Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Mari23 » 02 сен 2011, 16:33

alexei088 писал(а) 02 сен 2011, 13:13:
Mari23 писал(а) 01 сен 2011, 16:03:1. В доп. форме вопрос о деталях предыдущих путешествий, надо просто перечислить посещенные страны?

Это что за форма такая? У себя не нашел.

К анкете нужно заполнить бумажонку еще одну.
Я и анкету и доп. форму взяла тут http://www.newzeland.ru/visa.php
На сайте самого посольства я формы не находила, только анкуту.. может поделится тот кто знает.
Mari23
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Kseniash » 04 сен 2011, 20:16

Всем доброго дня!

Подскажите пож-та, могу ли я подать в посольство бронь, которую мне прислали с сайта booking.com? или же нужно непосредственно подверждение из самого отеля?
Получилось так, что я забронировала два отеля (на разные даты), с возможностью бесплатно отменить бронь, но второй отель, пытался зарезервировать с карты сумму, но не смог, возможно потому, что карта дебетовая, хотя на ней достаточно денег. Вот отсюда и вытек мой вопрос, т.к. второй отель пишет, что они не смогут подтвердить мое бронирование, пока не зарезервируют сумму на карте.

Заранее спасибо!
Kseniash
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение House495 » 04 сен 2011, 21:12

Kseniash писал(а) 04 сен 2011, 20:16: Подскажите пож-та, могу ли я подать в посольство бронь, которую мне прислали с сайта booking.com? или же нужно непосредственно подверждение из самого отеля?

Можете. Не нужно.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kseniash » 04 сен 2011, 21:31

House495 писал(а) 04 сен 2011, 21:12:
Kseniash писал(а) 04 сен 2011, 20:16: Подскажите пож-та, могу ли я подать в посольство бронь, которую мне прислали с сайта booking.com? или же нужно непосредственно подверждение из самого отеля?

Можете. Не нужно.

Спасибо!!

В ходе сбора документов на визу возникли еще вопросы:
еду на месяц в НЗ, основное пребывание планирую в оклэнде, но по факту буду корректировать программу.

1. маршрут, как он должен выглядеть, достаточно ли просто "день 1 - оклэнд - место/экскурсия и т.п." ?

2. планирую на неделю слетать в австралию, нужно ли приложить бронь билетов NZ-AU и бронь гостиницы?
3. В каком городе и окрестностях в австралии сосредоточено наибольшее кол-во мест для посещения? куда можно съездить на неделю?

4. существуют ли какие-то языковые курсы английского в Оклэнде примерно на 2 недели с плотным, соответственно, расписанием?

Заранее спасибо!!
Kseniash
новичок

Сообщение House495 » 05 сен 2011, 00:00

Kseniash писал(а) 04 сен 2011, 21:31:1. маршрут, как он должен выглядеть, достаточно ли просто "день 1 - оклэнд - место/экскурсия и т.п." ?
2. планирую на неделю слетать в австралию, нужно ли приложить бронь билетов NZ-AU и бронь гостиницы?
3. В каком городе и окрестностях в австралии сосредоточено наибольшее кол-во мест для посещения? куда можно съездить на неделю?
4. существуют ли какие-то языковые курсы английского в Оклэнде примерно на 2 недели с плотным, соответственно, расписанием?

1. Достаточно.
2. Это необязательно. Но если уже есть, можете приложить как обоснование выдачи мультивизы.
3-4. Это ветка про визы. Создайте отдельный топик и задавайте там любые вопросы по своей поездке.
House495

Сообщение Kseniash » 05 сен 2011, 01:11

спасибо!
Kseniash
новичок

Сообщение alexei088 » 05 сен 2011, 07:04

Mari23 писал(а) 02 сен 2011, 16:33:К анкете нужно заполнить бумажонку еще одну.

Да, я ее тоже заполнял, но там на страны всего две строчки, и я делал отдельный лист, кажется - уже не помню. Не исключено, что буквально указал только заморские (overseas) страны, их меньше гораздо ))
alexei088
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Volleyball » 05 сен 2011, 15:33

Всем привет!

Уважаемые, есть несколько вопросов. Помогите их решить.

1. Я еду с мамой. Фамилии у нас разные. Вопрос: какую степень родства указывать? Или просто указать, что - это партнер или подруга?
2. Поездку буду оплачивать я полностью. Достаточно ли только моей справки из банка и с работы? Маме никаких форм заполнять не нужно? Она не работает, кстати.
3. Летим через Гуанчжоу, Китай. Правда ли, что не нужно никаких виз, если мне надо только сделать пересадку? В город выходить не собираемся.
Volleyball
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mariquita » 05 сен 2011, 19:44

Volleyball писал(а) 05 сен 2011, 15:33:Всем привет!

