Volleyball писал(а) 05 сен 2011, 15:33:Всем привет!
Уважаемые, есть несколько вопросов. Помогите их решить.
1. Я еду с мамой. Фамилии у нас разные. Вопрос: какую степень родства указывать? Или просто указать, что - это партнер или подруга?
2. Поездку буду оплачивать я полностью. Достаточно ли только моей справки из банка и с работы? Маме никаких форм заполнять не нужно? Она не работает, кстати.
3. Летим через Гуанчжоу, Китай. Правда ли, что не нужно никаких виз, если мне надо только сделать пересадку? В город выходить не собираемся.
1. В дополнительной форме, в пункте 3 Вам нужно указать ближайших родственников, там и впишите Вашу маму.
2. В основном заявлении указывайте её партнером, тогда анкета будет одна, да и так дешевле, не нужно платить за вторую анкету в визовом центре. Укажите, что она пенсионер и заполняйте спонсорскую форму на маму.
3. Виза не нужна совершенно точно. Вы даже можете выйти в город, на 24 часа, для граждан РФ виза в этом случае не требуется! Мы так 2 раза в Китае были проездом. Однако выпускают тяжело, задают много вопросов, куда, зачем, почему визу не делали и.т.д. Вообще этот вопрос отношения к визе Новой Зеландии не имеет, если интересует большая информация по Китаю, задайте вопросы в соответствующей ветке форума.... или в личку.
Удачи!