Kseniash, кончай биться головой об стену, даже в виде смайлика. И начинай думать. Думать "с той стороны". Со стороны визовых чиновников.
Kseniash писал(а) 10 сен 2011, 09:30:"директор направления" это я вкратце здесь написала, по факту должность звучит нормально, просто я не расписала про направление )) это реальная запись в трудовой и в договоре, как бы может странно это не было, это факт.
Это не факт,
Kseniash, это несколько букв, написанных кем-то на какой-то странице в Интернет. Фактами занимается суд, который рассматривает каждое дело полгода (а в тяжелых случаях -- пару-тройку лет). Если суд потратит месяц труда на кропотливое исследование и экспертизу предоставленных тобой документов, то да, это, возможно, станет фактом.
Консульский же отдел посольства занимается каждым делом полчаса (чистого времени; опять же, в сложных случаях -- в несколько раз дольше). И изучать денно и нощно твои уникальные обстоятельства им недосуг: у них еще таких сто человек в очереди. Они увидели то, что ты называешь фактом -- человек работает на какого-то индивидуального предпринимателя и при этом имеет должность, нормальную для корпорации с многоуровневой иерархической системой. Факт это или не факт, я не знаю, но прекрасно понимаю визового чиновника, который считает, что это бред.
Помоги им понять, что это -- хоть и нелепый, неожиданный и нетипичный, но факт. Опять же, это не суд, от тебя не требуются неопровержимые доказательства. От тебя просят что-нибудь, какую-нибудь бумажку. Дай им её и получишь свою визу в течение недели.