1. Я еду с мамой. Фамилии у нас разные. Вопрос: какую степень родства указывать? Или просто указать, что - это партнер или подруга?
2. Поездку буду оплачивать я полностью. Достаточно ли только моей справки из банка и с работы? Маме никаких форм заполнять не нужно? Она не работает, кстати.
3. Летим через Гуанчжоу, Китай. Правда ли, что не нужно никаких виз, если мне надо только сделать пересадку? В город выходить не собираемся.

1. Если там есть такая возможность, то укажите, что мама или родственник
2. Вам нужно написать, что Вы спонсируете поездку. Маме ничего в таком случае не нужно
3. Если перелет одной АК (подозреваю, что China Southern), то виза не нужна. И в город, кстати, при менее чем 24часовой стыковке должны выпускать
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение alexei088 » 05 сен 2011, 20:38

Mariquita писал(а) 05 сен 2011, 19:44:3. Если перелет одной АК (подозреваю, что China Southern), то виза не нужна. И в город, кстати, при менее чем 24часовой стыковке должны выпускать

Вроде бы, и если разными, тоже не нужна.
alexei088
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение vovanq » 06 сен 2011, 08:33

Volleyball писал(а) 05 сен 2011, 15:33:Всем привет!

1. В дополнительной форме, в пункте 3 Вам нужно указать ближайших родственников, там и впишите Вашу маму.
2. В основном заявлении указывайте её партнером, тогда анкета будет одна, да и так дешевле, не нужно платить за вторую анкету в визовом центре. Укажите, что она пенсионер и заполняйте спонсорскую форму на маму.
3. Виза не нужна совершенно точно. Вы даже можете выйти в город, на 24 часа, для граждан РФ виза в этом случае не требуется! Мы так 2 раза в Китае были проездом. Однако выпускают тяжело, задают много вопросов, куда, зачем, почему визу не делали и.т.д. Вообще этот вопрос отношения к визе Новой Зеландии не имеет, если интересует большая информация по Китаю, задайте вопросы в соответствующей ветке форума.... или в личку.
Удачи!
vovanq
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Volleyball » 07 сен 2011, 15:53

Спасибо за ответы!
Еще возникла пара вопросов.
1. Пункт, где нужно указать места работы. Все на английском, правильно?! Так вот: Всякие ЗАО, ООО, ФГУП и т.д. я перевел, а само название фирмы? Например: ЗАО "Радуга 2000". Пишу, как Closed Joint-stock Company "Радуга 2000" или - Closed Joint-stock Company "Rainbow 2000", или может "Raduga 2000"?
2. Время, когда не работал, указывать или нет?
3. Если вдруг что-то будет заполнено на компьютере, а что-то от руки потом; или лучше так не делать?
Volleyball
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vovanq » 07 сен 2011, 21:50

Volleyball писал(а) 07 сен 2011, 15:53:Спасибо за ответы!
Еще возникла пара вопросов.
1. Пункт, где нужно указать места работы. Все на английском, правильно?! Так вот: Всякие ЗАО, ООО, ФГУП и т.д. я перевел, а само название фирмы? Например: ЗАО "Радуга 2000". Пишу, как Closed Joint-stock Company "Радуга 2000" или - Closed Joint-stock Company "Rainbow 2000", или может "Raduga 2000"?
2. Время, когда не работал, указывать или нет?
3. Если вдруг что-то будет заполнено на компьютере, а что-то от руки потом; или лучше так не делать?

1. Все документы которые Вы прикладываете к анкете должны быть либо на английском либо переведены в бюро переводов с ихнем штампиком. Когда Вам дадут справку на работе или в бюро переводов, просто перепишите от туда название фирмы. А вообще я спросил у товарища, который держит контору по переводу, правильно будет Closed Joint Stock Company "Raduga 2000". Можно по умничать и написать Raduga 2000 Ltd. По идее Лтд. - это компания, акции которой не продаются ,то есть по идее это и будет наше ЗАО.
2. Указывайте все как по трудовой книжке идет(если таковая имеется ) У нас дополнительно запросили копию трудовой, будет огромный косяк, если они найдут несоответствия в Ваших ответах и трудовой.
3. Не страшно! Я все делал на компьютере а когда принес в визовый центр, она там ручкой еще что то подправила и пару галочек недостающих поставила.
vovanq
участник

