - потому что рядом Cathedral Cove и Hot Water Beach, посмотрел на букинге - в 30 км радиусе 30 отелей, если вы на машине, то это не проблема. Вы по отелям собрались ездить или все-таки по достопримечательсностям ?
Если не получается, выделите еще один день или гуляйте по Короманделу вечером или проводите в Окленде меньше времени, ну что вы в самом деле, я же не могу за вас все прожевать и положить на блюдечко.
Я про отели писал не в Hanei а в Коромандель. Не нашел лучшего варианта как доехать до Whangamata, а уже на следующий день проехать и Коромандель и Хоббитон за 1 день.
ogre_nz писал(а) 25 фев 2014, 06:14:Я правда ничего не знаю про Карангахей - как-то все мимо пролетал.
Silver писал(а) 25 фев 2014, 08:52:ogre_nz писал(а) 25 фев 2014, 06:14:Я правда ничего не знаю про Карангахей - как-то все мимо пролетал.
Съездейте - офигенная вещь, советую. Там и червячки и тунели в горе и заброшенные шахты и просто красиво.
magicman писал(а) 25 фев 2014, 09:15:В том то и дело, что в Оклендтприлетаем толко в 14 часов.
Да особо проблем то нет, просто есть вопросы, это естественно. Первые 4 дня я уже запланировал.
magicman писал(а) 25 фев 2014, 09:15:В том то и дело, что в Оклендтприлетаем толко в 14 часов.
ogre_nz писал(а) 25 фев 2014, 21:31:magicman писал(а) 25 фев 2014, 09:15:В том то и дело, что в Оклендтприлетаем толко в 14 часов.
Да особо проблем то нет, просто есть вопросы, это естественно. Первые 4 дня я уже запланировал.
Кстати, а в каких числах заезд? Просто в это время тут проходит много деревенских выставок / шоу, которые, imho, интересно (и достаточно недорого) посетить, если интересна местная жизнь. К примеру, 8 и 9 марта будет проходить ежегодная выставка - ярмарка в Kumeu (минут 20 от Окленда). И еще - в вашей компании дети будут? Есть места (типа ферм), которые может и не очень интересны взрослым, но детям точно понравятся.
Silver писал(а) 25 фев 2014, 22:35:magicman писал(а) 25 фев 2014, 09:15:В том то и дело, что в Оклендтприлетаем толко в 14 часов.
И как об этом (и еще десятке других нюансов)мы должны были догадаться ? Ответить на вопросы - всегда пожалуйста. Сесть на шею и требовать разжевать каждый шаг - увольте.
magicman писал(а) 26 фев 2014, 01:28:Прилетаем 14 марта. Да, нас 4 взрослых и 2 детей 9 и 6 лет.
ogre_nz писал(а) 26 фев 2014, 03:10:И напоследок - я так понял, вы сразу по прилету выдвигаетесь на Coromandel. Если в Окленде запастить продуктами не успеете, то имеет смысл потерпеть до Thames - там есть супермаркет Pack'n'Save. Правда расчитывайте на него только если успеватете до 5 часов - жизнь в подобных городках замирает очень быстро.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Новой Зеландии, что посмотреть