Сообщение Mariquita » 08 сен 2011, 08:16

vovanq писал(а) 07 сен 2011, 21:50:1. Все документы которые Вы прикладываете к анкете должны быть либо на английском либо переведены в бюро переводов с ихнем штампиком. Когда

Не обязательно, нам разрешили справку из банка предоставить на русском
Mariquita
активный участник

Сообщение vovanq » 08 сен 2011, 08:37

Mariquita писал(а) 08 сен 2011, 08:16:
vovanq писал(а) 07 сен 2011, 21:50:1. Все документы которые Вы прикладываете к анкете должны быть либо на английском либо переведены в бюро переводов с ихнем штампиком. Когда

Не обязательно, нам разрешили справку из банка предоставить на русском

Очень странно, я специально звонил в визовый центр, интересовался на счет перевода, поскольку сбербанк на отрез отказывается давать справки на английском. У меня даже когда документы принимали несколько справок на недвижимость не приняли в виду отсутствия перевода на английский.
vovanq
участник

Сообщение Mariquita » 08 сен 2011, 09:00

vovanq писал(а) 08 сен 2011, 08:37:
Mariquita писал(а) 08 сен 2011, 08:16:Не обязательно, нам разрешили справку из банка предоставить на русском

Очень странно, я специально звонил в визовый центр, интересовался на счет перевода, поскольку сбербанк на отрез отказывается давать справки на английском. У меня даже когда документы принимали несколько справок на недвижимость не приняли в виду отсутствия перевода на английский.

Там несколько визовых специалистов (3 по-моему), видимо, у каждого свое понимание. Понятно, что общее требование - все документы на английском, но можно и уточнить - если разрешат, принести на русском. Мне разрешили
Mariquita
активный участник

Сообщение Kseniash » 09 сен 2011, 23:39

Добрый день!

из посольства пришел запрос на доп. информацию. Один пункт меня особенно интересует (волнует):
они хотят вот это -Independent evidence of your employment (evidence of your involvement in network developmet projects and links to relevant websites; a tax certificate issued by local tax inspection to show the income you have received and taxes paid for previous 12 months or an extract of your record with the Pension Fund of Russia - this if Form SZI-5). Может я что-то не так понимаю, но я работаю по найму, какой налоговый сертификат они хотят? какая прибыль? может быть им достаточно будет справки 2-ндфл? но тогда вопрос другой - офиц. зарплата у меня 12000, соответственно с нее я плачу налог, что будет указано в 2ндфл, нормально им подать такую справку или лучше не надо. В посольство я подала справку с работы в свободной форме, где, соответственно, указаны совсем другие цифры.
Kseniash
новичок

Сообщение House495 » 09 сен 2011, 23:51

Попандос
Ни 2ндфл, ни справки из налоговой или ПФР, даже если их удастся быстро получить, имхо вам не помогут, поскольку будут подтверждать тот факт, что вы предоставили в посольство ложные сведения о зарплате.

Может, помирятся на какой альтернативе? Например, полис ДМС (если работодатель представляет), или выписка со счета в банке (если зп перечисляют в банк). Подумайте, какие у вас еще могут быть "Independent evidence of your employment".
House495

Сообщение Kseniash » 10 сен 2011, 03:19

работодатель ип - ничего он не дает ))
2 ндфл сделают быстро, но смысла в ней нет, я так поняла лучше не подавать.
ЗП дают налом, счет из банка я им дала, сумма там более чем достаточная для поездки.
Возможно они подумали, что у меня свой бизнес, поскольку должность - директор направления. Прислали доп анкету, я там им все подробно расписала, чем фирма занимается и что я просто служащий ,про цели поездки и прочее.
Приложу трудовую книжку, копию договора хотела еще, но там офиц зп прописана..
Но я думаю, они понимают что в россии у всех практически зп белая и черная, даже ипотеки дают по справкам в свободной форме...неужели уже из-за этого визу не дадут?
Kseniash
новичок

Сообщение House495 » 10 сен 2011, 08:30

Ну вы подумайте, к какому компромиссу могли бы прийти. "Директор направления" применительно к работе у ИП имхо действительно звучит странно на сторонний взгляд Может, какой-нибудь контрагент - солидная фирма мог бы дать письмо о вашей благонадежности - если удобно спросить, конечно. Или, например, арендодатель здания, где вы сидите. А права подписи по счету ИП у вас нет? А то можно было бы справку из банка взять, или копию заверенной карточки.
House495

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль